X



【ワクチン】コロナワクチンの保護効果、6カ月以内に弱まり始める=英研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:25.04ID:CAP_USER
コロナワクチンの保護効果、6カ月以内に弱まり始める=英研究

[ロンドン 25日 ロイター] - 米ファイザー/独ビオンテックおよび英オックスフォード大学/英アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンの2回接種による保護効果は6カ月以内に弱まり始める──。
 英国の研究者らがこうしたデータ分析結果を示した。

 英ZOE COVIDの研究で集められたデータを分析したところ、ファイザーワクチンの2回目接種から5─6カ月後に予防効果は88%から74%に低下した。

 アストラゼネカのワクチンについては効果は4─5カ月後に77%から67%に低下した。

 研究は120万件以上の検査結果データを基にしている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2021年8月25日5:46
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-britain-immunity-idJPKBN2FQ0MZ
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:37:01.04ID:K7jRFPrE
コロチン
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:38:42.77ID:4erwccI3
6ヶ月以内にワクチン全く効かない新株に変異するからコロナの勝ちやで
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:52.21ID:MayDbJaV
コロナの起源をはっきりさせよう!
起源が中国なら習近平を縛り首にしよう、クズ習近平を殺せ!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:53.21ID:MayDbJaV
コロナの起源をはっきりさせよう!
起源が中国なら習近平を縛り首にしよう、クズ習近平を殺せ!
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:39:53.59ID:MayDbJaV
コロナの起源をはっきりさせよう!
起源が中国なら習近平を縛り首にしよう、クズ習近平を殺せ!
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:46:10.24ID:b2+/Todw
うんこワクチン
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:48:22.58ID:rqVqVkmT
半年前からゲイツが言ってたじゃん
新株に効かないことも三回目があることも
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:50:05.41ID:CUEgF9Lg
それに後遺症もお忘れなくww
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:50:24.10ID:kv1F+aG4
>>8
ゲイツだから無限のバージョンアップ商法をするのだろう。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:51:34.71ID:p4bRfewX
早いな
水疱瘡やその他のワクチンは何十年も効くのに。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:53:29.55ID:FdaqicH9
>>4
チャイナ台湾ウイルスだから ホンハイ会長と11社もギロチンだろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:54:22.23ID:iYuZ5mV4
日本も2回目打つ時に
抗体価チェック義務付けるとかやって
データ集めろよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:55:55.22ID:lCLyn6wz
効果が0%になる訳ではないんだな。
効果はある程度残るということだが、その割にはイスラエルは結構焦ってるように見えるな。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:56:24.60ID:t8Q3y6qy
ワクチンとはwww
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:57:17.62ID:txIgssdp
>>4
多数決で決まれば良い
アメリカ国民と中国国民の全員が投票してアメリカの責任の方が多ければバイデンを縛り首に、中国の責任の方が多ければ習を縛り首にするのが良いだろう
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:58:15.99ID:UNAqajXg
>>14
半年後はマイナス効果とか洒落にならんわ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 18:59:39.93ID:NlSde+J1
>>4

https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2FO0BR
2021年8月24日11:15 午前1日前更新
アングル:中国「開き直り」戦略か、コロナ起源や人権で猛反発

ところが14カ月たった今、趙氏がこの考えを再び持ち出すと、
上司である外務省報道局長の華春瑩氏や共産党機関紙などが早速援護射撃を繰り出した。
米政府に対し、この運動選手の「データ公表」や、メリーランド州フォート・デトリックにある
米軍関連研究施設を調査のために公開するよう求めた。

新型コロナの起源について科学者の間で主流となっているのは、中国国内で発生した公算が大きく、
恐らく野生動物の取引を介して広がったという見方だ。最近では武漢ウイルス研究所から流出したとの説も勢いを増している。

こうした中で、あえて中国が確たる証拠がない「米国起源説」を蒸し返したのは
、コロナウイルスから人権まで中国に向けられるさまざまな批判の矛先をそらし、
逆に西側諸国を人権問題などで猛攻撃する取り組みを急速に活発化させているという背景がある、と専門家や外交官は指摘する。
中国国内で人気を得ているこの戦略は、もはや政府が西側諸国との関係改善をあきらめたと開き直っている可能性の表れではないかという。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:04.76ID:WkexKTJQ
接種する奴が池沼ばかりだから記憶抗体も馬鹿ですぐ忘れるんだな・・。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:00:49.14ID:lCLyn6wz
>>17
噂のADEが本当なのかどうかだよな。
イスラエルから目が離せない。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:01:45.65ID:rqVqVkmT
おじいちゃんもう三回打ったでしょ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:03:28.26ID:WkexKTJQ
イスラエルやアメブタのあわってぷりを見るとADE以外考えられないよな・・。
2回接種が半分なのに3回接種とか気違い沙汰だぜ・・。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:03:36.45ID:FdaqicH9
朝鮮系台湾籍だから聖書に刻まれた悪魔が成立する
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:04:50.71ID:FXuLyUh+
インフルだと高温多湿になったりして下火になるから問題ないんだけど、コロナはなぁ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:08:33.59ID:UNAqajXg
>>20
ADEかどうかなんてのは判らんが
ワクチン効果が半年経過でマイナス傾向なのは実測値の死亡者数に出てきてるよね
そりゃイスラエルも英国もフランスも焦るわ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:14:01.71ID:/OhXZeqE
ワクチン接種した人の重症化が本当に高くなるのか調べる必要がある
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:22:26.04ID:G6tOf6b6
ドーピングの効果はだんだん薄れやがてドーピング前よりボロボロの体になる

こんなの改めて確認する価値もない自明なことやろ

浅はかな馬鹿が短期の効果に目が眩んでドーピングに手を染めてしまったみたいだな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:28:45.24ID:zkelGdH2
まあ二回まで射った奴らは何とかしてADEに掛かりやすい期間を乗りきらなきゃな
うちの親もそうだけど、半年経過あたりから外出をさせないつもり
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:47:23.46ID:M0o9HwEK
先行した高齢者は減少幅デカいんだよな、たしか
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 19:51:47.52ID:4yCMs9Fg
欧米は感染者も死者も多かったから
ADEを問題にするよりワクチン打つこと優先で良かったと思うけど
日本の感染レベルだと疑問
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:19:15.85ID:vj3VLHEb
1回は打った人も反抗するようになるな
高齢者は、他の病気で死ぬ場合もあるし、ウィルスで死ぬ確率が高いから
死ぬまで打ったほうがいいとは思うけど
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:26:51.16ID:TbU6tD2E
つまり、そろそろ、接種を終えた高齢者がばたばた逝くコロナと言いたいわけだ。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:05.64ID:NlSde+J1
https://www.bbc.com/japanese/58326385
新型ウイルスワクチン、2回接種の防御効果は約5カ月で低下=英公衆衛生当局
2時間前

新型コロナウイルスワクチンの2回の接種で得られる防御効果が、
接種から数カ月で低下することが、英公衆衛生当局の研究で示された。
今冬には追加接種が必要になると指摘する専門家もいる。

この研究では、米ファイザー製あるいは英アストラゼネカ製ワクチンを2回接種した100万人以上を対象に、
2021年5月から7月の間に新型ウイルスのPCR検査で陽性となった人のデータを用いた。

その結果、ファイザー製ワクチンによる防御効果は、
2回目の接種から1か月後は88%、5〜6カ月後には74%に低下したことが示された。

一方でアストラゼネカ製では、2回目の接種から4〜5カ月後に77%から67%まで低下したという。

専門家は、ワクチンの防御効果の低下は想定内だとしている。

複数のブレイクスルー感染(ワクチン接種後の感染)が起きているものの、
それでもワクチンは新型ウイルス感染症COVID-19の重症化や死亡リスクから接種者を非常に効果的に守っている。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:50:26.41ID:hru7xu44
インフルエンザワクチンもそんな感じだったでしょう
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 20:54:20.88ID:l2SfufYW
もう少し待って秋頃に打ったら春まで持つなw
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 21:21:51.25ID:eqY4Erix
ということは 6ヶ月に1回 ワクチン打てばいいということだな

簡単なことじゃないか (^-^)v
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:31.51ID:NlSde+J1
>>37

えええええええええええええええええええええ

(;^ω^)
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/25(水) 22:23:38.47ID:K7jRFPrE
余ったワクチンを無断で・・・看護師らが“3回目接種”(2021年8月25日)
https://youtu.be/0IAmUdtfGqQ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 01:07:59.55ID:HmsD5QAL
>>1
保護効果の指標を何に取ってるのか、この記事では不明だな
単に抗体価なのか実際に再感染しての抗体産生が鈍く
重症化しているのか判らん
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/26(木) 01:47:26.78ID:82u8k/hW
最初から半年言われてたよな

それより倉なんとかセンセの調査でワクチン打っても抗体できないやつが一定数いるってのが1番の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況