X



【大学】名門ハーバード大学の白人生徒の43%が“特別枠”で入学していた [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/23(火) 13:32:12.24ID:CAP_USER
名門ハーバード大学の白人生徒の43%が“特別枠”で入学していた

■白人生徒の43%が「特別枠」で入学

 ハーバード大学は「そんなに賢い生徒ばかりの大学ではない」。
 英紙「ガーディアン」は11月17日、そんなオピニオン記事を掲載した。

 理由は、「ハーバード大学に在籍する白人生徒の、じつに43%が『特別枠』で入学しているから」だ。

 この「特別枠」を使った入学方法は大きく4つある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

クーリエ・ジャポン 11/22(月) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/681cfd537760362c43bae765c7fd24e4b6e9d879
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:35:06.51ID:bMmGZMth
卒業生の子弟は優先入学
大学関係者の子弟は優先入学
有力企業の子弟は優先入学
外国政府のエリートは優先入学
常識だよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:37:54.83ID:k8llG/6x
オバマのバカ娘がそれで入学に成功
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:12.27ID:k8llG/6x
最近では韓国と中国の坊っちゃん達がガンガン入学して大暴れ
小論文は買って入る裏口入学
日本人は逆に一気に減った、韓国人の嫌がらせは有名だからね
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:38:49.19ID:KngPPFNf
私大だし、金持ち入学者に対する強制寄付金のおかげで
世帯収入が低い(約800万円以下とかだっけ?)学費がタダになってるわけですし
まあ、いいんでねーの?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:40:39.09ID:i+tCtVw8
おじさんたちには縁のないAO入試とか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:42:18.74ID:RVWvhli5
トランプのバカ息子も寄付金枠で入ってたし。
アメリカの有名私立大学は金持ち枠があるからな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:44:35.55ID:Jsqa5LIQ
日本は公正・公平
大臣クラスの子でも実力のみ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:10.28ID:4ylWgYFl
>>4
最近は国際的学術誌でも中韓人査読者は日本人論文を一発拒否にするからな。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:13.38ID:4ylWgYFl
>>4
最近は国際的学術誌でも中韓人査読者は日本人論文を一発拒否にするからな。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:47:13.38ID:4ylWgYFl
>>4
最近は国際的学術誌でも中韓人査読者は日本人論文を一発拒否にするからな。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:49:04.37ID:WPGx4tsb
こりゃまー、昔からだな。
多額の寄付をした人を特別枠で入学させる一方、それにより得た豊富な資金で貧しくとも優秀な人材を入学させる訳だな。
私立だし、誰を入学させようが学校の勝手だ。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:52:41.21ID:dwowUWHF
だって私立大学だから
好きな人入れていいでしょ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:52:49.40ID:chuC6e5c
日本の私大医学部は似たようなもの
普通の家は金がないからそもそも受けられない
しかもそのパーのボンボンたちが医者になって高給取って医療を担う
コロナ患者なんて受け入れたがらんわけだ
自宅放置でコネのない一般患者は死んでいく
綾瀬はるかとか議員とかコネある上級国民はすぐ入院
その影で幽霊病床で病院は極小コロナ患者だけで補助金貰ってガッポガッポ
そういう医療を日本医師会+自民党が作ってる
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:52:51.91ID:/fTFh7+G
早稲田、慶応も同じ穴のムジナ www
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:11.06ID:qmy9VbSK
ソース読んでないけど、ユダヤ人枠か
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:53:41.14ID:EU0fN/7H
でも卒業生が優秀でなければ、結局はランクの低い大学になってゆく。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 13:57:03.50ID:YbTiQlt0
大なり小なりあるもんだけど予想以上だった
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:01:13.71ID:9szssa7H
そりゃ私学だからね
お金が必要なんよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:04:53.20ID:YirCQfQF
来年のニューヨーク州司法試験にも宮内庁枠ができます。
定員は1人で元皇族の嫁がいる事です。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:24.08ID:CH0WN0rZ
日本でも糖質系韓国人が聴講生で入学してきてゼミを占拠した結果単位認定から除外されて問題になるケースが多い
ゼミで犯罪してたんじゃ
単位認定されるわけねぇわな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:05:42.82ID:EU0fN/7H
>>17 つづき
しかし卒業生は学閥でスクラムを組んで社会的ステイタスを確保する。
つまりコネは卒業後まで続く。
でも、それは結局は社会の衰退となる。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:09.00ID:+p0LJ+my
昔から、アメリカの有名大学は、寄付金や紹介状で入学させている。
試験というものがないので(内申書)、それがアメリカでは普通。
なので、政治家や資産家の子息は、アメリカの有名大学出身がほとんど。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:07:57.72ID:CulRa+5e
ユダヤ系アメリカ人の金持ちだろー
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:09:48.72ID:c4TT9QDe
>>1
セクシー新次郎もコロンビア大学大学院にどの枠で入ったんだろう?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:11:45.63ID:PBvpYd5y
出るのは難しくないの?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:07.30ID:EDeeRQy7
>>8
血縁の大臣の娘は地元最低辺から青学
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:33.97ID:/yk9lpe7
国立がやったら問題だが、私大なんだから別にいいんじゃねーのと思う。
「入学試験の成績上位者の上位順しか入れない」と宣言してる大学でもないし。
ようはちゃんと卒業できなきゃダメだってことだしね。
私大は商売でやってんだから。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:39.68ID:+p0LJ+my
日本からアメリカの有名大学に入る人も、成績書と紹介状とエッセイ、英語力で入学しているはず。
アメリカの大学は、日本と違って入学試験がないから。書類選考だけで決める。
その代わり、費用が2−3倍高い。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:12:55.13ID:cleAvwKZ
ヘンな受験勉強させないためだろ。いいことだ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:13:53.71ID:EDeeRQy7
>>15
都内偏差値35が早慶多すぎ
そして就職先の電通フジテレビ三井物産多すぎ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:14:33.48ID:WPGx4tsb
>>27
日本もそうだが、大学院の入学はまた違うな。
目立つ事をすればだいたい入れる。
奥田愛基も一橋大学大学院。小室圭も一橋大学大学院。
小泉進次郎がコロンビア大学大学院でもぜんぜん不思議はねぇ。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:15:53.74ID:+p0LJ+my
>>31

で、英語力が無い場合は、入学後にESLの授業を受けることを条件に入学を許可されたりする。
卒業の時も、担当教官が色々と(家柄とか経済力とか、要は大学への影響度)を配慮して卒業させてくれる。

アメリカの大学は、日本が思うような実力主義ではなく、どちらかというと良家の子息が箔をつけるためにある。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:17:28.37ID:EDeeRQy7
>>20
日本最強コネでアメリカの帝京大
進次郎はコロンビア大
つまり小室実力は関東学院大よりはるか下
ICUのAO

ハーバードは国費留学用に数十年前から
日本政府が席買ってた
親が最初にやったのは
小切手、持ってく事だった
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:20:14.11ID:k+KFcbR2
 
そうでもしないと中国人に乗っ取られて
白人が寄り付かなくなるからな
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:24:35.92ID:HxpmpmIp
>>14
いや、だから優秀な学生が返還なしの奨学金で私立の医学部入れんだぞ
優秀な学生は国家試験合格率あげるのに必要だから
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:44.11ID:Di04qgSK
 




アメリカの大学の多くは、入学試験は廃止している。




 
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:28:54.50ID:Di04qgSK
 




アメリカの大学の多くは、入学試験は廃止している。




 
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:29:02.02ID:Di04qgSK
 




アメリカの大学の多くは、入学試験は廃止している。




 
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:30:47.88ID:E2zy4kJx
日本の私大のAO入試も寄付金次第

KOとかキムチまみれ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:15.14ID:Di04qgSK
 




白人の場合、選別をしなくても頭脳が優秀だから必要が無い。

日本のような選別してもしなくても同じだが、
選別してなかったら猿しかいなくなってしまって
改憲してヒトラーになると言い出す者しか
いなくなるのとはそれはかなり異なるよ。




 
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:49.42ID:Di04qgSK
 



    
白人の場合、選別をしなくても頭脳が優秀だから必要が無い。

日本のような選別してもしなくても同じだが、
選別してなかったら猿しかいなくなってしまって
改憲してヒトラーになると言い出す者しか
いなくなるのとはそれはかなり異なるよ。




 
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:33:02.50ID:Di04qgSK
 




白人の場合、選別をしなくても頭脳が優秀だから必要が無い。

日本のような選別してもしなくても同じだが、
選別してなかったら猿しかいなくなってしまって
改憲してヒトラーになると言い出す者しか
いなくなるのとはそれはかなり異なるよ。




       
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:34:14.69ID:RVWvhli5
日本の私立大学も寄付金枠があってもよいと思う。
公平性は国公立だけでよい。
大学も経営しなくちゃいけないし、寄付金は重要。
そのかわり優秀な学生は学費免除でよい。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:37:46.43ID:dxdXoMKm
ガーディアン紙は自国の大学の闇は報道するのかい?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:39:36.81ID:Di04qgSK
 




>>49
日本の大学では入学試験を厳しくしなければならない。
日本の大学卒は日本語も読めないからだ。

そもそも、日本の大学卒は改憲してヒトラーになると言い出す
本物の馬鹿しかいない。




 
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:44:19.66ID:Di04qgSK
 




>>52
いまどき、王家はオックスフォード大学への進学は
全くしなくなった。

小室Kとかのような2回目の試験で裏口合格の手はずだとかも
しないし、小室Kだとかのような恥もかかない。




 
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:46:01.22ID:ypUZjqme
私立大学だしな
学位授与が金許し義理許しになったら末期だが
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:48:25.88ID:nhr7vD77
>>8
慶應商学部と早稲田商学部の裏口入学事件を知らない世代なんだな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:34.56ID:qEYu5aeY
パックンマックンのパックンさんは貧乏育ちなので完全に学力とか高校時代の内申評価でハーバードに合格している
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:49:48.00ID:Di04qgSK
 




>>51
日本の場合は、日本語が読めない猿ばかりだ。
彼らはマンガだったら読めるのだが。

これが原因で改憲されたら、もう元には戻せなくなるよ。
いずれ、危険な日本は必ず完全消滅して
おかなければならない。




 
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 14:56:00.00ID:9O9vFE2f
>>8
テレビ局は違うけどね。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:15:28.66ID:qAMmDuaX
試験のほうは黒人ヒスパニック優遇と割合調整目的で黄色人種は狭き門になるらしいね
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:16:05.95ID:RGh3Gblt
特別枠というか、推薦だろ
被推薦者の入学後の成績で推薦した側も評価されるし、
入学より進級や卒業が大変なのがアメリカ式
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:19:16.58ID:ubBY4veP
アメリカの留学生から聞いた事あるけど英語圏の私立大学は
どこも共通して金持ちの子供を入れたがるみたいだよ
なぜかと言うと金持ちの子は結局金持ちになって成功するし
学費も寄付金もしっかり払ってくれる
授業を台無しにするような愚か者なら留年させちゃえばいいだけ
要は放って置いても大金は入ってくるから大学に損が無い
一方で学費が払えないけど天才的な頭脳を持った貧乏人の子もいる
その学費は代わりに金持ちが払ってくれてる形になってる
アメリカの大学はこうやって貧乏人の子の学費数人分を
金持ちがまとめて払ってあげるような累進課税的なやり方だから
学費が超高いみたい。例えば大学にもよるけど
天才貧乏2人に対して凡人富裕層1人だとしたら
初めから3人分くらいの学費に設定しておく、とかね
天才貧乏人の子はもちろん始めから学費免除が前提だけど
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:22:29.32ID:809Tr1Zx
私立なんだからこれはしょうがない
完全に公正にするととんでもないことになるよ
アメリカとアジアでは教育の考え方が違うからペーパーに特化させたアジア人がなだれ込んでくる
それを防ぐための評価で入学させないと後々アジアの価値観に侵される
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 15:50:07.17ID:vrJ09H/m
>>64
日本のテスト傾向対策も本来はよろしくない
無益とは言わないが沿ってはいない
クジのがまだいい
価値観うんぬんは孔子塾のことかな
この手の宣教師は面接で遠慮なく落としたいね
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:21:51.43ID:j+GqO8Ed
入学は出来ても卒業が難しいんじゃ無いの?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:34:16.64ID:i1ySizvc
黒人優遇の記事には発狂してたくせに
お前らってホント名誉白人の奴隷体質だな
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:35:08.93ID:dNPt9z/w
アメリカの大学規格を守っていて且つ卒業生が活躍したり各種研究成果が出ていれば
別にどうでもいいんじゃね?嫌なら基本バカなコネ白人を排し純粋な学力至上主義で
入学選別する大学を創ればいいだけだし
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:40:49.12ID:wW/lcH32
超優秀な学生のために金出す要員が必要ってことでしょ。
国立じゃないんだから。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:42:14.48ID:wW/lcH32
>>8
国立大医学部でもコネ枠は存在する。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:48:30.87ID:dnumNn63
高学歴を自分の努力と学力で勝ち取る時代は終わった。
今、高学歴になるために一番大切なものは財力。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:49:21.36ID:GfWIRBwT
格付け急降下
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:13:12.99ID:oF+3FUcd
有色人種に下駄をはかせて入学させて多様性を作っているもんだと思っていた
白人金持ちボンボン優先大学かよ    非常にがっかりだ
トップ大学がこれじゃ他の大学の惨状は想像できるな
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:19:13.42ID:G8rTN6fh
中共高官の子息も金で入ってる。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:20:07.72ID:ESv3DN9g
息子が米国東部アイビーの卒業生だが、あっちにも学力選抜はあるよ。
日本の共通一次のようなものでSATというのがあって、その点数が98%ぐらいじゃないと入学できない。
俺ん家は一般家庭でまあまあ上の方だけどコネはない。
あっちは日本以上にコネと学閥が強くて、アイビー卒だと就職にめっちゃ有利。
入学式に行ったら周りは金持ち上流階級ばかりでビビったわ。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:29:44.49ID:3GVGvlgh
米の私立大は寄付金積んでる卒業生子弟優遇デフォ。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:30:28.04ID:7N+97g6J
多少ヴァカでも入学でいるが、卒業は絶対できない仕組みになっている。

ハイレベルの学生に合わせた授業内容だから、ヴァカだと努力しても着いていけない。
日本の大学生のようにバイトをやってたら、かなり優秀な奴でも落第するよ。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:35:56.27ID:hrVa8YMn
ジョンホプキンスやブラウンはちょいと違うけど。
ハーバードの優遇枠は昔から有名だろうに。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:38:36.54ID:EiRZsOdf
>>57
自分をエリートだと勘違いしている白人
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:18.03ID:pKYmj9gY
東大も一芸入学者を増やすんだろ?
オンナの学生が少ないからとオンナ枠、lgbt枠、障害者枠…と多くの特別枠ができそうだ。
 
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:40:20.62ID:RDPd3yPn
ハーバードは大学じゃなくて、金持ち社交界クラブだろ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:41:48.36ID:1zZFZUek
そもそも日本含めて中国周辺国は科挙の記憶が鮮烈過ぎてな。
テストの傾向と対策やってる限りは科挙的人材しか集まらんだろうな。

テストで点数高い方を合格なんてやってヒエラルキー作ってる内は勝てないわ。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 17:50:09.02ID:hrVa8YMn
>>86
科挙は日本の入試と同じ歴史を辿ってる。
あと、日本は科挙的なの採用したのは昭和以降から。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 18:10:23.16ID:ysT9Gvw7
>>78
だから資金が豊富で国にだよって研究費に困らない。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 18:36:45.65ID:H5pk06sr
そんな事みんな知ってるけどそういう馬鹿な金持ちの子が入ってくれるおかげで
優秀な人が奨学金で入学できるんだからまあ大局的にものを見ないとな
お互いがお互いを自分の人生の駒だと思ってるんだよ
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:01:35.29ID:FBQdyDIf
 




>>1

いまどき、アメリカの大学に入学試験なんて無いよ。

そういうことで普通だから。日本ではない。




 
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:02:58.52ID:rqpQ+yxo
そりゃまあ差別のない国でBLMなんて起こらないからな
アジア系はさらに酷いんだろ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:04:16.69ID:FBQdyDIf
 




白人以外だったら、オバマ元大統領のように
奨学金を受けているので、
奨学金の支給を受けるのには条件があるというだけだ。




 
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:11:26.86ID:FBQdyDIf
 




白人は頭が良いので、選別する必要が無い。


日本は厳しく選別しなかったら、
どんどん、日本語も読めない猿が議員や大臣になって、
改憲をして独裁軍事国家にするぞ、言い出す。

低知能で危険な猿は、永遠に変わらない。
日本は必ず完全に消滅しておかなければならない。




 
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:17:16.03ID:nCZGVGSw
これプラスでアファーマティブアクションやってるからな
ぼろぼろだよ
MBAとかゴミ制度で世界をぶっ壊したクソダニだよこいつら
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:22:02.56ID:Jv5Ol7ch
早稲田の7割が推薦かAOなのと一緒だろ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:24:59.19ID:o7k/dswu
つか、オックスフォードにはそういうの、ない訳?
それでも毎年世界ランクトップ3にいるハーバードってすげーんだな。
じつは特別枠て言っても、最低でも東大を現役で入れるレベルなんじゃないの??
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:27:00.42ID:maCBEyIk
>>1
This street is a student of Harvard University.
なら知ってる。
(´・ω・`)・・・これは知らなかったです。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:27:59.94ID:mJwXGO6a
>>87
戦前の旧制ナンバースクールが今の慶應内部みたいなポジションだったのが
意外と知られていない。
宮澤喜一とかみたいに、武蔵高校から受験で入って
来る奴とかもいたけどそういう奴は青びょうたんといって
馬鹿にされていたらしい。
で、昭和戦後の日本の受験戦争は、GHQのアイビーリーグ嫌いの
奴が、旧制ナンバースクールを廃止する学制改革でできたもんで
確かに、日本の伝統でも何でもない。
戦前の格差社会を一度ぶち壊すという功もあったとは思うが
受験戦争の弊害も同時に生み出した。
昭和戦後の高度成長も実は、戦前の教育を受けたやつらが
メイン部分を担っていて、戦後の科挙的秀才がどれだけ
貢献したかは疑わしいね。
そいつらちょうど頂点にたったころが
バブルの時代だし。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:33:49.98ID:mJwXGO6a
>>96
ハーバードがすごいのは大学院だろ。
世界中の金持ちからふんだくった金で大量の研究資金がある。
大学ランキングなんて大学院の研究レベルが、推しはかられているのだから
大学生のレベルなんてどうでもいい。
金ぶっこめば帝京大学でも亜細亜大学でも
一夜でランキングにのるだろうよ。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:50:36.81ID:8h8WJ8/s
日本の国立大学の特別枠と変わらないじゃんか変わらないじゃんか
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 19:58:03.00ID:aIiSO0lB
白人の劣化が止まらんね
ピークは蒸気機関発明か
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:09:58.73ID:+Lvg7jEL
知ってた
高校3年一緒に過ごした大使館付のボンが この枠だったはず
俺より成績悪かったのに
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:18.41ID:GLCmKZOI
向こうの大学は入学より卒業が評価されるけどこれが理由なんかね
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:27:22.78ID:g/b5wCEb
ハーバードで評価されるのは院だけ
学部生は臨床検体みたいなもんだよ、その時の研究内容に一致してればご招待だ
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:41.22ID:kQNJOax8
>>103
金とコネ次第で卒業もできるよ。
元大統領のブッシュ(息子)は成績はパァだったが、パパの力で卒業。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:44.78ID:OEe+3i6J
そーでもねーと思うがな
じゃなかったら有名人のご子息はみんなハーバードってことになりそうなもんだが
実際違うもんな
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:28.63ID:XQPbT9o7
>>1
それがいいんだよバカ

金がないけど超天才の学生と

頭は悪いが金だけは腐るほどある富裕層の学生

この2グループが交わって友達になると、AppleとかGoogleみたいな企業が将来誕生するんだよ
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:11.82ID:93g482Br
知能的には黄色人種が一番賢くて、成績順に入学させると黄色人種だけの大学になるから
白人黒人には特別枠があるって「言ってはいけない」に書いてあったな
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:44.93ID:UKExQiJJ
金で買える学歴
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:09.62ID:z2ceDEZg
私立だから文句言われる筋ではないし、ノーベル賞は1900年以降160個だし。(´・ω・`)
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 00:04:35.01ID:06TDU3Gu
>>46
白人は低能だぞ
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 01:47:15.05ID:+tIpFn1C
2020/12/28
デイヴィッド・グッドハート「社会が分断されたのは能力主義によってエリートが増えすぎたからだ」
https://courrier.jp/cj/224624/

つまり、私たちは「手」や「心」すなわち手仕事やケア労働に比べて、あまりにも「頭」つまり知性を特権化しすぎているのです。...

しかし私たちは社会の知的な部分に投資し過ぎたと思います。私が大学に通っていた時、大学に通うのはイギリスの人口の10%以下でした。知的エリートはもっと少なかったのです。

民主的あるいは平等の観点からすると、知的エリートが増えることは前向きな動きに思えるかもしれません。しかし、それはある段階までであり、その段階を超えてしまうと、包含は排除を作り出しかねません。

──つまり、どのようなことですか?

私が「15対50問題」と呼ぶものです。30年前、フランスやイギリスでは、普通の家庭、普通の町の出身者はほとんど大学には行きませんでした。おそらく大学に行ったのは15%ほどです。それは深刻な問題ではなく、人々は事務所や工場で働きはじめ、生活します。
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 01:47:23.84ID:+tIpFn1C
しかし人口のほぼ半数が大学で勉強するようになると、エリート養成大学はいわずもがなですが、事態はまったく異なります。もしそのグループに入れなければ、おそらく自分を落伍者と感じるでしょう。

成功した人生の定義が、非常に狭いものになってしまうのです。...

その結果、この15〜20年は、そのうちの多くの人が職に就けないでしょう。機械化が手仕事にもたらしたものを、人工知能が知的階級にもたらし、多くの「思考」が機械化され、アルゴリズムによってチェックされるようになるのです。

さらには、大卒者の数が増えているために大卒者の給料が下がり、待機という問題が生じています。

この状況は、期待と現実の乖離に幻滅した人々のあいだに、政治的な不均衡を産み出しています。

(抜粋
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 02:26:56.36ID:/edX2Lt3
バカ金持ちが天才貧乏の威光を借りて代々繁栄してるわけで
>>107とか>>89のロジック言う奴って
奴隷の鎖自慢だよね

金持ちにとってはリターン確実な投資でしかない
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 03:24:45.95ID:XyVb0UE2
白人は実力じゃ勝てないからな。

学長が実力勝負だったらアジア系とユダヤ系に
アイビーリーグは占拠されるって言ってたし
白人にはアファーマティブアクションを適用しないといけない
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 05:24:57.50ID:2VtuMh/X
能力主義ですらなかったってことですやんw なんだこの教授は
ーーーーーーーーーーーー
実力も運のうち 能力主義は正義か? 単行本 ? 2021/4/14
マイケル・サンデル (著)

〈ブルームバーグ、ガーディアン紙ほか年間ベストブック〉

ハーバード大学の学生の三分の二は、所得規模で上位五分の一にあたる家庭の出身だ。
にもかかわらず、彼らは判で押したように、自分が入学できたのは努力と勤勉のおかげだと言う――

人種や性別、出自によらず能力の高い者が成功を手にできる「平等」な世界を、私たちは理想としてきた。
しかしいま、こうした「能力主義(メリトクラシー)」がエリートを傲慢にし、「敗者」との間に未曾有の分断をもたらしている。
この新たな階級社会を、真に正義にかなう共同体へと変えることはできるのか。

超人気哲学教授が、現代最大の難問に挑む。
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/24(水) 19:23:24.64ID:+RVcRqn8
>>1
日本もAO入試の方が多いくらいだろ
偏差値を筆記試験で上げて同じ学部・学科にAO入試(金で学歴を買う)で入れますよって具合
スポーツ推薦ぐらいだなまともなのは
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/25(木) 04:00:48.83ID:2f2GA7hf
受験でボロボロになり
奨学金で 貧しくなって
精一杯の大学に行って知能マウントとられる貧乏バカ

私立一貫エスカレーターあるいはAOで楽々そこそこ大学に喰い込む中産階級バカ

帰国子女・特別枠で最高の学歴をもつセレブバカ
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/25(木) 05:10:19.49ID:dTchoyV/
弱者白人はこうでもしないと落ちこぼれてしまうから
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/25(木) 22:02:19.97ID:g9M6zVpr
>>89
特に私大はそういう面はあるな

成績上位○%は学費無料とか、日商簿記1級は学費無料で会計士受験要員にするとか
そうやって活躍させる資金は物好きな小金持ちに出させたもの

この時代、低学力でも大金出せば得られる学歴なんて実態ならすぐ調べられる
金の無い人はそれなりに向いた道を探せるよ
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:37.03ID:0SLpOh5F
>>71
国立大の工学部は全員を一般入試で採る大学がほかの学部より多い
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 05:02:33.91ID:wsoJIi3B
なんとなく違和感を感じてたのはこのせいか
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:15:17.24ID:EHHTU6MT
卒業を難しくしてる理由?
それとも卒業に高いハードルをつけて金次第にして、出入口で臨時収入?
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:18:16.40ID:F76FX5r+
>>99
帝京大学と亜細亜大学はアホと言いたいんですね
卒業生だから分かります
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:30:40.98ID:HIF1z6QD
>>127
寄付目的もあるけど一番はコネ目的
だからそうやって嫌がられることはしない
馬鹿でも大統領とかになる可能性はある
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/17(金) 09:40:44.17ID:YRTfsPYT
コネ白人枠にマイノリティ枠
学力あるのは何割だよ
0131名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/01(土) 11:14:21.34ID:iJqtpWG6
白人は知的障害者枠
0132名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 22:52:33.35ID:xTHBqXcP
>>107
>金がないけど超天才の学生と
>頭は悪いが金だけは腐るほどある富裕層の学生

なんじゃそりゃ?wwあほのホリエモンの寝言の受け売りか?
あなたがイメージ出来る超天才なんて所詮は受験の天才でしょ?
大学は学問を学ぶところであって、学部なんて学問の入口でしかないから
天才もクソもない
あなたはそんなアホな寝言を言ってる暇があるならまずは数学の専門書一冊でも
じっくりゆっくり読みましょう
0133名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 22:55:54.65ID:xTHBqXcP
>>89
>そんな事みんな知ってるけどそういう馬鹿な金持ちの子が入ってくれるおかげで
>優秀な人が奨学金で入学できるんだからまあ大局的にものを見ないとな

何を持って優秀と言ってるか知らないが
別に優秀じゃなくても誰でも奨学金貰えるし、中流家庭なら無条件で学費タダ
0134名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 22:59:25.31ID:xTHBqXcP
>>101
>白人の劣化が止まらんね
>ピークは蒸気機関発明か

受験戦争でいくら白人に勝っても何の意味もないぞ
おまいらの好きなその受験戦争なら韓国の厳しさの足元にも及ばん
20世紀に抽象数学や量子力学を建設した欧米人のどデカさ
0135名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:01:20.12ID:xTHBqXcP
>>105
>金とコネ次第で卒業もできるよ。
>元大統領のブッシュ(息子)は成績はパァだったが、パパの力で卒業。

とりあえず肩書きでしか物事を見ないあなたのその発想を辞めよう
欧米はあなたと違って肩書で人をあまり評価しないのでそんな事はどうでもいい
0136名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:03:19.09ID:xTHBqXcP
>>96
>じつは特別枠て言っても、最低でも東大を現役で入れるレベルなんじゃないの??

受験勉強の世界しか知らない典型的な日本人
受験勉強が知性の物差しの全て
受験勉強が欧米にも存在していると勘違いしてる
0137名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:05:58.53ID:xTHBqXcP
>>118
>偏差値を筆記試験で上げて同じ学部・学科にAO入試(金で学歴を買う)で入れますよって具合

あなたみたいに偏差値しか興味ない人は
誰々が一般入試で入ったかどうかを嗅ぎ回ればいいじゃん
というかあなたにとっては大学なんてこの世に不要でしょ
大学なんかなくても大学入試さえあればいい、という価値観だよねあなたは。
0138名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:37.19ID:xTHBqXcP
>>76
>日本の共通一次のようなものでSATというのがあって、
>その点数が98%ぐらいじゃないと入学できない。
>俺ん家は一般家庭でまあまあ上の方だけどコネはない。
>あっちは日本以上にコネと学閥が強くて、
>アイビー卒だと就職にめっちゃ有利。

ウンコみたいなウソをつくなよ
SATは教科書の例題程度だから共通一次より遥かに簡単で
勿論当然点数の上から順に採ってないから
そのSATすら出来なくても十分入学できる可能性ある(留学枠は別)
就職なんて新卒の就職先なんかどこでもいいんだよ
日本の大企業のような新卒至上主義じゃないから
キャリアを積んでから実務の評価によって転職すりゃいいだけ
0139名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:16:34.50ID:xTHBqXcP
>>99
>ハーバードがすごいのは大学院だろ。
>世界中の金持ちからふんだくった金で大量の研究資金がある。
>大学ランキングなんて大学院の研究レベルが、推しはかられているのだから
>大学生のレベルなんてどうでもいい。

大学生のレベルなんてどうでもいいのと同様に
大学院生のレベルもどうでもいい
大学の研究レベルは学生じゃなくて教授ら研究者の行った研究の話な
0140名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:18:18.62ID:xTHBqXcP
>>104
>ハーバードで評価されるのは院だけ

日本と違って「大学名」だけで学生が評価なんかされねーーよ
学部だろうが院だろうが
0141名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:23:38.84ID:AUW0s5J0
>>1
アメの私立学校は金持ち枠があるからな。
0142名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:24:45.12ID:xTHBqXcP
>>130
>コネ白人枠にマイノリティ枠
>学力あるのは何割だよ

大学は学問をする場所だから、
「日本人が言うところの学力」=「受験勉強の力」のようなむしろ害のある力
なんて要らないので、0割でいい

韓国に行けば日本の偏差値オバケも太刀打ち出来ない受験モンスターが
日本よりもっといっぱいいる。数学オリンピックも韓国は常に上位で日本より上。
但し受験数学的な競争に強いからってだから何状態
0143名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:26:07.21ID:xTHBqXcP
>>141
金持ち枠も貧乏人枠もあるし、理系には金持ち枠はない
0144名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:29:05.16ID:xTHBqXcP
ていうかこれのどこが科学板なん?
東洋経済オンラインみたいなお受験ネタを科学板に立てるの辞めろ
日本人の多くは偏差値でしか物事見れないバカばっかりだから
学歴板にでも行って一生偏差値のランク付けでもやってりゃいい
0145名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:32:00.35ID:xTHBqXcP
>>121
>特に私大はそういう面はあるな
>成績上位○%は学費無料とか、日商簿記1級は学費無料で会計士受験要員にするとか
>そうやって活躍させる資金は物好きな小金持ちに出させたもの

日本みたいなアホな国はどうか知らんが
欧米ではそんなドアホな基準で学費を無料にする人を絞ったりしない
0146名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:37:57.51ID:gph6nuI7
イギリスの名門大学も半分は面接だろ。
馬鹿でも入れる。
0147名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/03(月) 23:42:18.10ID:xTHBqXcP
>>146
学生に馬鹿も賢いもない
真っ白な所からゼロからスタートするんだからみんな一緒
「馬鹿や賢いがあって賢いしか大学に入っちゃダメ」という
中身のない肩書き的な価値観をあなたは辞めましょう
0148名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/04(火) 02:44:23.43ID:W2qQJ061
黒人枠とかラテン枠とかアジア枠が有るんだろう

アメリカのドラマと一緒だな
0149名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/04(火) 03:12:44.58ID:OjOFepOC
世界的覚醒
0150名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/04(火) 16:49:06.88ID:YuMgRDTE
>>30
アメリカは上位の大学が軒並み私立。金やコネで入学できるなら学歴ロンダリングと変わらん。
0151名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 00:31:51.60ID:yjxhgBcA
障害者枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況