X



【新型コロナ】「この何十年で最悪のウイルス」基礎疾患ナシでも重症化“デルタ株”猛威……最前線の医師「怖くなった」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/14(土) 13:58:33.27ID:CAP_USER
「この何十年で最悪のウイルス」基礎疾患ナシでも重症化“デルタ株”猛威……最前線の医師「怖くなった」緊迫の病院内部に密着

 新型コロナウイルスの深刻な感染状況の悪化が続く中、「制御不能の状況」と指摘された東京で入院できない患者を埼玉県の病院に県をまたいで受け入れてもらう事態になっています。
 重症患者を受け入れる埼玉県の病院内部に密着しました。
 ほぼ満床になるほどひっ迫。
 一年以上患者を診察してきた医師も、最近は「恐怖」を感じているといいます。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日本テレビ系(NNN) 8/13(金) 9:25
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8107d077bb45184a410289e59894f0f5f711efc
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:01:03.44ID:J0kDhn8E
最前線の医師
うそぴょん
受け入れ拒否するだけだもん怖いはずないですわ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:10:56.95ID:sMR1d5EJ
こんな状況下でもカラオケ大会とか音楽教室などで多数が、
北海道ではホッケーの試合で90人クラスター

何言ってもダメな連中がいっぱいいるから、感染拡大は止まらず
かなり死ぬやろなあ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:14:16.16ID:4Ax+dgaZ
ウィルスに感染しても負け
ワクチンを接種しても負け

CCP🇨🇳習近平も悪すぎるな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:15:46.14ID:WJOP9gWa
医師ですら接近は危険となれば、もう感染したら見捨てるというのを
合法とせにゃあかんよな。医師も人間。自らの命を犠牲にしてまで、
というのは明らかに間違っている。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:18:13.70ID:4/yp4ott
有休取ればいい
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:19:40.67ID:Kl5l68c1
医者の煽りをうけて
メディアがさらに煽るから
社会的パニック
――これが新型コロナ騒動の実態
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:18.80ID:6thrw2fu
理系が仕事してないからこうなる

とっとと不眠不休で治療薬作れっての

昔の理系は、身内を感染させて毎日研究してた
オマエラ今の理系はもう盆休みw

結果が出ないのにいい身分だなw 木端理系w
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:20:31.94ID:YVi4OWz9
「朝日大運動会は中止しろ」と何故か言わない不思議
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:21:30.11ID:A4w8GpSe
中等症2になると

息苦しくて、「溺れているような感覚」だそうで、人生で一番苦しかったと体験者は言います。

お気を付けて。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:25:45.83ID:0V3bt7VE
障碍者の感染を防ぐためにパラリンピックの中止を
そして障碍者も自分の身を守るためにパラリンピック中止と声明を出してください
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:27:35.58ID:OMo44pGL
またウソを垂れ流すマスゴミ
0013ブサヨ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:32:36.09ID:lrhgH67Z
>>12
一レスいくらだい?
0014イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 14:37:10.29ID:AcwBTTgv
デブを基礎疾患と見なさず、通院歴もなければ、基礎疾患なしでも〜ってなるよな
他の医師や看護師も病床はデブばかりって言ってるのに一部医師だけ頑なに基礎疾患なし連呼
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:41:09.64ID:2IIOvRI4
2021年 この何十年で最悪のウイルス
2022年 この何十年で最悪と言われた2021年を上回る出来栄え
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:46:18.92ID:OlJqCeaL
喫煙、飲酒、肥満の統計は取ってるのか?ビビッてお終いか?それでも医者か?EBMすら初動から無視か?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:49:42.91ID:k7Xm6m21
その割にこの一年ろくに仕事をしない
医師会に一言
0018イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 14:50:54.88ID:AcwBTTgv
コロナを浴びる前から元から肺炎あったのに、陽性者になって、コロナが原因でなったに違いないって認定してたら“基礎疾患なし”ってなるよなってシンプルな推定がコロナ脳には理解できない。死んでないなら解剖もできない。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 14:51:59.98ID:iSXUQad/
なぜ、日本で薬が中々出来ないか
中国は生物兵器として長く研究して、コロナのばら撒きを実行する
治療薬とかで防ぐには、普段から生物兵器の研究をしていなければ急には出来ない
日本は、平和平和って叫び生物兵器研究は出来ない
学術会議なぞ分かれば大騒ぎする
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:27:24.38ID:eCrXYe6d
ララムダ株っていうのはこれよりもっと凶悪なんでしょ
どうすんのこれ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:32:56.74ID:MbX2oFjK
基礎疾患なしって盛んに強調してるけど
人工呼吸器だのエクモだのやってる患者のほとんどが肥満なんだけどね
おそらく肥満や喫煙者も基礎疾患なしって事に分類されてるんじゃないか
高血圧も心疾患も受診歴なければ本人は基礎疾患なしって申告するぞ

こんな風に煽るよりもはっきりとデブメタボ喫煙者にとっては
ものすごく危険なウイルスってなぜもっと強調しないのか不思議だよ
男性は女性の3倍重症化のリスクがあるのも明らかなんだからな
全ての人間に等しいリスクがあるわけじゃない
リスクのあるやつのワクチン接種を速やかにすべきだ
大学生に接種するよりその親父を連れてきて接種しろ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:38:37.72ID:YT55svlD
日テレでここまで出るようになったのか・・・。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:39:48.57ID:YT55svlD
>>22 コロナの場合、肥満は基礎疾患有りに入れてるよ。

ワクチンも肥満は基礎疾患として、優先的に打ててる。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:41:47.96ID:YT55svlD
現実は一つしかない。

中肉中背、喫煙歴無しでも一定数重症化してしまう人がいる。原因は分からない。
この一点だけなのに、あーだこーだ理屈付けたいヤツが多すぎる。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:44:33.79ID:2YUceDIj
医師を国家公務員にしていう事聞かせた方が良いと思うよ
患者より金、命より金、隙あら国政に入ろうとしてくる
真面目に働いてる下っ端がバカを見るだけ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:45:51.68ID:XyK+2gaZ
基礎疾患なしでも重症になるのなら感染したらほとんどが重症になるのかや
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:46:10.45ID:Ktqzpdsh
さすがに怖い。
健康体だから外出自粛でなんとかと思ってたけど・・・
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:47:12.73ID:Ktqzpdsh
治療薬をなんとかしないと
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:50:19.79ID:Rv9EjcyZ
何十年ならそんなたいしたことないってことでしょ
いま百年に1度の大雨も降ってるし
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:24.39ID:fSnEA43R
デブが今からやせても間に合わんだろ
ダイエット目指して食を落とせば体力も落ちるし
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 15:52:39.91ID:YVNjGExA
>>1

基礎疾患があるかないかは通院履歴のある人は除き医師の診断もなく
本人の口答・書面だけの回答だけで決まるwww
本人が気づかないで病気になっていた可能性もあるんじゃないの??
メディアに言いたいんだけど(特に左翼系)あまり死亡者の基礎疾患
の有無を強調するのよくないと思うわ!信憑性なんて薄いんだからw
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:00:31.59ID:eYll9wPe
>>32
そんなこと言ったら自分が基礎疾患持ちでないとわかってる人誰もいなくなって基礎疾患があるかどうかが影響するって情報自体意義が薄れる
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:03:35.68ID:MbX2oFjK
基礎疾患なしって言うけど、コロナ 患者治療してる医者によると
胸部CTに肝臓の一部が映り込むんだが
そこそこの肺炎になってる患者は高率に脂肪肝になってるそうだ
体重は標準でも内臓脂肪の多い人間は中年男性に結構多いんだよ
集中治療医ってそういう認識あんまりないだろうな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:11:40.88ID:6thrw2fu
とっととデルタ型に効く可能性のある既存薬をスパコンにかけて
分子なんとか動力学計算でもやれよなw

ほんと、つかえねー理系だわ・・・

これだからニッポンは新技術がなくなって国際収支が悪化するんだわ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:13:45.34ID:MbX2oFjK
リスクの低い人間にいろんな制限かけて経済破綻するより
リスクのある人間にどんどんワクチン接種するしかないだろ
長期的影響がまだわからないワクチンを子供若者に強要するよりも
先に中年のオッサンにどんどんワクチン接種しろっての
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:31:01.43ID:AHfd4g5x
>>36
かけた結果がイベルメクチン
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:34:18.50ID:3KjWpNhF
たった何十年での話かよ
0041イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 16:42:23.80ID:AcwBTTgv
>>24
日本では受診の場合は本人から親告がなければ基礎疾患にならない
ワクチン接種は病院でやるわけじゃないから病院基準にならず見た目も加味する
0042イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 16:45:09.13ID:AcwBTTgv
>>33
肺炎をこじらせる→気がつかず生活→昨年1月コロナ登場→コロナを浴びる→コロナで肺炎になった認定
このパターンがない証明すなわち浴びてから肺炎になった根拠よろしこ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:45:13.76ID:8mVK011i
>>5
またサイレンで近くに停まった
今日2度目
サイレンが聞こえない日が無くなった世田谷
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:46:57.87ID:ckzMwVZC
>>1
この何十年で最悪って
エボラや対症療法の薬が出来る前のHIVよりも最悪???
0045イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 16:47:09.04ID:AcwBTTgv
軽くデブだった時に病院で基礎疾患の有無聞かれたことあるからそれも病院は見た目で認定してない根拠
ふんりゅうできた時な
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 16:48:17.21ID:8mVK011i
>>15
平均してこの20年はバカちょん首相の時代だよな
日本が崩壊するわけだ
0047イモー虫
垢版 |
2021/08/14(土) 16:52:06.89ID:AcwBTTgv
見た目で病気認定してたら差別だの言われるから聞かれて否定されたらカルテには記載されないよな
>肥満症
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:12:38.25ID:tprtP8TL
スガ「パラリンピックでガキの団体観覧させます。お土産お持ち帰りです」
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:27:47.63ID:DvXXj3PY
その割に死者がぜんぜん増えないな
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:30:01.74ID:Rn4ovKYe
ワクチン接種で基礎疾患なしの若者が死んでも確率の問題で片づけるのに
なんでコロナで重症化するとこんなに騒ぐののさ?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:32:06.02ID:eYll9wPe
>>48
入院か宿泊療養かの仕分けだ
重症かどうかじゃない
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:35:35.58ID:f5fNPluo
こんな夏に流行してるもんなぁ。怖いねぇ。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:38:01.19ID:f5fNPluo
重症者数爆増中じゃん。増え方が半端ないわ。これから死者も増えるだろね。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:38:36.67ID:6thrw2fu
>>38
ほう

分子なんとか学も偉そうな割に意味ねーってことか
さしものスパコン計算でも、元がアテにならない理系学問じゃダメってことやね
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 17:42:50.80ID://TkARaB
>>43
ざっと計算すると
50人に一人がコロナ感染って怖すぎる
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:01:32.15ID:1vc3jBqW
武漢研究所から漏れた人工ウイルスなんだから今後どう変異してゆくのか
開発国の中国に聞いてみるのが一番良いんじゃない?
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:26:01.61ID:AaL79Csd
ホントにそんな凄いのかよ
ワクチン死をなんとか株のせいにしてんじゃねえの
ワクチン死にすぎ 厚労省のデータあれ氷山の一角だな
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:37.35ID:sF+qUh7N
>>2
正常な想像力ある?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 18:50:56.29ID:wjUa1rem
喫煙者は諦めたほうがいいようだ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:23:00.63ID:GSD/A7Xe
>>8
ジェンナーの時代かよw

>昔の理系は、身内を感染させて毎日研究してた
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:35:17.45ID:fNOlChB6
>>3
コロナは災害だと思うが
ある程度、犠牲者が出ないと人間は学べないんだよな

コロナは災害と認識できるまでの犠牲者は仕方がないかもしれない
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:24.89ID:5gvagRpr
>>1
平和ボケ+(都民)選民意識=滅亡

まぁ勝手に患ってタヒんでね💛
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:40:27.91ID:fNOlChB6
>>50
60代以下ならステロイドとか対処療法の薬がよく効くんだ
だが、対処療法が出来なければ限りなく突然死はあるだろう

死亡まで早ければ5日ぐらいという人もいればサイトカインストームが起きかければ
2周間ぐらいまでかかる人もいる
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:43:29.14ID:ltDJXhGv
感染しても病床がないって怖いよな
そんなことを考えると免疫落ちるのわかってんだけどなあ
味覚嗅覚障害がない別物で重症化しやすいのか
気をつけるけど、スーパーとか行かないわけにいかない
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:46:18.03ID:ltDJXhGv
オレかなり重度の睡眠時無呼吸症候群なんだが
コロナの基礎疾患に入ってるんだよな
怖いけど、どうすることも出来ないわ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 19:52:20.01ID:RnWqu3/V
はよ半導体メッシュ格子にして積算構造で細胞、ウィルスを気軽に見えるようにしようぜ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:16:13.86ID:/6xz7BIx
この大事な時に近所のクリニックはみんな
お盆だから木曜日から裸子風の木曜日まで閉まってる

分かった事は開業医レベルはいざという時何の役にも立たないと言う事
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:21:24.69ID:1PtEas6N
 




>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している


米軍に去年6億回処方分の製造命令を発令し
米軍に今年は5億回処方分の製造命令を発令するのは、
ファイザー社のワクチンだけだ。
https://www.hhs.gov/about/news/2020/07/22/us-government-engages-pfizer-produce-millions-doses-covid-19-vaccine.html

また米バイデン大統領は、アメリカ国民の
3回目接種になるブースター接種のために、
先月の7月に2億回処方分をファイザー社だけから
直接に購入した。
https://abc17news.com/politics/national-politics/cnn-us-politics/2021/07/23/biden-administration-purchases-extra-pfizer-doses-to-prepare-for-possibility-of-children-vaccine-needs-and-booster-shots/


トランプ前大統領が、米軍に6億回処方分もの
大量製造を命じたのもファイザーだけだった。

新型コロナの起源が武漢だということも
最も知っていたのが、このトランプ。
この間、WHOは眠り続けていた。

モデルナのほうはもともとが黒人用なのだから、
公式説明もウソだらけ。

そのモデルナを日本へ輸入しているのが、大阪の武田薬品。
モデルナを必死になって日本国民に打っているのが、
永遠に消え去ること無き朝鮮人特有の復讐心に燃え上がっている
朝鮮人である菅首相と朝鮮人である河野行政改革担当大臣。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:25:40.38ID:iLCyDG2G
中国のバイオテクノロジーの進歩改良は凄いな。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:38:35.75ID:4YMpDXFM
重症化はアレルギー反応に近いんだから肥満とか関係ねえ
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:41:49.73ID:BWvjq/I8
五輪の際に雇われた7000名の医療関係者は何処に行ったのかね
今こそ五輪で培ったボランティア精神を非常時の新型コロナ禍で発揮すべき
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:13.99ID:yKGoOdgF
>>66
ワクチンの優先接種対象者だよ
自治体のお知らせを見るべし
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:49:24.79ID:RDi6bkoZ
>>3
北海道の病院一気に満床?
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:05:29.76ID:ihirbySl
>>2
幼稚園児並みの脳みそのやつが医者批判できる場所って凄いよな笑
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:58.30ID:3OISA1Sg
まぁぶっちゃけ言う事聞かない人達はいくら死んでも構わんよ。
ただそいつらに移された運が悪い人達は不憫でならん。
コウモリとかの闇の生物未知のウイルスを舐めてはいけないよ。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:17:02.55ID:gO9FdgRr
>>43
デカい病院そば?
東八道路も増えたな。 お盆休みで杏林近いとはいえ
かなり気になる
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:21:25.16ID:HU6crclE
>>72
7000人と言ってもスポーツ外科や整形が主だろ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:23:55.82ID:H303rtvP
>>61
自分の息子に植え付けたのウソだよ。
使用人の息子に牛痘を植え付けてた。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:26:24.25ID:di9FBiD4
この何十年で最悪のウイルス
エボラやマールブルグじゃないんだから
今までのコロナの中でだろう SARS MERS 鳥インフルエンザ の中でなら
そうなのかもしれない
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:38:14.34ID:Gl2rreua
>>5 エボラだったらそんな感じになるだろうな。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:45:46.31ID:1DgobB6l
>>79
そもそも、多様な体質の大人数を使って治験しないとエビデンスとか得られないから、それが正解
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:45:59.40ID:RVrmBfWp
ボージョレ・ヌーボーかよ。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 21:55:06.76ID:H303rtvP
>>82
根拠とかの話じゃなく、安全性を確認できるまで自分の息子に治験をしなかったっていう
人道的なはなし。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/15(日) 00:26:09.03ID:UBKDdq6U
こういうときこそ天皇陛下の動向に従うわ
ワクチン打つなら打って退避するなら退避するべき
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 16:06:14.28ID:K0FSi2RD
基礎疾患なしの大半もただ受診してないだけなんだろうか
そう言ってる医者とか看護師もいたけど
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 16:26:36.23ID:1aJLQnSp
なんかもうボージョレヌーボーとあんまり変わらんな。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 20:00:22.94ID:rIO6de1v
炭疽とどちらが怖いのかな?

イベルメクチンを大量製造して配布・備蓄しておこうとは考えないのか?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/22(日) 20:02:42.91ID:mDTDcgQ3
>>1
そんなもん一年半前から分かってたことだろ
医者のくせにSARS知らねーのかよ
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/23(月) 23:08:21.05ID:wCRU7Nld
>>90
SARSなんて、感染後すぐに発症して激烈な症状でるし発症前には感染力ないから、クラスター追跡が漏れまくって
も制圧は簡単、だから無能尾身も制圧にかかわれたわけだ

感染後しばらく症状でないし出ても最初はただの風邪レベルなのに、その前から強烈な感染力をもってる武漢ウィル
スとは比較にならんってば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況