X



【動物】オオカミと犬を交配、「オオカミ犬」が住宅から逃走 かみつく恐れも 千葉 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/16(月) 21:07:50.44ID:CAP_USER
かみつく恐れも…「オオカミ犬」が住宅から逃走

 千葉南房総市の住宅から、オオカミと犬を交配させた「オオカミ犬」が逃走。
 警察が行方を追っています。

 ウルフドッグとも呼ばれるオオカミと犬を交配させた大型犬「オオカミ犬」が逃げ出し、警察などが行方を捜しています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

テレ朝news 2021年8月16日 19時25分
https://news.livedoor.com/article/detail/20708672/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:53.11ID:sfAFdoWx
蛇より危険なのに、なぜかこっちはそれほど叩かれない不思議
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:09:54.96ID:2uZCAg3d
ヘビどころの騒ぎじゃないだろ
で、こいつ餌何食ってんの?

誰かの家のペットの猫とか犬とか食ってない?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:10:21.58ID:wS+r4pM8
増毛のいるわ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:10:54.78ID:Qil1Z35X
犬よりオオカミのほうが頭がいいし普通に人にも慣れるからね
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:11:23.91ID:Pk5zIP1U
>>1
ダメじゃん、
逃げたヤツのWanted!貼らなきゃ!
0009(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:12:03.91ID:soRXH4c8
♪オーカミ オーカミと鳴きました - 完 -
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:13:26.95ID:zwWQ2U1r
40kgはでかい
大人でもやられる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:14:27.90ID:RjGpMkNb
言うても同じイヌ科
どっかのマッドサイエンティストが異種交配で最強の生物兵器を生み出しているだろ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:15:33.91ID:4wPOEuwh
おお、神犬!
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:00.58ID:QjkAXM9z
千葉のド田舎なんて、行っても行っても高圧鉄塔と田んぼしかねぇよ

簡単に逃げられると思うなよ犬コロが
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:17:41.57ID:5XGIINGF
動物の交尾って勝手にやっても罰はないんだな。
人間と豚とか、サルとか。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:20:45.89ID:2uZCAg3d
>>15
外国じゃ羊とか牛豚馬なんかとやってる連中とかいるだろ
獣姦マニア
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:22:56.83ID:tzDjYAFC
キケンだから射殺しよう
放し飼いした飼い主は被害者へ損害賠償すべし
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:23:46.60ID:EFPDy81B
襲われよったらバックとって腰振ったったらエエんちゃう? 
しらんけど…
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:23:46.94ID:qgwCrPRW
「オオカミが出たぞ〜!」
「いるわけないだろバーカw」
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:24:40.82ID:11wzqtEY
まぁー

幼児2、3匹食えば戻ってくるさぁー
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:25:57.76ID:eFz5bjX7
えっとー、噛まれるとオオカミに変身しちゃうやつ?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:26:25.02ID:Af01QVs/
餌やってるだろ?
なら安心
散歩したら帰ってくるさ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:27:40.87ID:kF9ZY4IB
ハスキーかな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:28:17.14ID:zzruRPyK
日本人は狼を滅ぼしたからな今こそ報いを受けるべき
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:30:32.65ID:IEYOf6F2
オオカミ犬関係なく小型犬だろうが自分がボスだと勘違いした犬が外で歩いている他人を吠え威嚇する
飼い主を警察に連れて行け
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:31:37.70ID:v4CFLBKW
>>22
オオカミ犬は
ブリーダーも食い殺す
何年か前に痛ましいのがあった

所詮オオカミ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:33:01.92ID:vEBdYq1y
>>2
昔、訓練して猪噛み殺すようになった紀州犬を時々、わざとリード外して勝手に遊びに行かせてたけど
なんもなし。
全く怒られない
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:04.57ID:5xLEtsT1
OMG犬
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:37:08.51ID:5rInmi8A
交配できるって事は同種なんだが
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:40:04.01ID:nwbuGu9O
大噛み犬
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:41:10.85ID:mQct6i/7
ツガイを離して自然繁殖、イノシシ・シカを退治だけなら全然良いのになw
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:48:14.02ID:5rj7IAKb
ムツゴロウさんが遊びまくってた記憶・・・
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 21:55:12.05ID:jXAS/Aby
しかし、住宅地で買うなら、柴犬ぐらいにしておけよ。
飼い主は、見栄っ張りというか、かなりの変わり者なんだろうな。
もしかして、反社系?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:01:21.58ID:bzpWOGiv
>>1
飼い主もちゃんと晒せよ
そうしないからこんな無責任な事が出来る
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:06:59.76ID:2kqdd2nZ
ライオンと虎のあいのこのライガーみたいにデカくなるの?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:00.59ID:xjfyiCFb
なんでこんな飼ってるの
法律で早く禁止にしろよ。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:35.60ID:Wor8ng6D
>>27
野良犬が多い地区なんですね
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:45.74ID:zrZNVZup
ウオー!デガンス!
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:23:11.79ID:reRNP3um
オオカミと犬の明確な違いってあるの?以前千葉の動物園で見たカナダのオオカミってモロ犬にしか見えなかったんだが……呼んだら尻尾振って寄ってきたし……
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:33:52.31ID:0m1nheYO
>>22
頭悪そうだなオマエ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:41:35.44ID:dbWTd4r5
>>41
見た目は似ているが全然違う
何もかもが違う

一番違うのは精神
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:52:01.15ID:geQJ114i
ぬことうさぎを交配したぬこうさぎが逃走しました
目撃するとあまりのかわいさにメロメロになる危険があります
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:17.60ID:lH5me6QO
狼少年ケン、略してオオカミ犬だな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 22:58:58.64ID:t/ii90y6
>>41
交配可なら同族なんだろね…犬ってことでしょ。クロマニヨン人と私も同じ人類だから交配可能なのかな?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:01:37.49ID:fr8ecLHp
>>33
町内のヤ◯ザの息子がドーベルマン飼って住宅地散歩させてたことあったけどマジで怖かったわ
猛獣クラスの大型犬飼ってる人はめっちゃ大金持ちか反社系だと思う
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:02:41.25ID:dqmC814A
川上犬?千葉県なら大丈夫でしょww
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:07:09.62ID:FwuWhFx7
>>2
そう思うじゃん?
けど1番人間を殺してるのは蚊なんだよ。
クマよりもサメよりも蚊が断トツに殺してる。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:08:00.80ID:MkowqAFa
>>2
触れちゃいかん人なんだろうなという気はするね
近所はおとなしてるしかない
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:09:35.24ID:e3s2Dpyn
>>24
人がオオカミのテリトリーに侵攻していった欧州には
赤ずきんに代表される狩人とオオカミとの物語が多いが、
日本は老人とキツネやタヌキとのとぼけた話ばかりだな。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:10:36.64ID:qOeZh5YW
ウルフドッグってなんか憧れるけど、ちゃんと躾けないと
スペック高い分怖いことになるっぽいな。
まぁこれは犬にも言える事だが。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:05.35ID:RGfOqP8Y
>>13
後のテドロスだったのか
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:14:47.64ID:aX2ZLzXu
>>47
猿種と人で交配可能かな
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:15:15.84ID:80/kw5R4
鹿や猪やクマ公を襲ってくれ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:16:44.79ID:aX2ZLzXu
>>55
大神を忘れたのか
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:20:58.65ID:yGu2fB3o
ん?そうなの?
飼い主さんが「噛みつくような犬ではない」って言ってた気がするが…
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:36:19.94ID:iQEhzzYM
オオカミとチワワならたいして怖くない
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:47:11.33ID:MirObBP4
>>2
オオカミハーフと言えど犬のジャーキーでイチコロよ!
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:50:52.12ID:u6kRFu0m
香山リカのマソコに噛みついて懲らしめろ!
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/16(月) 23:58:12.88ID:hah+qGmr
この前やってたアニメ映画か?
内容はゴミカスでそうとう酷いらしいが
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:06:43.02ID:ncvjGv2h
漁港のネコちゃんたちピンチ!いつも小魚あげてよしよししてるのに!!
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:07:14.73ID:uhqIbF6r
大阪人が秋田犬(秋田イヌ)の事を「秋田県」て言っててワロタ


秋田県て地域の事だろwって何度説明しても通じないwww

頭おかしいわ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:09:52.46ID:hq9K73R/
孤高に憧れたのか
あれ?でもオオカミも群れるよな?
弱いから一匹狼を受け入れちゃった?
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:51:12.98ID:eX0cQZsy
ボバンバ バンボン ブンボ バンバババ ボバンボ バンボン ブンバボン
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 00:58:49.61ID:+qPx9DFk
ペット購入!
ペット逃走偽装放出か見分けがつかないので
国家転覆剤で逮捕!逮捕!逮捕!逮捕!逮捕しても構わん!
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:06:33.19ID:/EhxZv6d
4匹セットで逃げたのかw
人に飼われていたなら大丈夫じゃね?とも思ったが、警戒心高めで人懐っこい性格では無いのか…心配だな
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:08:36.30ID:wj4g+NbD
怖すぎる
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:12:09.06ID:CghMEGPr
生け捕り10万とかで懸賞金かけりゃ暇人が来てすぐ捕まえてくれるよ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:14:22.75ID:jD51JUjH
熊・キツネ・ヘビは体を隠せる草がないと、絶対に人里に来ない
だから人は草刈りする
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:41:19.31ID:FDV9Lcvi
大型犬好きにはオオカミ犬ってめっちゃ憧れる
一度は飼ってみたいが経済的にも環境的にも無理だしね
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 01:55:02.03ID:Ha1CAaKO
>>27
バカ自慢乙
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:04:53.35ID:ZZbiCTz9
>>70
大阪のブリーダーが、ドーベルマンとトイ・プードルちゃんを
交配したのを、マジで子孫を増やしていた。こういうのて、何なの。
トイ・プードルちゃんと寝てたら、ドーベルマンの習性で首を
絞め殺されるというわけなのね。

学力テスト体力テストともに日本最下位で、沖縄よりもさらに
下位になる大阪についてはけっして相手にしてはいけないということね。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:38:08.26ID:AHnP/Y2Z
堀江 由衣思い出したのは俺だけか?
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 02:50:08.07ID:pbkyfRUK
今日歩いていたら道の真ん中にカラスの死骸が落ちていた
見上げると住宅街の屋根やら貯水タンク、電線などにカラスが50羽ほどだろうか、集まって俺とその死骸を見下ろしていた
慌ててその場を立ち去った
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 03:01:41.46ID:srhg4DFd
聞いた所によると、オオカミ犬って吠えないらしいな
遠吠えはするみたいだけど
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 04:01:40.02ID:K1Xcrp+k
危険な動物を何で飼えるの?
凶器とおなじだろう
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 04:50:21.29ID:6ri8u+MR
>>27
箱ワナで捕獲して
ガソリンかけて
丸焼きにしてた
オジサンがいたよwww
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 04:56:22.93ID:pxHRR611
AI「なぜ人間が逃げたときにも噛みつく恐れを注意喚起しないのか 重篤な感染症リスクが最も高い生物なのに
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 05:20:12.14ID:QW2mW24S
鹿の食害が酷いからうちの県に来てくれ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 05:35:22.56ID:2FXOFQ7g
>>55
犬神はわりと有名だろ
大口の真神(おおぐちのまがみ)というのも居られるそうな
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:09:46.90ID:0Ztuusqf
日本人と朝鮮人との交配はチョッパリイヌ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:25:50.27ID:vsvGr0YS
こないだもオオカミ犬が脱走してたが
アレはどうなったんだ?
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:26:12.36ID:GzK9I1/o
ご近所さんが臆病な犬だとも言っていた
普通犬は逃げても2、3日したら戻ってくるのに
臆病な犬を物々しい人数でうろつかれたら
もっと警戒して出てこないだろう
飼い主が缶詰でももって名前呼んだ方が出てきそう
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:43:43.19ID:Ye/BtTSE
>>1
南房総市だったら山に逃げ込んでキョンやイノシシ捕って暮らしそう
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:51:34.03ID:YLCcO4fJ
昔は狼のことを「オニ」と呼んでる地方があった
旅人が「ここら辺は夜はオニが出るから」と
地元の人に夕刻の出発を止められて
「鬼なんている訳ないだろ」と思いながら
一泊したんだけど後に「オニ」とは狼だとわかって
命拾いしたと感謝したという記述があるよ
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 06:55:26.95ID:/fy40cqW
だれか赤い頭巾被って街角に立っとけば寄ってくるよ。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:06:01.41ID:r538vYLR
>>97
面白いね

ワニもそうだったっけ
因幡の白兎のワニは鮫って意味だと聞いた
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:20.39ID:2FXOFQ7g
>>95
雨の日は嗅覚の感度が落ちるからますます不安定になってないかな
なんかしないうちに戻ればいいが
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:14:25.49ID:Np8I+ATS
飼い主のことはニュースに出ないが、
まず飼い主を逮捕せい。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:24:22.44ID:DnzOK1X/
ウチのトラ猫も二日位帰ってこない時がある
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 07:36:26.21ID:QVxcKdj9
そもそも犬は狼から人間に変えられたので
狼色が濃くなってるだけの犬
ニホンオオカミを絶滅させた罰を粛々と受けろ
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:07:06.27ID:O7MRiNri
まず、動物園とかのオオカミに詳しい奴を呼べ。
そして、逃げたオオカミ犬がどういう行動をとり
どういう場所に潜むかについて意見を聞け。

警察はその意見に基づいて捜査方針を決めろ。

広報車で付近一帯に注意を呼びかけろ。
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:17:37.54ID:+64kAljI
黙れ小僧!
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:35:06.41ID:yfQIkDr5
>>70
NHKが調べた全国調査で…
アキタケンと答えた方が95%だったんだよな。
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:49:59.28ID:ZzOajyIk
>>96
むしろキョンがなったみたいに野生化繁殖して定着しそう
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 08:51:20.84ID:JSsr6foT
>>13
その結果が愛知県知事
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 09:54:04.84ID:hyRsRoie
>>41
犬とオオカミは種としては亜種レベルの差だが咬む力、走力、学習能力、人間への警戒心などに差がある
同じような体重ならオオカミの方が犬より頭骨と犬歯、裂肉歯も大きく咬む力と殺傷力は強い
シートンは最強クラスの犬でも平均的なオオカミにもほとんど勝ち目がないと言い切るなど強さでは明らかな差があるようだ

https://pbs.twimg.com/media/Etlvw2XVEAA00jD.jpg
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 09:56:38.03ID:hyRsRoie
>>53
日本国内では年間の死者はハチ>>>>>>ヘビ>>>>>>その他くらいの差があるな
クマなんて全然大した事がないほどスズメバチは毎年大勢を殺してる
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 10:00:06.26ID:KpEqwnoI
>>1
南総里見で発見伝
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 11:05:10.58ID:WlLDmsDG
野生化した犬は非常に警戒心が強く人を避ける。
こちらから接近しようとしてもある範囲までしか近づけない。
野生化した犬の仔犬も人に懐くことがない。
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 14:52:57.30ID:fmbKVG0n
www.city.minamiboso.chiba.jp/0000015092.html
和田町海発地区で逃げ出していたオオカミ犬は本日(8月17日)無事捕獲されました。

ご協力ありがとうございました。
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:07:44.54ID:4AXAxif4
なぜこんなアホなことを
平和ボケしてる
日本で飼うなよ
殺人罪だぞ
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 15:38:49.70ID:hnN5OY4q
なんだ、捕まっちゃったのか
1頭だけでも大き目の野良と繁殖してきょんを狩って生き抜いて…って妄想膨らませたのに
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 16:25:37.77ID:05nMLBcM
>>59
千葉にクマはいません
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 18:18:32.40ID:x2qqqVUd
エリカ様
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/18(水) 01:18:25.80ID:wmrQFmku
危ないことやるオレって・・・・ こっせいてぇきぃーワォ!ちょーかっこいい

とか考えてんだろうな
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:09:52.01ID:Ln1O6DFN
凄いオドオドしてて逆に可哀想だったな
ハスキーみたいなもんじゃないのか?
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/18(水) 17:34:52.00ID:1qdnvyX1
ニホンオオカミは中型犬ほどのサイズで弱かったから滅びた
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/18(水) 22:54:59.28ID:AnM8g4NL
>>81
断耳断尾は虐待じゃね?
断耳断尾してないドーベルマンは普通にかわいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況