X



【宇宙開発】韓国、「宇宙エレベーター」の開発を準備中 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/05/07(金) 12:55:45.92ID:CAP_USER
韓国、「宇宙エレベーター」の開発を準備中

 韓国航空宇宙研究院が欧米など宇宙先進国も成功できていない新たな研究開発に出る。
 年末に打ち上げ予定の韓国型ロケット「ヌリ号」も計画通りの打ち上げを準備中だ。

 3月に就任した李相律(イ・サンリュル)航空宇宙研究院院長は6日にオンラインで行われた記者懇談会で、「長期技術開発に焦点を合わせ、これまで不可能だと思われた先導型宇宙研究に集中したい」と明らかにした。
 3月23日に3年の任期が始まった李院長は初の公式席上でこうした組織運営計画を公開した。

 李院長は航空宇宙研究院に革新研究を専従する組織を作る構想だ。
 彼は「これまで韓国は先進国の宇宙研究に早く追いつく追撃型研究に集中したならば、これからは先進国がしていない研究や、試みはしたが目標を達成できていない先導型研究に集中する組織を作りたい」と話した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

中央日報 2021.05.06 16:58
https://japanese.joins.com/JArticle/278419
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:56:32.73ID:gU33eIqe
なぜ日本は韓国に勝てないのか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:11.97ID:SxFgfJ4H
夢見るニダー
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:57:12.95ID:uRAMRSPB
これがあればロケット打ち上げる必要無いニダ!!
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 12:59:52.57ID:FP4+uPit
韓国のルーピー
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:00:06.31ID:/DgHb6U5
身の丈を知らない国
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:00:58.34ID:2bwM9YUf
この様にできもしないことをなんの根拠もなくできると考える精神状態を
妄想と言います さらにそれによって発せられた言葉を妄言と言います
このミンジョクの得意技です
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:01:34.25ID:srrzMDxk
>宇宙エレベーター

クラウドファンディングで1000万ほど集まったら
逃げる気だよwww
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:01:41.41ID:4jYYENK2
韓国型ロケット「ヌリ号」 w
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:35.21ID:OHuoK21J
なぜ韓国は日本に勝てないのか?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:03:43.66ID:bjj+KTZZ
妄想するだけで他国が考えやり始めたら発祥病、権利云々を騒ぎ出す
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:06:11.93ID:6KS1cBew
言ったもん勝ちの乞食
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:14.91ID:uPt6Fqa4
>>2
せめて完成させてから言おうか。な?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:07:34.82ID:2fZQ8eVD
呆れますね。
妄想国家。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:21.44ID:NDVTNzaa
韓国ってエレベーター作れた?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:09:25.24ID:8BUlnFz9
準備中
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:26.22ID:LVpx7PLU
エレベーターのドアに体当たりしてた車椅子の人動画みたぞ
落ちた
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:10:56.04ID:OuCAhtKj
>>1
世界最速時速600KMの韓国レール鉄道999より
簡単に作れるだろう。

韓国には開発放棄という得意技で完成させる
国民的に承認された最新感情技術が有る模様だ!!
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:46.14ID:uPt6Fqa4
>>16
車椅子で特攻して壊しちゃう人がいたね
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:30.40ID:Dm54ut5D
     □ アイゴー!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
      ll!
┌──''  "──┐
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
│ ロ ロ ロ ロ ロ ロ │
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:16:27.15ID:r+V/i+kH
完成したエレベーターの模型の大発表会はしないの?
国産戦闘機の時のみたいなのキボン
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:17:50.15ID:rImBmZbo
>>21
ですよねぇw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:18:35.72ID:ufqPZ0vd
>>1
妄想はただ

もう病気
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:19:46.11ID:nWtQFLMX
>>1
売春婦ですら被害者になれる国なんだから、宇宙エレベーターも今週末にで完成しているだろうな
まあそれを報道するのはいつも通り朝日新聞だけだろうけどw
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:20:11.81ID:FQbeVz5E
「宇宙エレベーター」かー。同時に「深海エレベーター」も
開発してくれないかな。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:20:24.00ID:ufqPZ0vd
>>1
宇宙開発とかさすがにパクれないから

0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:20.19ID:Qvy1T6Et
また計画ホルホルか
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:19.56ID:Qvy1T6Et
>>21
これの宇宙まで飛んでった版あったけど、奴らの言う宇宙エレベータって・・なるほど
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:29:34.25ID:q39rGcNq
韓国国民全員が登り切ったらエレベーターの電源オフ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:32:44.23ID:6TIHC9P9
月計画を発表したクネおばさんは懲役30年で服役中です
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:33:06.36ID:V4Xna0+X
材料のカーボンナノチューブのロープだけでも
出来たらすごい。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:36:47.64ID:SI3ivey0
また笑かしてくれるの?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:38:44.34ID:mZCLag0H
そのまま地球から出て行けばいいね
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:45.22ID:Fv+uN4xf
実証実験してエレベーターがビルの
屋上に突き抜けた事があったな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:42:12.59ID:kLkyzHtg
早く作って欲しいな。
途中でポキっと折れて、日本側に倒れそうな予感。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:43:22.74ID:HpZUNkW3
ケーブルが日本切断にならなければいいが
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:50.42ID:6kIBvzdB
開発の準備をする組織の発足を計画する素案を検討中ってこと?w
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:54.62ID:kLkyzHtg
完成したー!
エレベーターでどんどん上がっていくー!
最上階だー!
ドアが開いた瞬間に空気が全部抜けて宇宙に投げ出されるw
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:45:01.31ID:HouS3bKm
韓国が宇宙エレベーターを造ったら格好の標的になる。
北朝鮮はまずエレベーターを破壊するだろう。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:49:07.05ID:SbEu+B7y
土台が半径100kmほど
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:50:49.54ID:bBU8B09s
>>6
ホンマそれ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:56:21.27ID:Ww78wQI+
準備中(笑)
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 13:58:46.93ID:P3F6gYuM
>>2
真っ当な面はすべてで勝ってるにだよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:05:45.11ID:ax1rMUyf
チューブ内を高速移動する鉄道を作るとか言ってなかったか?
チョン鮮人が。

確か、2020年だか、2021年だかに作るとか。 嘘チョンじゃん。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:19:24.83ID:2Qca55Yw
夢はあったほうが良いとは思うがな
おまえらがメンテした潜水艦が圧壊する、それが現実だわな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:10.71ID:NKTn0lXZ
こんなの「準備」とすら呼べない
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:32:38.24ID:7d7oMNYV
>>20
自分も壊れてダーウィン賞受賞w
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:44:41.99ID:5ctVtZxH
韓国ってバカしか居ないの?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:46:55.72ID:9dcjtv32
地震が起きたわけでもないのに崩れたり傾いたりする建築技術で?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 14:48:55.76ID:by6maq1L
いきなりクラスタのヌリはどうした?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 15:05:48.38ID:+ViGeCyG
獅子は兎を捕らえるにも全力を尽くすの心で何事も舐めて掛からず、敵は全力で撃ち落とすべし。なんだよ。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 15:24:15.35ID:VVyo18K7
日本のゼネコンが研究中だから、発注して終わりだろ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 16:29:09.95ID:tOgXuI75
まずは自力で衛星を軌道に乗せよう
夢を見るのはそれからだぞ


無理かなぁ…
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 16:43:11.51ID:5gWNP/XT
あなたカーボンナノチューブ作れたっけ?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 18:05:21.77ID:qpGwA/D2
韓国では計画しただけで半分完成したようなものだと言われている
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 19:05:09.17ID:5LM224Pd
>>1
絶対事故るからやめてくれ
お前らが先導できる訳ないだろ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 20:27:30.63ID:utsJUYcT
だからまずガンタンクを作れよ。
何でいきなりガンダムを作ろうとするんだ。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 21:06:51.55ID:gqNb4Zkv
2020年までに〜を達成する!
ってのがたくさんあったはずだけど、あれどうなったん?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/07(金) 22:28:12.45ID:+ViGeCyG
獅子は兎を捕らえるにも全力を尽くすの心で何事も舐めて掛からず、敵は全力で撃ち落とすべし。なんだよ。
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 00:24:17.19ID:LxjZG2iD
理論的には可能だが実現はまず不可能レベル
問題が山積み過ぎて現人類では手に負えない
しかし、この技術の実現が不可能であっても実現に向けた努力が
副産物としての新技術を生み出す可能性も高い
従ってこの研究自体は無駄ではない
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 02:36:27.38ID:Ew9olDiv
深い意味なく
いままでなかった先進技術の研究開発部門できるだけだな
宇宙エレベーターは一例でしかなくやるかもわからんだろう
マスコミ受けがいいと思うだけで
JAXAにもあるぞ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 05:42:38.98ID:jYBuh/7c
軌道エレベーターの方がかっこいい
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 06:49:50.94ID:Mra429SA
>>2
韓国は存在ないので
勝てないも、
存在しないものに
勝ち負けなど存在しない。
ましてや
朝鮮民族は存在しないから
差別もない。
慰安婦問題もない。
徴用工問題もない。
巷で狼藉を働く鬱獣は
単なるプロジェクションの射影物
ホログラムだから
遠慮なくぶち殺してそのホログラムを
消すことだね。
ホログラムを掻き消して
殺人罪になるわけがない。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 06:51:30.48ID:sVGCTc+k
大惨事になって迷惑かけるか
そもそも開発前に横領手抜きで駄目になる
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 07:13:40.47ID:8IElTkK+
>>1
宇宙エレベーターの遠心力で朝鮮半島を宇宙に引っ張り上げてそのまま投げ捨てて下さい
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 10:42:20.62ID:lAnkZzsF
ところでカーボンナノチューブは作れるのかねこの国
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 10:53:55.66ID:5vu/yANE
言ってみたかっただけ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 11:07:32.16ID:uE1r0x5A
【韓国】次期国務総理候補、「日本が大韓民国に礼儀や配慮があるのか懐疑的だ」 ★2 [5/8]
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 14:13:10.65ID:CplLVzqi
>>36
まさか軌道エレベーターって地上から作り始めると思ってないだろうな?
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 14:34:52.06ID:JEVECiYx
まぁ韓国はエレベーターの扉に車椅子で突っ込んで落ちるくらいに詳しいからな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 14:42:11.93ID:XByZfLbG
落ちてくる
宇宙エレベーター
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 15:03:06.49ID:3AoqwVs5
>>16
前に最上階の上の構造物に激突して死亡事故があった記憶があるんだが
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 20:47:24.72ID:PANpqA9V
>>59
クラークの小説なのに、何故か芥川の「蜘蛛の糸」の方を連想してしまったww
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/08(土) 22:41:30.70ID:jYBuh/7c
>これからは先進国がしていない研究や、試みはしたが目標を達成できていない先導型研究に集中する組織を作りたい」と話した。

これってさあ、出来そうなことが失敗すると責任問題だから
最初から出来そうもないことやるふりして在任期間中を凌ぎたいだけなんじゃ
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/09(日) 09:18:43.41ID:TqV1/eXu
宇宙エレベーターの構想は昔からあるし、かつ韓国起源じゃない。
つまりまた人の真似。
先導型なんて、着想も独自じゃないと言わないよ。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:21.07ID:2ttdik/y
>>84
まあ本当に韓国が最初に宇宙エレベーターの建設に成功したら
韓国起源って事にしてもかまわんと思うがな
建設できればね
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/12(水) 00:46:23.99ID:bA4J0S+n
>>84
まあ作れたら凄いことだけど
独創性も実現性も皆無だから予算確保の戯言にしか思えんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況