X



【新型コロナ】新型コロナ変異株の特性以外にも問題が―インド感染爆発 〜邦人のチャーター便帰国想定も〜 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:32.21ID:CAP_USER
新型コロナ変異株の特性以外にも問題が―インド感染爆発 〜邦人のチャーター便帰国想定も〜 濱田篤郎・東京医科大学特任教授

 新型コロナの患者が急増し、多くの死者が出ているインド。
 多くの日本人が滞在しており、在インド大使館には既に多数の在留邦人が新型コロナに感染したと報告されている。
 新たな変異ウイルスも報告されており、日本への影響も懸念されている。

 「地域大国であり、製薬産業も発展しているインドだが、医療機関間の格差が大きく、社会全体の医療水準は決して高くはない。
 今回の大流行と死者の増加は、患者急増により昨年の欧州のように医療崩壊が起きた可能性が高いのではないか」。
 長年渡航者医療や海外居住者の健康管理に携わってきた東京医科大学病院(東京都新宿区)の濱田篤郎特任教授はこう推測する。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 5/13(木) 14:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc86b497b827ff9c99c5ba4cdf32ccbd5f44bf95
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:22:22.09ID:VxHnXC+u
在外邦人は見殺しですな。
それともチャーター便の中でワクチン接種して空港近くのホテルに2週間隔離、
それで2回目のワクチン接種とPCR検査で陰性になれば入国させるか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:22:36.53ID:E5MyU6Fw
最近のマンデラエフェクト
・高専が五年制
・盲腸、虫垂が身体の右側
・現実の戦艦大和が、宇宙戦艦ヤマトに似すぎている
・旅客機等の窓にある、気圧調整等の為の穴"ブリーザー・ホール(Breather Hole)"
・(北米等の)自動車のサイドミラーに付けられている警告文 "OBJECTS IN MIRROR ARE CLOSER THAN THEY APPEAR"
・オズワルドが射殺された時の服装が厚着になった
・Ronald Mcdonald の手袋が黄色
・スタトレ、セブン・オブ・ナインの左目上のパーツが大きくなった
・アナゴさんの唇が肌色
・ウサギが逆立ちする
・ハルウララ、健在
・逆さつらら
・日本近海の魔の海域、ドラゴンズ・トライアングル(Dragon's Triangle)

maneffe.info
マンデラエフェクト情報局
(´・ω・`)
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:34:10.15ID:04t75Auq
戻ってくるのはいいけど1週間は強制隔離しろよ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:37:57.57ID:cIm8PDuo
>>1
隔離先は硫黄島
もしくは先島空港(下地島)

何方も4000mクラスのILS完備の空港と
なにせ環境が亜熱帯テントで十分対応できる環境で熱くも寒くもない
隔離には最適だろう、
日本国内より自衛隊生物兵器医療部隊と共に最先端の訓練隔離にもなる
思い切った水際対策が必要だとも言える、
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:38:41.44ID:zf3Ow2vG
>>1
海外に出る人はその覚悟は自分で負うべき
個人旅行・個人事業、公的ボランティアは自分の意志
国・会社・仕事の命令上の派遣出張の場合のみその責任で回収・税金枠OK
 個人はそれへの便乗も不要  有料で一般扱いまで
現地で集合場所に行くまでに感染するから無理
全て 全身用ビニール袋に入って個人隔離しろ  吸気廃棄HEPAフィルター電動ファン付き
現地や日本でも自主隔離ルール守らない自己中クズ
ガイジンを報復に全部叩き出せ!!
日本人偽装の結婚クズやミックスは入れるな
日本に到着しても身勝手クズ多数 外国に出る奴の迷惑さ
こいつらがポリコレ外国がー人権偽装 変態LGBT持ち込み 擁護屑
自分の自己中傲慢主張の道具  外国に行くやつそのものが不要な屑
手厚い高待遇的な優遇は不要 犯罪レベル恐慌隔離で良し
人権がー 欧米崇拝屑の正体は欧米現地自己中飲酒ウェーイ優先で高齢者殺しのくずとバレバレ
海外から帰国のくずがばらまかないように ビニール袋個別隔離のまま離島で
14日 個別キャンプ テントで放り出せ  コンビニ弁当3食ドローン配布
14日後に PCR無症状のみ島から出す  接触あれば全員不可
クズ外国崇拝者 タタキツブセ!!  外人くず帰化人ミックス産み捨てガキ結婚 すべて叩き出せ!
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:58.06ID:LVYCYwQr
思考実験の過程での思いつきを述べれば、
これが神の試しならば神に祈るべきではないな。
神に庇護の下に従うか、自分達で何とかするかの二択なら、
どのみち自力で乗り越えないと前に進めない。

それとも神に祈り救済を求めて神と共存するのが正しいのかな。

どのみち人は神の手に余りそうだが、なんで今こんな疫病なんだろうか。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:15:45.08ID:tCRxHzbv
印度人の知り合いからのメールによると
テレビで放映されてるのはほんの一部で
現状は泣き叫びすさまじく恐ろしいと言ってる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:18:56.37ID:tCRxHzbv
チャーター便飛ばして帰国者はどこかの
ホテル借り切ってしばらく隔離するしか
無いだろう
航空便で荷物送ろうとしたがもう受け付けていなくて
船便しかなく、その船便も混んでいて何時出航できるか
分からないとの事

早く政府は手を打たないと。。。。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:37:38.51ID:LVYCYwQr
感染してもすぐには発熱しない、という特性がこんなに厄介とは。
なぜ、今までの常識ではあり得ない特性をもつウイルスがまん延したのか。
性善説なんて吹っ飛んでしまった。そんなの無関係に多くが死んだ。
人をウイルス進化させるのが目的か?それだけならこんな急変は必要だったのか。

どうにも得心がいかない。なんなんだこの疫病。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 17:39:45.98ID:9ThrGu2m
JICAは無責任
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/15(土) 22:25:02.42ID:y1tgXUIz
我々は第三次世界大戦、宣戦布告は無いが、
生物兵器戦の真っただ中にいるのだな。
そういう認識が欠けているのが我が国。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況