X



【健康】「お酒で太る」かどうかはお酒の種類によって違い赤ワインはむしろ内臓脂肪の減少に関連するとの研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 20:16:40.60ID:CAP_USER
「お酒で太る」かどうかはお酒の種類によって違い赤ワインはむしろ内臓脂肪の減少に関連するとの研究結果

 「お酒を飲むと太る」ということは広く言われていますが、一口にお酒と言ってもビール、スピリッツ、ワインなど多種多様なものがあります。
 新たにアイオワ州立大学などが行った研究では、「内臓脂肪が増加するかどうかはお酒の種類によって違う」ことが示されたとのことで、論文の筆頭著者であるブリタニー・ラーセン氏が研究結果について解説しています。

 Beer, wine, and spirits differentially influence body composition in older white adults–a United Kingdom Biobank study - Larsen - - Obesity Science & Practice - Wiley Online Library
 https://doi.org/10.1002/osp4.598

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年04月22日 19時00分
https://gigazine.net/news/20220422-beer-spirits-wine-visceral-fat/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:45.06ID:QWIJGPgA
フライドポテトや餃子、お好み焼きとか炭水化物+死亡はビーリとの相性ばっちりだからな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:20.25ID:wK2Dr9+J
何だよこの記事
内臓脂肪少し減ったってワインの炭水化物多ければとりあえず太るだろ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:55.00ID:5fAYZVwt
まじ飲めるんか、俺氏狂喜乱舞
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:23.23ID:yw5MXJ8K
雑に統計とっただけの分析であって研究とは言わんだろ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:17:58.25ID:PgMUID6c
お酒は悪く言われすぎ
酒量飲みすぎや精神薬を一緒に飲むおバカ達が悪いだけ
酒は本当に百薬の長で良い物
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:51.91ID:dBtvRzuo
焼酎はカロリーもプリン体もゼロ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:05.33ID:Z5ugzi4f
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:32:24.74ID:pUCZs30M
どっちにしろアルコールは有毒て結論出たよな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:12.46ID:q9IizOEN
飲むと食べ過ぎるから太るけどな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:27:43.76ID:H0K+cHTS
 ビールは美味いけどガチで太る
夏はビールなんだよな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:28:35.44ID:0wZL0njf
煙草と酒止められない奴って病気だよね 特に開き直ってるところがもうどうしようもない
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:31:10.42ID:H0K+cHTS
>>14

酒は有史以来飲んでるんやで
否定するやつは文明を否定するやつ
原始人あるいは猿
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:32:51.69ID:HCI4L8Br
>>3
すごく痩せた
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:42:21.89ID:vQdEIDc/
>>15
おじいちゃん、もう時代が違うの
煙草の時も同じような事言って駄々こねたてたけどもう諦めて
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:25.89ID:yQyequIS
消化器系の癌多発
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 22:45:41.13ID:H0K+cHTS
>>17

頭おかしい
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:09:47.70ID:YB7OhiEm
>>20
肝硬変から肝臓ガンで脂肪コース
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:08.26ID:aGob6No0
川島なお美
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:33:14.92ID:daj+J1st
>>8
完全に否定されてますが
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:13.94ID:WWz4FoVO
煮干しとストロングゼロでもう十分幸せだ
長生きなんてしったことか
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:39.97ID:0wZL0njf
>>19
割りと真面目にお前がアルコール依存症の可能性高いから
ニコチン中毒も確かに同じ反応してたわ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:41:56.91ID:3F26K6Cn
つまみと飲食する時間帯の方が影響大きいのでは?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:14.32ID:LvEcUQWW
チューハイ派だったが晩酌やめたら一年で15kg痩せた
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:05.26ID:kykoz1mh
スパークリングワインは痩せる
様々な理由でw
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:13.99ID:H0K+cHTS
>>26

お前頭おかしい
猿か類人猿かキチガイ
人類始まってからアルコール飲んでたんやからね
否定するやつは、
猿か類人猿か基地外
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:57.36ID:0Wliut8i
アル中とオツムスカスカがセットで来ますがww
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 00:34:44.43ID:Z7GTQPAT
赤ワインは糖尿病の人でも飲めるっていうからな
健康にいいんだ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 01:39:39.58ID:Q909crax
はいはい、この手の研究は、ワインメーカーが研究資金を提供していないかチェックしなくちゃねw
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 02:25:38.53ID:ohI00M+G
>>1
穀物酒はカロリー高いかもしれんけど、
果実酒はメタノール含有率高いからなぁ。

まぁ何れにせよ程々が大切だな。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 02:26:37.78ID:S/jJZ/qd
>>15
タバコも同じ
有史以来煙は吸い続けている
否定するということは火という文明の始まりの否定
原始の人たちは煙もアルコールも嗜む、つまり猿を含む野生動物
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 02:30:35.20ID:S/jJZ/qd
>>30
恐らく安物、紛い物しか口にしたことがないのだろう
お勧めの酒を下知してやるといい

個人的には甘酒(ノンアルコールだけどね! 酒には違いない)をお勧めしたい
それは豊潤な味と香りで
あらゆる食べ物を超えている
そう、あの鬼クルミよりも格上の存在
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 06:49:59.30ID:KGov47cj
酒とは
飲食店の利益の為にだまって一杯頼むもの
(´・ω・`)
コンビニくじでもらったビールが冷蔵庫にあって5年放置している
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:45.98ID:TsCu3FgD
アルコール絶対ダメという話になりかけたと思えば
また新しい話
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:07:45.33ID:KedTRPQ/
酒の美味さや楽しさを知らない人は
可哀そう。でも、飲めばカネがどんどん
バカみたいに出て行く。

まるで女色と同じ。気を付けよう。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:21:44.74ID:U+Doj6Ac
いい加減酒飲むのやめたら?
現実は何も変わらないよ
金と時間と健康無駄にするって理解した上で飲むとか本当に依存度の高い薬物だと思うわ
0043くいすくこかす
垢版 |
2022/04/23(土) 07:27:14.26ID:TZc8E5K9
>>38
なんじゃこの見苦しいジジイはwww
支離滅裂なのは飲んでるせいか?
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:54.60ID:6eImy7zr
太る太らないに限らず健康の為には飲まない方が最善でしょう
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:34.23ID:56zFcHHD
グラスワイン一杯で店によるが600〜1200円
メシ1食と同じような値段だからな
(´・ω・`)
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:52.43ID:28Yv4hZq
酒大好きだけど、記憶無くなった事も無いしウザ絡みしたり泣いたり愚痴ったりもない
ワイン一本で気分悪くなってくるから飲めすぎる遺伝子じゃないのかも
節操ある楽しみ方ができてある意味ラッキー
混雑した朝の京急で多分通勤途中のネクタイしたおじさんが震える手で氷結飲んでたのは
衝撃的だったわ
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 08:10:07.11ID:z9SH43mL
ワインはイエローテイルの赤がコストパフォーマンス的に美味いで
ただ凄いグラスに色がつく
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 09:38:51.35ID:Y5msk7vx
有史以来云々いうけど
西欧人はともかく
日本人は現在みたいに酒がぶ飲みして無かったと思うぞ
基本的に祭りの時の特殊な飲み物だろ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 10:39:17.20ID:gyqvBLZ8
だからお酒を飲むかではなくて、
お酒と何を食べるかが重要だって結論が出てるだろ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 10:48:52.07ID:BFzZpTZE
依存性があり慣れると美味しく感じる毒物
犯罪を誘発し人を殺し家族を壊してきた
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:41.75ID:I8K6lX0+
糖質が問題やろ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:36.32ID:I8K6lX0+
お酒を飲まない日は甘いものが食べたいのだ
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:07.20ID:R2semPEp
>>1
アルコールそのものはエネルギーにならないからアルコール以外の成分で決まるというだけ?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:20.24ID:27/UnkSO
>>47
体の中は真っ赤になっていかないの?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:37.79ID:VeqK30Nb
「お酒を飲むと太る」という情報を拡散したアカウントの87.8%が反ワクチン関連ツイートを拡散していたという
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:44.95ID:Hr6926dL
なんとかかんとかという体に悪い添加物入れてんだろ?赤ワインって。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:17.54ID:Hr6926dL
何年か前TVで、イタリアかフランスで大きな樽の中におっさんが入って、収穫したブドウの実を臭い足で踏み潰してブドウ汁を絞ってたからな。
あれを発酵させたのを「年代物ワインは香りが違う」とほざいて、お前らが気取って飲んでるところを想像すると笑える。
 
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 13:45:03.36ID:9C1I+SrJ
糖質が入っているか入ってないかだろ
入ってなくても別に糖質を含む物だべていれば太るし
酒も食べ物も糖質ゼロなら幾ら食べても太らないし
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:01.43ID:qTXVyenY
糖質まみれな酒を飲んでりゃ太るし、蒸留酒だろうが飲んでりゃアルコールが遺伝子を破壊する
酔っぱらう代償に身体や脳、内臓、血管への影響がないわけがない、錬金術同様、等価交換だよ
同じ習慣にするなら飲酒より筋トレプロテインかジョギングにしときな
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:34.04ID:mwNkA3rz
川島なお美
美人で頭いいしマンガも描けた

やっぱ酒はいかんよ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 14:44:29.12ID:CLMr3e3M
むしろ痩せるとかそんなことがあったらただの毒だわ
太るかどうかはカロリー次第だわ
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:11.41ID:KpV3YHrl
>>3
内臓脂肪が減るメカニズムって、そういう事かもしれんな
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 21:08:32.00ID:U+Doj6Ac
煙草もアルコールもいい加減やめた方がいいよ
止められないならそれ依存症だから
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:35.33ID:Ly7kSwnU
このスレ見てたらワイン4本買ってきて飲みましたわ
要するに果汁を加えてあるやつが甘くて飲みやすい
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/01(日) 09:23:01.52ID:HyMxRYc2
苦くて臭くて渋い赤ワインなどという変な飲み物を愛好するフランス人は変態国民

まあ「まだまだ甘口の酒が多いとお嘆きの貴兄に、辛口のキクマサを」なんて言ってる日本人も大きな口は叩けないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況