X



【話題】自転車"お尻痛い問題"解消か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/09(火) 11:30:24.98ID:CAP_USER
自転車の“お尻痛い問題”は左右独立の「動くサドル」で解消だ!
https://news.nifty.com/cms_image/news/item/12261-1323959/thumb-12261-1323959-item.jpg

 この変わった形をしたサドルは、サイクリングとは切っても切れない“お尻と股間の痛み問題”を解消してくれる「Freedom PRO」(1万3800円〜 11月7日現在)。

 肉厚なサドルと違い独特の形状のサドルですが、ドーナツ状のパッド部分に秘密アリ。
 左右それぞれのパッドがお尻の動きに合わせて傾くんです!

 人間工学に基づいて作られたというドーナツ型のWパッドは、左右が独立していて、自転車を漕ぐ時のお尻の動きに合わせて可動。
 弾力のあるEVA素材も相まって、お尻にかかる圧力を和らげてくれます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年11月08日 11時30分 &GP
https://news.nifty.com/article/item/neta/12261-1323959/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:31:41.99ID:Sbozb63a
股間かよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:34:12.19ID:R45EZxVH
>>1
痔ケツ対策になる?
 
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:44:31.79ID:1cKIkuf7
む、これ欲しいな。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:46:30.20ID:FpaLSBIq
このまま乗るのはチョットなぁ
ソフトカバーとかで外観カモフラージュすればアリかも
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:47:43.77ID:p9yD3Tc9
なんやこのチンコみたいなイスは

逮捕されないか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:51:05.88ID:q4oYIix+
最近はサドル泥棒が多いみたいで
子供の通学用のチャリに
サドルと自転車を結ぶカギをつけたよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:53:13.07ID:qe35Yqgu
これは!…と思ったけど形が変だな
わいせつ物陳列罪みたいな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:55:28.85ID:2pnozD6A
最初の内は10万円程度で販売するから広がらない
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:57:37.79ID:Sb48D4d7
嫌らしい形状、自転車乗るの恥ずかしい
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:59:42.84ID:p9yD3Tc9
こんなん盗まれるやろ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:01:36.59ID:y+2GJO/z
こんなことしないでも、定期的に設置箇所が変わるように出来れば良いのでは。
ハンドルからの操作で切り替わるとか。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:07:25.18ID:k8J81CoD
レビュー動画見たらガッカリっぽいよ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:14:44.86ID:L1jDIgcH
まあ、いやらしい、、
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:15:21.05ID:/hhnNVFT
真ん中の部分必要か?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:18:47.02ID:rpzJT241
ママチャリのふかふかサドル最強
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:23:20.06ID:p9yD3Tc9
俺の竿とタマはこの大きさじゃ
足らないと言ってるぜ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:28:54.54ID:FNrTo0dR
>>1
いっそのことモノの形にしろよ
その方が潔い
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:29:16.69ID:Jyr5yARf
チンコ過ぎて盗難防止になるかも
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:44:20.30ID:zxdn6VyJ
これならおならも楽に出せそう
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:45:45.86ID:VdNLNel/
>>7
サドル泥はちょい意味違うけどなw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:50:59.35ID:uo7fiCml
>>7
サドル泥はちょい意味違うけどなw
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:27.35ID:/c4bFBHP
開発者「スケベ椅子から発想を頂きました♪」
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:53:35.47ID:u3Q5wjZG
効果があるならそのうち3000円くらいの中華製が出るだろうから買うのはちょっと待て
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:56:51.60ID:JYSOCX9Z
>>1
ちんこ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:09.08ID:MG1MYJtq
お前たちに関係のない話だと
スポーツ自転車のサドルは
中央に溝を掘った物が流行り始め
今では、その部分の穴あきが主流
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:18:31.03ID:ZrdYnJc5
丸いところにお尻を置いて
尖ったところがチンコで
穴のところがキャンタマ袋かな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:20:21.29ID:ic3bzdkw
坐骨の位置とパッドの配置が合わなきゃ意味なかろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:21:41.14ID:+kb4FKeN
まるで…チンタマお得セットですやんか!
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:24:35.81ID:+kb4FKeN
どうして 左右タマタマ当て部はないの?
ω の、モフパッドは無いの?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:58.62ID:bokELG5v
自転車愛好者なんだがケツが褥瘡(じゅくそう)になって痛いんだわ。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 13:51:23.19ID:1DeE/4um
まるでチンポじゃないですかこの形
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:02:28.00ID:2fbTP14n
もういっそ環境イメージや優しさの象徴である人の手のひら型のサドル作ろう
手のひらは鷲掴み型だと面積が広くずり落ちにくいだろう
たまに疲労や血の巡りを意識して揉み込んでくれる機能を追加で
俺は遠慮しておく
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:06:14.45ID:2fbTP14n
>>34
あると熱がこもるか、漕ぐ時の姿勢変化で頻繁に当たって痛くなるんでは
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:07:20.87ID:JYSOCX9Z
>>1
ちんこ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:08:16.58ID:x485T575
棒の部分要らなくね
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:14:29.70ID:F72XTucx
ちんちん痛い問題は解決されたの?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:21:08.87ID:VEVgOOjh
>>1
>>21の動画見たけど、褥瘡まっしぐらだな
肝心の座骨の当たる部分に穴が開いてる時点で致命的なうえに、
パッドが動いて逃げ場がないからもう座骨の周囲が壊死しますわ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:25:57.27ID:KpLYbY8E
>>1
こういうのうのはシリコーン製品に定評のある株式会社典雅に任せると良いと思う
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:28.73ID:bdYjPhFu
この記事見てなかったらアクメ自転車かなと思ってしまう
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 14:42:51.95ID:FmUzhBT1
幼女が一輪車によく乗ってるのは、クリがサドルにこすれて気持ちいいから?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:23:01.64ID:ER/U6zo+
ベースはFRPか? 模様がイカスな
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:24:24.38ID:TNfGYhyD
玉が痛そう・・
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:27:24.96ID:ChW8dNfm
尾てい骨フリーでいんじゃね。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:28:08.11ID:efPvU1QY
>>22
ダメダメっぽいな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:32.55ID:/CFpUFn5
リカンベントにしてから全く痛くなくなった
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:29:59.92ID:uMP00qQe
真ん中の棒いらんだろ?ケツだけで乗れなきゃ意味無い
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:36:03.14ID:eabscMjA
大阪ガスじゃん
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:46:48.25ID:x10ks43x
金玉のことは考えてなさそう
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 15:48:07.48ID:qP6FMmyI
>>10
恥ずかしくて乗らないならお尻痛い問題にもならないから解決だなw
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:00:07.60ID:vm9ixqTL
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
http://vimeo.com/594412782
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:04:58.80ID:RF7nJ6Li
お尻なんて可愛らしい言い方はやめろ
ケツと言え
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:23.20ID:l/J2JuIx
昔、サドル部分って同じ形でけっこう大きかったよね
最近のて、堅くて細めのが多いよね
知り合いの女性
ママチャリでお尻痛いと言ってたな
因みにロード用って、ケツ痛いのかな
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:26.71ID:F72XTucx
これって穴に睾丸を入れるの?
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:52.56ID:F72XTucx
縦2列で
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:41:39.75ID:hZZ6/6Q/
>>1
サドルは座るためではないって言われた
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:46:30.31ID:3vRZe63D
JKがこぐと先端が上を向いて上下しそう。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:01:36.60ID:MYDfeSEK
折角だからもうちょっとチンコっぽいデザインにして欲しい
色合いとか
血管浮かせてもいいね
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:03:22.07ID:MZ59C1O9
未来の椅子の形、それはチンコでした
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:04:53.61ID:MZ59C1O9
玉袋はいいが、竿の角度が足りてない。これでは入らない

人間工学とか以前に不良品だろ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:07:28.11ID:/c4bFBHP
しょうこお姉さんが「オマタが痛い」って言ってたの思い出した
(*´Д`)ハァハァ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:08:50.15ID:IKW6AGml
どう見ても痛そうだけどな
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:22:15.11ID:kf4mpKDI
まあ、10個くらいサドルを比較した事があれば、見た瞬間にダメだこりゃと思うはず。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:29:32.07ID:fpZM4eLQ
軽さに拘らず雨天時乗らないのなら、革製サドルが的確だと思う。

それじゃ嫌な人は合うサドル探し
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:39:06.53ID:tPJ6yaNy
お尻痛い問題

サドルの形状・材質・取付角度 ←ほぼ意味無し
ペダル・フレーム・乗車姿勢  ←ほぼ意味無し
尻の筋肉・硬い尻が出来上がる ←そんな筋肉など無い

正解は「脚の筋肉」です
強い脚:常にペダルを踏んでいられる=サドルに体重を掛けない
弱い脚:すぐに疲れる=サドルにドカッと座って休む=尻が痛い
結論「自身のカラダを鍛えるしか無い」
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 18:52:36.31ID:eabscMjA
学生の頃、大阪から東京までママチャリで行ったけど、
岐阜あたりでケツが痛くなって難儀したなあ
ちなみに1日10時間漕いで1週間くらいかかった思い出
大崩海岸と箱根がしんどかった
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:03:52.29ID:gZy1jx4m
ケツ小さい人用だな。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:06:49.34ID:PmxzH73z
カイラスギリーみたいでカッコいいじゃないか
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:15:22.19ID:NOPCXqng
>>17
それ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:19:15.67ID:jxs6/QdI
サドルの位置をほんの1cm足らず前後に調整したら劇的に痛くなくなった事があった
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:20:34.25ID:Z242AtLN
お尻の脂肪が少ない人には意味が無いww
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:32:53.62ID:BHpStNxV
女の人が乗った場合ちょうど股間の穴の部分が
いい当たり具合になってハァハァしちゃいそうだが
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:34:17.77ID:REJywcry
レジ袋被せれば摩擦はなくなるぞ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:35:34.04ID:2fbTP14n
学生の頃なぜか追い越してったオッサンがセルフスパンキングしながら悠々とチャリ漕いでたの思い出した
ホモだったんだろうなぁ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:50:09.35ID:+kb4FKeN
>>76
小さすぎるよね?

プリプリピーチ好きとしては もう少し大きな 豊かな受け皿にしてさしあげると 
プリプリピーチ君たちが喜ぶかと思うよ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:56:13.78ID:+kb4FKeN
バイクのサドルは 蛇腹だったり 
ふたコブラクダだったり
スリムタイプがあったりと わりかし豊富に種類があるのに

なぜチャリには無いのか…
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:58:53.92ID:x80WCVI0
自転車に乗るとお尻の筋肉がつく。
座らないステッパーでも足踏みしているとお尻が痛くなる。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:59:56.66ID:5OvqHh4R
てぃんぽにティンポを乗せる感じ?
まんさん、刺しちゃうじゃんか
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 20:01:51.19ID:NzGTe9nq
ドーナツ状の部分よりも硬そうな前方の突起物が問題だろう。股間をぶつけたら痛いよ。
普通のサドルには前方の突起部分にもクッション材がついてるぞ。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 20:16:00.44ID:S38L/nFd
あーでもコレは良いかも
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 20:20:15.35ID:yQULmof5
分かっててその見た目にしただろ!!www
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 20:26:55.41ID:ksriV+dx
なるほどな
こいつに厚手のカバーで良さそう
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 23:18:26.53ID:qVnoZdcl
ペダルこぐたびにサドルからディルドが上下するAVがあったな
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 23:30:48.20ID:wwz/ghTY
高校時代サドル盗まれたことがあってサドルなしで漕いで帰ったことあるけど
漕ぐときはまあ無くてもなんとかなるねん
止まる時が意外と難しいての発見したわ
てか止まれない
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 23:45:23.91ID:5TMtUkGU
>>1
なんだこのわいせつぶつは
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 01:27:19.59ID:xPQmKPZm
>>17
でもなぜかああいうサドルをスポーツタイプの自転車が使うことはまずない
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 03:33:27.25ID:9Cnrbbs9
自転車やバイクは、クリが当たって気持ちいいのは秘密
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 10:36:10.90ID:3aQFyxiU
一見よさげに見える斬新な形はまず大失敗。
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 12:48:14.51ID:9Cnrbbs9
ttps://www.po-kaki-to.com/wp-content/uploads/2016/01/189.jpg
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 13:31:19.01ID:EK0FdtYg
>>95
あの部分ないとプラプラするでしょ
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/10(水) 23:27:30.11ID:3hHVpch5
>>16
女性が乗るときは上に向けて挿入できる仕様になっております。
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/11(木) 00:54:24.68ID:zzan0YOi
いくら快適とはいえこんな特殊な形状のサドルじゃ
盗まれかねないじゃん
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/11(木) 04:36:26.53ID:jetl2F0w
>>1
とりあえず、買ってもらわないといけないので
近年になってから、自転車のサドルに対して、様々な色々な文言が、出てきたところまでなら知っています。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/11(木) 05:19:02.71ID:vNty5L0e
チャリ乗りまくってた頃はケツにウミを持ったような巨大な出来物がずっと出来ててひどかったけどそういうのが改善されるようなものではなさそうだな
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/11(木) 13:42:24.84ID:iX/Du7h6
一輪車はなぜ女子ばかり乗るのか問題は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況