X



【新型コロナ】米国で変異ウイルスの感染拡大、若者の入院が増加 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/04/02(金) 13:28:50.00ID:CAP_USER
米国で変異ウイルスの感染拡大、若者の入院が増加

(CNN) 全米で報告された新型コロナウイルスの変異株「B.1.1.7」の症例が1万例を超え、各州がワクチン接種を急ぐ中で、再び感染が拡大する事態が懸念されている。

 B.1.1.7は英国で最初に報告された変異株で、感染力が強いだけでなく、致死性も高いと思われる。

 同変異株は欧州の一部を混乱に陥れており、米国も対策を緩めればそうなりかねないと専門家は警告する。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2021.04.02
https://www.cnn.co.jp/usa/35168741.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 13:42:11.24ID:Zs9p92EL
ワクチンは効いてんのか 効いてないんか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 13:44:57.61ID:kF5ahib/
ジジババに感染しつくしたら、ウィルスが生き残るには
若い奴にも感染できる変異種に確変するしかない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 13:45:28.66ID:WKw6iG0D
変異株にもワクチン効くっていってたのはウソなのか?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 13:50:21.83ID:O9T6u9Ez
若者の入院はマズいんじゃね?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:08:24.85ID:CLzruaM2
えー! アカンやん アメリカ人 
逃げなよ そこから
家の中で靴はいちゃダメだよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:27:27.70ID:boj6DdX6
そんなん聞いてなかったぞ
ちゃんとデータ出せや
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 14:30:30.07ID:FZxxsAd4
ファイザーは効くんか?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 15:07:26.94ID:Z/u0rYv2
ワクチン進んでいるのに?弱いなあ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 15:10:26.35ID:NdjqnzqG
どう考えてもワクチンを過大評価しすぎだろw
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 15:14:53.54ID:EZO4IorX
ワクチン接種進めば抗体回避型生き残って増えるだろうな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 16:19:41.99ID:4MXdYVzM
英国型は紳士だからワクチンは効果あるし死亡率が高い
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:05:20.38ID:iPc7ejcb
ワクチン打つからだろ?
これでまたアジアヘイトが捗る
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 17:06:58.40ID:MXXFsAVX
>B.1.1.7は英国で最初に報告された変異株で、感染力が強いだけでなく、致死性も高いと思われる。

うわー危惧されていたとおりになって来たな。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 18:00:47.55ID:1/DSsGIq
大阪株だろ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 18:19:28.24ID:WKw6iG0D
若者は後遺症でちょっと痴呆になるだけだからへーきへーき
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:04:20.33ID:NuTX4CdE
若者は実際どういう状態よ
重篤なのか?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:20:54.38ID:nNVC37td
日本でも「変異株」の特徴として、20歳以上と同じように「10代」にも
感染が広がってる。さらに従来株では余り感染しなかった「10歳未満」も
増えているし。「20歳未満」が全体の「4分の1」を占めている。

変異ウイルスの特徴・最新情報|NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/newvariant/
厚生労働省が3月16日までに確認された変異ウイルスの感染者405人について、
年齢を調べたところ、
▽最も多かったのは40代で67人、率にして17%でしたが、
▽次に多かったのは10歳未満の子どもで59人、率にして15%、
▽10代が48人で12%となりました。

10代以下が全体のおよそ4分の1を占めています。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:22:09.58ID:nNVC37td
新型コロナ変異体は大人も子どもも区別しない | ニューズウィーク日本版2020年12月23日
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/12/post-95250.php
感染者の年齢層が変化
・・・・・・・(インペリアル・カレッジ・ロンドンの感染症学科長で、Nervtagの
会員でもあるウェンディ・バークレー教授)従来型のコロナウイルスはACE2受容体を
見つけて結合し、細胞に侵入する能力が低く、子供よりも鼻や喉のACE2受容体の
発現量が多い成人のほうが「侵入しやすい標的であり、子供たちは感染しにくかった」
と、バークレーは説明した。
一方、新しい変異体は、大人も子供も関係なく、簡単に細胞に侵入することができる。
だから子供も大人と同程度にウイルス感染しやすくなる、とバークレーは言う。
「したがって、以前より子供の感染が増えることが予想される。それはウイルスが
子供を標的にしているからではない。従来のウイルスほど子供に感染する力が
弱くない、というだけのことだ」
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:51.35ID:4sRKhSJ5
入院って発熱以外にも症状あるんだよね
ひえー
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:32:51.35ID:4sRKhSJ5
入院って発熱以外にも症状あるんだよね
ひえー
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:45:30.07ID:sHbFKB0v
>>13
全然紳士じゃないw
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 19:50:16.29ID:SL2ehyGa
>>3
それかもしれんね。油断している世代に対しての感染力が強くなるように進化する
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:04:57.43ID:Y1kCWsl5
mRNA遺伝子操作ワクチン接種がすすんだおかげで、変異ウイルスが毒性を強めた可能性があります。
ファイザーやモデルナなどのmRNAワクチンという遺伝子操作薬を接種されると、全身の細胞にスパイクタンパクのトゲトゲが生えることになるワクチンを怖くないひとの気がしれません。
当たり前のように動物実験の猫たちとおなじように死ぬか方輪になります
イスラエルではずいぶんこの人体実験が進みました。これからもどんどん亡くなっていくとおもいます。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:15:02.87ID:v3R2iArh
フランスなんて若者がマスクしないでヒャッハー状況だしな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:35:57.54ID:nNVC37td
20歳未満で感染する数が増えれば
ごく稀では有るのだろうけれど「重症化」する人たちが少しずつ増えてくるのだろうし
ごくごく稀に、その中から「死亡」する人も出てくるようになるだろうよ。
0030エラ通信
垢版 |
2021/04/02(金) 20:58:22.59ID:3gAI2AKS
武漢肺炎ウイルスって、自分の感染しにくい集団に感染する意欲みたいなものが強すぎる

最初の武漢型→欧州型の変異も厄介だったのに、
そっから、BCG接種の日本対応型もうまれてるみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況