【仮想通貨】エルサルバドルがビットコイン410BTCを約17億円で購入、ビットコインの総保有量は1801BTCに [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/24(月) 17:05:16.98ID:CAP_USER
エルサルバドルがビットコイン410BTCを約17億円で購入、ビットコインの総保有量は1801BTCに

 ビットコインを法定通貨に指定し、ビットコイン経済圏を作り上げようという構想を描くエルサルバドルが、410BTCのビットコインを1500万ドル(約17億円)で購入したことを明らかにしました。

 El Salvador Buys The Dip, Acquires 410 Bitcoin - TheStreet
 https://www.thestreet.com/investing/el-salvador-buys-the-dip-acquires-410-bitcoin

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年01月24日 15時22分
https://gigazine.net/news/20220124-el-salvador-buy-410-btc/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:08:52.63ID:qVUJZWgn
一国が詳細かつ膨大な分析に基づいて大量購入したんだから乗っかるのが吉だよね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:09:11.04ID:z7BOoEJi
2BTC以上持ってないと入国できないんだっけ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:24.76ID:KoP8Scaf
知ってるか

持株会は損しないみたいに言うやつがいるがウソだ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:40.11ID:am1ZhD6x
あー
こんなことしなければ
まだ生き残れたのに
暗号資産のほうだよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:19:08.74ID:OxIHE2o2
最終的にエルサルバドルしか保有しなくなったらウケる
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:19.33ID:am1ZhD6x
イギリスポンドみたいに
ハゲタカに狙われるだろ

売っても売っても国家が破たんするまで買ってくれるんだから
行きつく先は
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:15.41ID:K6f4SpIV
ダメリカドルからの脱却には少なすぎるんじゃね?

自国通貨よとドルの関係より変動幅が大きすぎる仮想通貨でダメリカにいる不法移民に送金させるのは酷だろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:27:25.64ID:q3nUSlmR
ギャングが殺し合いしてるイメージしかないわエルサルバドル
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:31:39.77ID:5yZ/oMNl
クーポン給付の事務費の足しにもならない
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:32:43.39ID:am1ZhD6x
ビットコインより
全部ゴールドに代えて
今後金本位制しかないと
ぶちあげたほうがよかったんじゃないのかね
これならマネする国家もあったのに
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:38:53.19ID:aq6/G/1s
外貨と間違えてるだろ。

でもレバノンと同じに 母国送金で成り立っている国なら 麻薬決済のような
実利はあるわな。手数料要らなくて 送金できるから。でも国内から紙幣がなくなるだろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:40:42.88ID:sDyGtf6p
>>9
現実はソロスがまとめて注文だしただけで、小分けにして暴落させたのはブローカー側なんだけどな
イギリスの中央銀行は価格の値動きの仕組みすらわかってないバカしかいなかったわけで
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:41:55.86ID:pIWiKEJU
こういう動きが出だすと仕手筋は撤収にかかる
今がラストチャンス
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:44:46.79ID:am1ZhD6x
いったい
平均単価いくらでビットコイン買ったことになってるのかね
恐ろしいね
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:51:18.66ID:lZWbB/LX
5年10年後にみたら中絶勝ち組なんだろうね
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:52:54.73ID:lvQSUwS0
馬鹿過ぎ
こんな変動するのを通貨の代わりとか()
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:55:57.33ID:WLexZBsB
>>18
平均36,600ドル前後
今トータルでマイナス23億円らしい
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:05.97ID:fvVw3pkp
次から次へと何々コインと無限に作れる電子屑に価値あるのかね?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:47.35ID:XFllxlxD
>>20
つねに下げ続ける自国通貨より
変動する方がよほどましだろw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:57:03.94ID:xIw/4ojQ
>>23
ビットコインは無限に作れないぞwwwwww
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 17:59:25.16ID:am1ZhD6x
>>22
まだ大丈夫そうだね
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:47.27ID:0kk2VI3/
人口650万人しか居ないのね
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:07:05.69ID:am1ZhD6x
ビットコイン下落中
ゴールド上昇中
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:07:48.53ID:PB56oixG
AI「なぜか行方不明に
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:08:46.74ID:lpyZp5u7
>>1
これはバトルの予感
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:02.90ID:lpyZp5u7
>>1
マイニング大国は規制したり緩和したりするだけで、得る猿国の通貨価格を左右できちゃうよね。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:20:56.20ID:CrI2oJjm
>>2
どっちかというと
これから各国が禁止する方向に向かってるぞ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:21:53.81ID:CrI2oJjm
国家ぐるみの投機とは凄いな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:37:29.90ID:pidXNCkI
>>23
なんとかコインはいくらでも作れるが、
一般人でも名前を知ってて世界中に取引所があって
10年以上概ね安定運用された実績があって
先物とかの関連金融商品でリスクヘッジもできる
そういうコインはそう簡単には作れないよ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:44:03.26ID:am1ZhD6x
ただ今暴落中
チャート見てると面白いぞ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 18:56:03.44ID:0kk2VI3/
モナーコインはまだ8年か
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 19:41:19.95ID:d/4Mv0uz
>>1

ビットコイン 
少額投資で人生一発大逆転できた
真の経済的自由人は、初期組だけ

今のビットコインに夢見すぎ 冷静になりましょう

1bitcoin$16000から$22000 $6000の利益(税金は雑所得)

1bitcoin1centから$22000  
おおよ220万倍(1bitcoinが1centだと何枚買えますか?)


ビットコイン市場は企業が参入したから
値動きが安定するとマスコミが記事にしていたが、
昔と変わらず数十万円の値幅で乱高下

数十万円から百万円の乱高下を続けるビットコイン
もはや通貨の動きではない
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:32.97ID:wKGFv8+f
早口言葉
エルサルバドルの猿猿エルサルバドル
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:57.93ID:DOKs6wZZ
得る、去る、バトル
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:13:40.73ID:MKtl+p+N
爆死戦隊ビットコイン、にならないといいね。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 20:37:54.88ID:hW51aV6s
17億ドルじゃなくて円かよw
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:00:22.53ID:y0V2YMx5
本気のようだな。
とすると、ババ抜きゲームで最後にババを掴む者も決定ってことかなw
この後、どんどん集まってきそう。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:35:11.72ID:PEK2MLvh
暴落したので
ナンピン買いか
すげー
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:53:15.71ID:kgaBduHm
>>5
小国が大量保有すると投げ売りが始まりそうだな
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:58:23.58ID:TwnJS85j
>>35
嘘つけ
禁止にしてる国を見てみろ
共通点がアレだから
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 21:59:36.27ID:7TOPbly/
>>2
グラボが更に高騰するのか・・・・
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:11:14.11ID:cvcBTJGG
お笑いだな
まともでない人間に権力を預けるとこうなるというわかりやすい見本
日本もあれに8年首相させていたから同類
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:14:45.58ID:X/Dd6er5
無駄な電力消費と半導体不足
マネーロンダリング

ビットコインは文明の敵だろ?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:23:25.16ID:5zNTleAO
ビットコインが上限に達したらビットコインZを発行するんだろ。
で、それが上限に達したらビットコインZZだ。
実質的に上限なんて無いだろ。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 22:34:08.99ID:72AZWIfA
ただの 0と1 に一喜一憂
面白すぎてメシウマ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 23:24:44.35ID:v9Adp9Du
エル猿政府じゃなくてもこれだけBTCが高値から比較して下がれば
買いたくもなる罠wwwww
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:27:51.11ID:2jBIk2p/
>>58 アニメじゃない本当の事さ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:39:52.09ID:TUapvTWu
エルサルバドル ビットコイン レート600万で1400BTC購入

エルサルバドル ビットコイン レート370万で400BTC購入 ナンピン買い

もう完全に投資失敗状態。。。。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 00:41:17.78ID:TUapvTWu
ここ5日で130万下落中
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 01:05:37.58ID:sbbyqxS7
上がったとこが絶好のショートポジじゃんw
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 01:17:55.47ID:qspajnuX
多分数年以内に禁止の方向に動いていくでしょうね
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 02:52:57.20ID:lgUUsKNE
ビットコインって小数点第何位まで有効なの?
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 03:16:46.20ID:EKhaRySD
>>25
知ってるよ。そういう意味ではないがまあいいや。
採掘終わったら誰が計算してくれるんですか?
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 03:47:51.65ID:+1wO5gNm
ビットコインの価格操作を狙ってるんちゃうんか
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 05:00:10.13ID:Eh+ZAomF
博打うってさらに貧しくなる未来が・・・
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 05:06:02.22ID:JwvOh7d/
>>13
この時期ならそのほうがいいかもな
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 16:18:38.73ID:HAXIWZe4
自分とこでエルサルバドルコイン発行すりゃええやんw
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 18:20:37.71ID:iJB6AM5T
政府も通貨危機乗り越える材料無いから金かビットコインにしてインフレで予算目減りするの防いでんだろ
特に輸入に頼る所は
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/26(水) 07:50:37.77ID:bv3Q45Nr
>>67
0.00000001 BTC=1 Satoshi
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/27(木) 16:32:16.05ID:cjhoH2Xj
>>74
J( 'ー`)し「さとし・・・」
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:28:48.45ID:qYg0eiRa
>>1
エルサルバドルが17億円分のビットコインを購入したタイミングで、確かに380万円から410万円に上がっている。
全体の価格を8パーセント押し上げた。

という事は、17億/0.08 = 212.5億円が100%分
ビットコインを換金しようとすると、212.5億円引き出した時点で焼き付き、即ち価格がゼロになるという事を意味する。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:29:33.21ID:qYg0eiRa
思いのほか脆弱なのでは、、、
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/11(金) 03:41:04.63ID:+HhVkZyn
大勝利?
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/14(月) 09:47:51.32ID:VDYu2qjW
それだけの国家ぐるみでの買いがあったのに、なぜ下がった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況