X



【新型コロナ】新婚女性「カレーから下水のような異臭」…コロナ後遺症、半年たっても嗅覚は戻らず [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/26(水) 11:24:21.98ID:CAP_USER
新婚女性「カレーから下水のような異臭」…コロナ後遺症、半年たっても嗅覚は戻らず

 新型コロナウイルスの感染者が2020年1月に国内で初めて確認されてから、2年が過ぎた。
 感染後、一定期間が過ぎて検査で陰性となってからも、倦怠感や嗅覚障害など後遺症に悩まされる人は多い。
 数か月、1年以上たっても体調不良が続くケースがあり、仕事に復帰できない人もいる。(浜田喜将、田村美穂)

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞オンライン 2022/01/25 12:35
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220125-OYT1T50101/ 
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:25:18.01ID:lcxPTCA1
うんこじゃなくてよかったね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:30.02ID:1y3r4k01
ウンコ食ってる時にカレーの話は止めろよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:27:58.85ID:AaCd9iN9
それはカレーが腐っていたんだよw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:10.33ID:r3emKWgk
おーいえばオミック株はかかってもたいしたしなねーがこんな後遺症はないん?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:30:14.48ID:mIV7sBhh
カレーと思っていましたが実は・・
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:32:01.48ID:4aUsUMmz
下水からカレーならまだわかるんだが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:35:31.49ID:pf2dO+t4
まぁ実際に後遺症の人もいるんだろうけど
感染者数が増えてくるとマスゴミは後遺症の話題を増やすね
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:35:48.00ID:20XmMT9p
インフルエンザでも同じような人がいるのに、コロナだからって記事にするなよ。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:37:24.89ID:BwA1eacu
ワクチンには後遺症軽減の効果もあるんだよなぁ・・・
接種前のタイミングで罹った人はかわいそうだね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:39:32.35ID:m2OhE9m5
カレー臭?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:40:49.67ID:QnazFe2A
実は下水が入ってたんだろ
なんでもかんでもコロナのせいにすんな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:15.74ID:AaCd9iN9
臭いに敏感じゃなくなる後遺症ならわかるんだが、
あるものの臭いが全く別のものの臭いに感じるというのは
臭覚の問題ではなく、頭の問題なのではないのかw?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:52.06ID:hlVcNs5s
水道管を調べた方がいい
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:44:02.93ID:Z3tZnfUd
臭いを感じないのではなく
ひどい臭いに感じるのは嫌だな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:47:43.23ID:Z3tZnfUd
新婚だから新居だな
流しにちゃんとトラップがあるか確認せよ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:48:57.27ID:Se3DAylw
それうんこやで
よく見てみろ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:49:40.46ID:XjBvvNSA
カレー味の下水
下水味のカレー


俺はレトルトの自衛隊カレーが好き
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:39.23ID:ylULz+ei
 
 反ワク(笑)
 
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:52:42.11ID:tuwgMdk4
異臭の原因はうん〇だろ。
色が似てるから間違うかもしれんが。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 11:56:20.68ID:5REhFBBK
>>5
記事中にオミクロン株の嗅覚・味覚障害は1%とある
低いと言えば低いが東京でも1日100人以上、実際には何百人とか千人とか毎日発生してるかもしれないな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:13.26ID:j7AqXmB2
下水臭いカレーを作ればよい
逆転の発想
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:28.88ID:pFMpiZtf
ウコンだね。。。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:55.02ID:ehY3RhEu
罹った人の話そのまんまだ
色々試すうち食えるものも見つかるんだそうだ
ただ何ヶ月かそればっかりしか食べられない
そうこうしてるうち徐々に感覚が戻ってきてリハビリなんかもするらしい
でもまだなんかおかしいが続いてるということだ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:06:16.79ID:z13I/jtM
ついにうんこ味のカレーが実現してしまったのか
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:09:07.52ID:jWdRunAw
ウンコ食べたらカレーの味がするはずだ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:00.85ID:0EM8oc2s
なにそれこわい


とでも言うと思ったか
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:28:25.92ID:nolgla4U
コロナの後遺症で快感が止まらない症状って無いかな?
勃起が止まらないは有ったような気がするけど。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:29:30.74ID:/cQxqBsB
正常な味覚細胞を作る、細胞の遺伝子が破壊されたのでは?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:36:55.59ID:wh21kjOq
味覚障害は怖いぞ
ドロ食ってるような感じするからな

3ヶ月で治らなけりゃ一生続くと言われてるからな
味蕾には亜鉛が良いらしいので亜鉛飲んどけよ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:37:21.41ID:0X2RekqJ
俺がこういう状態になったら完全栄養食だけ食うわ
それか健康にいい野菜ばっかとか
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:38:28.15ID:i7ssLKEH
なんか大変そうで同情はするけど、どれくらいの経過期間による後遺症の残存率はどれくらいなんだろうね。
身の回りに感染した人で後遺症ある人がいないから、単発のエピソードだけ紹介されても同情以外にない気がする。
その場限りの感想だけで学びも生産性もないと思ってしまう。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:43:05.82ID:on6yrj17
>>14
頭の問題だとしても、生活に影響でるなられっきとした後遺症なんだよなあ。
さらにいえば、より治療が困難でヤバイ。

ほんと、コロナにはいまかかっちゃダメなんだよ。素晴らしい治療薬が出てくるまで、逃げ切りたいぜ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:27.29ID:C61m/oGT
フェミ「新婚とか女とか関係ないじゃない。キィ!」
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:41.98ID:Zjc43jlQ
亜鉛飲め、サプリ買っても数百円
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:47:16.00ID:SvvOcs0t
にーちゃん、ウチビチビチやねん。
セツコ、それカレーやないウOコや
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:43.14ID:7Z1rTx0d
此の手の後遺症絡みで医者が症例についてコメントしてるの見た事無いんだが
医者は何て言ってるの?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:03:20.53ID:fV0pUeuB
この人
ウンコはどんな匂いがするんだろうか?
全然臭く感じないなら
そっち方面で有能な人材になるんだが。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:08:47.66ID:/6Wy4WkX
怖いのはなぜその後遺症が出るのかが未だに分かってない事
脳の特定部位が変質してしまってるかもしれない
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:18.05ID:K6ensRbr
マンコの異臭はカレーの臭いかな?
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:20:53.23ID:2Lo1Iyf5
うちの弟も新型コロナに
なって、味覚障害起きてたけど
ご飯が砂利みたいな味で
味噌汁がヘドロの味なんだとよ

半年位で元の味覚に戻ったそうだが
人によって一生ってこともあるのかな?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:27:59.42ID:6/io/pJD
>>48
もともとの味かわかるようになっただけだ
おかしいのは我々
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:31:25.40ID:Tr3B0hK5
>>48
砂利とかヘドロの味を知っているなんて
今までどんな食生活を送ってきたのか
気になるな。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:33:00.52ID:0cKhoVcs
コロナに感染したことからくる
ストレスかもしれんじゃん
発症原因がさー
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:40:02.83ID:QDDmA8pN
正直、この程度で後遺症が酷いってコロナの事
恐れているの?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:41:40.22ID:r3emKWgk
>>22
そうなるとすごく多いはずだがsnsでも騒がんとこみると1%おおげさくね?って感じかね
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:46:08.72ID:Oqe6x5N+
コロナわく信工作員は見分けやすいです。

工作員は、人の劣等感を刺激します。

1.学歴
2.禿
3.短小

1.ワクチンを打たない人は、学歴が低い
2.コロナにかかると禿げる
3.コロナにかかると、短小になる。

これに騙される人は、救いようがありません。
賢い人は気がついています。

何かおかしい??? コロナ騒動はおかしい??

これに気がつかなければワクチンを打って、惨めな人生を楽しんでください

「馬鹿は死ななきゃ治らない」は昔の人の教訓です。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:51:31.35ID:1XCShsR2
うんこは飲み物じゃない!食べ物だよ!
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:57:14.69ID:Nw+YiJdf
>>1
その「生ものが腐ったような臭い」って
自分の鼻腔粘膜の臭いと味なんだけどな

多分、スパイス多めの料理で刺激を受けて、匂いをかぎ分けようとして
自分の鼻腔粘膜の臭いを嗅いじゃってるんだろうな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 13:59:58.86ID:Nw+YiJdf
風邪なんかを引くと、鼻や喉の粘膜細胞がダメになるので
良くこういう状態にはなる

治す方法は、まず手っ取り早いのは
鼻に詰まってる「膿状の鼻水」を全部出すって感じじゃないかと
耳鼻科に行ってきたらいいやな
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:02:14.73ID:7z0/EbvP
初期の頃のコロナだよね?自業自得。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:05:27.37ID:cu0qQ1zu
オミクロンを使って反抗的な反ワクを消すけどなぁ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:07:19.85ID:+DCZskmN
>>48
我々はマトリックスに繋がって仮想世界を生きているに過ぎない。
それ故,ウィルスでそのようなバグが発現することもある。半年でバグフィックスされてよかったね。
どうしようもなくなったら,マトリックスがバージョンアップされるだけだ,安心しろ。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:08:52.40ID:QpFzocwW
それはカレー色のウンコでしょ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:25:58.93ID:R0YlTFed
短期間で全身の細胞やら粘膜やらのターンオーバーが激しくなるんだから
相応にビタミンb2,b6やミネラル採りまくれや
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:00.75ID:6tWywL2E
ワクチンでアレルギー体質になった。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:31:51.91ID:XfTazVCO
醜い人が美しく見えるのなら幸せになれるのにね。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:46.09ID:BXVWRhTX
鼻腔内の細胞も肺みたいにウィルスの分裂に使われてスカスカのスポンジみたいになってるんだろ 壊死してたら一生治らないかもね
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:48:01.60ID:zNZrmXOZ
ウンコ食ってる時にウンコの話をすんな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:53:11.10ID:yQPWkSgQ
>>1
> 「カレーから下水のような異臭」

この後遺症はつらいな。
 
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 14:58:28.98ID:VuRMJbgJ
如何にコロナ後遺症は怖いか!ってことを反ワク信者は後遺症で苦しんでる人を再認識した方が良いな。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:09.05ID:YvefrkCL
コロナの残骸が喉のヒダヒダに残ってんじゃないの

塩や重曹うがいで改善するんじゃね?
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:02:51.83ID:xK6lzAzr
>>36
馬鹿っぽいレスで草生えた
二度と治らないような後遺症なのか亜鉛取ったら治るようなものなのかどっちだよw
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:19.17ID:57J1lyiI
ターメリックとウコンは違うのか
沖縄では煎じたウコン茶(うっちん茶)を飲む習慣があり
ティーバッグ形式のもののほか健康飲料としてペットボトル入のものまで販売されている
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:09:19.50ID:HcEElKjd
日本のカレーなの?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:12:05.07ID:Upe0f33h
うん、このカレー
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:17:50.84ID:+ocVOgOD
それは下水だったのではw
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:44:40.21ID:NIOHf2Ou
>>1
料理下手の話かと思った
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:13.39ID:JTTA9HkY
だからなに?
知らんがな

武漢に向かってつばでもはけば?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 15:59:43.79ID:FQDP8B4u
貯水槽に何か浮いてないか?
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:00:01.24ID:JTTA9HkY
>>70
コロナウイルスが味蕾を破壊したんだよ
一生治りません
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:02:09.77ID:FQDP8B4u
>>52
それ以上どう縮むっていうんだ?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:03:18.46ID:LsQMiJmk
マスクもせずに新婚でセックスしてたのか しかたないな
臭いち●ぽも平気で舐められるだろう
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:09:56.52ID:myx+E5dr
>>4
カレーじゃなく下痢便だったんだろ
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:18:45.39ID:L2jNjgL4
怠け病じゃないの
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:23:52.58ID:ADalkM9H
蓄膿じゃね?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:49.96ID:deJRlEi0
旦那さんに「今日のカレーは○○○味よ♡」と言って出すのだろうか
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:08.10ID:wdrsl072
>>72 秋ウコンと春ウコンがある
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 16:58:33.95ID:EptGXSqa
痩せられそうだな。嗅覚が正常に戻る前にダイエットしたら良い。
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:11:49.47ID:WQmIHW1r
>>1
それコロナ関係ないからw
単なる亜鉛不足だからサプリでも飲んどけ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:20:00.92ID:w9bby1hj
それ下水と間違って食べてますよ
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:21:48.18ID:19yRG79u
食事の度に下水の臭いとか人生の半分捨てたようなもんだろ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:51:59.10ID:rsThqdjm
嗅覚は正常、ウンコがカレーに見える視覚障害だろ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 17:54:29.50ID:8HSehTNR
一生カレー食えない後遺症ってスゲーインパクトだな
取りあえず3回目打ってこよう
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:11:33.52ID:eC/bB10Y
うーんこのカレーはコーンが沢山入ってるな!
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:13:00.68ID:MYD3MzRb
無臭・超敏感はわかるけど、変質ってのはどういうメカニズムなんだろうな。

どうせなら、食べやすい方にころんでくれりゃいいものを。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 18:34:13.98ID:84AJdof/
嗅覚神経と脳の距離は近いからおそらく脳もやられてるんだろうな 怖っ
0102名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 19:43:54.37ID:CKUfpSeZ
体臭が変わった?
0103名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 20:25:52.01ID:K6ensRbr
どうせブスなんだろ
0105名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/27(木) 05:32:31.98ID:EPXC2Oeo
逆にうんこが美味しそうな匂いになった方が危険じゃね
0107名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/27(木) 08:11:49.63ID:7p/GB9Kn
下手くそでクソ不味いカレー何だろ
0108名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/27(木) 08:44:53.14ID:jBsLy0xo
逆にドリアンうんまっ!とかトンスル最高!とか、クンニが激しくなったとかねーのかよ?
0110名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/27(木) 11:06:20.62ID:4S8zGkj8
>>20
この人は去年の8月に感染だから、反ワクじゃないと思うよ。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 18:33:09.22ID:gdOmhxw2
下水処理場で働いてるけど何食っても下水の臭いだぞ
慣れだぞ
がんば
0113名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/29(土) 07:11:55.35ID:1MKqmZf6
単なるメシマズでは?
0114名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:51:57.21ID:9oLCyyzh
ウンコ味のカレーかカレー味のうんこかどっちなんだ?
0115名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 04:56:55.09ID:PzLuM4sp
ウンコ味のウンコなら味覚障害は完治だな。
0116名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 05:21:36.93ID:R4rnQYm6
コロナ騒動はワクチンを射たせる為に作られた騒動です

ワクチンを全国民に射たせるのは世界命令なので
国家は断れません
断った国家の首長は暗殺されます

病院にはこんな文書が配布されてます

1日50回打てば10万円もらえます
なんで?

まさに金で他人の命を売る商売
医師の魂が問われてます
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1487352911680053250
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 12:21:35.65ID:ItwwGlYv
俺も、カレーを食べると、なんだかウコンの匂いがするんだが。
0118名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:43:50.80ID:9NPCSEi7
自分の下痢がカレーの匂いかと空見した
0119名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:02:12.78ID:X6OECH+N
辛口下水味のカレーを買えば当然そうなるけど、ボンカレーはビニール臭いと思ったな
0120名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:04:17.39ID:G0Biww8Q
催眠術をかけてもらえばと
0121名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:09:35.79ID:CadSxw6D
しゅーるストレミングス食えそう
0122名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/30(日) 20:31:19.91ID:VcCdjyTf
数日、味覚障害起きたことあるけど、あの少しの期間だけでも恐ろしかったのに年単位もしくは死ぬまで、だろ?
これは味覚だけど、他にも聴覚、視覚、嗅覚、触覚の五感のどれかで障害が起きたとき、狂わずにいられるのかい?
ブレインフォグもだけど、この日本という国にマトモな後遺症治療はないよ?健康な人ほど知らないだろうけど
0123名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:29.08ID:hwv3ejE9
俺なんか過去2回肺炎で入院して嗅覚が20年くらい前から壊れて常にコゲ臭い匂いがする。
なので味覚が戻らない可能性は十分にあると思うぞ。
0124名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:27.87ID:hwv3ejE9
あ、なんで味覚なんて書いたんだろ。嗅覚。
0126名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:11:24.88ID:pJsR9zRc
わたし最近風邪ひいたらしく喉が痛く咳も止まらず頭痛もあった。
喉の痛みは治ったけど、嗅覚と味覚がおかしくなってしまった。
フライパンで料理するとプラスチックが焦げたような匂いがするし、コーヒーの良い匂いも味も化学製品のようなかんじ。
食欲がなくなってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況