X



【感染症】インド、高致死率の感染症「ムコール症」が拡大 コロナ回復後4万人、薬不足 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:30.07ID:CAP_USER
インド、高致死率の感染症が拡大
コロナ回復後4万人、薬不足

 【ニューデリー共同】インドで新型コロナウイルスに感染して回復した人々の間で、致死率が高い「ムコール症」と呼ばれる感染症が広がっている。
 インド政府が6日までに4万人超の感染を確認した。治療薬が不足するなど、深刻な社会問題になっている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

共同通信 2021/7/6 16:33
https://nordot.app/785025367060037632
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:14:55.19ID:IIO0NRDC
人類は滅亡する!
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:21:45.42ID:DB4eU/6+
カレーくせーのに無香る
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:30:57.53ID:oDxHIjyD
>新型コロナウイルスに感染して回復した人々の間で、致死率が高い「ムコール症」と呼ばれる感染症が広がっている。

どういう事?コロナとはまた別の感染症?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:32:47.55ID:+wrIwK++
こんな病気を被るとは…
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:35:33.90ID:JX8TNsFN
>パンディ医師は、インドール市内の4病院の患者201人について、データを集めた。
>その結果、患者の大半はCOVID-19から回復した人で、男性だった。
>その多くがステロイドによる治療を受けていたほか、全員に主に糖尿病などの基礎疾患があった。

やはりデブとハゲには厳しいようだな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 11:39:38.37ID:Mbzkzep/
何かヤバそうなの来た
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 13:46:19.09ID:+IGpjL+b
次のパンデミックはカビだな
新型コロナへの抵抗力を得た人をピンポイントに狙ってくるんだろう
次から次へとどんだけ災害コンボ用意してるんだよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 14:34:06.66ID:qoKRjyYm
パンにつくカビが皮膚に付いただけで
血栓引き起こすってやべーな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 16:30:09.91ID:YhVr2HMT
「婿おる?」
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 16:57:45.74ID:FldbFKou
婿売る??
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 16:59:25.14ID:TcFDsmFv
ジョジョの冒険か
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:14:42.77ID:IsRRdnrC
ムコール症をちょっとググってみた。

>ムコール症は人から人に広がることはありません。

え?なぜ感染拡大した?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:16:38.73ID:6zEHGRxv
どこにでもあるカビにやられる日和見感染みたいなもん
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:25:34.62ID:gAgeOV+c
以前はムコールだったが最近はムーコルな。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:27:41.11ID:NgSaQ1mw
たぶん、コロナで重症化とかした事で
免疫力が弱り、やられるはずの無い菌に
体が侵されてしまったんだろな。

あのエイズと同じ日和見感染症だわ。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 17:54:20.77ID:evVBGsbv
>>5
コロナで抵抗力が落ちてるからカビかなんかにやられるんじゃね?
抵抗力が落ちてると牡蠣とかにもあたるし、いろいろヤバいな。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 22:53:08.73ID:K9dpZNYu
>>1のつづき
ムコール症は空気中に漂う一般的なカビが原因の病気で、
免疫力が落ちている場合にまれに罹患する。
鼻や目を通じて脳に広がるため、早期の処置が不可欠で、
治療では患部を切除する必要がある。
米疾病対策センター(CDC)によると致死率は50%を超える。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/07(水) 23:47:21.32ID:hf4UVEM1
そういうときこそイベルメクチンを試すべきだろ。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/08(木) 02:01:32.20ID:m5jj0/Rk
((┏(^∀^┗)ムダムダムダムダ♪(┓^∀^)┛))ムダムダムダムダ♪
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/08(木) 18:50:57.73ID:BMivjZeS
>>15
ムコール症の原因はカビ
カビの胞子なんて空気中どこにでもある
なので人体の免疫は常にカビの侵入を防衛しつづけてるんだが
新型コロナにかかると免疫が暴走してサイトカインストームで死亡するため
大量のステロイドで免疫を黙らせた
するとカビへの防衛力も抑え込んでしまうため、目や鼻にカビが生える事態になる
それがムコール症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況