X



【セキュリティ】「NVIDIA製GPUのマイニング性能を改善する」非公式ツールが実は悪質マルウェアだったと判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 19:48:24.90ID:CAP_USER
「NVIDIA製GPUのマイニング性能を改善する」ツールが実は悪質マルウェアだったと判明

 仮想通貨マイニングの需要増加に伴うGPU価格の高騰や品薄といった問題に対処するため、NVIDIAはマイニング性能を制限したゲーマー向けGPUを販売しています。
 そんなNVIDIAのゲーマー向けGPUのマイニング性能制限を解除するとうたっていた非公式のツール「Nvidia RTX LHR v2 Unlocker」が、実は悪質なマルウェアだったことが判明しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年02月25日 11時10分
https://gigazine.net/news/20220225-nvidia-gpu-lhr-unlocker-malware/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:28.17ID:jPKXU3qD
笑。
死ね、クズ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:11.21ID:8yvLjGCs
謎のAI半導体メーカーの製品に
謎の人物がマルウェア仕込んだのか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 20:20:10.52ID:uFlOh4Gy
知ってたー
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 21:04:23.72ID:h+b4rqQU
要するに信じるものは脚をすくわれるという奴だろ。
折角GPUを使って掘り出したコインを先に情報を登録されてしまい、
かすめ取られて自分のものにはならないというような。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:31.24ID:LsGnH8Ih
>>6
今のところそういう挙動はみられない。
マイニングとは全く関係ない普通のマルウェアだったというオチ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 23:38:58.23ID:mpJ8Ucm4
まあ、そういった欲望をそそるツールがウィルスってのは昔からの王道。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/25(金) 23:52:00.54ID:3yvljF3L
>>1
毒を盛って毒を制す?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 00:07:31.35ID:6SIBQSX0
作者にm9(^Д^)プギャーされてんだな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 05:43:56.57ID:hVK+71Wf
>>11
不老不死の薬だと思ってたら、実はトンスルだった
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 05:49:16.99ID:mCGdgWoU
マルウェアと知って入れる
トンスルと知ってごくごく飲む

そんな奴はもう無敵だろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 06:37:55.58ID:jLpqMvL5
>>2
どこに、感染したらハッシュレートが上がると書いてあったんだ?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 07:10:30.71ID:P9/Cp1v+
マイニングをやっている連中の多くって、反社か、チャイニーズだろ、だったら問題なしじゃん。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:10.16ID:ip8A7BG1
トンスルを飲むとマイニングがはかどるのか
今すぐオモニに注文しよう
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 16:04:56.87ID:yTDSQPJ6
LHRを解除してくれないのかよw
「LHRを解除した上で、解除した分の10%を勝手に徴収するマルウェア」とかなら
必要悪として受け入れられそうなのにw
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:20:22.18ID:teQdskJa
>>6
なんでもそうだけど最悪の事態を先回りして
頭の中でこねくり回して意見いうと
そんなことはなかったってことになりがち
かもなぁ
物に対してならシャレになるけど対人だと
敵が増えたり家族失ったり
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:26.91ID:kB6GeVbs
>>20
いや、元記事も読まずに妄想垂れ流すな、というだけの話だと思うよ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/17(木) 12:35:30.17ID:aadW9m9A
3070tiを2月の初旬に保証修理に出したんだが中国から帰ってこない
購入店に問い合わせたらコロナでロックダウン中で延てると
4000シリーズも世界情勢的に手に入るのか不安だわ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/17(木) 13:00:44.54ID:U71qqTtV
まあ銭ゲバが被害にあう分には、いい気味でどうでもよいw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 02:53:10.19ID:Z3ROMFQu
一番のセキュリティはクレカや銀行口座を入力しない なるべくプリペイドを使う スマホならpayの入金はセブンチャージを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況