X



【新型コロナ】子供へのワクチン接種、させるか否か…保護者に悩み広がる [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/12(金) 14:29:51.78ID:CAP_USER
子供へのワクチン接種、させるか否か…保護者に悩み広がる

 新型コロナウイルスのワクチン接種に保護者の同意が必要な15歳以下の子供について、接種させるか否かの判断が分かれている。
 子供は重症化しにくい一方で副反応の割合が大人よりも高く、躊躇(ちゅうちょ)する保護者もいるためだ。
 海外では5〜11歳の接種が始まり、現在は接種対象が12歳以上となっている国内でも、5〜11歳への拡大に向けた動きが加速している。
 専門家は「信頼できる情報をもとに判断して」と呼びかけている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

産経新聞 11/11(木) 19:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/198d0cf7d2cff4b6491f2c90dbf37471f8344dad
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:19.60ID:JqRFQiBG
悩むことニカ?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:32:46.64ID:iCplHrWt
コロナリスクの低い人で自分自身に接種するのもアホだと思うが
さらにリスクが低い我が子にまで接種するのは究極のアホだと思う。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:37:41.48ID:oajTFDG8
バカじゃね
テレビで煽る
専門家の子供や親族のお孫さんが
集団で
打つところ
見せろや
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:39:08.11ID:ZgfJYA4T
悩む?w
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:41:05.25ID:FGZ1nin1
受けないとバイキンマン扱いされていじめられるからな
子供の方からワクチン打ちたいと言ってくるそうだ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:49:46.31ID:nIwweLtV
1回で済むならまだしも半年ごとに打つとか馬鹿だろw
0008名無し
垢版 |
2021/11/12(金) 14:50:48.20ID:JXku/drH
5〜11歳の死亡率は?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:52:06.59ID:1nhzCrut
爺婆基礎疾患持ちがもう2回終わってるんだから必要性皆無だろ
躊躇とか言って暗に接種を促してるんじゃねーよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:57:45.24ID:BiFLrDL6
子供の内は泥んこ遊びしたり虫いじったり風邪ひいたり自己免疫育成したほうがいいんじゃないかな 無菌で育てる方が良いのか結論でてないけどね
若年層のコロナ重症化は確率的にかなり低いのでワクチンは様子見したほうがよいのでは?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 14:59:08.26ID:L8f+KRs1
見ると笑っちゃうけど、実は笑えない真実のアニメ
これを見てから決めても遅くない

「にどめのあれw」今こそ見て欲しいアニメ!w(コロアンティーナの大冒険#2)
ttps://www.youtube.com/watch?v=KlyFdsxyDB4
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:05:52.43ID:u0sBbh2k
10月30日に二回目接種した13歳男子が同日死亡している

中止したほうがいいんじゃないのか
死んでからじゃ遅い
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:07:29.91ID:u/KEQ4hI
昨日は大阪の児童施設でクラスタ発生してましたね

>>10
今の子供がワクチンどれぐらい接種してるか調べてみるとよいですよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:08:49.08ID:Wnwmb6Vu
休校解除時→「再開なんてとんでもない!子供たちの命がぁー!」
今ここ→「コロナに罹っても子供はリスクが低いから打つ必要なし! キリッ!」
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:18:06.03ID:CUGhGr+J
詐欺師「信頼できる情報をもとに判断して」
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:21:46.45ID:8pC4YvVo
バカに判断させんなよ官僚の子供の接種率公表してからにしろや
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:27:00.95ID:9zMxKRat
世間体のために、津波に子供を蹴り落とす親なんているのかい?

一生、後悔しますよ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:34:10.57ID:M3n8iPyK
>大事なのは、子供本人の意思も確認すること。子供に中立な情報を与え、本人と保護者が納得した上で接種について判断してほしい
無理言い過ぎ
子供本人の意思(笑)
5歳児にワクチンの何が分かるのか
中立な情報(笑)
その中立性は誰が担保するのか
担保した奴の判断力を何で保証するのか
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 15:40:19.38ID:2zsuSTGI
重症化の要因がある程度絞れてきている以上、ひとつでも子供が当てはまれば打たせたいと考えるのは当然
反ワクチン派の言葉を気にして打たせないというのも十分に馬鹿げた判断
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:02:13.64ID:UQGHr/+7
打った人がいまバタバタと心臓が痛いだの紫斑点で体がおかしい〜おかしい〜って言ってるのに?

これを治す方法あるの?ないのに打ったらどーなると思ってんの?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:03:44.04ID:9zMxKRat
>>19
発生確率を考える知性はあります?

今の日本でコロナウィルスに遭遇するのは至難の技
まして若者が発症して重症化するなんて、宝くじに当たるようなもの

一方、mRNAワクチンの副反応被害は高確率で発生します
Twitterで「打ってから」で検索してみてくださいな

つまらんゲスな煽りはやめなさい
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:09:29.97ID:B+k+qhHN
悩むも何も愚民に考える知能などない
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:44.97ID:msT7yHsn
おれ整体師なんだけど今日来たお客さん
小料理屋のおかみなんだけど、最近救急車のサイレンよく聞きませんか?と話を振った。  

そしたら、それどころじゃないのよ
ここ数ヶ月で常連のお客さんが5人ほどバタバタと亡くなったと。それがコロナじゃないのよ、
急に倒れて入院後間もなく亡くなるのよ。
こんなことは18年やっていて初めてらしい。

俺はワクチンが関係してるんですかね?
と流石に声に出して言えなかったが
内心、やはりそうか、と思った。
これ、マジでヤバいやつかもしれない
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:28:08.29ID:ntODMyaX
子供に打たせるべきと科学が判断した?w
金儲けのために打つんじゃねーのか?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:53:06.03ID:LUBGQ9/w
流石に子供はやめてあげてほしい
将来万が一何か起きる可能性ゼロじゃないんだし
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 16:55:58.75ID:bQTNRgro
>>21
その万が一に備えるのが親のつとめだろうに
親が拒否しても子が打ちたいと言うならそれを止める権利はないと思うよ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:04:09.37ID:Qr6XhPsg
科学的に言えば受ける必要無いだろ
ただ、コロナ感染数脅迫してくるメディアがあるから受けざるを得ない状況
感染者増えたらまた政府批判の為にワクチン接種数騒ぎ始めるぞ
いつになったらメディアは悪手だと気が付くんだろうか
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:05:33.74ID:scf9riNG
打たせないの一択だが、もし俺の子に学校とかで無理やり
集団接種でもさせて見ろ
「上から言われた」とかの言い訳も絶対認めんぞ
地獄の底まで追い詰めて三代先まで追い詰めて
一族ごと○す
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:12:45.95ID:XrC1VSDW
子供にワクチンって副反応のリスクしかないのに
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:28:36.59ID:/mRvAwKk
>>26
ワクチンにリスクが無いならそうだろうね
あるなら、あえて接種させる必要ないだろう
ここで言ってるのは保護者の同意が必要な子供前提なわけだから、
親は止める権利あるよw
何言ってんのw
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:33:06.38ID:PLsthe8M
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体はコロナスパイクタンパクへ対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに野生のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
https://www.pnas.org/content/118/21/e2105968118
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:35:31.46ID:gk0Hr0xV
結構前にキューバで2歳以降は打つって話あったけど進んでんのかな?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 17:37:17.16ID:TvMAGVLd
イタリアの医療従事者
ICUに運び込まれた患者は全員
「接種済み」だったと生放送で暴露

【重要】
イタリアの医療従事者

ICUに運び込まれた患者は全員「接種済み」だったと生放送で暴露

言われた瞬間の関係者らしき人の狼狽ぶりが事実を物語ってる

日本もこうなるのか
https://twitter.com/Spring46310905/status/1440801479233716227
https://gettr.com/post/pbvzhb7754
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:11:32.99ID:k7o3KNIv
アメリカでは5歳から学校の集団接種始まった
日本も来年から始まるだろう
未接種は体育や課外授業も見学になるから親はちゃんと接種させろよ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:16:49.02ID:msT7yHsn
>>37
イタリアのメディアによる生中継

現場にあたっていた医療スタッフが
ICUの患者は非接種者がほとんどとの
発表を、真相は全員ワクチン接種者で
あることを暴露する

https://gettr.com/post/pbvzhb7754
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:23:56.56ID:Kht/tJyG
どこに信頼できる情報があるんだ?あほか
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:24:51.45ID:ja9fJK9X
ワクチン接種推進してアメリカに儲けさせている自民党
日本製ワクチン出来るまで国民の命が危うい
金出して日本製ワクチン早く治験受ければ金貰えるよ
政府は発表しないのが闇
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:28:33.60ID:ja9fJK9X
メディアヤブ医者企業に金だしてワクチン推進訴えはおかしすぎる、安心データ、危険データも発表せず隠す全てうやむや
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:45:31.64ID:vW3P7DCG
信頼できる情報ってマスコミの報道?
ソレ信じたら殺されるよね
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:11.51ID:3kUM3ByO
虐められるのは接種した方か?しなかった方か?どっちになるかな?
学校の先生達は今から対策練っとかねーと
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:46:11.91ID:vW3P7DCG
>>35
証拠は無い
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:47:01.20ID:vW3P7DCG
>>21
ツイッターが信頼できる情報源なの?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:49:04.55ID:vW3P7DCG
>>41
でているのに信用しない
それでも隠していると陰謀論を唱える

なんで?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:50:05.45ID:bqtVUpmX
最悪の薬害事件。
取り返しのつかないことになるよ。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 18:51:24.13ID:yyPX51SD
ワクチンの接種率と所得はほぼ比例すると思う。
わかりやすくすると、欧米とアフリカ。
だから格差が永遠につまらない。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:10:06.90ID:xKzZMsS+
政府や推進者にとっては、安心安全、心筋炎も無いし副反応もゼロ%なんだろ?それならどんだけ打っても大丈夫なんじゃね?
俺は大嘘だと思ってるから辞めた方が良いと思うけど
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:33:42.15ID:EaN5hSlS
大阪府で、保育園クラスターが出たそうな。ワクチン打っておけば
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 19:36:36.28ID:WeikM1bA
感染確率を見て反対すればいい。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 20:14:16.76ID:msT7yHsn
悪いがもう弱毒化がどんどんすすんで

並の風邪以下だよ

無症状者が異常に多い

一人でて、周りを検査すると

こぞって陽性
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/12(金) 22:24:34.86ID:wKiu4u+e
13歳の子が接種後風呂場で死んでるな
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:29:38.83ID:Yr3dNerD
ワクチンで13歳の子死んだぞ
和歌山県小6女児のときは不慮の事故扱いになったけど
今度は厚労省の死亡者一覧に乗ったぞ
ワク信なんとかいえよ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 01:59:39.46ID:URg5mbVl
ファイザー 一回目40代男
接種後1日で生まれて初めて胸痛になった、5日たったが治る気配なし。
ついでに5年前に完治したはずの持病も再発した。

調べてみるとファイザーで胸痛になった人はけっこういるみたい、
厚労省とマスコミはすぐ治る発熱や頭痛ばかり取り上げて胸痛は絶対に発表しないんだな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 07:18:41.14ID:eAvhwkrK
日本の高い接種率は同調圧力による
よく分からんが子供にも打たせるって人多そう
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 08:00:56.55ID:UMGpImSn
悩む必要なんてある?
テレビばっかり見て頭が馬鹿になってるんだろう
情報収集力判断力健康免疫力を考えて60代だったら打つかどうか悩むレベル
70代だったらおとなしく世間に流されて打つと思うわ
健康な50代以下ましてや子どもたちにワクチンなんかいらんわ
むしろ害にしかならない
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 09:57:09.05ID:TXsTsahR
不安でたまらないから道連れが欲しくなる。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 10:40:19.59ID:pRBz1DB6
ドイツやシンガポールも感染者はワクチン接種者ばかりだろうな。
そのうち、大勢死にはじめて、内部からばれていくと思う。

それにしても、各国で政府がどうどうと躊躇なく国民を殺しをはじめている。
恐ろしい!これからどうなるんだろうな?おれら。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 15:30:33.22ID:nFoKoHiJ
ビル・ゲイツさんも
先日ワクチンに予防効果は少ししかないと公言しましたよ

以前は接種すべきだとか
言ってたのにね?

子供の身体は、大人と違う事をお忘れなく
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 15:56:22.63ID:fUBfTyYf
>>58
子供や若い世代の接種が遅いのに接種率が80%近い…つまり…
////////////////////////////
///超高齢化社会///
///////////////////////////
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 20:12:05.26ID:uDiB8W3g
0852 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 11:34:27
馬鹿に付ける薬を

馬鹿が付けただけ

馬鹿は死ななきゃ治らないから死んで治すという自己治療
ID:W1lIr+070(1/2)
0073 名無しさん@恐縮です 2021/11/13 19:56:50
0876 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/11/13 15:15:12
>>852
2024年冬 ファイザー、ノーベル賞
バカにつける薬を開発、治験終了
世界のバカを劇的に削減した功績


ファイザー「向こうから打ちにきました」
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 22:09:33.24ID:nBIRE36P
反ワクチンの啓蒙運動も効果ないね
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/14(日) 03:53:07.61ID:fsKmFsME
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国と戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?.
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/14(日) 08:25:23.53ID:AiFzB2LV
>>67
祖国へ帰れば?で終了。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/14(日) 14:53:32.97ID:UIXaihS/
子供にやらせる必要はないと思うけどな。
デブでもない限りまず重症化しないんだから。

ただ周りみんなやって自分だけやらないとイジメの対象になりそうな気はする。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/14(日) 15:10:23.61ID:0t4Sx+hW
>>69

下手に打って副反応で後遺症や最悪事態になっても
お上は「インガカンケイフメイ」「ジコセキニン」で逃げると思う
周囲も世間も一時的には同情こそすれ程なく「他人事」になる

だがそれでも罹らない・重症化しない保証もない
親御さんは打つか打たないかよく考えたほうがいいね
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/15(月) 03:51:47.82ID:jn4u4jhG
胸腺バリバリに活動中でT細胞免疫が元気な子供に打たせるとか
コロナ死0%の日本の10歳未満に打たせるとか
うけるよねー
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/15(月) 07:33:38.31ID:AyF11N7e
打った方がいいのに
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:39:09.20ID:eKwtmUue
自己責任で接種という原則が揺らいでいるよね
国が全て副作用後遺症の責任を取ると言わなければならない
自己責任という程度の接種率を遥かに超えていると思う
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:40:19.78ID:eKwtmUue
子供に打たせたハーバード助教授のお母さん、
副反応が出ても責任を取れるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況