X



【K半導体戦略】フッ化水素を国産化した韓国企業「住民の反対で工場が建てられない」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/07(火) 11:15:58.19ID:CAP_USER
韓国紙「日本の輸出規制品を国産化しても住民が工場反対」「まるで罪人」

 韓国企業が「脱日本」のため半導体素材などを国産化しても、工場の設立に地域住民らが反対し難航しているとの指摘が出ている。
 韓国政府が仲裁に乗り出す努力もないとの見方が出ている。

 日本が韓国への輸出を規制(管理強化)した3品目の一つであるフッ化水素を国産化した韓国企業ラムテクノロジーは最近、忠清南道・唐津市を相手に対し、工場設立不許可処分を取り消してほしいとの行政審判を提起した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

コリア・エコノミクス 2021年9月6日
http://korea-economics.jp/posts/21090607/
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:03:07.04ID:AGI36hFN
>>1
>>9
亀尾フッ化水素酸漏出事故(2012.9.27)フッ化水素酸20t積んだ単クロ―リが爆発
操作員5名死亡、消防隊員18名負傷、付近住民4195人が診断。 あの時の爆発は凄かったニダ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:19.33ID:/V7MLRoO
フッ酸はヤバイ
歯医者で誤使用して
この世で最大の苦痛に苦しみながら死んだ話とか
怖すぎる
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:42.19ID:XNbsTn0L
>>5
青瓦台の中に作れば良いやろ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:09:37.96ID:KsBy3Cjf
韓国人住民

「難くせイチャモン付けて、金をフンだくる二ダー」。

まあ、建設できても住友化学は、永遠に寄生される。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:10:36.66ID:NcwxpBg0
>>5
作るのは難しくないが非常に危険なものなので管理が大変。
以前も韓国で運搬作業中に何人も死んだ。
それを知っているからこその反対運動。

これに触れると非常に苦しんで死ぬ。
ケンチャナヨ民族には管理できない。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:11:53.72ID:FDerk7Tp
2012年の亀尾フッ化水素酸漏出事故な
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:13:55.72ID:gUlR2FQU
そもそも法律上生産できないんじゃなかったっけ?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:18:48.15ID:FDerk7Tp
インドネシアのポスコの大爆破事故もあったな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:23:12.11ID:D+qRtl5j
いやいや
単に国産化出来なかったという意味だよ
韓国語は難しいからね
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:24:36.60ID:NcwxpBg0
youtubeで検索してみよう!

Hydrogen Fluoride Release

2012韓国亀尻(クミ)で起こった超コワい事故。
詳細もyoutubeに書いてあるョ。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:27:28.83ID:TUFVJo1P
責任を感じ自慰します!
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:30:11.73ID:H6u0mdr0
韓国人の知能では、管理ができない。そもそも管理ができれば、あんな歪な街はできない。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:14.92ID:7O0joo51
まあ、過去にフッ化水素撒き散らして
政府の規制が強化されてたのが
ワッセナー・アレンジメント違反っぽいコリアへの
輸出管理強化で規制緩和しても
コリアンのトラウマあるんで反対するわなw
(まあ、サード配備も反対とか何でも反対する感じだがw)
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:31:46.95ID:NcwxpBg0
カルシウムと結びつきやすいので、骨まで到達すると激痛を感じるらしい。
ある程度の量が体内に入ると血中のカルシウム濃度が下がって
心臓に影響が出る。2,3日程度で死ぬ。治療法はほぼない。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:33:13.95ID:R7rscidD
>>1
だからって、日本はもう出さないよ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:34:23.86ID:6suj49a6
>>5
質が悪い物であればとっくに国産化成功してる。
韓国はそれを持ってして何度も国産化成功と国民を騙してる。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:35:48.04ID:NcwxpBg0
>>56
亀尻 → 亀尾
ごめんな。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:43:41.61ID:itD8TXVh
さよなら韓国。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:49:44.79ID:9+U32kiR
実はまだ完璧な製品が作れないんだ。うまい口実見つけてきたな。
 韓国企業が住民のこと考えるってか? バカ言っちゃだめだ。
完全な製品ができるなら、どんな汚い手を使っても工場は建設する。
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 13:59:18.67ID:lVsONYf+
>>1
安全管理が信用できないんだろうね
もっともなことだよ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:00:22.99ID:JOfmfQV2
やっぱり出火するの、分かってんだな。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:04:51.04ID:lVsONYf+
事故ってもラオスダムみたいに住民に知らせず逃げるわな
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:21:15.23ID:HAPyZ0Xr
普通に怖い
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 14:54:34.07ID:6pIKzOsm
>>18
ローリーから工場内に移す時、ホースが外れて作業員が全身に浴びた。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 15:11:25.40ID:BWFV9NG9
別会社がインドでやらかしてたし仕方ないね
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 16:07:45.87ID:li/kbaE1
国産化に成功言いながら
純度の低いものしか結局作れなかったんだろうな
いろんな言い訳考え中
こればっかりは日帝ガーヒデヨシガー出来ないし
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 16:49:34.24ID:KKywRo2T
毒物だからな
管理ザルの韓国企業は垂れ流して公害間違いなしやからな
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 17:49:59.51ID:hEgypEft
日本は韓国以下になってしまった
韓国アフガン大使アフガンに戻り救出作戦を指揮 全員救出
韓国は失敗を恐れず挑戦する気概があります

日本のアフガン大使館はJICA 現地従業員を放置して逃亡
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html

日本の役人と政治家は保身と自分の栄達しか頭にない
無能役人が国を滅ぼします
800万人の公務員を背負い日本企業は韓国と戦い
半導体 造船 家電 EV電池 自動車(トヨタ除く)プラント
鉄鋼 兵器輸出
全部韓国に負け
今や日本はサムスンの下請け国家
800万人いる公務員を改革をし
韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 17:50:51.85ID:hEgypEft
東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:00:13.64ID:1s5XICeb
工場がまだ建ってないのに、どうやって国産品の純度を確認したのやら
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:18:27.68ID:hEgypEft
日本は韓国に負けています

高偏差値の経営者があまりに無能

「リーダに必要なのは未来創造力」プロ野球野村ノートより

せめて韓国には勝とうぜ

半導体 サムスン一人勝ち 日本全滅
家電  サムスン LGの勝 日本全滅
造船  現代の圧勝  
スマホ サムスンの勝(中国には負け 日本には圧勝)
鉄鋼  ポスコの勝
自動車 トヨタ以外年産700万台の現代の勝
EV電池 LG化学の完勝 真似下電器負け
プラント 韓国ゼネコンの勝 世界一長い橋を受注
兵器   現代の圧勝 ガラパゴス兵器輸出実績ぜろの大惨敗

日本はもうすぐアジアの最貧国
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:19:56.83ID:hEgypEft
韓国は嘘をつき、だまし、盗むと褒められる国
https://www.youtube.com/watch?v=yIcIKt6LVlo
日本の家電業界は韓国を舐めて下請けに使い
優越館にひたっていい気になっていました。
韓国は下請けの間に技術を盗み 力をつけ逆襲に出
日本の家電メーカは全滅しました
東芝はサムスンを半導体の下請けに使いいい気になっていて
技術を盗まれ全滅
サムスンは世界一の半導体メーカに出世
日本人はこのことを永久に忘れてはいけません
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:20:45.63ID:hEgypEft
日本は韓国に負けています
半導体、家電、造船、鉄鋼、海外プラント、自動車 全部負け
東芝はサムスンを下請けに使いいい気になっている間に
技術、設備を全部ぱくられ負け
今や日本はサムスンの下請け
情けな
日本は韓国に騙され、盗まれそして負け
あほ経営者
利権政治家がA級戦犯
再度日本の産業の復興を
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:34.69ID:hEgypEft
韓国はうそをつき、騙し、盗むと褒められる国
朝鮮は2千年中国の属国
収奪、暴虐の限りを尽くされ
その圧政の中生き抜いた民族
天然の要塞海に守られたお人よし日本のかなう相手ではありません
サムスンは東芝の技術、工場設備をパクり世界一の半導体に出世
お人よし日本の電機メーカ、造船、鉄鋼、自動車、半導体みんなやられた
韓国に関わっていると国が滅びます
もう騙されるな
もう盗まれるな
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:33:58.51ID:hsyG7MHt
そんな事になってる場合じゃないぞ
日本のトヨタは全固体電池開発に15兆ウォン投資したぞ!
負けずに頑張れ💪ふぁいてぃーんぐwwwwww
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:35:55.05ID:+lzaJXK8
「あー残念だわ、せっかく国産化できるのに反対されて無理だわー(棒)」
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:43:57.61ID:IquHrDhj
本当に成功しているのかな?w
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:45:59.91ID:nHg64GoF
保証金でも払えよ!
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:46:14.94ID:Z/bjhyxr
国産化出来るのだからここは国策発動するべきだな
早く作ってくれよ韓国さん
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 19:54:56.30ID:oIQjieS5
早くイランに密輸しないとまずいだろう。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 20:10:41.55ID:yuqyBAax
排水廃棄物垂れ流しなんだろうな
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:07.81ID:hoN2iPro
国産化してから工場つくるか、工場つくってから国産化するか、工場なくても国産化できるという起源が発症したニダ
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/07(火) 22:42:20.49ID:iWWSw1WX
工場反対してるやつは親日罪で片っ端からしょっ引けよ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 10:54:20.60ID:n5xZkunG
>>79
ラボでの実験で成功って感じだったろ
(商的にはまだ無理)
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/08(水) 14:55:09.43ID:e5xF3ORD
村全滅事故とか韓国のフッ化水素工場はやらかしてるからな
作るなら人のいない地域でやれだろ
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/26(日) 08:04:18.28ID:jyNjN+Z8
>>47
たった20トンで4000人の被害???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況