X



【米国】増えすぎたカラスの集団、レーザーポインターで解決を模索  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 10:48:36.89ID:CAP_USER
増えすぎたカラスの集団、レーザーポインターで解決を模索 米

(CNN) 繁華街に集まる何千羽ものカラスに悩まされている米カリフォルニア州サニーベール市が、実験的にレーザーポインターを使ってカラスを追い払う作戦を展開する。

 サニーベールのラリー・クライン市長がCNNに語ったところによると、カラスは何十年も前から市中心部に生息していたが、新型コロナウイルスのパンデミックの間に数が増えて飲食店などで問題を発生させ、住宅地でも騒音の苦情が寄せられるようになった。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2022.01.17 Mon posted at 16:29
https://www.cnn.co.jp/fringe/35182176.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:50:38.80ID:MmS7k7IX
食って良いぞって言えばあいつらが減らしてくれるよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:52:46.56ID:1Tz3Vd6O
追い払ったらほかの地域が迷惑するから毒エサで駆除するべきだ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:03.79ID:MFlv0xp3
カラスは賢い動物 緑豆なんとか言え
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 10:56:00.58ID:6CVjGmb9
都内もカラスが酷い
石原の時は駆除してくれてたが小池は何をしてるのか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:09:41.05ID:ubWixufe
カラスを使った偵察とかイルカを使った破壊工作とか、そういうの今でも米軍で研究してるんかな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:10:16.55ID:zqy2TBdV
リョコウバトみたいに食べ尽くせばいい
昔の開拓者を見習って
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:17:40.49ID:1FYOC+Lv
アラブのサッカーの試合で日本代表が狙われたことなかった?目に当てたら実害あるみたいだけど実際どうなんだろ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:18:30.87ID:Nan4adJM
レーザーポインターで空気銃の鼓弾のスカート部分を熱し、プラズマ化させる。
プラズマにレーザーポインターの電力の極一部を回す。
レーザーポインターの筒に内蔵されたコイルにやはり電力の極一部を回し、フレミングの左手の法則を使って加速力をもたせる。
鼓弾を発射する。
これならレーザーポインターでカラスを効果的にその場から追い出せる。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:20:52.76ID:cT7znY41
捕まえて飼う

他のカラスは捕まえられると思って遠ざかる

近づくと、飼ったカラスが騒いで追い払う

飼うと、かわいくなって、たいていのことは許す

解決
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:20.11ID:0GM+Cqg3
>>2
だな 費用も掛からず一石二鳥
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:24:21.81ID:oJ7J1svO
カラス殺害でスズメも消える
カラスとスズメがいなくなったら虫が大量発生で食料難
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:33:09.09ID:KTcbah/T
>>10
カラスは仲間を呼び寄せるだろ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:42:30.80ID:D3+7RczO
音響兵器でいいじゃん
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:43:18.47ID:6CVjGmb9
>>12
カラスとスズメの連鎖あるか?
いや俺が無知なだけなのか、失礼
ご教示ください
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 11:47:53.48ID:hJ4vHNz/
クリスマス用のレーザー万華鏡の物だけど
日本でも300M先でもみどりのポインター当てるとカラス逃げるよ。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 12:16:36.51ID:6t802HHu
夜の京都祇園も電線にビッシリとカラスが集結するんだよな。
とっとと電線地中化しろや!
クソが!
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 12:36:51.51ID:VRwCGrN/
>>13
小さな篭で一匹捕まえる

助けに来たカラスを大きさな篭で捕まえる

解決
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 12:38:16.83ID:uh9pvtEE
パヨチンは米軍に照射して腕を上げてるから、お呼びがかかるんじゃね
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 12:56:40.04ID:fBHQ8BAq
改造して良いカラスにしよう
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:12:40.17ID:oenn9A8A
日本でも
レーザーポインターやLEDライト
カラス追っ払いの定番アイテムじゃん
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:07.76ID:t/6iURlK
この程度の対応しても、慣れたり、違う種が台頭して無駄に終わるだけ。
食べるものがあるから鳥もネズミも虫も集まる。
ちゃんと掃除してゴミ処理のルール徹底するのが一番効果的
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:24.58ID:1sKmJFTO
目を狙うのかな?
蚊は堕とせるけど黒地に黒でも出来るかな?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:25:59.96ID:uqgNBepw
追い払うだけか
焼くまで行かないんだな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:18.91ID:t6lqb1Cw
>米カリフォルニア州

銃社会、銃文化、人には銃弾を撃ち込むところなのに……
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:26:33.62ID:uRe6y/bf
焼き鳥にしろ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:41:34.03ID:9IfTmZxV
インコVSカラス
アリゲーターガーVS鯉
新参のほうが花があるし勝ってほしいね
判官贔屓じゃないけどカラスも鯉も調子乗りすぎ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 13:52:38.93ID:xZ2A0nOy
数10Wのレーザーポインタを使ってたりしてな。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 14:06:41.18ID:3ga6TKUb
>>12
寒くなってからやってくるワタリガラスは田んぼで捕食してるぞ。何を食ってんのか解らんがあれほどの集団が生き延びてんだから、相当の害虫も食ってくれてんのと違うか。確かに夏の土着カラスは農作物も突くけど、それが主食のようには見えん。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 14:17:48.00ID:vLybpWEH
>>21 死んだカラスだけが良いカラスだ!
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 14:42:08.69ID:8Rit5GjY
カラスの卵を奪えるドローンを開発できれば軍事に転用できる
カラスの攻撃に耐えられるなら戦闘力は保証付き
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 14:47:54.61ID:uUVP7ET5
アマチュア無線の430Mで送信すると居なくなる
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:28.14ID:oJ7J1svO
>>15
観察してるとカラスがスズメを逃してあげたりしてるのを目撃する
鳴き声で近くのスズメに危険を知らせたりしてる
何よりカラスは猛禽類の侵入を防いでくれる
街に鷹やトンビが来ないのはカラスがいるから
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:14:25.34ID:pgv9k6QA
顔認証+瞳AF+高出力レーザーでカラスをメクラにすればいなくなるかも
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:15:41.11ID:oJ7J1svO
このままカラスが妊娠に慣れて人間もカラスにエサやりをやって
仲良しになるなら
カラスが家畜化ペット化する可能性もあるから
こうなると猛禽類が住宅侵入とかしないので空が安全になる
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:16:50.33ID:7iY8/dXF
50億羽のリョコウバトは絶滅できても、たった数千数万羽のカラスは処理できないようだな。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:41:23.50ID:N6zD+c5W
浜田の声で追い払えよ(´・ω・`)
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:50:38.73ID:hdOjYCy2
巣を探して、卵を抜け(偽卵に交換する)ば良い。
ドローンロボットにやらせろ。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 15:51:27.65ID:hNS+xLiU
>>25
oh…
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 16:22:15.36ID:bwsbnCV8
レーザーポインターで網膜を破壊すれば、餌を取れなくなって餓死する。
いくらカラスが知性を持っているといっても、傷ついた仲間に餌を運ぶことはないだろう。
ピンスポットで眼球を狙わなくても、一瞬でも眼球を通過すれば十分なので、
プリズムを振動させた乱れ撃ちで対応できるはず。
実験的にと言っているのは、動物虐待とかいうヤツラの反応を見るためかな?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 16:58:36.46ID:H6i/2P6o
江戸川のキョエちゃんがネタにするかな…
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 18:47:15.46ID:5gmlaHkY
V2K(Voice-to-Skull)で鳥が云々有ったと思ったけど集団ストーカーとカラスって意外と
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:46:01.29ID:euOMwWV/
カラスを絶滅させるって毛沢東並みのアホがいるな。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:51:34.93ID:TtcUP6KD
>>25
oh…
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 04:59:49.27ID:h3rRusuu
>>1
飛行機や軍用機に向けて照射すると・・・
すぐにわかるから・・・
だってさ・・・10km先の懐中電灯の明かりが分かるようなもんだぜ・・・
なので、この手の類は、CD吊るすぐらいの知識しか持ち合わせておりませんです。
(´・ω・`)・・・
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 05:16:21.61ID:7xjP4fre
こんな時こそライフルで撃てば良いような
良く分からんね
0052
垢版 |
2022/01/19(水) 10:41:40.47ID:dNkqwOs3
ここだけ話だけんど、大昔にカラスを食ったことがあんだ。脂肪のない馬刺しのような肉だったぞ。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 04:10:36.23ID:VaKEacCJ
>>44
いいアイディアだ。いまなら簡単に出来そうだな
低出力レーザーで一時的に視力を無くすことはできるだろう

イヌネコに被害があると問題になりそうだから目標の識別も必要だが
やはりいまは簡単になったね
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 06:15:16.64ID:L1R9mL6f
カラス同士のいじめ見たこと有るけどかなり凄惨だった
最初はタイマンに見えたけど途中から
1羽を6羽くらいで囲んでかわるがわるつつくようになって
途中まで抵抗してたけどすぐに横たわってた動かなくなってた
それでもしばらくつついてた
蹴散らしに行こうかと思ったけど
カラスの喧嘩には口挟めなかったわ
胸糞悪くて口がへの字になってたと思う

お前らいじめはいじめられる方にたいてい原因があるぞ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 06:34:36.99ID:MTErXe/2
アメリカだろ?
ナマポに配給券と引き換えに仕事させろ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 09:02:41.66ID:h7KaPDiz
カラスよりシナチョンを駆除した方がいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況