X



【セキュリティ】ロシア国営宇宙企業のWebサイトへのアクセスが一時不安定に。サイバー攻撃の影響か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/27(日) 02:23:17.83ID:CAP_USER
【情報更新2】ロシア国営宇宙企業のWebサイトへのアクセスが不安定に。サイバー攻撃の影響か

 ロスコスモスのTwitter公式アカウントは日本時間2月26日16時40分(モスクワ時間同日10時40分)に「ロスコスモスのウェブサイトは夜間に外部サーバーからのDDoS攻撃に晒されています」とツイートしました。
 対策を講じたためにページの読み込み時間が長くなる場合があると案内しています。
 なお、追記時点ではロシア語版・英語版ともに比較的安定してアクセスできることをsorae編集部でも確認済みです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

sorae 宇宙へのポータルサイト 2/26(土) 11:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/b43717821af63b90c0aa725d91dd445d8ab296bb
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 02:30:02.57ID:NII5ogQF
笑いが止まらん
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 02:52:33.60ID:Wa9haMcG
電脳スペースでは国家機関だろうが権力だあろうが本気出したギークどもにあっさり負けちゃう時代が来てるのか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 19:04:56.91ID:Cje0icij
ホンの二十年程前まだInternetと言うよりJunetの頃、天井裏や床下に黄色いケーブルを張り巡らせていた頃、
ドメイン管理も学生さんがしてた頃、メールも一時間置きにSLIPでバケツリレーしてた頃

とある東欧の大学から世界中のポストマスターに「ウチはロシアから独立することにした。トップドメインはコレでよろしく」
ってメールが回ってきた。まだ紛争が始まったニュースしか聞いてない頃。

翌日には中継点の各大学から「postmaster各位。ウチのsendmail.cfは書き換えた。応援してるぞ。」
のメールが届き始めて三日目には新ドメインで流れるようになってた。

俗世のいろんなゴタゴタを素っ飛ばしてあっという間にネット上で国になったのを見て鳥肌が立ったことを思い出した。
アノニマスとかとは違う何か熱いパワーだった。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 19:46:30.45ID:sP3qB0Te
宇宙事業の通信にまで サイバー攻撃くらうんだなw
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 19:52:20.25ID:sP3qB0Te
アノニマスなん?
陰キャたちもピンチなんかなw
そりゃそうだよね
リアル世界がコレだと
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 20:22:14.11ID:JHzX+0j1
霞ケ浦は大丈夫なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況