X



【新型コロナ】インフルエンザワクチン接種者は新型コロナの陽性になりにくかった...... 米研究 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/29(月) 10:30:21.39ID:CAP_USER
インフルエンザワクチン接種者は新型コロナの陽性になりにくかった...... 米研究

<ミシガン大学医学大学院の研究チームが、インフルエンザワクチンの接種と新型コロナウイルス感染症との関連を調べた...... >

 2019/2020年シーズンのインフルエンザワクチン接種者は、非接種者に比べて、新型コロナウイルス感染症の検査で陽性になりにくく、重症化しづらかったことがわかった。

 米ミシガン保健福祉省(MDHHS)では、2020年3月10日から7月15日までに2万7201名が新型コロナウイルス感染症の検査を受け、4.5%に相当する1218名が陽性と診断された。
 陽性者のうち41.5%の505名が入院し、7.4%にあたる90名が死亡している。

■入院が必要となる確率が低く、入院期間も短かった

 ミシガン大学医学大学院の研究チームは、これらの陽性者を対象に、インフルエンザワクチンの接種と新型コロナウイルス感染症との関連を調べた。
 なお、インフルエンザワクチン接種者は全体の47.8%にあたる1万2997名で、非接種者は1万4204名であった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

newsweekjapan 2021年3月26日(金)16時30分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/03/post-95927.php
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:37:23.30ID:CrSCpfmE
>死亡率では両群に有意な差は認められなかった
意識が高くて感染しなかっただけかな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:48:13.20ID:dS3j5LKi
嘘でも効果ありと言わないと

売れなくなるからな


説明書の下の方に

個人差があります。

個人の意見です。

と注意事項があるw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:58:48.26ID:iRWSFdp3
>>1
中身は同じ とかじゃないだろうな…
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:59:13.91ID:/b2tHjT3
従来型コロナの混合生ワクチンでもいいんじゃないかという希ガス
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 11:01:36.03ID:rHaqLXdN
インフルワクチンやるようなやつは
マスクもするからだろw

アホか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 11:47:54.27ID:1NRPkIL+
アジュバント入ってて液性免疫刺激するからね 打ったよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 12:21:07.63ID:4ouipapP
>>3
なるほど
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 12:34:44.53ID:1YnCQ63N
アメリカで予防接種受けるくらいの意識高い層はコロナ対策も十分にやってるからじゃねえの

アメリカ人はそもそも毎日は風呂入らねえしトイレ後手洗わねえし家の中でも外靴使うから前提が日本とは全く違う
とコロナ騒動初期に言われてたのが凄え納得出来た
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 12:56:23.55ID:UUTRv50a
年収とかでも良いけど、生活水準で比較すれば有意差なくなるんじゃ…
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:52.46ID:AtqbXZ2s
たぶん調べれば所得の多寡とコロナの感染や重症化の関連も出るぞ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 14:53:49.59ID:QqseVqLm
じゃあ訳のわからんワクチン打つより
打ちなれてるインフル予防接種のほうが100倍安心やん
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 15:29:20.65ID:a8mUQIvu
なぜ、米国は台湾やベトナムの対応から学ばないのだろう?

台湾やベトナムでは国内に滞在するレッド中国人を一律に生物兵器扱いして追跡して国外退去させる強硬手段にでた。

その結果、武漢肺炎という感染症の蔓延から国民の人命と経済活動を守れた。

米国ではいまだにレッド中国の工作員を里帰りを名目に出入りさせてる。(´・ω・`)
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 15:42:29.85ID:voPZcXDU
>>1
日本人の死亡率が低い理由がはっきりした瞬間だった
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 16:10:50.77ID:1SkMaS0p
自然免疫が強化されたからだろうね。
ワクチンには自然免疫を刺激するアジュバントが入っている。

インフルエンザワクチンの接種で自然免疫が刺激された結果、
新型コロナについても自然免疫で対処できた人の割合が多かったと言う事なのだろう。

自然免疫は侮れないんだぜ。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:33.35ID:pGEq+XlE
そりゃワクチン打ったらしばらくは免疫が活性化するからじゃね。
身体が外敵に対して攻撃モードになるわけだし。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:42:50.35ID:urrUxXYR
なんか分かんないけど
多分ただの統計水だろ
欧米人って結構やるぜおバカな統計ミス
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:43:04.88ID:urrUxXYR
なんか分かんないけど
多分ただの統計ミスだろ
欧米人って結構やるぜおバカな統計ミス
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:44:03.83ID:urrUxXYR
まあファイザー製のワクチンが抜群に良く効きますとか
十分眉唾な話しなのなんとなく分かるだろ
そもそも数字がいい加減なんだから
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 18:02:18.16ID:FrAvxqJH
>>14
台湾ベトナムの統計信じてるお前がバカ
比較的多湿温暖な気候が症状を抑えてるだけ
日本に入国したそいつらがちょっと高めのPCR基準でバンバン引っかかってたのは有名。感染状況は日本と変わらんわ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 18:19:56.15ID:N3zeEf9D
俺毎年ワクチン接種してた
ワクチン大好き
ちょっといいニュースだなあ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:44.18ID:+CjkV1fF
あまりに少しだけ過ぎる
アジュバンドだけでも効果ありそう
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:08.51ID:EuEL3SYH
IgG増えるだろうし当然では?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/30(火) 09:11:18.63ID:k52fr50z
鼻にアジュバンドを噴霧したほうが感染防げる
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:54:56.00ID:+lXWmW4e
>>1
ファクターXはこれやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況