X



【原発】ロシア軍が放射性物質略奪か 扱い方によっては「死に追いやる可能性」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 20:15:24.91ID:CAP_USER
ロシア軍が放射性物質略奪か
「死に追いやる可能性」

 【キーウ共同】ウクライナ当局は10日までに、ロシア軍が一時制圧したチェルノブイリ原発の研究所から133個の放射性物質を略奪したと発表した。
 扱い方によっては人を「死に追いやる可能性がある」と指摘した。
 フェイスブックで明らかにした。

 ウクライナ当局によると、ロシア軍は2月24日に侵攻後、1カ月以上にわたり原発を占領。
 二つの研究所で略奪を働くなどし、撤退した。

 ウクライナはロシア兵が原発周辺の立ち入り禁止区域で塹壕を掘って、一部が被ばくしたと主張している。

共同通信 2022/4/11 06:41
https://nordot.app/886002733503266816
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:26.79ID:VI3pv69Y
コバルトを素手で触ったらしいね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:17:55.60ID:tti1UffI
扱えてないやん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:19:21.90ID:/RC2wnSg
しらんがな
めぐりめぐってプーさんの食事に盛られたりしてw
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:15.76ID:SCbokfUy
チェルノブイリ周辺の土掘り返して塹壕作って被爆してる間抜け
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:22:32.38ID:HXi/3XPJ
共同通信はキーウやチョルノービリに地名変更してないの?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:08.05ID:L1jd96/j
クレムリンにばらまくんだろなやめろよやめろよ
0009ブサヨ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:02.36ID:dEOQ1Yzj
核ミサイルの原料にするんだろ
ロシアのミサイルはマッハで飛行し標的に命中しても原形を保っているオーパーツだからな
ソースはウクライナの報道
アメリカに勝ち目無いよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:31:57.14ID:Hl79N8Cy
ロシア軍がチェルノブイリで最も放射能濃度の高い場所の一つ「赤い森」で塹壕を掘り、兵士達が体調不良を起こしたことについて、
ロシア軍大将「嘘だ、大祖国戦争(第二次大戦)に我々のパルチザンもそこを占拠したが問題はなかった」
https://twitter.com/gunner_ike/status/1511980351186427906

:y=-( ゚д゚)・∵;;
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:33:34.09ID:AFg6Xb27
なにこの 1度で2度効く!巣ごと効く!みたいな
持ち帰った先で効果を発揮する!みたいな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:34:47.01ID:c69WBSzb
>>7
地名はウクライナ 施設はソ連時代の物
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:41:07.59ID:fbKxieR/
知識の無い奴が持ち去ったとしたら
オモロイことになりそ。

日本でも、核燃料の濃縮作業で
バケツ使った現場作業員がいて
臨界事故を起こし
周辺地域に高いレベルの中性子線が
まき散らされた事件あったよね?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:45:39.55ID:VF+0M9J9
略奪しなくても持ってるんじゃないんけ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:47:05.19ID:SCbokfUy
>>15
ブラジルで昔あったな
あれと同じような事になりそう
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:52:29.29ID:mGZmxHab
奪い取った奴は、直ちにクレムリンに急行し、ぷーさんに「閣下!こげない良いモノを
略奪してきました!!」と参上して見せてこい。

お褒めにあずかれるぞ!
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 20:55:43.16ID:OHVbV6K5
外国のバカってのは日本人の常識を遥かに超えてるから、単純に「おぉスゲー、チェルノブイリに来た記念品にしよう!」的にブツを持ち帰りそうな気がしないでもない。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:07:37.50ID:ku7U2Z+G
日本は東海村臨海事故あったし馬鹿にできんわ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:36.03ID:4Bc74IME
数日後からアウアウし始めるだろうから楽しみだな
場合によっては重大な核汚染に発展か
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 21:46:38.07ID:D/hhzOu9
ウクライナにダーティボムの嫌疑をかけr、核攻撃を正当化するつもりだろう。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:01:59.51ID:lDjGUhlp
ロシアの家族に郵送して、そこから廃品業者か貴金属商かジャンク屋に売られ、その後にどうなるのか全く予想できん。
ロシア国外に出ないことだけを祈ろう。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:04:02.12ID:3HI4A5gu
>>17
光っててキレイ〜とか言って持ち帰って村全滅しかけたんだっけか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:16.46ID:ld1Dz9Ja
>>25
自国の兵がそんなアホアホなのは公表できないから、被爆した住民たちは集団失踪扱いになるなこりゃw
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:20.33ID:Nx+MHG8i
ウクライナが核兵器(ダーティボム含む)を作っている証拠をでっち上げるために、詳細を確認せずに持ち出したのかも。末端の兵士に理解は出来ないだろうし。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:05:45.23ID:lDjGUhlp
これでわかったけれど、韓国並みのGDPの国が核兵器も原潜も宇宙開発も戦闘機開発もやってるから
中間層以下の国民の教育が全く出来てないんだな。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:12:19.45ID:XF1AdMjN
自ら自国に有害物質を送っていたら笑うね
それで滅んだら更に笑う
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:17:55.66ID:1oi8qMfv
そうね、自分達を死に追いやる可能性あるね
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:22:48.37ID:3a4DkMI2
雑魚ロシア死ね
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:32:02.78ID:nhz+rEkv
 
放射性物質なんて
原子炉があればいくらでも造れるのに
何が珍しいのかw
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 22:56:17.91ID:yXnTEkrR
ロシア兵「この缶、暖かいやん 湯たんぽにしよ」
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 23:07:14.14ID:Aw8+wNAX
何か青く光っててカッケー。
持って帰って彼女にプレゼントしよう!
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 00:07:33.92ID:M3TZ4Zaf
ロシア兵士も被爆しれんじゃねネットで売るつもりかな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 06:56:28.63ID:3w/IH/YG
科学ニュースか?

政治ニュースかプロパガンダじゃないか
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 07:18:26.57ID:Db+oGfDq
>>11
座布団一枚
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 09:36:33.22ID:Db+oGfDq
>>11
座布団一枚
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/11(水) 16:30:53.25ID:3o/OGrLw
無知ほどこわいものはない
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:33.49ID:O6oK/Skb
火を見るのは恐怖でも
放射線を見るのは先天的な恐怖がないもんな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/12(木) 01:29:16.11ID:67oaites
>>25
戦利品としてプーチンに献上するんじゃないかな
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/13(金) 12:44:47.35ID:u0oLrvJ5
医療用に使うコバルト60の線源はたとえば、白金で出来た細い管に封入されてたり
するから、知識が無いと普通の金属材料のように考えて略奪されたりしうる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況