X



【ナゾロジー】東アジアでは2万5千年前に「古代コロナウイルス」が流行していた [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/29(木) 17:51:02.49ID:CAP_USER
東アジアでは2万5千年前に「古代コロナウイルス」が流行していた

 世界で猛威をふるうコロナウイルスですが、これは人類が初めて直面した大流行ではなかったかもしれません。

 米国アリゾナ大学の研究チームが行った広域のDNA調査の結果、2万5千年前に東アジアの人々は、コロナウイルスの大流行にさらされていた可能性が発見されました。

 東アジアでは、世界でも比較的コロナウイルス蔓延が緩やかでしたが、その理由は古代に直面したパンデミックに関連があったかもしれません。

 この研究は現在レビュー中で科学雑誌への掲載は決まっていません。
 論文はプレプリントサーバー『bioRxiv』に1月13日付けで公開されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.04.28
https://nazology.net/archives/87770
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 19:17:22.02ID:t8ZVNjrC
ただの風邪
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 20:28:31.72ID:kG4oSyy5
RNAウィルスがどうやってDNAに残るのかと思って内容読んだが
かなりおもしろかった

HLAとかの話かと予想してたけど
そんなのでも無かった
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 21:46:49.16ID:OuJT08a9
朝鮮半島から渡ってきた一重まぶたの渡来人がウイルスをばら撒いたんだよな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 22:25:02.99ID:2LPlYRN4
>>1
だったら武漢で大流行しなかっただろが!
実際の死者数も中共の発表よりもはるか死んでるだろ。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 22:26:24.75ID:I9o39+2+
ファクターX
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 22:36:05.89ID:4eWvL9wI
コロナの起源は韓国!
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/30(金) 18:53:24.54ID:Jv/+kCaG
既存のヒトコロナウイルス4種も、過去1000年以内に出現したって言われているでしょ

ただの風邪の原因のヒトコロナウイルスOC43は、
1889〜1896年に、世界で100万人以上が死亡したロシア風邪の、
原因ウイルスと有力視されている
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/30(金) 19:43:05.25ID:ilpzesry
>>1
アルベール・カミュの元祖があったのかよ!?
小説と実話を融合して面白かったと思ったら
まだ・・・あったのは驚きだ!?('ω')b
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/01(土) 08:11:22.45ID:D9VxSjp+
普通のコロナも1000年前か、1万年前かにアウトブレイクして弱毒化した名残だろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/04(火) 03:46:07.92ID:zvdfmHj6
4/29
【インドの日本大使館】 「日本人のコロナ感染者も急激に増加している」 [影のたけし軍団★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619707879/
4/30
【コロナ感染爆発】 インドの首都ニューデリーから香港行きのフライト、搭乗客の3割が陽性に [影のたけし軍団★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619708901/
5/4
【国際】インド在住の40代日本人女性、コロナで死亡…100人以上の邦人感染 [シャチ★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620057244/

4/27
【新型コロナ】東京都 変異ウイルス「N501Y」245人感染確認 過去2番目の多さ [凜★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619529012/

4/30
【インド化】アジア型仮説免疫「ファクターX」爆発感染中のインド型変異種では効果なしか ワクチン効果も期待薄で日本も危機へ…  [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619744063/
5/3
インド型やばい!従来型では感染しにくいアジア人の免疫逃れる。日本人護ったフォクターxも貫通か
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619983419/

4/27
政府が実態解明を進める“インド型変異ウイルス”とは? 従来の“二重変異ウイルス”と何が違う?
https:
//times.abema.tv/news-article/8655971
すでに日本でも21例“インド型”変異ウイルスが猛威
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000214404.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況