X



【魚】浜辺に打ち上げられた“珍魚”に驚き 生きた「鯉のぼり」のような不思議な姿 静岡 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/27(火) 15:22:45.16ID:CAP_USER
浜辺に打ち上げられた“珍魚”に驚き 生きた「鯉のぼり」のような不思議な姿

 浜辺に打ち上げられた珍魚に遭遇。
 その不思議な容姿を収めた貴重映像がネットで「なかなかキモイ顔の魚」「鯉のぼりっぽい」など反響を呼んでいる。

 深海魚で有名なリュウグウノツカイに似た細長い魚体で、赤い背びれがあり、筒のような口元が特徴的なこの魚の正体は「サケガシラ」という深海魚。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

ABEMA TIMES 4/27(火) 7:14
https://news.yahoo.co.jp/articles/4771abefc99e4039081ecfaebbc47e03e18e54dc
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:29:29.44ID:RWxJ4RMy
画像載せないとか最低だと思うわ
二度とのせんでいい
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:37:42.00ID:BC6I+eet
高橋留美子さんの人魚の森にでてくる 人魚の肉を食って化け物になった人間に似ている
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:38:59.84ID:BW9b8F1f
さかなクンさんに聞きに行けば即答

こんな記事いらない
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 15:40:16.04ID:OJTFqBxn
金魚だとオモタ。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:00:30.36ID:VD/pmAXO
確かにこれはキモイ
地震の前兆?伊豆半島近海でM3くらいのがあったから正解かな(笑)
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:04:36.54ID:ZHDN8wwg
リュウグウノツカイの縮小版みたいな奴かな。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:10.63ID:BBrc3a9D
たしかに鯉のぼりみたいな無駄に大きい目してるな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:07:20.00ID:xBHSjbP+
駿河湾は深海域なので昔から奇怪な深海魚がいろいろ見つかるよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:18:00.28ID:9NhuwYBw
想像以上に顔がグロかった・・・
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 16:34:09.68ID:+7VJpnrc
あ〜あぁこれ来ちゃったか〜
しんだじっちゃんが言ってたけど
サカガシラ来ると大地震来るって
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:10:04.88ID:n4z49P3n
>>2
すらいむって記者がABEMA TIMESと契約してるとか
5chの記者ってやっぱ金銭目的でやってんのかな?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:26:26.85ID:hZVOzQJ2
しずおかっぺだけが巨大地震に見舞われる前兆
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:33:46.45ID:Clc5rBRv
いよいよ来るのか・・・
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:37:36.88ID:wZrcb6jf
だから駿河湾だろ?
あそこは深海からの亀裂が湾内にまで入り込んできてまして、
亀裂伝いに深海魚が上がってくるんですわ。
駿河湾内の漁港では大して珍しい事でもねぇ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:38:25.18ID:DjfHLUs3
静岡か・・これ茨城だなきたら
まずやばいぞ!!
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:42:00.71ID:Zt7DIUBC
お知らせ…
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 17:44:29.17ID:hugenj7m
世の中にリュウグウノツカイとサケガシラの見分け方ぐらい無駄な知識はない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 18:11:12.18ID:KoGqxIMl
>>1
なんか、ケロロ軍曹みたいだな。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 18:17:58.81ID:60qQ0ORH
巨大なタチウオみたいだけど顔が間抜け面
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 18:51:42.17ID:Xt8Vh6ia
3/21
サケガシラ 浜名湖で深海の珍客発見
https:
//www.chunichi.co.jp/article/215917
五日から六日にかけての深夜、浜名湖南部でシラスウナギ漁をしていた漁師の網に入っていた。


4/13
「タチウオ?」海岸で珍しい深海魚「サケガシラ」見つかる  静岡・沼津市
https://www.sut-tv.com/news/indiv/9655/
体長2メートルを超える珍しい大型の深海魚「サケガシラ」が、11日沼津市の海岸で生きた状態で見つかりました。

4/20
希少な深海魚「サケガシラ」が沼津の海岸に打ち上げられ話題に
https:
//nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/2104/20/news015.html
https://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/2104/20/l_kh_2104sakegasira01.jpg
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:00.83ID:2Yup/IA/
なに?この魚の名はテレスコと申すか!?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:14:39.58ID:W4NFznOT
これは中々なコイノボリ感
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:18:42.30ID:nhpQNQmh
>>21
女やバイク乗らない奴には
バイクの種類とかも似たようなもんだw
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:55:54.62ID:Rlxs5bT8
珍魚カメガシラも打ち上げられて
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:57:00.97ID:/90t1t2q
これ、こないだ釣り上げたわ 竜宮城の使いって答えたから逃してやった
俺って優しいよな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 19:59:43.38ID:/DiiSCr+
>>13
フラグ立ったと思った!
やっぱりか
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 20:10:31.77ID:X5oa56Sl
おもてたのよりか可愛い(*´ω`*)
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:41.67ID:1hfs/e6j
栃木、群馬、埼玉、山梨、長野、岐阜、滋賀、奈良で深海魚が打ち上げられると全日本大震災が発生するらしいな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 21:10:43.13ID:whnmzwZS
深海は危ないと感じた深海魚ちゃんが上がってきたな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 21:19:42.40ID:x7+QbLTy
コロナで大変なのにな・・・
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 23:01:52.73ID:OXf3H/F5
えっ、布製??
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:13.55ID:EF7mo9vC
鯉のぼりの製作業者が作った2021年版の新作鯉のぼりです
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/27(火) 23:50:43.20ID:9MtvnHkq
何気に伊豆近海で群発地震起きてるんだよね
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 00:08:41.14ID:MqQIPkS0
>>1
画像を載せないなんてひごい
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 00:14:26.63ID:CObaCXfA
これアカンやつやな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 00:26:26.44ID:2qWp5Wfx
>>13
サケガシラ、毎年上がってるよねw
ホタルイカを食べに昇ってきてるだけw
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 01:49:15.52ID:7f17PUdy
水中で泳いでる姿を一回ナマで見てみたいな。タチウオみたいに立って泳いでんのかね
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 07:42:43.70ID:jrVaLTeD
>>7
そう思うコンギョを言え!
○大○○部は頭悪くないか?
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 10:44:42.82ID:ZKuTkkv9
>>46
サケガシラって
富山ではよく取れるんかい
びっくり
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/28(水) 11:11:17.24ID:cyABFsNA
画像を検索するといくらでも出てくるもんな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/29(木) 10:08:30.14ID:tgilXqNz
ム、ムルチ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況