X



【薬】マジックマッシュルームの幻覚成分を1回服用するだけで「慢性的な頭痛が半減」するとの研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 16:10:52.83ID:CAP_USER
マジックマッシュルームの幻覚成分を1回服用するだけで「慢性的な頭痛が半減」するとの研究結果

 マジックマッシュルームに含まれるシロシビンは、日本を含む多くの国々の法律で厳しく制限されている幻覚成分ですが、近年ではうつ病の「画期的治療薬」として承認されるなど医薬品としての効果が見直されているほか、合法化に踏み切る地域も増えています。
 新たに、片頭痛に苦しむ人にごく少量のシロシビンを投与した実験により、「シロシビンはたった1回投与するだけで慢性的な頭痛に持続的な治療効果を与える可能性がある」ことが判明しました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年06月19日 20時00分
https://gigazine.net/news/20210619-psilocybin-migraine-headache/
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:24:25.71ID:OorklaA+
違法じゃないコロ1回ネットで買ったけど、微妙やったな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:30:39.96ID:uLTSljSu
ヒロポンも解禁してほしいわ
名前の通り、慢性疲労にも効くでしょ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:32:15.84ID:UZm5+kOw
毒だって時には薬になるが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
だけは社会の毒にしかならない
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:38:26.40ID:s2PSrDPk
慢性的にマジックマッシュルームに依存するようになるんとちゃうやろか。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:47:02.92ID:12pvfrGi
頭痛が治ったといえば聞こえがいいが、これはそんな話ではない。
一回の使用で人体に長期的な(もしかすると不可逆の)影響が出る、ということだからな。

極端な話、飲んで腕が腐り落ちるクスリがあったとすれば、この薬は「慢性的な腕の痛みを除去するクスリ」でもあるわけだ。

今回の薬も、脳のどこかを麻痺させたり殺したりすることで、結果的に痛みを消し去っている可能性がある。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:57:30.22ID:RCxvWyV7
頭痛を検知する部分がぶっ壊れたものんじゃなくて?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:00:47.25ID:Xz8FeY8j
幻覚症状と錯乱状況だた伊藤さんは?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:36.30ID:mKrhPJco
俺のマジックマッシュルームも一回味わうと
癖になるぜ?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:39.49ID:tg9B9gJf
製薬メーカー「宜しくお願いします」
厚労省「それでは絶対に解禁できないね」
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:04.03ID:DcKBYF5X
ロンボク島にたくさんはえてた
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:45:19.95ID:rBVUK9CS
2回で完治か!
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:52:25.78ID:H5wWHwXd
キノコめちゃくちゃ怖いよw
帰れなくなりそうになった
合法の時代の話ね
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 17:57:26.62ID:e5J53oDJ
キノコパワー
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:47.28ID:tV2lnKF8
馬糞茸
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:16:15.52ID:fzhDsuXl
伊藤英明
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:22:23.30ID:7Qh1TP4C
草を合法にするのとこういう成分が有効だから薬として販売するのとは
分けて考えないとあかんのだろうけどこの成分の薬はもうあるんけ?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:35:12.19ID:9xbtmV9E
自然由来まではOK
精製したらNG
これでいいじゃん
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:44:40.45ID:Ws3T1WKo
>>16
ワシも一度食ったら
まわりがドロドロ溶け出して
恐ろしかった
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 18:51:52.86ID:+yk0P+lh
>>1
1週間放置されたクソ不味いホヤ食うより
こっちの方を食べた方が、健康的にもいいと思う。
(´・ω・`)
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:35:25.17ID:Qn6EUFo0
医師の判断なら投与もありじゃね
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:24:30.29ID:0TddgsFp
>>8
これを画期的と言うか恐ろしいと言うか意見が分かれそうだな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 00:15:01.27ID:J6KjEdzS
アメリカで群発頭痛がきつくてキノコ食べる人の話があったような
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 02:06:42.30ID:d40wT7yo
頭痛がひどい人にとっては朗報だな
脳のどこかが不可逆的に麻痺または壊死するんだろうが
頭痛よりはマシだ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 05:10:36.45ID:HJQT9ZWU
偏頭痛って脳の機能の暴走だからそれが一回って変わるってことは
薬物一回やっただけで脳に恒久的なダメージが行くってことか
こわ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 05:18:37.67ID:+L3iWGzB
>>1
良かったね。
俺は 頭痛なんて
したことないから
いらないよ。WWW
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 05:19:53.43ID:+L3iWGzB
>>1
これと
シナ、南北朝鮮人

比べて
日本人にとって
どっちが 毒?
WWW
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 05:22:50.59ID:+L3iWGzB
>>1
超汚染人 なら
すぐ
違法ドラッグに
手を出すだろ・・・
WWW
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 11:42:35.66ID:SN7nlcPC
「持続的な効果」の期間が短くなって処方量が増えるというトラップを予想します
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:03:28.84ID:buOz04zb
>>1
2回服用したらゼロになるな
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:41:37.07ID:Y09WWMLl
これもLSDも人体に害は無いよ
酒や煙草よりよっぽど安全
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:53.65ID:c8eveSDY
昔渋谷で普通に売ってたあれか
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/25(金) 07:44:23.56ID:6xFCXshp
>>43
ほほー
心の発するSOSの一つが頭痛だったのかもね
良かったな
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/06/30(水) 16:19:10.12ID:fnrXeuip
ヒカゲシビレタケ、センボンサイギョウガサ、ワライタケは日本に自生してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況