X



【新型コロナ】「下水」を調べて新型コロナの感染動向を分析…塩野義製薬と島津製作所が新会社を設立 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/08(火) 19:57:11.11ID:CAP_USER
「下水」を調べて新型コロナの感染動向を分析…塩野義製薬と島津製作所が新会社を設立

 大阪の製薬大手・塩野義製薬と京都の精密機器メーカー・島津製作所が、下水を調べて新型コロナウイルスなどの感染症の動向を分析する新会社を設立すると発表しました。

 塩野義製薬と島津製作所が新しく設立したのは、下水を用いたPCR検査などを行う新会社です。
 新型コロナウイルスは人の排泄物にも含まれるため、下水を調べることでその周辺に感染者がいるかどうかわかります。
 去年10月から島津製作所のグループ会社とともに下水を調査している大阪府貝塚市は、検査結果を毎週HPで公表しています。
 オミクロン株の感染が拡大した今年1月12日以降は「陽性」が続いていて、感染の急拡大と連動していることがわかります。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

MBSニュース 2/8(火) 17:50
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b97c49521901a2ddf8ca8881734bb04f2612f3
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 20:00:15.61ID:j/EXwro2
新型コロナだけなの?
イロイロデータが取れれば応用範囲が広がるよね

麻薬とかの情報もとれたりして
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 20:07:35.49ID:iwzI+Lxt
ゲスイ株を持ち帰るんですね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 20:09:48.32ID:fb1+q2Uh
ついでに 水道料金を調べて
風俗サービス業務の動向を分析する会社も立ち上げるべし

それを警察と協力し  通信履歴と照合すればよい
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 20:26:38.69ID:hNLCwxS7
感染したら血流に乗り腸の毛細血管からウンコに付着し、肛門近辺に溜まるんだよ。

だから放屁で支那ウィルス葉周囲にばら撒かれる。
くしゃみで唾と大きいクラスター作るのと違い、屁は乾燥してるので単体サイズでただよう。
その分寿命は短いがエレベーター内や満員電車などの密室なら感染するだろ。
単体サイズだからマスクの繊維もすり抜けるし。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 22:12:23.17ID:fnTFv78L
西ナイルでもジカ熱でも定期的に政府は調べて欲しいね
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:29.99ID:Yv/DcV6y
AI「そのうち逃亡犯の居場所も特定できるように
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/09(水) 03:45:27.01ID:1UtO+k+f
それより、国産のワクチン、治療薬早く出せや。日本は没落だな。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/09(水) 10:32:13.56ID:0dVt3KGX
>>10
外国人にくれてやる治療薬はない(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況