X



【ナゾロジー】若マウスと老マウスの体を縫い合わせた結果「老マウスの細胞」が若返った!(Nature) [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:00.03ID:CAP_USER
若マウスと老マウスの体を縫い合わせた結果「老マウスの細胞」が若返った!

 若い血液には若返り効果があるようです。

 米国スタンフォード大学(Stanford University)で行われた研究によれば、若いマウスと老いたマウスの体を縫い合わせて血液を共有させたところ、若いマウスでは老化が加速し、老いたマウスでは若返りが確認できた、とのこと。

 また本研究では、各臓器の細胞から採取された遺伝子の活性パターンが詳細に調べられており(単一細胞RNAシークエンス)、老化と若返りの正体を細胞レベル・遺伝子レベルで解き明かすことに成功しています。

 どうやら私たちの血液には触れた細胞の時間を変えてしまう何らかの時間成分が含まれているようです。

 研究内容の詳細は2022年3月2日に『Nature』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2022.03.07
https://nazology.net/archives/105832
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:56.06ID:Rd1C68HI
これ凄い事だよね。
だってIPs細胞使って若い細胞を‥で若返るかも知れないって事にもなる。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:31:46.02ID:9Z3hHKdZ
こんなクソみたいな実験
よくやれるもんだな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:32:31.15ID:9Z3hHKdZ
>>3
ばか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:39.54ID:lE0+Gosn
不死の吸血鬼「数百年年下の人間の血を吸う理由が分かっただろう?」
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:40:22.44ID:3gpYiaAd
>>7
ナチスのほうが人道的って言えるくらいエグイ合成獣のオンパレードだよ
実験動物なんて。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:46:25.03ID:QeMPGQzg
若い男食いまくってるババアが若々しい理由か?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 19:51:29.08ID:mkK97Hef
エリザベート・バートリの正しさがようやっと立証されたな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:01.09ID:pQXwzQfK
若いオニャーノコといたすと若返るキがする
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:13:31.62ID:sqPN5GS/
若い人の血液を年寄りに輸血したら、若返る。
昔から分かっていた。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:08.62ID:/tUbNHiZ
若い血じゃなくて,若い造血細胞が必要なんだろ。
逆に老いた血は若い臓器を劣化させるとか。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:07.33ID:/tUbNHiZ
>>9
胎児と母体は直接的には血液をやりとりしていない。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:10.82ID:5f8Fg3B5
医者は嘘つきだしこういうキチガイみたいなこと平気でやる
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:43:29.99ID:RiE+hpB1
僕も浜辺美波さんとくっつきたいです
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:10.78ID:D/lqr3r1
>>1
パラバイオーシス自体は昔から行われています。
2014年かな、同じような仕事をハーバードのグループが行って、若返りの因子を見つけたと発表したけど、どうなったのか。
今回はscRNA-seqが目新しかったのかしら。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 20:56:57.19ID:D/lqr3r1
>>13
タイトルがおかしいですよね。実験手法は昔からある。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:34.88ID:eXwh7uic
これはその、若い子との浮気セクロスは合法化されるという事でしょうか?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:48.74ID:i8sNAZpd
若者の骨髄を移植してもらえばいいのか?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:40.14ID:UpoHnncU
成長ホルモンも性ホルモンも増えるから、何の不思議もないな
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:18:05.31ID:HibZP5VO
オッサンが若い娘を求めるのは・・・自然の理だった・・・?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:54.07ID:CBvk0cAh
これ昔からあるけど、本当なのかね
STAP細胞のバカンティーがしてたみたいな
真偽のわからない主張ってイメージだが
違うのか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:07.15ID:wbDGnX6t
>>1
つまり今の科学技術では実現可能とされている

自分のクローン体に頭部移植をすると、頭部まで若返るということでしょうか?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:29:18.60ID:fFhkUWvf
若マウスは老けた
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:45.03ID:2VLfeCEn
たぶん若い子の尿にも効果があるんだろうな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:00:51.39ID:8WRmOJ/g
高貴な方が病気になると若い自衛官の血を使うというし・・・
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:03:54.17ID:rTBKg3U0
>>22
かもね
しかし一体どれだけの子供たちがセレブの若返りとハイの為に考え得る最大限の虐待をされて死んでいったんだろうね
やるせない
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:06.50ID:cMzSUgCg
若者から血を抜いて、それを老人に輸血する、献血という名のビジネスがあるね。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:04:00.01ID:Eca+txz8
キンペーキメラ爆誕
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:21:48.58ID:ULv6zoRq
ハゲの頭にフサの髪をはりつけても
フサにはならん。あきらめろん
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 00:25:15.53ID:PT6nwQ4J
前回のフランケンシュタインの誘惑で 若い睾丸を貼り付けて若返りを図るというのを見たばかり
科学の誘惑でなければいいが
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 02:16:15.69ID:pMonNQeK
プラセンタがそうやん
目新しい発見ではない
ちなみにプラセンタ注射をすると献血が出来なくなる
血液にはまだ発見されてない未知のウイルスなどがほぼ確実に存在すると考えられている
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 05:06:14.17ID:Z0Zf4434
うんち。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 08:39:20.43ID:gqW6zsFE
老若マウスを繋げたらというのは、ずいぶん前に出た話題やけど
今回は、その理由が分かりつつあるという話
早く全容が分かればエエな
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:37.88ID:VIuWGjL4
>>8
人間じゃないからセーフ理論でマウス実験やってるからな

まあ、それはそれとしてマウス実験をやめさせろ
って言っている団体はある
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 09:51:08.65ID:u0n2vuJy
ヴォロノフ博士もびっくり
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 10:28:15.19ID:882vUkVQ
ハゲの頭にフサの髪をはりつけても
フサにはならん。あきらめろん
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:34:02.97ID:3f/mUm/M
えっ
じゃあ献血は若い人限定にすべきでは?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 11:39:29.20ID:dnhpwqJK
>>45
コロナの影響もあり献血する人が減ってるのに何を言ってんだ馬鹿
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 12:31:38.66ID:BQ01R7TK
ドラキュラが歳をとらない理由がこれか!
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:08:50.59ID:aRBOcAHK
ヴァンパイア療法
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:15:18.56ID:S/aB0fDa
ムカデ人間思い出した
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:22:12.67ID:yXsT1Rcd
じゃあさ、本人が子供〜若い時の血液を採って冷凍して、歳とってから自分にそれを輸血しても効果ある?
自分の血液を培養して増やし、病気の時にそれ輸血すれば治療効果が高くなって役立つ‥とかは?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:32:42.93ID:YpXxZd2E
定期的に子供の血液を輸血すればいいのか
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:36:29.78ID:MXsCdH0s
血液循環装置作って若い子に2時間10万とかで
爺婆と血液循環させるバイトとかできそうだな。
途上国でとかだけど。
闇医療とかでできそうだけど。
透析装置存在するから機械さえ買えば素人でもできそう。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:44.64ID:By3dWujJ
>>1
楳図かずおかよ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:49:58.94ID:GQC9ecyl
しかし失われた青春時代は返ってこない…
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:41.93ID:+mNmt3U7
俺の下半身も橋本環奈と交換してくれ!
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 15:45:34.99ID:+u20ipfE
×若いほど血液中の若者因子が濃い
○老いるほど血液中の老人因子が濃い
って報告をずいぶん前に見たような
極論、生理食塩水注射(=老人因子の希釈)で若返るみたいな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:45.30ID:e25kS1gi
テロメアの問題はどうなんや
充分な技術力を得るまでは逃れられないプログラム
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:23.86ID:dwww/EqD
つまりだな乳児を縫い付けて若返り
老化した乳児を切り離す
別の乳児を縫い付けて若返り
老化した乳児を切り離す

これを繰り返せば良い訳だ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:05.21ID:77goDSWD
>>1
経験則で分かっていたがデータとしてはっきりしたのか
だから中国では子供誘拐行方不明が多いのか
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 18:33:05.39ID:JvSSFqcq
ドラキュラ伝説
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/09(水) 19:57:15.31ID:P9TPJzit
人間でも最終出産年齢が高い方が長生きとか言うな
赤ちゃんの細胞を一部取り込むとか何とか
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/10(木) 21:18:44.53ID:3KekrL0/
聞いたことある話

この実験は初めてじゃないでしょ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/11(金) 02:24:00.30ID:X18s2Jhq
BJに母と子をつないで血液をやりとりするように手術するはなしがあったような。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/11(金) 08:35:44.32ID:08X26G4k
>>65
同じ話…分析が進んだという話

他に山中因子を導入してという話も出てるな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/11(金) 15:27:40.54ID:CPvAhpdM
つい最近、フランケンシュタインの誘惑で見た
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/12(土) 10:33:53.09ID:NCqfRegh
>若いマウスでは老化が加速し、老いたマウスでは若返りが確認できた

献血の年齢制限を設けろ
今すぐにだ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:06.49ID:F/QyWJvf
アフタヌーンの漫画で読んだ。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:49.76ID:2jA2dfCZ
若い女の子のマンコを舐めると若返るって事ですなきちょマン。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:50.49ID:rn7LUHa9
あしゅら男爵みたいな話かね
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/23(水) 02:38:37.54ID:pboi6CtW
ドリアングレイの肖像
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:18.23ID:Bf8yCz4t
なにが違うのかすぐわからんのか?
血比較するだけやろ
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 16:42:15.39ID:6QJXq3Y+
>>8
オスの動物に子宮移植してもうまく育たなくて
試しに妊娠してるメスを縫い合わせたら無事にオスも胎児育ちました
って実験は発想も非道さも凄くて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況