>>127
つまりね、ガソリンタンクなら50kgで済んでたのに、テスラ・モデルSだと電池だけで600kgでしょ?
しかも、600kgってアルトやキャロルみたいな軽自動車一台とほぼ同じ重量じゃん

だったら、最初からガソリン車で走った方が環境に優しいじゃん

だって、無駄に重いとサスペンションからタイヤまで足回りを補強するし、
結果としてアスファルトはどんどん削れるし、莫大なマイクロパーティクルが飛散して、ガソリン車よりも環境を悪化させ、健康被害までガンガン深刻化させるじゃん

やっぱ、>>117の主張は完全に真逆だよ

環境破壊の上に健康被害まで深刻化させる恐れがあるんだから、無駄に重たいデバイスを環境保護のキラーアイテムだなんて主張しても誰も信用しないよ

EVはガソリン車よりも地球環境保護に役に立たないって小学生でも知ってるじゃん
大人になってもそれじゃあ先が思いやられるよ

だって誰も信じてないからじゃん