X



【新型コロナ】オミクロン集団感染か、米コーネル大の学生約500人がコロナ陽性[12/15] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/15(水) 11:42:39.49ID:CAP_USER
学生約500人がコロナ陽性、オミクロン集団感染か 米コーネル大学

(CNN) 米ニューヨーク州のコーネル大学の学生の間で新型コロナウイルスの感染が急激に拡大し、同州イサカのキャンパスが閉鎖された。

 同大学がオンラインで公表している情報によると、14日午後の時点で学生の症例数は469例に達した。
 12月6日の週に検査を受けた学生の陽性率は3.01%だった。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN 2021.12.15 Wed posted at 09:18 JST
https://www.cnn.co.jp/usa/35180868.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:45:43.18ID:zpprL9We
また新株作り出すつもりか?
欧米のうすらバカ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:16.64ID:Tt3W4gqW
>>1

コーネル大学の感染者のほとんどは
ワクチン2回接種以上だった。

https://www.cnn.co.jp/usa/35180890.html

ブースターショットも含めて
ワクチンまったく効いていない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:33.10ID:C0j+UT+p
ワクチン打ってこれ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:53:55.17ID:J/oAW1ko
break thru…
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:54:26.40ID:i+LekLhm
ワクチン打ってる方が感染しやすかったりして
インドはそんなに拡大してない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 11:57:18.04ID:UE9YX8x0
多くが「無症状&軽症」だから。って油断していると・・・・・
短期間で「新規感染者数」が「激増」したらば、「ごくまれ」に
「重症」になる人の数も同じように増える訳で。
「感染の山」が大きくなれば、今年の夏みたいな「医療逼迫」も、あり得るよねん。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:01:40.55ID:p0HlS+QS
500人とかワロタwww





さすが、デルタの4〜5倍の感染力
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:19:00.69ID:6VQRha1c
変異して型が変わってるのに従来のワクチンは意味無し
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:32:40.26ID:k7A9+w4e
ワクチン打った人ばかりに感染。
自分もあなたもお大事に。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:25.69ID:/ApgoeY8
日本以外全世界沈没やなぁ。

日本人と在日外国人しか生き延びなかったら世界が平和になるなぁ。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:34.20ID:XgOLS6A1
こいつらマスクしないもんw
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:47.11ID:TcUligMj
>>7
アホくさ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:00.26ID:UpBnSB5N
ワクチン接種2回じゃダメって事で3回目4回目のブースト接種に誘導するw
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 13:42:37.08ID:bYYXZxEn
すごい拡大力だなー
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 13:49:13.10ID:c7SFQTru
ロンドンではもう過半数がオミクロン株だし
日本にももう来るよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 17:16:35.86ID:piY5kqn+
若者の重症率が高めって話があったようななかったような
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 17:45:41.12ID:+ZJ3/g2n
>>12
日本だけ老人が死なずに自粛で出生率激減で消滅するんやで
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 17:53:54.85ID:MPaG4Y1A
無症状がりじゃあああ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:55.41ID:eOqzbYHJ
アメリカは街なかの映像観ても、マスクしてないやつが殆どだからな。
衛生意識考えると、意識して手洗いうがい励行もしてないんじゃないか。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 18:14:37.33ID:KQjsfoZm
無症状を検査するのをやめてみな?感染者数ゼロになるからw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 18:25:15.30ID:ZXu7fOIr
で、若者は何人死んだの?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 18:39:00.15ID:CmyTaKaY
もう既にシチュー感染してるっていうね
まぁ検査しなければ分からんのよ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 20:23:56.04ID:90dXm6y3
イギリスじゃ推定で1日20万人が感染

既に新規感染のほぼ半数がオミクロン株で、

1週間後には大半がオミクロン株に置き換わる見込み

元々のヒトコロナウイルスは、
大半の人が気づかないうちに毎年のように感染を繰り返していたというから、
本来コロナウイルスは、これぐらい感染が広がりやすいウイルスなんだろう
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 21:18:52.16ID:fa0Q6Whb
いつかはコーネルと思っていた。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 22:15:01.17ID:vNRb+/cA
引きこもりしか生きられない時代…
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 22:17:13.70ID:vNRb+/cA
日本人は医療崩壊の苦しみを忘れ、油断してしまっているのだと思う、その報いは好ましくない方向にもたらされるとするなら、あまりに過酷な運命を歩まなくてはならない
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 22:36:14.40ID:aJAdfOl8
ワクチンの集団接種でワクチンが効かない変異株が発生しやすくなるのは常識
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/16(木) 07:35:07.01ID:CMj+pe1j
謎の鼻風邪ナウ
熱や咳に以降しそうなくらい重度な鼻風邪なのに収まったり再発したりでかれこれ3日
なんだこれ
近日人と会う用事あるけどキャンセルすべきかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況