X



【新型コロナ】50人超のコロナ患者にイベルメクチン投与の現場の医師 厚労省が認めるも“ノータッチ”の医師会に苦言 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/26(土) 14:38:21.13ID:CAP_USER
50人超のコロナ患者にイベルメクチン投与の現場の医師 厚労省が認めるも“ノータッチ”の医師会に苦言

 新型コロナウイルスへの改善効果が期待されている、抗寄生虫病の特効薬「イベルメクチン」。
 インドやペルーで投与後に一定の効果が見られたことや、世界56カ所での臨床研究で改善データが集まっていることについては、当サイトの記事「日本発『イベルメクチン』インドがコロナ治療で感染者数減もWHO『反対』のナゼ」で報じた。

 厚労省は「コロナ治療に対するイベルメクチンの保険適用」を認めており、すでに現場ではイベルメクチンを投与している医師もいる。
 先駆けて100人近くの自宅療養者にイベルメクチンを処方してきた兵庫県尼崎市の「長尾クリニック」院長・長尾和宏医師が、イベルメクチンについて見解を語った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Aera 2021.6.26 08:00
https://dot.asahi.com/dot/2021062500051.html?page=1
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:22:22.66ID:Bava0qoI
>>10
ミイラ取りがミイラになるからな
伝染病患者は防疫設備の整ったところでみるしかない
そこは正しい
ただ緊急事態で急いでワクチン打ちたいのに、土日出勤は嫌だとか言った時点で、
こいつらゴミクズだなって確信した
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:26:58.16ID:s/ZjAOFb
>>84
予防効果もあるかもしれないから、治療薬としてではなく、事前に入手しておきたい。
ジェネリックを何種類か取り寄せてみたが、万円は超えた
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:33:13.28ID:2CMLfPkH
>>41
インド、中国などは、アビガン(ファビピラビル)とイベルメクチン(ストロメクトール)
が効果を発揮していますね。
中国やタイは、アビガンとイベルメクチンに加えて、清肺排毒湯などの漢方薬
が威力を発揮しています。
漢方薬には、たとえば、東京理科大が効果ありとするセファランチンが主成分の
ビャクヤクシなどもありますね。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:36:52.49ID:2CMLfPkH
>>41
>>100
漢方も良いですよ。
コロナにかかったのかなと思った最初の日と翌日は、『葛根湯』を飲むとよい。
これで直れば治療終わり。普通の風邪だったのか、新型コロナであっても、基礎的な
免疫力が高く撃退してしまったことになる。なぜ効くのかといえば、人間が体温を上げ
て、ウイルスから身を守ろうとする働きを、事前に同じような働きを身体にさせる麻黄
などが含まれているので、効いて当然なのです。
しかし三日目になっても、倦怠感が強くて、喉が痛くて、熱もあるなら、
『柴葛解肌湯』を飲む。この名称の市販薬を買わなくとも、ほとんど同じ内容にする
には、二日間ほど飲んでいた、葛根湯に加えて、小柴胡湯加桔梗石膏を飲めばよい。
これで、柴葛解肌湯とほぼ同じ。これで二日か三日様子を見る。これで直れば
治療は終わり。五日目か六日目になっても、咳が酷く、味覚や嗅覚に異常が現れ
たら、これはいよいよ新型コロナウイルスの可能性が高いので、処方を『清肺排毒湯』
に変更する。葛根湯をやめて、麻杏甘石湯、胃苓湯、小柴胡湯、桔梗石膏の四つを
合わせて飲むことになる。
六日ほど、この日本式の『清肺排毒湯』を飲めばよい。効く理由は、オウゴンに含
まれるバイコリンがコロナウイルスにはまってブロックするからです。
その後もまだ咳が出て、体力が完全に戻らない状況なら、麻杏甘石湯と小柴胡湯
を飲む。咳も出なくなり、体力的にも直ったら、小柴胡湯だけ少しの間は、続けて
飲んで、新型コロナから完治出来る。
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 16:44:41.75ID:dRJXIg1T
このスレからは低年収の匂いしかしない。
低所得者がネットで見た薄っぺらな情報で語ってる感が酷い。

天下国家を語る前に、その無能さからくる低所得をどうにかしたほうがいい。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:05:49.88ID:2CMLfPkH
>>100
ソースみてね。

金沢大学附属病院漢方医学科  小川恵子
http://www.kansensho.or.jp/uploads/files/news/gakkai/covid19_kanpou_0319.pdf

【緊急寄稿】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に対する漢方の役割(渡辺賢治ほか)
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14426

コロナへの「治る力」に作用する漢方薬の選び方
竹田 貴雄(北九州総合病院麻酔科部長

リンク貼るとエラーになって貼れない。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 17:10:08.20ID:s/ZjAOFb
漢方薬もいいと聞いた
老年や運動不足の人には、コロナ対策として
アレンドロン酸錠35mg「ファイザー」もいいかも、と(有名な)医師に聞いた
医師もピンキリで人によって言ってること違って興味深い
でも、研究熱心そうな医師には好感もてる
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:37.05ID:8a5snLhU
コロナ患者を診ない、金と利権の為に歯科医師がワクチンの
注射を打つのを邪魔をする
医療崩壊とコロナ蔓延は医師会のせい
酷い組織と言われてたけど、ここまで酷い組織だと思わなかった
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 17:55:01.71ID:LjbUtUIh
アメリカでイベルメクチン処方してる?

医者ががめついところはあるが、医療費をカバーするら民間保険会社は支払い少なくするたろうから
効果あるならアメリカでイベルメクチン使ってそうだけどな
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 18:01:11.91ID:pGNSjbgD
>>107
この指摘は、今まで出てこなかったから目から鱗
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 19:37:59.39ID:dOPZhRpm
メルクってアメリカの会社がイベルメクチンの製販だけど
その会社が臨床試験以外での使用は推奨しない、と出してる

そんなわけで保険会社は金出さないけど
値段は安いから処方はできなくはない
とはいえそんな発表出されてる薬を使って
万が一亡くなった時に訴訟大国アメリカで
どうなるかわからんやつはまあおらんやろ

こんなものの指摘に目から鱗とかもうちょっと
調べてもの考えた方がよいのでは
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:16:14.58ID:iWxaduiM
米国はモルヌピラビルやアクテムラなどの治療薬がコロナの治療薬として先行している
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:32:47.60ID:YBaS8vb6
>>80
少しでも業界に関わったことありますか?
日本では国民皆保険で標準的な治療を受けられるのに、敢えて臨床試験を受ける人がいない。欧米では治療費を負担できない層が、フルサポートの臨床試験を希望できるので被験者が多い、というのが一般的な考えだと思ってました。
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 20:39:59.59ID:YBaS8vb6
>>97
USMLE全てに合格しなきゃって、基礎、臨床と順番に試験をしていくので、全部合格するのが当たり前のことなんですけどね。日本でも、共用試験とか実施されているので、74の言いたいことがよくわからないですよね。
ウェブで調べて書いているだけなのでしょうか。
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:01:42.85ID:ul48EO9W
批判前提で調べてるから情報に偏りが出るしアホを晒すのよな

日本で臨床試験が進みづらいのは
皆保険でインセンティブが働きにくいことと
大規模臨床試験センターがないことと
業務を分割せずひとりの教授に複数のタスクを課してること
大体この三つに集約されるのに医局とか意味不明
新たに組織を作って、なんて別に必須の事項じゃないし

そもそも検証試験になると大体は企業主導だし
それはどこの国もそんなに変わらない
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 22:48:28.70ID:nPWg7wV2
でた〜〜大人の事情アビガンが承認されないのと酷似w
アビガンも効果あっても富士フィルムに官僚が天下りできない腹いせと
アビガンを検証した藤田医大は伊藤忠のメディカル部門と懇意で
ライバルの富士フイルムを有利にさせる訳にはいかなかったらしい
あ〜やだやだ、わかりやすい大人の事情w
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/27(日) 23:01:07.87ID:ul48EO9W
カナダで申請されたの去年の年末だけどまだ承認されてないの
日本特有の事情じゃないの普通察するよね
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 03:05:48.77ID:5wEMKGTW
むしろ昔の日本の治験はまともだったせいで
野蛮人偽装国家のはったり治験を無駄に考察に値するものとして治験して
反証され続けてるだけの気しかしないよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 03:07:24.90ID:5wEMKGTW
むしろイベルメクチンの共同ノーベル賞受賞者からとある人物を除外しなくちゃいけないというのを
立証しつつあるような気しかしないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 14:20:54.32ID:eLyYZd1q
>>109
メルクは新型コロナの治療薬開発してるみたいね。

製造元が申請しないからアメリカでは認証進まない面もあるんかな?
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:14:43.89ID:VZPkuo53
>先駆けて100人近くの自宅療養者にイベルメクチンを処方してきた兵庫県尼崎市の「長尾クリニック」院長・長尾和宏医師が、イベルメクチンについて見解を語った。

442 名前: ニューノーマルの名無しさん 投稿日: 2021/06/18(金) 17:07:55.02 ID:al9JtRBi0
>>253
ほんとそう。
しかもここの院長はもうクリニックをm3(リクルート)に売却しててもうすぐやめる気マンマン。テレビに出てるのは運営母体のm3が宣伝目的なのと院長が自分で作った映画の宣伝のため。
個人クリニックを攻撃して自分は正義の味方ズラして映画の宣伝、クリニックの宣伝目的だよ

個人が同じことやってたらクラスタ出て営業停止続出で通常診療ができなくなってたよ
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:22:14.07ID:SZJ7fD4H
アビガンは実質、投入されてし去年は医者がこれは効く!!って言ってたけど
変異株に変わった途端に効かねー!!って
カモスタットも小野薬品の治験コケたし

結局、治療薬はトランプに使われた抗体とサイトカインストーム除けのファスモチンしかない
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:28:21.81ID:Rc/aQB2w
ファスモチンイズなに
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:50:52.69ID:p7zvMwtj
先進国での治験でなければ認めないWHOは、超人種差別的な組織だね。
日本もよく似たようなもんだけど、これこそ国連で問題にすべきですね。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 16:54:50.37ID:XqO4bxZ0
別に途上国でもやればええやん
臨床試験にはGCPという基準があるのでそれをクリアしてればどこでもOKやぞ
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/28(月) 17:21:40.20ID:9VHlP73D
できるとかできないとか言わずにまとめサイトでもたちあげればいいのに。
個々のケースにコメントでもいれとけば十分。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:22:47.31ID:HK0umfjg
>>120
アビガンは最初から効いてない
カモスタットは残念だったが

ファスモチン?
ファモチジンじゃないのか
それにサイトカインストーム除けなら既にデキサメタゾンが承認されてるぞ
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/29(火) 00:38:47.91ID:BpmoGVNP
だって
接種する時の問診するだけで
時給2万円貰えるからね

錠剤だと儲からないもん
0128名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/01(木) 17:40:00.52ID:A3napHZD
>>127
そこではインドネシアがイベルメクチンを認可したように語られているが、

他のニュースでは「臨床試験を許可」となっているね。
https://www.nna.jp/news/show/2206387
こちらは、「医師の判断で新型コロナ治療薬として処方することを認める」となっている
https://www.jakartashimbun.com/free/detail/55903.html

どうやら、正式に治療薬として認めたというよりは日本同様に処方することを認めたというレベルらしい
0129名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/09(金) 10:31:31.61ID:NUQX1CuN
>>1
オックスフォードと興和が治験に入った
0130名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/12(月) 18:50:41.79ID:Tt105nEy
「mRNAだって、今はある程度の効果は上げている。重症化抑止と言う観点からすれば決して悪い結果を招いた訳では無いだろ。」
「なら、何故貴方はmRNAで自分を治療しないんですか?」
「貴方はイベルメクチン潰しの為に態々不認可の印鑑迄作らせたそうですね。その糞小さなプライドを利用して彼等は今の地位にのさばっている。」
0131名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 23:33:51.39ID:E5kR14kU
素人には入手できないのか?
0132名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/17(土) 01:15:33.21ID:2gTC7aJk
世界のトップクラス フランスのパスツール研究所がイベルメクチンのコロナウイルスへの有効効果を認める。
0133名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/17(土) 13:15:49.39ID:K91/alkI
>>131
個人輸入出来るよ
イベルメクチンで治療する医院も増えてきたし、検索してみて
0134名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/01(日) 18:27:14.05ID:K41gzUN1
イベルメクチンの副作用が低いならどんどん飲ませたらいいのに。栄養ドリンクぐらいに思ってはだめなんだろうか。
他に効果的な予防薬や治療薬ないなら効けばラッキーぐらいじゃだめなのか。
0135名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/03(火) 20:58:01.74ID:NKsaPGkL
>>16

> WHOを無視してインドやアフリカの国はイベルメクチン使ってる
>
> 結局コロナ感染対策も金儲け利権の道具
>
> 国民の命で金儲けしようとしてる日本政府

アフリカのコロナ死者がそれほど多くない理由はイベルメクチンだよね
0136名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/04(水) 14:30:20.11ID:hib8ch+1
都内在住の息子が電車通勤するようになり、頭痛と鼻水、微熱という風邪の症状が出て
3日イベルメクチン服用したら完治したらしい
ウイルス性独特の体の痛みがあったらしいから多分コロナじゃないのかしら?
私も飲んでるわ、ワクチン接種で血栓出来て死にたくないし
0137名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 22:29:31.75ID:JWFki24q
>>7
コロナウィルスがイベルメクチンを取り込んでいるのかもしれない
0138名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 12:22:53.95ID:0FwSR1d+
>>134
さすがにコロナに効くとされているくらいの量を飲めば副作用出るよ
虫下し程度の用法用量を守って飲むなら全くと言って良いほど副作用の心配は無いけど
0139名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 02:42:34.91ID:rnddzEl6
※コロナがなくなると困る勢力でもあるのかというくらいイベルメクチン否定はなんなのか。
日本を衰弱させて不動産でも買い占めたいのか中小企業個人経営店潰したいの?

デリー州ではわずか2週間でピーク時の2割になった(イベルメクチン使用)
タミルナド州(イベルメクチン※不使用)
4月20日 陽性者1万人弱
5週間後 陽性者3万人
ウッタルプラデシュ州(イベルメクチン※使用)
4月20日 陽性者3万5千人弱
5週間後 陽性者95パーセント減少(二千人くらい)

2020年 12月 アメリカ上院国土安全保障委員会
PIERRE KORY MD (ピエールコリー医師)
「世界中でとられた大量のデータがイベルメクチンの奇跡的な効能を示す。」
「この薬で感染を食い止めることができる。」
34年前から主にアフリカで寄生虫の薬として使われており
これまで37億人に処方されてきたが特に大きな副作用は報告されていない。

アフリカの赤道近隣諸国でコロナが少ないのはイベルメクチンのお陰かもね。
0140名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:24:06.27ID:M5ve15O7
厚生省は東大閥
北里大は東大より偏差値が低い
勉強のできる俺たちができないやつの
話聞けない

これ昔の帝国軍と同じ
士官学校の勉強のできた順に出世
大本営は一番士官学校で成績よい人の集まり
大本営のエリートいわく
俺たちより成績の悪いやつ意見は聞かない
これで戦争に負けた
0141名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:24:25.70ID:M5ve15O7
>>1
厚生省は東大閥
北里大は東大より偏差値が低い
勉強のできる俺たちができないやつの
話聞けない

これ昔の帝国軍と同じ
士官学校の勉強のできた順に出世
大本営は一番士官学校で成績よい人の集まり
大本営のエリートいわく
俺たちより成績の悪いやつ意見は聞かない
これで戦争に負けた
0142名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:29:04.14ID:M5ve15O7
>>135
厚生省は東大閥
北里大は東大より偏差値が低い
勉強のできる俺たちができないやつの
話聞けない

これ昔の帝国軍と同じ
士官学校の勉強のできた順に出世
大本営は一番士官学校で成績よい人の集まり
大本営のエリートいわく
俺たちより成績の悪いやつ意見は聞かない
これで戦争に負けた
0143名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 01:36:17.93ID:774Z4y2Y
反政府系医クラの主張でもイベルメクチンはガセネタだと思うわ
誰でもPCR検査はガチだけど
0144名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/13(金) 12:06:56.25ID:j5eQFomn
イベルメクチンは
効くのに医療利権の為に消されてるとしたら許せない
効かないのに偏った思想の奴らに政治利用されていたら許せない

コロナを許せない
0145名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 00:01:59.23ID:2bju4ZcV
そのどちらかは真だから、あなたが許せる未来は来ないと思う。
0146名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/17(火) 20:54:58.25ID:uhvSJJKR
>>1
高橋洋一「政府の分科会は当初から医療体制の拡充はしないで、.
感染の患者だけを抑える(社会的な行動抑制)、という方針だったように思える。

分科会は基本的に厚労省と医師会の関係者だから、
医師会の要請として自分たちの医療体制に手をつけないで患者の方を減らす、ということを考えたのではないか。

証拠に、補正予算で組んだ医療体制の強化費1.5兆円はほとんど使われなかった。」

高橋洋一チャンネル
第243回 どこかおかしい厚労省と分科会 そこにある闇とは?
0147名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/20(金) 02:23:07.36ID:AT0PiCsR
東京医師会は動いたな
日本医師会は何もしない
0148名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 22:54:51.45ID:yn2Sponv
町医者の判断で投与するって、もはや人体実験だろ
0149名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/21(土) 23:13:09.11ID:X4ONI1nn
>>52
>今からでも買える

ペットショップへGO~
フィラリア予防薬はガチイベルメクチン
但し飲みやすいようにビーフ味だったりするはず
人間用より少し値段は高め

製造法が確立してどちらかと言えば動物用が需要の大半だから
人間用も動物用も同じラインで生産管理されてる

理解頂けたかな
(人の命が掛かっているのでこんなレスをします)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況