X



【宇宙開発】民間人4人を乗せた宇宙船「クルードラゴン」が地球に帰還 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/19(日) 15:32:37.79ID:CAP_USER
民間人4人を乗せた宇宙船「クルードラゴン」が地球に帰還

 米国の実業家ら民間人4人を乗せ地球を周回していた米スペースX社の宇宙船「クルードラゴン」が日本時間19日午前8時過ぎ、米フロリダ州沖の海に着水し、地球に帰還した。

 乗員は、米決済情報処理企業を経営するジャレッド・アイザックマン氏(38)ら4人。
 ミッションは、小児がん治療で有名なセント・ジュード小児研究病院への寄付金集めが目的で、宇宙では同病院と中継をつなぎ、子どもたちと交信するなどの活動を行った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

読売新聞オンライン 9/19(日) 8:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3a7f8e3586f55a6b8faca17c0c684e12ee029d0
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:35:09.56ID:ZA5bXoSq
200億か
まあ小遣い程度だろが、また行きたいかな。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:44:10.27ID:LlzfzLun
帰還したのか
おめでとう!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 15:53:03.97ID:K5MHyhWo
たったこれだけのためにオゾン層に大穴を空け
成層圏にチリをまき散らし温度を釣り上げている
究極の地球環境破壊
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:04:56.15ID:WWE+Gbqf
>>4
大穴って地球から見れば針の穴より小さいし普段降り注いでる小隕石より遙かに小さい影響しかない
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:14:04.75ID:cijD3zEw
>>4
洞窟からレスでもしてんの?
今日のメシは採集できたか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:16:35.72ID:esESZdch
夢はあるけどな
大金払って訓練して行くぐらいなら温泉で良い
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:20:53.75ID:gc1EHEWV
三日間うんこ小便我慢したのか
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:47:34.16ID:VNrOEcxx
前澤友作が先を越されてて笑うわw
もうコイツが宇宙に行っても目新しさがない二番煎じwwww
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 16:51:54.08ID:WFJ9mv13
クルードラゴンにトイレついてるんだっけ?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:11:05.09ID:MkioYrIk
>>4
なんか悲しいな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:16:22.41ID:Wmbc3XyI
「チッ・・・」と思ったの人はきっと多かっただろう
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:44:35.33ID:ulwGa4Jm
>>4
地球儀とロケット模型見て語るなよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:23.07ID:/5p1jRww
狂竜
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 21:21:12.31ID:a9WFIDX4
すばらしい

世界が変わった瞬間だわ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 21:55:16.38ID:JFyrUK1c
あれ イーロンマスクは?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 21:56:24.92ID:JFyrUK1c
歴史を作ったな。日本はバカ反日が足を引っ張って夢を見れない国になっとるわ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/19(日) 22:59:10.57ID:ux/ziITE
これやるなら第1号だな
10000人目だと面白くない
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/20(月) 01:13:49.49ID:c2r3tVLj
こりゃベゾス涙目やな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/20(月) 04:09:46.33ID:WgI/F1L9
>>19
ありがとん
オムツしてると思ってた
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/20(月) 08:48:47.69ID:CPcIeHLl
ヒカキンも行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況