X



【新型コロナ】国産ワクチン開発に異変、「トップランナー」が交代した 国費93億投入の大阪の新興企業に大幅の遅れ、塩野義先行 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/08(月) 20:02:56.10ID:CAP_USER
国産の新型コロナワクチンに異変 「トップランナー」が交代した

 新型コロナウイルスの国産ワクチンに異変が起きている。
 開発第一号になるのではないかと期待されていた大阪の新興企業「アンジェス」が2021年11月5日、治験で十分な効果を得られなかったと発表したのだ。

■計画が2年遅れる

 読売新聞によると、同社は昨年6月末、初期段階の治験を国内で初めて開始し、同12月には中間段階に進んだ。
 国産のコロナワクチンの1例目になると期待されたが、治験に参加した計560人分のデータを分析した結果、先行する米ファイザー製やモデルナ製などに比べて効果が低く、最終段階の治験を断念。
 今後は今年8月から進めている改良ワクチンの治験に注力するという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-Cast 2021年11月08日14時00分
https://www.j-cast.com/trend/2021/11/08424347.html

関連スレ
【新型コロナ】「国産第1号」期待のワクチン、最終段階の治験を断念…大阪の新興企業 中間段階の治験で十分な効果得られず [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1636177176/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:25.33ID:5KkAclQb
竹中維新が中抜きしてそう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:08:42.94ID:dt1wScqe
ファイザー「わかるな?」
アンジェス「はい」

このレベルにさえ行ってないんだろ?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:12:41.46ID:Jk6NXL1u
マスゴミはアンジェスがどんな会社なのか知らんかったのかい!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:15:08.58ID:P8/GFwYf
リンパ殺してくるのになんでワクチンができるわけ?
転写阻害剤をワクチンって言い始めてるのでは?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:16:07.91ID:yMPUt/lB
判ってることは日本の製薬会社には開発するつもりがないってことだよ。塩野義の奴も恐らく立ち消えするとみている
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:17:34.55ID:5Nd9QSSo
中抜き キックバック 国家資産の大泥棒 自公政権がやったこと
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:31.73ID:s/rSJKOk
ワクチン開発って、こんなものでないの?
だから日本の企業の参加が遅れたという実態を直視したほうがいい
運よくヒットしたらラッキー!という世界だな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:18:53.97ID:SSWaD+QN
アンジェスとかもはやお笑い企業だろw
株価釣り上げて真っ逆さま
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:51.55ID:TpgiXxv7
維新と吉村閣下の御推薦案件だぞ!
悪口言うやつは非国民な。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:27:38.20ID:Jk6NXL1u
>>8
アンジェスは今まで薬の開発に成功したことが無いんだけど
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:29:11.14ID:VJwj7713
新手の詐欺集団か
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:32:52.56ID:Qx8teYxk
シオノギは、中国企業と合弁なんでしょ?
シノバックレベルじゃないの?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:33:01.75ID:+f9jqh6W
>>10
吉村はもうアンジェスとか忘れて塩野義の旗振り役してるぞ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:35:18.14ID:Cy1/HJCu
消えた93億円
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:36:10.87ID:Cy1/HJCu
なぜ新興企業に
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:39:09.41ID:GQqVzZ69
記事にあるけど、まさに日本のワクチン開発能力は米英中露どころかインド以下。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:42:56.38ID:/ZJA9SL/
もともとアンジェスに期待してた人とかおらんだろ
DNAワクチンだったし完成してたとしても無理だろ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:43:41.80ID:DG08VE3/
まあ高容量の試験を実施とか言い出した時点でダメくさかったからな

>>11
コラテジェンは一応アンジェス製
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:18.54ID:/ZJA9SL/
>>14
吉村はブレーンが交代してから人が変わったように有能になったからな
ただ塩野義は塩野義で微妙
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:45:38.57ID:FeVxD7+M
塩野義も大阪の企業だろ。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:49:05.74ID:0HYOpCa2
小役人が関わればすべての失敗が約束される
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:44.64ID:EMeSK84d
というより
ファイザーとモデルナが一発目にしては異様に効果高いんだよな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:50:53.81ID:qIQqvv/L
大阪でやったら失敗する
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:12.23ID:ZIwMzsLG
もともとワクチン開発は失敗のリスクがある
だからこそ政府の支援が必要なんだろ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 20:58:18.62ID:LgRR7UtU
アンジェスの森下教授は初めから、
mRNAワクチンは95%効果、
タンパク質組み換えDNAワクチンは効果65%位か70%、
これを厚労省パ二ーズ医務官僚審議会が、
90%以上という高い壁設け、毒の設計図送りと
武漢コロナのスパイク特化で中身は空のDNAワクチンは
副作用ゼロ、俺はアンジェスのワクチン摂取したい、
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:00.17ID:1EoK98hU
>>23
そりゃ積み上げた時間も知見も違うからな
コロナが始まって慌ててこの種のワクチン研究始めた訳じゃなく、遙か前から時間も金も人材も継続して投入してきたわけでさ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:00:42.46ID:Xq2oQWq6
>>1


>ヤフコメでは、今回の発表を受けて、「国費が投入されているのだから、きちんとした検証や事後報告が必要」
>「大阪府知事は自分の発言に責任を持ってほしい」
>「日本のワクチン開発はインド以下」などという趣旨の手厳しい発言が並んでいる。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:04:20.20ID:pxBvNwhB
最近の日本企業って何ひとつ満足にできない。
口先ではすごいこと言うてるんやけど実現できてない。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:09:51.15ID:uLMh9jXG
効果なんか二の次で副反応の小ささ少なさ最優先のやつ作って欲しい
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:14:14.50ID:7P6gRBZt
>>20
ずっと無能じゃん
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:32:00.13ID:36iOJ+q/
マジでこいつがトップランナーだと思ってた人なんかいるのか
試験終わったのに結果出し渋ってる時点でもう露骨にダメって言ってるようなもんやったと思うんやが
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:42:06.50ID:oc6SZHT8
※朝日新聞

エイズウイルスを完全に排除、サルでの実験で 「完治につながる」
https://www.asahi.com/articles/ASPC86567PC8ULBJ01W.html

姫野直行

2021/11/8 19:30

国立研究開発法人「医薬基盤・健康・栄養研究所」の研究班は8日、サルを使った実験で、治療に用いればエイズウイルスを体内から完全に排除できるワクチン技術を開発したと発表した。エイズに感染すると薬をのみ続けなければならないが、研究班は「完治につながる大きな一歩」としている。

研究班は免疫反応を強める物質を出す細菌に着目。この細菌の遺伝子を弱毒化したエイズウイルスの遺伝子に組み込み、生ワクチンを作った。カニクイザルに接種したところ、一度はエイズウイルスに感染したが、その後ウイルスは検出されなくなった。

 ワクチン接種後は、感染すると100%死亡する強毒ウイルスに感染しても、7頭のうち6頭でウイルスは検出されなくなったという。さらに、生き残った6頭から採った血液とリンパ節細胞を健康なサルに注射したところ、4頭ではウイルスが検出されなかった。

研究班は今後、投薬治療中のエイズ患者から採ったウイルスから個別にワクチンを作り、治療につなげたいとしている。日本BCG研究所と共同で研究に取り組んだ同法人霊長類医科学研究センターの保富康宏センター長は「5年以内にヒトでの臨床試験を開始したい」と話した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:50:33.40ID:oc6SZHT8
来年の4月28日で日米講和条約の密約が満了して戦後体制が完全終了するからね(笑)
戦後体制下で禁止されてきた日本製ワクチンも解禁だからね(笑)
来年の5月から日本製ワクチンの摂取が開始だからね(笑)
来年の7月に改憲するからね(笑)
日本製汎用量子コンピュータも研究開発製造販売するからね(笑)
日本製飛行車の認可も降りたからね(笑)
日本製核融合炉が5年以内に実用化するからね(笑)
日本が全てを解禁するからね(笑)
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 21:55:22.84ID:S/oNEJEW
隙あらば
利権中抜き
自民党
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:00:24.76ID:X545zIea
また 中抜きっすか?
もう外国に任せとけ

どうせ実用化しても海外薬品に性能で負けて
競り負ける運命しか見えん
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:01:48.55ID:Il/dxtA/
塩野義は噛ませ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:05:31.83ID:WdBaBxnN
日本国民としても兆単位のコロナ対策費の中でチャレンジして消えた93億程度のことでガタガタ言うな
ファイザーやモデルナなんか武漢でコロナが発生した時点で何10というワクチンを見切り発車で開発し始めたんだろ?

むしろ金をケチってこの結果なんだから、勝負するときは金を出し惜しむなと言いたい
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:10:59.55ID:WdBaBxnN
https://www.msf.or.jp/news/detail/pressrelease/ac20201208mt.html

モデルナは米国政府から25億ドル(約2597億円)近い公的資金を受けとったにもかかわらず(※)、同社は米国を含む高所得国に向けて1人当たり(2回接種分)50〜74ドル(約5195円〜7688円)の価格を提示していると報じられている。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:13:16.36ID:ToA/jBAk
シャチョーが本業そっちのけで映画撮ってるような会社がうまく行くと思ってるのが馬鹿でしょw
ハズレ覚悟でお金つぎ込むにしても、もうちょっと見る目ないのかって思うわw
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:17:16.72ID:ch8cQQ4X
>>34
その菌は何よ

納豆菌だったりしてな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:18:40.20ID:OwwJxgLf
※塩野義も大阪の会社です
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 22:19:31.64ID:Y16v5pGv
治療薬が出るんだし、もうワクチンなんていらんだろ。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:13:26.35ID:vWtpL3Pe
アンジェスは創薬ベンチャーを謳ってるけど
なんにも薬が出てこない「自称冒険家、実態プロ遭難家」みたいなとこだから
“そういうもの”として投機家が触る会社であって
なにかを期待するのが間違いなとこ。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:32:20.64ID:jI0dHXnK
日大医学部の会社かなんかか?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/08(月) 23:47:59.95ID:eP490/uC
まだ若造の30年前にシオノギの担当者から「日本の製薬会社は新薬開発資金が少すぎて合併していくしか生き残る道はない」
と渋谷の事務所で聞かされた。
アレから30年!
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:25:09.20ID:YW7n2vpJ
日本の技術力なんてこんなもん
他の日本の製薬会社のワクチンが出来る頃はウィルスの変異で効果が無く
ファイザーとかはデルタ株対応の新ワクチンが出来てる
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 01:58:15.44ID:1LOWcKqX
アンジェスが半ば詐欺みたいな“ベンチャー”なだけで
日本の大手や中堅はふつーにコロナ以外の病気の薬を開発して
売り上げてますがな…
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 03:59:28.00ID:L/+SSZv0
そして今の問題である新型コロナには対応できないあたり
近代日本の滅亡という現状をよく表していると思うんだは
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 04:38:48.89ID:GcLItj+U
大阪?
どうせ詐欺やろ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:06:08.02ID:bPbuKHkC
選挙前はアンジェ間近間近言ってたのになw
流石糞自民別働隊の糞維新受け継いでるはお笑いの精神だけじゃない(´・ω・`)
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:24:30.97ID:+QSSQw5e
ヤフーファイナンスみたらS安じゃないか。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 05:26:36.46ID:IKW6AGml
DNAワクチンがだめなのかアンジェスがだめなのかよくわからんが
新型コロナのDNAワクチンはまだどこも完成してないんじゃないか?
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 06:23:08.95ID:/XFS+nkI
効きが弱くて再度増量して治験やり直し
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:07:11.78ID:hVXU+mVO
そもそもまともな奴は誰も本気にしてなかったろアンジェス
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:24:27.38ID:PNHEBp3+
他のワクチン調べて量を増やせばよかったのに
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:04.55ID:aDoyjAhN
記事見る限り竹中案件臭がすごいなアンジェスw
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:07.17ID:O9o8w8H8
>>63
確かに最初の最初っから医療関係クラスタは本気にしてなかったのは見た(ツイッターなどで)

何でなん? なんか評判悪いところだったの?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 07:57:31.28ID:zXZQbuHj
利権利権
くだらん
どいつもこいつも
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 08:24:38.85ID:paNgsBUz
そもそもアンジェスは先に口を出しただけで開発が先行していたわけではない。
創業から20年実績ないんだから。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 08:38:49.06ID:m60R8uCi
アンジェスに関しては信じたやつが悪い
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 08:48:34.92ID:Q3Wx81eU
>>24
東京企業はチャレンジしないからな
失敗もない
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:02:50.42ID:KkXIUktp
ここの社員はどこから給料もらってるの?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:24:03.90ID:vm9ixqTL
速報:英国当局、COVID-19 vaccine surveillance report
Week 42にて、ワクチン接種者の接種後感染でN蛋白抗体含めた多様な免疫を得られていない現象(=抗原原罪)を認める。

934地震雷火事名無し(神奈川県)2021/10/30(土) 08:25:37.52
オックスフォ−ドのジョン・ブルックス 医学博士が語る報道されないmRNAワ クチンの事実
https://vimeo.com/594412782
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:43:10.32ID:uYv+SqgD
安倍友企業の補助金詐欺が、岸田になって表面化したってことかな?
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 09:53:22.68ID:DssUcAVe
アンジェス 株価
1年前 1500円
今日  390円
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 10:18:25.97ID:fidZdwkM
>>74
まちがっているので訂正します
オハイオ州オックスフォードのマイアミ大学出身で
元教師(ライセンス永久剥奪)のショーン・ブルックス教育学博士
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 10:37:53.56ID:fQxnmbHR
>>74
海外ではいい加減なワクチン保存のせいで実はワクチン接種が適切に行われていなかった説を裏付けそうだなw
真面目に-60℃保管を徹底してたの日本だけという
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 10:38:05.93ID:8xEZzBr7
アンジェスって株で遊ぶ所だろ?
そろそろ仕込みの時期ですよってお知らせだよ
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:09:37.52ID:4PhtyrL0
>>60
インドは出したね
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:21:19.79ID:h5mUezDe
アンジェスかと思ったらアンジェスだった
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:47.97ID:xcLw9GF7
>>10
あそこの社員はみんな整形なの?
アイヤーアイヤーwwwwwwwww
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:15.33ID:KR4YN6zM
>>79
それだけではイスラエルの現状を説明できないのでは
さすがに治験国で間違った保管してたとは考えられないから
ワクチン+マスク+手洗い
が有効なんだろう
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 12:59:12.51ID:1LOWcKqX
>>54
ウィルスのワクチンは完成した頃には流行が収まっちゃうので
基本的に普通のとこは開発に手を出してなくて
大手とベンチャーに『軍事的理由』で予算が出てる国でしか開発できてないよ。
(この「軍事」は細菌兵器とかではなく、逆にテロや軍隊での集団感染に
対応するための必要な防疫研究として経常的に予算がついてる)
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:06.93ID:soDybRQ/
2020/03/06
【医学】新型コロナウイルスの予防にDNAワクチン 大阪大学とアンジェスが共同研究に着手
https:/
/egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1583470491/
6/30
【新型コロナ】バイオ製薬企業「アンジェス」、新型コロナ向けDNAワクチンの第1/2相臨床試験を開始 大阪府も開発協力 [しじみ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1593523454/18,20,21

11/5
【速報】アンジェスの国産ワクチン 実用化23年に遅れ 期待する効果得られず #DNAワクチン [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636094522/168,199,413

11/8
【大阪ワクチン】アンジェス株価、S安ウリ気配、コロナワクチン開発で期待する効果得られず [速報★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636346340/
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:07:34.85ID:soDybRQ/
11/5
シルク「大阪府民は維新に何を期待してるの?緊縮財政でまた地獄を見るだけ。(このままだと)大阪は衰退都市、気づけば中国の属国一番乗り」★4 [ラッコ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636070542/337,445,475
10/27
【芸能】<ぜんじろう>痛烈パンチ!日本維新の会の吉村洋文副代表について「本業はタレント」芸名『やしきイソジン』 ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1635283407/

11/7
【維新】橋下徹「僕は移民政策は基本的に賛成。維新と他党の違いは嘘を吐かない事です。日本国民だけで1億2千万人維持は絶対無理」★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636258126/617-620,623-626
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:26:40.68ID:+kb4FKeN
>>11
最初から上手くはいかんだろ?誰でも
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:33:17.50ID:+kb4FKeN
>>31
それだと不活化ワクチンだよ

塩野義が たぶんコレ
日本の気温が熱帯化すれば こうゆう菌類やウイルスだって出てはきやすくなるだろう


亜熱帯気候は温暖で湿潤だけど
そういった環境問題が起きやすくなるんだよ
蚊が媒体になったりするからね
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:39:23.91ID:+kb4FKeN
>>51
そもそも 中国でのウイルスお漏らしだものな
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 16:42:25.05ID:pftZk+3x
9/30
インドで世界初の新型コロナ DNAワクチン開発、緊急使用許可発行
https://spap.jst.go.jp/india/news/210902/topic_ni_05.html
10/28
【インド】ザイコブD、12歳以上対象に近く接種開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/124ab87005d0f3fb7bcdc86d2ae5d7de1e553bb2

10/29
DNAワクチン、コロナで初めて実用化 製造しやすく
https:
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC12E080S1A011C2000000/
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 17:03:57.00ID:fQxnmbHR
>>84
「治験時」はそりゃ正しくやってただろ

問題はその後だよ
実際に国民に大量に接種していくなかで保管がしっかりされてないようなものを打つところが大量にでていたとしたら抗体が十分な量をもてない接種者が大量に居て、それが今のすぐさま再拡大!を招いた…と
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 19:26:51.17ID:7DkzCxxt
まだアンジェスに期待してるピュアな人いるのか
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/09(火) 22:55:13.47ID:DbOPDPHs
>>88
最初じゃないんでね…
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/13(土) 19:37:49.86ID:mvHEU/k3
いや本来ワクチン開発ってこんなものだよ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/01(水) 15:36:01.57ID:3cYXVpm7
アンジェス
失敗はしょうがないが、ちゃんと記者会見して説明しろ、森下教授
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/01(水) 16:08:02.38ID:TwB34+Gy
> 吉村はブレーンが交代してから人が変わったように有能になったからな
ずーーと無能
イケメンで皆さん騙されてる
ほんのわずかな成果を誇大で発表する
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/09(木) 11:49:39.55ID:LPQ37QiP
>>86-87
地獄が呼んでいる/吉村知事一押し日の丸ワクチン頓挫で株価暴落への言い訳
週刊新潮(2021/12/16), 頁:31
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/17(金) 21:16:04.79ID:0Url1xeR
>>103
11/13
【吉村知事】「これが国会の常識。おかしいよ」 1日だけの国会議員にも100万円、非常識な経費に憤慨ぎみ【スポニチ】 [少考さん★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1636806095/
11/16
吉村知事に“ブーメラン”…6年前に在職1日100万円 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637045904/
11/17
【維新・吉村知事】2015年10月に文通費100万円を得て「文通費、内緒にしててもらったら(笑)」 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637136349/
12/15
【文春砲】吉村知事 大阪市議の時も在職2日でボーナス・月給を316万円満額受給 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639552197/
12/17
【吉村知事】在職2日で議員報酬1カ月分受給していた「仕事全うしただけ」 [クロ★]
https:
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639699204/

12/11
【吉村知事】松井市長の3時間30人大宴会 感染対策をとって大騒ぎしなければ「人数は多くてもいい」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1639181625/
0108名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:16.07ID:HOTlupb5
>>1
もうワクチンもいらないみたいだから、打ち切りな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況