X



【寄生虫】18メートルのサナダムシ、タイの村人の便から 最長か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/23(火) 10:26:06.87ID:CAP_USER
18メートルのサナダムシ、タイの村人の便から 最長か

 タイの寄生虫症研究センターは21日、長さ約18メートルのサナダムシが見つかったと発表した。
 タイで見つかったサナダムシとしては、記録がはっきりしている過去50年間で最長だという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2021年3月22日 21時32分 
https://www.asahi.com/articles/ASP3Q739GP3QUHBI01T.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:30:22.79ID:DWkQE0JL
便から18bのサナダムシじなくて
便が18bのサナダムシなんだな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:32:35.19ID:3EMIEX7E
三枚目が湯きり失敗したカップヤキソバやんけw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 10:33:15.42ID:3dxg0NEm
サナダムシって人間には害を加えないんだな。人間と共生して
むしろコロナウィルスとか排除してくれるかもしれない。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:21:10.47ID:N5ehMHr7
ガンダム級かよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:32:36.69ID:hphvL4zO
画像もなしに・・・
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 11:34:59.51ID:LuvmDlWF
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://muee.finixp.org/RyXJ/678661231.html
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:26.44ID:iJi7sJZF
長すぎ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 12:37:10.51ID:ZYg7o4DF
ソース記事に画像があるよ。
ちなみに日本でも女子高生のおなかに8メートルのサナダムシが5本も寄生したことがある
本人も排便時に肛門からキシメンみたいなものがヌルッと出てくるのに気づいていたが怖くて見て見ぬふりをしていたらサナダムシがより成長してしまったのだった
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 13:13:10.50ID:b/fg5T0k
1位タイ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:51:38.80ID:1kXTw98s
>>5
サナダムシにも色々あって、リンク先の牛から感染する無鉤条虫やサクラマスから感染する広節裂頭条虫にはあまり害がないけど、豚から感染する有鉤条虫は命に関わるから気をつけるべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況