X



【医学】プラズマ照射、骨の再生を促進 効率的治療に期待 大阪市立大 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/22(金) 17:53:20.83ID:CAP_USER
プラズマ照射、骨の再生を促進 効率的治療に期待 大阪市立大

 骨が欠損した部位に常温、大気圧の条件で生成したプラズマを直接照射すると、骨の再生が促されることを実験で明らかにした、と大阪市立大学の研究グループが発表した。
 骨折などの治療期間の短縮やけがで骨を大きく欠損した場合の効率的な治療に、役立つ期待がある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Science Portal 10/22(金) 17:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f6376d742a942433dcea50241cee118ffab778
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:13.60ID:t5CrpZ4t
ライトニングプラズマは星矢を癒やしていたのか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:09:17.07ID:HXuSAuaD
レンジでチンしても治りそうだな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:13:59.00ID:SkAzjAph
微弱の電気流せば骨の再生速度上がるけど
それと同じくらいならあまり凄くないな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 18:47:54.63ID:dbAVGCKU
液晶アンチでプラズマ派の俺にとってはいい情報だ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 19:22:35.85ID:VxKUgNv4
シャープ「!」
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 20:44:34.24ID:/Zyi1DnC
プラズマスパークも同じ理屈だな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 21:14:39.66ID:tIfFrxZ+
核融合より骨癒合の方が簡単なんだな
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 00:02:26.26ID:nfZLsKRs
めちゃくちゃ痛そう・・・
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:27:34.35ID:CirqZVlR
ってことは、溶接工は骨が丈夫なんか?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:32:23.54ID:4cumpTBj
うさぎの骨剥き出しだ・・・手術するような大怪我用だな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 04:41:00.29ID:dUa1Ila1
プラズマクラスターの空気清浄機さいきんつかってないわ
なんかホコリを逆にまき散らす感じがしてさ、空気清浄機って
そんな健康にいいんならだしとくか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:27:05.40ID:7ORV/f3V
二人より三人がいい
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:12:51.64ID:svuudPCZ
大槻教授に一言だけ言って欲しい
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 12:33:34.99ID:IPLYYs3n
ヨガファイアー
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:57:43.65ID:aoCbQLEC
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

「籔本さんの飲み方はえらい汚くてなぁ
籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://javelinmitsu.com/yabmomaiejfoa/
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 23:56:27.34ID:YQUcf6Ad
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 18:35:17.08ID:tUAvhFLx
● 投票率を下げる汚い戦略に出てきました ●



【衆院選】投票所の中には午後4時終了も…3分の1が閉鎖時刻繰り上げ


31日投開票の衆院選で、総務省は、閉鎖時刻を繰り上げる投票所が全国で1万6967か所に上ると発表した。2017年の前回衆院選より257か所増えた。

公職選挙法は、投票所は午前7時に開き、午後8時に閉じると規定している。

ただ、有権者の投票に支障を来さないと認められる特別の事情がある場合に限り、市町村選管は投票終了時刻を4時間以内の範囲で繰り上げることができるとも定めている。

茨城県では全投票所1368か所のうち1294か所で閉鎖時間が1〜2時間、繰り上がる。宮崎県内の自治体には午後4時で投票終了する投票所もある。

総務省のまとめによると、投票所の総数は4万6466か所で、前回より1275か所減った。投票所数の削減や投票所の時間短縮は経費削減も目的とみられる。(読売新聞オンライン 八角一紀)

2021/10/31 11:22
https://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/20211030-OYT1T50202/
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/11(木) 01:37:22.81ID:VAqg4D58
2026年頃の関西国公立理系序列

京阪公神奈繊兵

になりそう

※奈=奈良女子大学、兵=兵庫県立大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況