X



【新型コロナ】「他人の糞便」を腸内に移植すると新型コロナの回復が早まる可能性、すでに臨床試験もスタート [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/09(金) 13:27:31.85ID:CAP_USER
「他人の糞便」を腸内に移植すると新型コロナの回復が早まる可能性、すでに臨床試験もスタート

 2020年から流行が続く新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対応する治療薬の開発は少しずつ進んでいますが、記事作成時点だと確実な治療法はまだ確立していません。
 そんなCOVID-19の治療法として、他人の糞便を腸内に移植する「糞便移植(FMT)」が効果的である可能性が指摘されており、臨床試験も予定されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年07月09日 09時00分
https://gigazine.net/news/20210709-covid-19-fecal-microbiota-transplant/
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:25:24.62ID:8gA9m2Lt
ウンコの話なのに「フローラ」とかつくんだよな。
腸内がお花畑に見えるとかそういう理由で
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:25:58.23ID:98X3fhXj
>>1
韓国起源の治療法か?
トンスル療法
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:31:05.49ID:+mGBleHp
>>1
お待たせ”朝鮮東医宝鑑” 民間療法薬(ウイキペディア)
 人糞を黒飴に包み3日間、夜露を受けて丸薬にして呑む。
 人糞を焼いて歯に含む
 人糞を瓦石に塗って熱し、水に入れてその水を飲む
 冬に人糞と甘草の粉末を混ぜたものを竹の筒に積めて地中に埋め夏に取り出して天日乾燥させ粉にして呑む他
の発展治療ニダ
>>6
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:40:39.00ID:7E7gMSPt
他人の腸内フローラ(細菌)を腸内に注入する治療って、前からあったよね

マニアックなプレイではなく
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 15:43:28.49ID:UCiL2rom
トンスルをガブ飲みしているからOK!
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:01:52.09ID:CM2fehU+
>>64
何兆もの腸内細菌でそう見える
きれいだよ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:07:34.68ID:w0J5YUCI
この分野も、日本めっちゃ出遅れてんだよねー。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:10:30.33ID:eHZAW9Np
エネマグラを刺しつ刺されつで
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:13:40.97ID:F13HbkwZ
さいきんの研究は進んでるよね
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:27:31.54ID:4ztloUV4
広瀬すずのうんこならウェルカム
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:37:58.51ID:oeSXTwM8
糞便移植の腸内細菌で治療する方法は確かにあるけど、コロナに有効とは思えん。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:48:02.61ID:MWSrO5iW
スカトロマニアが勘違いしておおはしゃぎ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 16:59:44.72ID:Kt+g3/F+
おまえら
腸内フローラと
腸内ビアンカの
どっち嫁さんにする?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:12:18.60ID:kkOK6xk8
朝鮮人がコロナになってる時点で信憑性は薄いな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:19:01.92ID:XxNtCv+Q
トンスル民族の大勝利だな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:20:32.61ID:c0OWk2cM
>>40
魔術的解釈だと双子の時代から
かに座の時代へ移行したのかもしれないな
69を横に
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:24:23.03ID:N0crWEvU
>>1
結構です(キリッ
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:28:32.95ID:kz0Ir0M3
コロナに関連付ければ予算取りやすくなるから取りあえず回復が早まる「可能性」と言ってみた
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:37:30.38ID:9M6Z1sZP
糞とかいちいち書き立てるな

医学的に腸内細菌って書けよ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:41:16.18ID:7qsSKnjS
ついにトンスルの価値を世界が認める時が来たな。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:54.40ID:4K9DMaJK
「人には人の…」ビオフェルミンかいな。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 17:44:59.98ID:R0ccB+E6
そんな事しなくもニダの国では太古からしていて国技で日常茶飯事ニダヨ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:45:53.31ID:3wpR3wZJ
最近この路線流行ってるね
そのうち美人美肌の糞便エステとか出てきそうだな
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:46:30.74ID:YZW2/ehd
これを思いついて試してみようとするきっかけはなんなんだろうか
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 20:49:31.78ID:CVgfbC5l
可愛いJKのウンコは目茶苦茶高値で取引されるんだろうな
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:04:50.93ID:jGMZBfAe
スピ系の亜種
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:07:51.93ID:AKwP6PRw
そんな糞より俺は、R 1だ!ウマシカ!
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:11:13.16ID:glVdcknW
いや、マジでこういうのって死人だすからやめろよ?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 21:31:29.98ID:3CK85Q/6
精神医療にも使える
うんこってすばらしい
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 00:55:11.78ID:N1fOPsZx
糞、ためて待つぜ
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 01:09:14.87ID:1dvVXW26
>>1
糞チョンが日常的にやってるけど武漢ウイルス蔓延してるだろ
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 01:30:45.22ID:g1LOODH7
そこまでして治したいのかw?
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 06:20:43.26ID:MzeaE8B9
まあ腸内細菌が病気にかかわっていることが言われていたからな。。

癌治療でもあるらしいな。。ウジ虫使う奴とかぞっとする治療法とかもあるらしいし
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 18:39:37.62ID:QukPRF4A
なんかバカにしてるレス多いけど、この治療法って割りとポピュラーじゃないの?
コロナは別として
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/10(土) 19:01:20.64ID:Z8SMnxov
糞便移植すると性格が変わったり腸の病気が治ったり
腸内細菌馬鹿にできないという研究多いね
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 15:38:32.64ID:JYyYW0Jn
ちょっと前に糞便移植したら太ったとかで訴えた人がいてニュースになってたな。
食性さえ変えてしまうんだな。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/11(日) 22:01:42.92ID:v1DnfrH7
移植しても食生活変えないと、移植前の環境に戻りそうな気がする。
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/12(月) 10:31:42.32ID:K8vWKgnz
>>111
心臓移植と聞いて心臓を食べると考える人はなかなかいないぞ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/12(月) 10:57:37.60ID:udvAnKnL
ヨーグルトも食べるより浣腸のほうが効果的じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況