X



【新型コロナ】飼い猫、人懐こくなった? 都市封鎖でペットに変化 英研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:35.87ID:CAP_USER
飼い猫、人懐こくなった?  都市封鎖でペットに変化 英研究

 【ロンドン時事】新型コロナウイルスの感染拡大によるロックダウン(都市封鎖)がペットの行動に及ぼす影響を調べた英大学の研究で、飼い猫が以前に比べて人懐こくなったと報告する飼い主が多かった。
 新型コロナは多くの人間にとって行動を変化させるきっかけとなったが、普段はクールで気まぐれな行動が多い猫にとっても転機となった可能性がある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 6/30(水) 13:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/30676b90598cd3f05bcd0c02ddf30b2c2606e643
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:11:33.93ID:Z2vhnHM2
いままではほったらかしていた猫をより多く構ってあげることが多くなったから
猫のことよく見るようになった。
奥様にもいろいろ面倒見てやると旦那様にサービス多くなるよ。
猫が変わったんじゃなくて「てめえ」が変わったんだよ。ボケ!
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:16:19.03ID:KQC+Q27r
逆に野良猫は懐かないのが増えた

人を選ばないと保健所逝きか去勢されるとわらるんかも
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:16:33.15ID:04djNvGY
その昔、オレを威嚇してくる飼い犬ってのはいたが、
近頃の猫は「寄り添う素振り」をしてくる。
ブリーダー様のせいかもしれない。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:18:15.03ID:jaZ90r/S
本来猫はエサ目当て、
飼い主は猫じゃらしに過ぎないwww
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:29:15.30ID:vqB05oKQ
一緒に居る時間が延びたからだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:32:26.69ID:Z2vhnHM2
>>5
猫じゃらしに過ぎない
そう言われてみれば・・・・・・
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:38:39.48ID:znfFfncx
気のせい
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:40:16.49ID:tsft//bY
画像がめんこい
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:18:42.04ID:3V1A77al
〜数年後〜

新たな研究では人懐こくなった、と飼い主は錯覚している事が明らかになりました。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:43.05ID:UsICyWZg
なんか野生動物が人を恐れなくなってる気がする…
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 22:02:45.79ID:/DSucbn3
猫様「昼間サボってどっか行ってた餌係の奴隷が最近はずっと家いる」
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 23:27:06.33ID:Yym7wMZz
野良猫だと分かり易いが、人懐っこいネコは
生まれつき温厚で適応力の高い遺伝子を持ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況