X



【訃報】 スパコン研究手がけた京大教授、車にはねられ死亡 大津の市道 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/10/08(金) 12:57:37.18ID:CAP_USER
2021年10月7日11時41分

 6日午後6時40分ごろ、大津市清風町の市道で、近くに住む京都大学学術情報メディアセンター教授の中島浩さん(65)が同市の板金塗装工(24)の乗用車にはねられた。中島さんは、搬送先の病院で死亡が確認された。

 大津北署によると、現場は交差点付近。中島さんは路線バスを下車し、道路を渡ろうとしていたという。
 京大によると、中島さんはスーパーコンピューターの研究などを手がけ、2010年4月〜14年3月、学術情報メディアセンター長を務めた。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASPB73R8KPB6PTJB015.html
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:51:46.38ID:SbvBFngP
蓮舫の祖母は不正な貿易で儲けたカネを中国共産党に献金していた反日勢力。
蓮舫自身も北京大に留学して中国語を学んだ経歴がある。

蓮舫はスパコンの補助金をカットしたが、スパコン演算速度ランキングで
日本の「京」の1位に続いて2位になったのは、 中 国 の「天河一号」だった。

蓮舫はうなぎの完全養殖を研究している独立行政法人を事業仕分けの対象にしたが
現在日本が最もうなぎを輸入している国は 中 国 である。

こういう、他国に利益誘導を行う政治家を、敵国スパイ、工作員、内通者、裏切り者、
または、回し者、等というが、蓮舫は明らかに中共のスパイ、中国の回し者である。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:54:23.50ID:SbvBFngP
蓮舫議員の実態 障害児を持つ親に吐いた暴言2分54〜
//www.youtube.com/watch?v=mX9GM_7VkKI
あなたは障害児を持つ親の気持ちなどわからないのでしょう!

平成18年3月24日の参議院予算委員会において、
障害児を子にもつ猪口大臣に対して、蓮舫議員が発した、
「あなたは障害児を持つ親の気持ちなどわからないのでしょう!」
といった誠に失礼な発言をした際の映像がないのは残念である。
このときの執拗なまでの蓮舫議員による猪口大臣への追い込み方。
障害児のことを知っての上でのイジメだろうと感じる。
流石はシナ人wwwww

(支那バッタ蓮舫のご発言 )
私は中国人。しかし日本で暮らすには日本国籍を取得した方が便利
だから日本国籍を取得する。しかし私は中国人。
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:56:06.62ID:SbvBFngP
【拡散】『首相はN氏娘の結婚式に蓮舫氏と共に主賓で出席』【超人大陸】より
NHKもニュース番組では総スルー!
11月15日の国会後の西田昌司議員の解説。
蓮舫ってずっと大臣クラスで野田とも仲良しだったのに
いきなり失脚したよな
893との不倫シャブセクロスが事実だったとしか思えない
104 名無しさん@13周年 New! 2012/10/19(金) 06:33:37.15 ID:S2Y2ASih0
>>
住吉会のフロント企業の社長だった中山氏ですね
蓮舫さんは彼の会社に頻繁に出入りしてましたよ
都心の有名店でのデート?も多数目撃されてます
覚醒剤で逮捕されましたね
蓮舫さんが初めての立候補した際の選挙応援頼んだり青森へ一緒に旅行に行ったりしたのも有名ですね

113 名無しさ
>>104
マジ?その情報…R4は、
芸能界で枕営業しまくっていたから、そういうのも躊躇が無いってウワサは聞いていたが。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 18:57:14.68ID:SbvBFngP
2010【政治】 ビートたけし 「オレと熱湯風呂に入ってた蓮舫、宇宙開発予算を仕分けるな!」「首相のお母さん、宇宙事業予算ちょうだい」★
・タレント、ビートたけし(63)がテレビ朝日系特番で、筑波宇宙センターを取材し、予算削減に猛反対した。
 「どうも、宇宙飛行士の野口五郎です」。宇宙服でおどけるたけしが、宇宙開発事業の予算削減反対を叫んだ。
 4月5日放送の「ビートたけしのTVタックル 直撃3時間SP」の企画で訪ねた場所は、
 JAXAの筑波宇宙センター。「おいら、明大理工学部出身だから宇宙とかロケットが大好きなんだよ。
 予算削減するんじゃない、あと1000億つけろ!って言ってやる」と意気込んだ。

 昨年、事業仕分けの削減対象となったJAXAの予算が本当にムダなのかを見極めるために、たけしは
 さまざまな施設を体験。ロシア・ソユーズの帰還カプセルの展示品や、宇宙ステーション用に日本が
 初めて作った有人施設「きぼう」の運用管制室などを見て歩いた。
 たけしは「やっぱり、科学の最先端だな」と再確認。昨年11月、次世代スーパーコンピューターの
 開発予算を検討する際、世界一を目指す日本の研究に対し、「2位ではダメなのか」と発言した
 蓮舫議員に、痛烈なダメ出しだ。
 女仕分け人がタレントだった1990年から2年間、バラエティー番組「スーパーJOCKEY」でたけしの
 アシスタントを務めた仲だけに、黙っていられなかった。
 「当時、蓮舫はオレと一緒に熱湯風呂に水着着て入ってたのに、何言ってんだ! スーツに
 襟立てて、スナックのママみたいな格好して」と茶目っ気たっぷりにほえた。
 続けて、真剣なまなざしで「スーパーコンピューターに限らず、なんでも1位にならなきゃ金もうけできないじゃない。
 2位になったら他から買わなきゃいけないぜ。研究開発に金使わない国はダメになる」と熱弁。
 「仕分けしてもいいけど、やっちゃいけないことはダメ。知らないことには口出すなっていうのはあるよ」と
 語気を強めた。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:00:44.36ID:SbvBFngP
「民主党がんばれー!」「万歳(マンセー)!万歳(マンセー)!」「在日に参政権を!」
11月29日午後5時30分過ぎ、JR川崎駅西口前でおこなわれた野田佳彦首相(55)の街頭演説に、奇妙な一団が現れた。
三国人名物の被害者面ってやつですね
マジコンでグレ始めた息子の仕業じゃねーの?
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で集中砲火わずか5人ほどだが、持っているのはなんと韓国国旗。しかも野田首相の演説を遮るように先の言葉を叫んでいた。

【衆院選】 「民主党はやるやる詐欺だ」 麻生元首相、維新・未来も批判 「オレオレ詐欺」
【社会】民主党、蓮舫氏の自宅駐車場前にコンクリート片が置かれる…嫌がらせか
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:01:55.81ID:SbvBFngP
民主党の山岡賢次など朝鮮人帰化議員が名を連ねる「民主党娯楽産業健全育成研究会」はパチンコの換金合法化を進行中。

鶏を盗む朝鮮通信使”高麗棒子他国の婦女子に対して、朝鮮戦争で朝鮮人は何をして来たか。また、ベトナム戦争で韓国軍は何をして来たか。

>2008小沢一郎民主党代表「週刊文春 2012年6月21日号」 <----- 2012年6月14日 本日発売

■やはり朝鮮人小沢・・・ 夫人は、小沢一郎が岩手や国の害になることがハッキリわかりましたとwww
■朝鮮人の逃げぷり・・・ 小沢一郎、選挙「岩手」が第一と言いながら地元を捨て真っ先に逃げ出すwww

菅直人の女性問題は、台湾でTVニュースやっていたろうが?
彼の元NHKの女の問題は、汚く、こいつほど 今の小沢に通じるものがあり、お天道様の下を歩けないとな
その後、ユーチューブ世界に発信されている
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:02:09.05ID:9yOFJOUC
犯人は日本人板金塗装工になりすました中国人
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:24.48ID:9yOFJOUC
>>67
数年前から韓国人・北朝鮮人の実名は出るようになったが
中国人の場合は相変わらず隠蔽されている。
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:04:28.14ID:SbvBFngP
民主党には日の丸を切り裂き民主党の党旗にしないでいただきたい。
日の丸を切り裂き作られた民主党旗を見ると悲しくなります。
国旗、国歌が嫌いでも、日本の国旗 日の丸を愛して下さい。

国旗・国歌が嫌い、日本が嫌いな政治家は最悪である。
・最悪の政治家は反日教育を受けた帰化日本人議員である。(日本が嫌い)
【論説】渡部昇一「在日に支えられた民主党の忠誠心は朝鮮半島にあったのでは、脱原発で喜ぶのは韓国」【12/19】
(前略)初代の鳩山由紀夫首相は「日本列島は日本人だけのものではない」と語り、
中国との軋轢が増す東シナ海を「友愛の海」といった。さらには決定事項であった普天間基地移設をめぐって混乱を招き、
「日米間に亀裂が生じた」というメッセージを諸外国に送った。
それがロシアのメドベージェフ大統領(当時)による北方領土訪問、韓国の竹島の武装強化、
中国の東シナ海へのさらなる進出を呼び込んだのである。
次の菅直人首相はさらにひどかった。「国籍は日本だが忠誠心は朝鮮半島にあるのではないか」と思えたほどだ。
そもそも民主党は2009年衆院選の際、在日の人たちをフル動員し、
政権奪取後には「在日のみなさんのおかげで当選することができました」と述べる議員すら現れた。
菅氏も自身の資金管理団体「草志会」が
北朝鮮とつながりがあるとみられる政治団体「政権交代をめざす市民の会」に政治献金をしていた問題で、
その献金の原資が税金から出ていたことがわかり、国会で追及がされようとしたまさにそのとき、
東日本大震災、福島第一原発事故が起こったのだ。(中略)
日本の「脱原発」で喜んだのは誰か。ほかならぬ朝鮮半島の一国である韓国である。
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:06:11.78ID:SbvBFngP
妖精?w ふざけないで欲しいな 素っ頓狂な下手糞な声だったな。
妖精は、アグネスラムであればそうだが、お前は、池田対策の犬でもあり、
日本人は、チャイナ民主化の為に立ち上がったアジアの歌姫テレサテンは尊敬するぞ。

アグネスチャンコロ 中国、反日教育してない
靖国神社の鳩を食うなよ お前だろ 【社会】 アグネス 「中国、反日教育してない。中国も韓国も米国も同じ歴史教えて、日本だけ違う歴史教えてる。真実教えてない
【中国】年間650万人 若年層女性の人工中絶が急増、大半は大学生
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:07:15.41ID:SbvBFngP
プライムニュースに飯島さんが出ていて
「民主党が、官邸を自由に出入りできるパスを500枚くらい発行していた。
官邸を自由にで入りできるパスを大量に乱発発行していたことに仰天した
危機管理からいって異常、大至急官邸の人間の大掃除をせねばならない
安倍内閣では少量しかパスは発行させない」
と言っていた

228 :名無しさん@十一周年:2010/11/24(水) 12:21:43 ID:DC6Dxs/80
岡*ト*子国家公安委員長 ← こいつ、公安庁のセキュリティーIDカードを無造作に配っている。

見たことも無い連中が勝手に入って来て、そこらじゅうの秘密資料を持ち出されているて、
酷いことになっているて。内部のものが危惧しているぞ。丸秘資料がじゃじゃ漏れ状態だそうだよ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:07.44ID:WISTyTfI
この動画から
https://news.yahoo.co.jp/articles/3eab79bfc1551d3430dc980c114b79897979d170
現場はここ
https://goo.gl/maps/gQyFViEoaMg9Ewpp7
バスは東から西に進み交差点の横断歩道を少し過ぎたところにあるバス停に停車。
被害者は降車後バスの後ろを通って横断歩道を渡った。
加害者は中学校の前の大きなカーブを北から東に向けて走行して現場に向かった。

バス停の場所も交差点の真ん前すぎるし、道路は街燈少なくて暗いだろうし、
被害者はバスの影から出てくるし、加害者はスピード出しすぎだし。

すべてが悪い要因しかないよな(´・ω・`)
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:12:14.47ID:mDg+t1rQ
板金塗装工のヒットマン
良く科学者が暗殺されるけど目的は何かな?
日本の科学者だけど世界の頭脳だよ?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:13:11.57ID:SbvBFngP
菅直人は、若い頃から北朝鮮や支那に加担する反日極左活動家だった。
首相になった後、菅直人は、韓国人のパチンコ屋から違法献金を受け取り、
北朝鮮のテロ組織に政治献金を寄付していたことが発覚した!
菅直人には、もともとは朝鮮人だったという疑惑が絶えず付きまとっている。
●1989年、菅直人は、韓国の政治犯で横田めぐみさんなどの日本人拉致に関わった
北朝鮮のスパイ、辛光洙(シン・グァンス)の釈放署名をした。
民主党の有田芳生は東神奈川で在特の桜井誠を襲撃した
反原発運動家のレイシストしばき隊(国籍不明者ww)と組んで、
★ノロウイルス-民主の人災確定2011.6.1 韓国産キムチの日本向け輸出「
衛生検査が3年間免除に」
このときの内閣府特命担当大臣(消費者及び食品安全担当)は蓮舫(在任期間2011.1.14〜6.27
。【韓国】ノロウイルス汚染の疑い、キムチなど700トン回収へ [2012/12/06]
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:15:26.76ID:SbvBFngP
【zakzak】「安倍首相は民主党政権の北朝鮮との関係に激怒した。北朝鮮工作員は反安倍デモにも潜入済」
小沢一郎民主党代表の国際担当秘書として韓国女性が大活躍〜金淑賢

【政治】小沢氏、赤坂の拠点マンションを売りに 政界引退の準備か[13/04/14]
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:17:04.84ID:SbvBFngP
福山哲郎と白眞勲が特定秘密保護法に必死で反対する理由
あなたのすぐ隣にいる中国のスパイ [単行本]
鳴霞 (著), 千代田情報研究会 (著)著者は、例えば、この「日籍華人」の代表格として、菅直人政権の官房副長官だった『福山哲朗』を挙げる。
昭和50年に父、弟とともに帰化した彼は、元の名前を「陳哲朗」という。「彼は、『従軍慰安婦」解決促進法案
の提出を推進したり、その前の鳩山政権では外務副大臣として『東アジア共同体』を進めようとしたりしたが、
普天間基地問題では最後まで「少なくとも県外」に拘り、日米関係を崩壊寸前まで追い込む原動力となった」
(27ページ。なお、福山は普通「在日」として扱われることが多いが、ここでは著者の記述に従った。)
民主党に巣くった「日籍華人」は、福山だけではない。議員の「配偶者」、或いは「議員秘書」として情報工作
をした例を、著者は実名を挙げて具体的にその工作の次第を描く。
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:19:07.89ID:SbvBFngP
【自民】「ありったけ日の丸を用意しろ。枝野の地元を日の丸で埋め尽くせ!」…安倍首相、本気の民主潰し、菅直人元首相らを次々狙い撃ち
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:21:14.10ID:SbvBFngP
岡田外相 「天皇の訪韓を検討したい」と韓国記者団に発言

岡田外相 「竹島問題で『 韓国の不法占拠 』という自民政権の言い方は使いたくない」
2015/01/14(水) 18:33:30.73 .net
安倍首相「スパコンで世界一めざす」安倍晋三首相は13日、政府の総合科学技術・イノベーション会議で、
2020年の完成に向けて開発に着手している次世代スーパーコンピューター(スパコン)について
「強い意志で世界で一番を目指したい」と述べ、世界最高水準の演算性能の実現に意欲を示した。
スパコンを巡っては09年、民主党政権時の事業仕分けで、
蓮舫参院議員が現行のスパコン「京」の開発事業を「世界一でないといけないのか。2位では駄目なのか」と
予算縮減を求めて話題となった。首相はこれを念頭に「京についてはかつて開発凍結も議論された」と批判。
「安倍政権の重要施策として実現していく」と強調した。
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:24:37.57ID:SbvBFngP
マスコミが絶対に触れない事実
注)自民党以外が在日から帰化したスパイ、またはその影響下にあると仮定してご覧ください。
よく言われる
【日韓】東京都の予算がソウルに流れる危機・・・舛添都知事がソウル市長と様々な分野での協力を約束
麻生閣下 最高だろ  
民団工作員(在日朝鮮人)が、麻生太郎を憎悪のシンボルにする理由。
それは麻生の祖父、吉田茂が在日朝鮮人にとって天敵だったからだ
〜在日朝鮮人が目の敵にする「吉田茂」とは〜
敗戦後、大日本帝国憲法下で最後の首相であり、その後もただ一人内閣総理大臣に4回再任された人物。
1946年、在日朝鮮人は生活物資の優先配給を要求すると、同12月20日に首相官邸を襲撃(首相官邸デモ事件)
1949年、吉田茂首相は、連合国最高司令官マッカーサー元帥に「在日朝鮮人の全員送還」を求める嘆願書を提出。【←ここ重要!】
〜ソ●トバンクCMに出てくる「白戸次郎」とは〜
吉田茂首相から在日朝鮮人を帰国させる政策を、裏で進め交渉していたのが、白洲次郎氏。
これを恨んだソ●トバンクは、白戸次郎と名付けた白い犬と、妻役の正子、息子役に黒人をCMに登場させた。
何故ならば「白」や「犬」は、朝鮮人にとって刺殺されても文句言えないほどの侮蔑用語だからだ。
正子韓国が友好国になり得るとしたら、「一にも二にも反日教育を止めさせること」以外、有り得ない。
その試金石となるため、友好の懸け橋を買って出た麻生太郎に対し
恩どころか反吐の出る執着を寄せ続ける民団工作員には、くれぐれも同調されないよう注意されたい。は白洲次郎の実在する妻の名前。
半島では何故か有色人種も差別対象になっている。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:26:52.26ID:SbvBFngP
【にせ日本人】“祖国台湾”から「冷酷すぎる女」と非難された蓮舫
【台北=田中靖人】民進党の蓮舫代表代行が台湾籍の保有を明らかにしたことを受け、台湾の中央通信社は13日、日本の報道を引用する形で、
東京の台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)が「中華民国籍をいまだに保有していることを
伝えた」と報じた。
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:27:55.47ID:GoMaG6Rd
犯人の国籍は
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:30:21.96ID:SbvBFngP
【社会】蓮舫氏「総理が自分に都合のいいように言葉をつかっていることに憤りを感じる」
【民進党】蓮舫氏「国民の怒り」無視 「二重国籍」問題で刑事告発、一切触れず…[10/31]
▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、初の日中首脳会談で「東アジア共同体」の創設を提案
 .東シナ海のガス田問題は「友愛の海にしよう。急がば回れだ」と先送り譲歩
これが民進党と中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】   
・ 蓮舫氏 「在日の中国国籍の者としてアジアからの視点に拘りたい」
・ 菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 & 菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ隠蔽」
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」
・ 岡田氏 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」と安倍批判
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。
石原都知事:「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突材料だから」と言いわけ
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:32:17.30ID:SbvBFngP
蓮舫◆脱税有罪犯人から献金。類は友を呼ぶ◆民主
★在日TBSと 毎日が隠蔽した蓮舫の犯罪不正
事業は仕分けても領収書は出さない蓮舫議員 事務所経費問題はこのままうやむやに!?
【また嘘】自民・西田「お前が献金受けてた中山ってヤク中だろ」 蓮舫「知りませんでした」→実は知ってました
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:33:52.44ID:SbvBFngP
蓮舫 【お宝】キャンペーンガール時代のワレメ食い込みハイレグ水着映像とセミヌード画像
過去の不倫スキャンダルを週刊文春に掘り返されるw
公人国籍偽証は海外なら 即逮捕。投獄だろ。 【政治】蓮舫氏を東京地検に告発へ
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:35:36.55ID:SbvBFngP
【生前退位】蓮舫代表「女性・女系天皇の議論を提案したい」 民進党は皇室典範改正で対処する方針 安倍内閣の有識者会議を批判
産経新聞 17.01.20 10:56
>どこの国の人間かもわからない輩と日本国の象徴である方に関する議論はできません
理由を言えよ、蓮舫! 完全に中国のスパイ
おまえみてると日本の政局妨害してるだけに見える
女系天皇が誕生したとして、その瞬間に何が起きるかというと「男系の〇〇様こそ正統な天皇である」という輩が出てくる、これは100%確実に起こると言い切れる。
何故かというと、仮に一般の日本人が全て納得して女系天皇を受け入れたとしても、昨日まで女系天皇推進派だった奴らが言い出すからだ。
女系天皇推進派の究極の目的は天皇と日本の破壊にあるから、まず女系天皇を推進し、女系になった瞬間に今度は男系の皇族を擁立して日本の分断と対立を煽る。
奴らの本性を知っていればこの程度は容易に想像できる。
外国人の蓮舫が勧めるってことは女系天皇はやっちゃいけないことなんだね
よくわかりましたw
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:11.99ID:SbvBFngP
【話題】百田尚樹氏が怒りのツイート「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党
構成作家の百田尚樹氏(62)が17日、ツイッターを更新し、
憲民主党を痛烈に批判した 自衛隊哨戒機へのレーダー照射や元徴用工判決
影響で日韓関係が急速に悪化している 経済の冷え込みも懸念される中
百田氏は具体的なアクションを起こさない同党の姿勢に着目
「立憲民主党が韓国のレーダー照射に対して、何の抗議も非難もしないと
いうことで、彼らの本質が明らかになった」と分析した。
 そして「立憲民主党は日本人の皮をかぶった韓国の政党である」と
政権交代を狙う野党筆頭に屈辱的な言葉を浴びせた。

 同党は公式ツイッターでも辺野古やLGBT問題などのツイートや
は頻繁に見られるのに、深刻化する日韓情勢への言及は避けている。
一部メディアでも「不可解」と報じられた。
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:37:56.46ID:swNEiX9s
優れた才能を持つ人は 狙われてるんだよね
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:39:11.07ID:SbvBFngP
スパコン「富岳」世界一 蓮舫「努力に敬意」「事業仕分けの結果、スパコン開発は総合的な性能を追求する方針に転換した」
//news.yahoo.co.jp/articles/f8de5f6f6844f6c5b35cb8218b208b282f538d18
 立憲民主党の蓮舫副代表は22日、スーパーコンピューター性能ランキングで日本の新型機「富岳」が
世界一になったことを受け「文部科学省も理化学研究所も、前向きな改革に取り組んで来られた努力に敬意を表する」とした。共同通信の取材に文書で回答した。
 旧民主党政権の事業仕分けでスパコン開発を巡り「2位じゃ駄目なんでしょうか」とした自身の発言に関し
「速度が世界一になったとしても、使い勝手が悪ければ使われない。スピードばかりにこだわる理由を問うた」と当時の経緯を説明した。
 事業仕分け、行政事業レビューの結果、スパコン開発は総合的な性能を追求する方針に転換したと指摘した。
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:40:42.83ID:SbvBFngP
蓮舫(@renho_sha)がなでしこジャパンへの発言でまた炎上 #
「二位じゃ駄目なんですか? 駄目なんです!」

蓮舫の祖母は不正な貿易で儲けたカネを中国共産党に献金していた反日勢力。
蓮舫自身も北京大に留学して中国語を学んだ経歴がある。

蓮舫はスパコンの補助金をカットしたが、スパコン演算速度ランキングで
日本の「京」の1位に続いて2位になったのは、 中 国 の「天河一号」だった。

蓮舫はうなぎの完全養殖を研究している独立行政法人を事業仕分けの対象にしたが
現在日本が最もうなぎを輸入している国は 中 国 である。

こういう、他国に利益誘導を行う政治家を、敵国スパイ、工作員、内通者、裏切り者、
または、回し者、等というが、蓮舫は明らかに中共のスパイ、中国の回し者である。
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:21.13ID:SbvBFngP
石破茂との連携 立憲・福山哲郎「考え方は非常に近い」 ネット「石破が野党に行けばいいだけ」「日本破壊という共通の目的が…
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:43.85ID:CeFYs4Yn
>>1
> 中島さんは路線バスを下車し、道路を渡ろうとしていたという。

良くある事故だな…
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:49:11.42ID:SbvBFngP
【テレビ】東国原英夫「民進党は分裂か消滅するんじゃないかな」 「蓮舫さんは嘘くさい。お前の国籍どうだったんだって話」
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:52:16.14ID:SbvBFngP
【政治】「枝野氏は革マル派団体から800万円の献金」 安倍首相に大反撃され枝野氏一気に青ざめる…与党側からは失笑
【首の皮一枚で残った日本の名誉】民主党売国外交の集大成!自称元慰安婦に首相謝罪と追加償い金支払う寸前だった【民主党を除鮮しよう】 [転載禁止]&copy;2ch.net
2012年秋に日韓の両政府が水面下で慰安婦問題の解決を探っていた。
その結果採用された案は「日本政府が慰安婦被害者に謝罪し、以後日本政府が人道的措置の費用を支払う」というものでした。
変だ。変だ。売国奴河野洋平が言うように、日韓関係を前進させるための政治的決断で河野談話とアジア女性基金で決着がついたんじゃないのか?
それは近年、韓国内で慰安婦騒ぎの盛り上がりとともに、政権与党となった民主党内に付け火する人がいたんですね。前回も福島瑞穂こと帰化人趙春花が付け火して回ったんですが。
今回も↓  前原誠司政調会長「平成19年に解散した「女性のためのアジア平和国民基金」(アジア女性基金)を参考にした新たな基金創設を構想している」2011/10/11
 玄葉光一郎外相「2007年に解散した「女性のためのアジア平和国民基金(アジア女性基金)」の再開は可能だ」
 (前原には背乗り疑惑があったり、焼肉屋から献金受けているので、やっぱりと感じますが、野田の次の首相は玄葉と思っていた時期もありましたからショックです。この人も帰化人?)
最後のツメとして、当時の野田首相が慰安婦被害者に送るおわびの手紙を、日本政府の斎藤勁官房副長官(当時)と韓国の元大統領府広報首席の李東官が二人で文面の最終調整に入る。
このように妥結直前までいったものの、日本の議会解散、政権交代で白紙に戻ったとのこと。
あくまでも糞チョン側の発言(下記参照)なのでどれだけ真実があるのか不明ではあります。しかし、野田政権当時の土下座外交を見るに、あり得そうな話です。
となると、本当に首の皮一枚だったんですね。こうして振り返ってみると、まさに冷や汗ものです。
その後、安倍ちゃんは、前政権の償い金の支払いなんて継承せずに、河野談話の検証発表、韓国側の反発は物凄かったです。次に朝日新聞がねつ造をゲロって立場逆転。
今から思うと、2009年の衆院選は本当に悪夢のようでした。
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:55:14.49ID:FX6p5zhL
表の稼業は板金塗装業者・・・ 
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 19:56:02.71ID:SbvBFngP
【民主党は朝鮮党】朝鮮人の、朝鮮人による、朝鮮人のための政党。この政党から生粋の日本人を探す方が難しい。
社民党、共産党、公明党、生活の党も同じく、特亜系のキチガイ集団です!
日本を動かしている「成りすまし日本人(帰化人)」(在日朝鮮人は、先ず、日本の政治家になる。心は韓国、朝鮮の工作員)

國民新聞 平成23年12月25日
(本紙に一覧表を提供した吉田滋氏は、「この資料の真実性はほぼ間違いない。」 と述べている) 。
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:01:40.40ID:K/maOGkL
スパコンの価値が判らんバカがいるとは・・・
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:04:40.30ID:fmW2N6aj
上級無罪
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:23:43.27ID:9yOFJOUC
中国人の人徳はチョン並み
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:58.07ID:9dgYmg0t
日本人の戸籍が外国のコンピューターに登録されているだろ。
0144名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 20:53:48.73ID:qNG8dGec
大金が絡む仕事だし消されたんじゃね?
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:24:18.85ID:clDDJ01L
世界チャンプのバイクレーサーがUターン配送トラックに殺され
スパコン開発者が板金に殺される
年々交通事故死が減り自動車保険が下がりだしたのに、死にまくる
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:30:48.14ID:XBaqPonS
なんという悲劇!!
日本国の大損失
言葉も無い・・・
0147名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 21:57:28.47ID:/LZFrDqu
大津だったらなんなんだよ
アホかお前等
0148名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:09:19.89ID:bFkqkyh+
郊外だと降車してすぐバスの前後から道渡る人っているよね
0149名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:26:09.71ID:6iXUHArF
資源とゴミ
0151名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:31:31.52ID:6iXUHArF
経済規模に換算したら
数兆円と1億ぐらいじゃね
0152名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 22:45:35.94ID:Cv2iVqNP
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の工作員から、
犯人の板金塗装工に
いくら渡されたのか?
0153名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 23:00:41.28ID:Kf48LzQ0
キューリー夫妻のピエール・キューリーが馬車に跳ねられて死亡した、
映画の有名シーンを思い出してしまった。
0154名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 23:11:28.06ID:dPuBAo6q
スパコ〜ん!
とな
0155名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/08(金) 23:29:39.75ID:evqIjKip
>>7
板金工なんて人殺さなくても存在自体が万死に値するわ
0156名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 03:12:07.60ID:2BkbAeDn
長年京大の電算システムは富士通の牙城であったが、
ソフトウエアの国際的な開発基盤の上で研究をする
ために、富士通からCrayのインテルCPUのシステム
に切り替えた、その時期にあたるな。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 05:57:16.01ID:LTnXusjS
スパコンなるものが本当に必要だったのか?
先ずはそこから議論しよう
0161名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 06:52:37.11ID:7bYiFxFZ
これは未来に関わる神裁だな
スパコンでいくら計算して逃げようともこの人は死んでると思う
0162名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 09:32:23.90ID:WrOK7wnw
貧困だな
板金塗装をやりながら夜間や週末に大学や大学院に通う、通える国家の未来を少しは夢想したら宜しいかと思う
0164名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 16:28:30.47ID:2BkbAeDn
このような事故が起きたからには、所管の警察署は、バス停の位置をもっと
横断歩道から離れた位置に設置し直すべきであらう。それにしても
幅の狭い道路であるな。バス二台がすれ違うのがやっと位ではなかろうか。
0166名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:24.65ID:HZeHUb9P
日本史上琵琶湖畔に拠点を持った者が異常行動した例は枚挙にいとまがない
遅まきながら予防拘禁の必要があるのではないだろうか
0167名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 20:37:07.97ID:6P41lFx/
>>164
バス停の位置が横断歩道から離れてたから、無理に横断歩道がない場所で横断したのでは?
0168名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/09(土) 22:05:09.98ID:2BkbAeDn
>バス停の位置が横断歩道から離れてたから

離れていない!
0171名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/10(日) 09:27:47.11ID:EuzcU2zy
>>158
「2位じゃダメなんですか?」の『京』が機械が速いだけで
ぜんぜん活用されなかった経緯を踏まえて
『富嶽』はだいぶ使いやすくなって活用されてる模様
デモンストレーションでマスクと微粒子の飛散とかばっかり出てくるから
逆にそんなことしかやってないのか言われるけどw

ちなみに「2位じゃダメなんですか?」の『京』は事業仕分けショーに
ガチでノープランで「世界1位です」しか持ってかなくて
ああ言われたというごっつええ感じの「お見舞い」コントそのまんまである。
0172名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/10(日) 11:58:29.72ID:iYZQAkkX
自動車に歩行者がはねられるとどうなるかというシミュレーションは出来るの?
0173名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/10(日) 13:02:07.16ID:iYZQAkkX
横断歩道の手前の道路面に、バンプ(車が通るとガタンガタンと揺れる出っ張り)
を設けてやれば、横断歩道付近を高速で走り抜けてやろうというような行動を
若干でも抑止できるような気がするが、そういうのはどうかな。もちろん設置には
コストがかかる。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/10(日) 15:40:01.25ID:iYZQAkkX
「これは知らなかった。キュリー夫人の不倫騒ぎで決闘は2回行われた」
https://www.gizmodo.jp/2013/09/2_92.html

これは、いわゆる子供向けの偉人伝とかには書かれないお話。
0176名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/10(日) 19:20:41.06ID:iYZQAkkX
1943年のMGMの映画Madame CurieのURLを探してみたが、80年近く経っているのに
なぜか自由にダウンロード出来るところが見当たらなかった。馬車に引っかけられて
ピエールが死ぬシーンが映画中にはあったはずなのだが。
0177名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 02:45:08.64ID:8OBntcQy
スパコンで事故を予想出来なかったのか
ダサいスパコンだな
0178名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 09:27:20.96ID:Rc8U78y/
結論の決まったことをスパコン通しただけで根拠にされたら○○されても仕方がない
0179名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:38:27.89ID:Px8lodSk
塗装工ごときが。。
0180名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:47:55.41ID:J1CJDpeH
乗用車に跳ねられて死んだ京大教授が今度は跳ねた相手のムスコに生まれ変わってしまった件

これで小説書こうかな
0181名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 12:53:08.00ID:AzzGB/cy
クソみてぇな世の中においても
死と時間だけは万人に平等
0182名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/11(月) 22:28:42.23ID:YliPcajm
交通ルールが設定されている理由を理解しないで、
車を転がすのが大手を振るって道路を走っている
限り、交通事故は無くならない。

交通事故ゲームをソニーのプレイステーションのような
ゲーム機で作って、ありとあらゆる都合の悪い状況で
事故を起こしてゲーム中の歩行者や対向車の乗員、
および自分の死亡事故を何百何千ケース体験して、
もうまったく事故を起こさないというレベルに達して
から本当の車を運転すれば良かろう。ゲームのやり過ぎ
で居眠り運転をしないように。
0185名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/13(水) 19:36:35.15ID:YnGJrulE
足下ばかりを眺めてたり、上を向いて歩こうなどとせずに、
左右を良く観て、よく見えないときは、渡らない
小学校のときに「右を見て、左を見て、また右を見てから渡ろう!」と
教えていたろう?
でもなぜ「左をみて、右をみて、左を見てから」ではだめなのか?
また、「右を見て、左を見て、右はさっきみたからそれでいいからそれで渡ろう!」
ではだめなのだろうか、などと自問自答して悩んだことはないかい?
0187名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/13(水) 21:16:18.23ID:YnGJrulE
想定外で事故を起こすパターン1万通り体験バージョンとかで、
如何に危険予測や想定の足らないかを思い知るが良い。

初心者レベル:
 前の車が急停車。前の車から荷物が落下。道路の飛びだし。
 前の車の追突事故に巻き込まれる。逆走車との遭遇。
 タイヤのパンク、フロントガラスの失透、飛んできた新聞紙が
 フロントガラスに張り付く、落石、車の火災、コーラ瓶が
 転がってブレーキペダルに挟まる、ブレーキが故障して
 踏んでも効かない、前方を走っていたバイクが転倒、黒服の
 男が道路に寝てた、急に雪が積もった道路を走る、道路に段ボール
 箱が落ちてた、等々。
 
0188名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/14(木) 09:34:35.07ID:Q1tYatp6
チャイナさあ、
0189名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/14(木) 09:45:40.25ID:GfCxE3oD
横断歩道が遠いんで道路を渡ろうとしたんだろ
0190名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/14(木) 16:57:26.02ID:HZsB9afP
違う、バスを下りてバスの尾部に接したところに横断歩道があるの。
そこを渡ると、対向車線からは歩行者の姿が影に隠れて見えないの。
0192名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/14(木) 17:20:43.45ID:Twv0nHfG
>>32
詳しく調べたいからもうちょっとだけ情報ちょうだい
0193名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/15(金) 12:39:22.58ID:6DDSLXBD
191のテレビ報道の動画を見て、バス停の位置、横断歩道の位置を把握されたい。
そうして衝突した車のフロントガラスのへこみ具合を見て、衝撃の大きさ、衝突時の
速度に思いを寄せるべき。
新聞テレビ等では、トヨタの「プリウス」という言葉は1つも出ていないし、
加害者の名前も出ていない。だけれども、モーターで動く静かさなどが
悪く働いた可能性はあるだろう。
0194名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 13:00:50.30ID:e1COLyYm
今頃異世界で無双してるよ
0195名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:30:25.12ID:EBXpyQym
最近はバスから降りたらすぐに、携帯電話を開いて、メールをチェックしながら
道を(ちっとも前も周りも見ずに)歩く人が多いので、携帯電話による不注意が
原因で死亡や重大事故を起こしている例は非常に多いと思うが、マスコミや政府も
携帯電話会社に忖度してそういう実態を報じていないと思うね。
 歩行中や移動中は相対速度や振動や加速度を感じて通話や通信、作動をとめる
機能を義務づけるべきだよ。とにかく携帯の画面をみつめながら歩く馬鹿が
大人も子供も多くて、危ない。歩道といってもそれでいいわけがない。
自転車で携帯を見ながら走る奴とか、ヘッドホンで耳を完全に覆って
歩く・自転車に乗っている馬鹿とか多すぎる。
0196名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:41:58.15ID:yaWMHAuM?2BP(1000)

>>195
非常に共感する。アホが死ぬだけならまだしも交通ルールを遵守している善人が過失運転致死などの罪に問われかねない状況を引き起こすのは許されないと思う。
0198名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 02:08:39.57ID:Eav5dm4b
>>195
夕方にまだ遠いから大丈夫だろうと小走りに渡ったら
対面のスマホゾンビがなにも見ずに渡り始めたのは驚いた
おまえ来てる自動車減速しなかったら完全に投身コースだぞ
0199名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 11:33:15.44ID:svuudPCZ
あと、ジョッキング健康法だというのか、
夕暮れ時に、真っ黒いビニールスーツを着て
道を走る馬鹿が多い。白たすきでもするか、
蛍光色のオレンジあるいは緑の服にしろよ。
ジョッキングではなくても、冬になると
黒い背広・スーツという悪習は辞めるべきだ。
0200名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:45.06ID:0FBbncJX
加害者はその後どうなったかな? 罰金を払って、今日も楽しく
停車中のバスの横をフルスピードで駆け抜けているだろうか。
急にバスの後ろから飛び出してくる歩行者は悪い歩行者なのだから
自分は運が悪かっただけだと思いながら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況