X



【疾患】原因不明の小児肝炎、英国で相次ぐ WHOが監視 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/16(土) 22:54:50.41ID:CAP_USER
原因不明の小児肝炎、英国で相次ぐ WHOが監視

【4月16日 AFP】世界保健機関(WHO)は15日、英国の子ども数十人が原因不明の肝炎を発症したことを受け、同様の症例を監視していると発表した。
 肝臓移植が必要なほどの重症例も複数あったとしている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

AFPBB NEWS 2022年4月16日 7:40 
https://www.afpbb.com/articles/-/3400580
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 23:02:47.96ID:rAMv6eXR
赤ちゃんにだけ起こる新生児肝炎という病気があり、その一部はアミノ酸の先天異常のことがあり、
専門の医師に診てもらったほうがよいと思います。同じく代謝異常ですが、肝臓に金属の銅が
貯まってしまう病気があり、発見が遅れると肝硬変で死に至ります。ウイルソン病といって、
検査値の異常パターンはウイルス肝炎とよく似ており、原因不明のウイルス肝炎として放置され、
必要な治療が遅れてしまうケースもあります。A〜E型の肝炎や子どもで肝障害を起こしやすい
サイトメガロウイルス、EBウイルスなどの原因が否定されたら、ウイルソン病かどうかの詳しい
検査(おもに血液と尿を調べる)を行う必要があります。その他、赤ちゃんや幼い子どもがよく
罹る突発性発疹(HHV6というヘルペスウイルスの肝炎)やロタウイルス胃腸炎など肝臓以外の
ウイルス感染による肝障害が多くみられます。とくにヘルペスウイルス(サイトメガロウイルス、
EBウイルス、HHV6など)による肝障害は幼い子どもが発症することが多く、症状がなく、
肝障害も軽度で一過性なことが多いのですが、中には肝炎が長引いたり肝臓の働きが低下して
死亡するケースもありますので注意が必要です。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:37.90ID:fRy+x2bg
コロナで腎臓や肝臓に炎症とかあるらしいやん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:03.32ID:Z1uluTo/
子供の肝炎、しかも急性となれば何らかのウイルスの影響でしょうか??
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 23:19:42.90ID:B5O7hTG8
問題はそれがいつからだ、ってことだよな。武漢肺炎の蔓延よりもアトだというのなら、
ほぼ犯人は武漢肺炎ウイルスだろう。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 23:23:16.18ID:g9Q/doLz
レムデシビルの副作用で肝機能障害とか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 00:02:55.68ID:awHtC4zi
イギリスは未成年はワクチン打ってないで
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 00:27:29.64ID:J/mq9SHs
今俺の地域で流行ってるコロナ感染者は小学生〜未就学の幼児
来年には謎の肝炎腎炎膵臓炎が流行るのかもしれない
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:26.10ID:mdJtMSoc
今時分コロナの検査しないってことはないと思うが…
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 04:35:04.93ID:0ui0NHlB
WHOが監視

↑これがアテにならないんだよな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 04:35:11.35ID:0ui0NHlB
WHOが監視

↑これがアテにならないんだよな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 05:58:22.43ID:s4pfmgXn
ビルに聞いてみたら、何か知ってるはず。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:58:19.57ID:gF+RJnNg
イギリスは医療費タダなんでしょ。逆に問題だよね。レベルの低い医師が多そう。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 08:53:18.76ID:ufZQ5SpD
イベルメクチンとかいうアホが推してるやつやろ
あれの副作用肝臓ぶっ壊すし
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 23:04:26.55ID:ktI7Nric
記事によると患者は皆ワクチンを打っていないとあるね
イギリスはオムツかぶれ防止クリームにピーナッツの成分が入っていて
ピーナッツアレルギーの子供が大量発生した前科があるから
今回も子供用のお菓子に鉄か何かのサプリを入れすぎて
金属中毒になっているのでは?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/18(月) 05:34:49.24ID:0LW4ujYz
[
テロ準備等 日本国憲法-公務員 準公務員

持続的な長距離量子テレポーテーション]「DNAに情報を記録」実現している

実用化で?
遺伝病がなくなる 整形しても自然な顔立ちや手術痕が残らない 物流がいい旬で終わる 掃除が楽になる「油モノや福や身体」 けがなど手術する場合でもIPSとの併用ですぐに治る 若返れる「クローンを作ってすべての遺伝情報と意識をクローンと同期した状態を維持すれば可能化も」? すでに人工物と入れ替えれている人も入れ替えた部分をIPSで作成したものと入れ替えれば治る 生後すぐにDNAに情報を記録を転送すれば博士になる 不要になったもの量子テレポーテーションすればすべて再利用可能 量子テレポーテーションで真水作成
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/18(月) 06:17:12.29ID:6lx/oMOb
コロナウイルス、ワクチン、ウインドウズPC、この三者の関連性を説明出来るかな?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 00:27:28.85ID:LzDjUrst
>>8
>>10
記事中で話してるよ。

英国の患者はいずれも新型ウイルスワクチン接種を受けていなかったため、ワクチンとの関連性はないとみられている。(c)AFP
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 01:18:22.41ID:LbMI1pxe
>>1

https://www.afpbb.com/articles/-/3401075
原因不明の小児肝炎、欧州諸国や米国でも症例報告
2022年4月20日 0:44 発信地:ストックホルム/スウェーデン [ スウェーデン 英国 ヨーロッパ 米国 北米 ]

【4月20日 AFP】欧州疾病予防管理センター(ECDC)は
19日、英国の子どもの間で最初に確認された原因不明の肝炎が、欧州4か国や米国でも報告されたと発表した。

ECDCによると、デンマーク、アイルランド、オランダ、スペインで症例が確認され、
米アラバマ州でも9件の疑い例が報告されている。
世界保健機関(WHO)は15日、英国で5日以降に重度の急性肝炎84件が報告されており、
症例は今後さらに増える見通しだとしていた。
英国の患者のうち6人は、症状の悪化により肝臓移植を受けた。

患者は主に10歳以下の子どもで、症状は黄疸(おうだん)や下痢、嘔吐(おうと)、腹痛などがみられた。
患者から従来のA〜E型肝炎ウイルスは検出されておらず、
英保健当局は一般的なウイルスや新型コロナウイルスとの関連性の他、感染症、環境要因などが原因となった可能性を調査している。

ECDCは、各国で調査が行われており、正確な原因は不明だと説明。
新型コロナウイルスワクチンとの関連は確認されず、患者の問診結果からは飲食物や習慣の共通点はみられなかったとしている。
現時点で最も可能性の高い原因は感染症だという。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 14:52:38.69ID:egsuhXoH
イギリスだし、怪しい民間療法とかかもね
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 15:18:08.13ID:pScVAxlo
学校給食で出してるラフロイグの過剰摂取じゃないかな。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 15:29:37.78ID:bOQjCqhD
「特発性(原因が特定できない)」の小児肝炎とな。。。。。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 15:32:44.58ID:z+aVCOtv
>>23
陰謀論者さん5Gも追加で
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 18:25:15.79ID:MOyTABHQ
コロナかワクチン
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/20(水) 20:15:32.07ID:ZydxhzFN
イベルメクチンキチガイだろ
あいつら個人輸入で質も量も分からず飲むし
イベルメクチンの副作用は肝炎。
大人の量を子供につかったらそりゃねぇ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:43.61ID:FePsIYG5
https://www.bbc.com/japanese/61158448
小児肝炎の報告、欧米で相次ぐ 原因不明

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220420/k10013591131000.html
松野官房長官「欧州など原因不明の肝炎 日本で報告なし」
2022年4月20日 18時40分

松野官房長官は、記者会見で「ECDC=ヨーロッパ疾病予防管理センターの報告によると、
ヨーロッパなどで、主に10歳以下の子どもで原因不明の肝炎が報告され、各国で調査が行われていると承知している。
日本では、現在までにそのような報告を受けていないと聞いているが、引き続き、情報収集を続ける」と述べました。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/24(日) 19:22:54.43ID:Imdeq2pU
>>31
4割以上アデノウィルスに感染してたって言われてるし新型コロナの検査するからイベルメクチンじゃねーよ
もし飲むにしてもそうそう年少者じゃなくて高年齢層が飲むだろ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 05:26:41.12ID:5/hAgum6
ワクチンも一応無害化したウィルスだけどそいつに感染したせいなんじゃないか。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/25(月) 10:12:26.93ID:ItNrBr7I
どう考えてもコロナの後遺症
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/27(水) 11:32:17.00ID:YuXa4zr3
テドロス「イギリス肝炎ト名付ケマース」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況