X



【ナゾロジー】ニコラ・テスラによる6つの奇行的な発明 水銀をビームとして放射する殺人光線 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:06.58ID:CAP_USER
ニコラ・テスラによる6つの奇行的な発明 水銀をビームとして放射する殺人光線

 ニコラ・テスラは最も偉大な発明家の1人であり、19世紀中期から20世紀中期に活躍しました。

 テスラは27か国で270を超える特許を保持し、有名な発明家トーマス・エジソンとも並び立つ存在として歴史に名を刻んだのです。

 しかし、天才肌だったテスラの発明の中には、実現しなかった奇妙なものも数多く存在します。

 これからニコラ・テスラの奇行的な発明を6つご紹介します。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.03.20
https://nazology.net/archives/84999
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:34.13ID:2MSGdeBk
エジソンが表の発明家なら、裏の発明家はニコラ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:32.19ID:LrSRY8EJ
テスラの伝記映画が来週金曜公開だから、記事も出てくるか
テスラは全世界の電気技術者のアイドル!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:46.89ID:7LWvkTUd
エジソンも晩年は宇宙に満たされていると信じられていたエーテル
に拡がった霊魂との通信を実現する霊界通信ラジオを発明すべく
努力してたりするんだよ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:23:42.88ID:W3z7Vfmu
そりゃ水銀は導電性の金属なんだから、
コイルガン的な加速に向いてるだろうよ。
実際にやったら、
蒸散してとんでもない環境汚染になりそうだが。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:31.13ID:bibu68Bu
ライバルのエジソンはアニメの主題歌にまで歌われているのに・・
エージソンはチャチャ偉い人〜♪なーんて
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:11.45ID:kAwh9uc7
>>6
エジソンが白熱電球発明したことになってるアホなアニメソングな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:45.49ID:XRZ7Gy1X
テスラ!は晩年!314の星の謎を理解した!計算より感性にも気付いた!ジェフリーエプスタインより地球人へ!
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:56.59ID:z0Sz8fVA
>>6
「お鍋の中からボワッと インチキおじさん登場〜♪」
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:56.46ID:hMiIgzub
エジソンがすごいのは自身も開発者として、そして開発集団率いるトップとして、
さらに企業経営者として発明したものをちゃんと商品として販売したこと。
映画しかり、蓄音機と蝋管しかり、電灯しかり、電気事業しかり・・・。
いずれもこれまでなかったもの。これをしっかりと事業として結び付けて販売までやったことはすごい。
尋常な能力じゃない。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:34:58.34ID:UJsuW4mJ
ルパン三世でルパンが水銀を銃弾の中に入れて撃ってたな
あれじゃだめなのか?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 19:54:34.57ID:0LN9mSod
>>6
バスタードという漫画で、攻撃呪文にされてたぞ。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 20:22:00.72ID:RdeGtamR
光線というより水圧カッターに水銀使うのかと
動力の負担が半端じゃなかろうが
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:23.44ID:t7POdvCI
>>6
そんなの常識〜
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:15.33ID:X2lIyAZE
「我が天才の一端をここに証明しよう」
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 22:01:14.19ID:RGftHdvK
>>1
エジソンに疎まれて、うまくいかなかった人で
しょ。送電線がなくても、電気は飛ばせるとか
言ってたな。それが出来てればな。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 22:37:55.76ID:Bn7g1nbi
エジソンは直流電流に最後まで拘りすぎて晩年をけがしたが
現在の電気文明の祖であることに変わりない。
テスラは社交性最低の遊び人だったが交流電流で現代の電気文明を支えた
両者が手を組んでいればもう今は夢の21世紀を堪能出来ていたはずなのに
残念です。神は人類の進化を望んでいない。
失楽園のままでいることを望んでいる
早く木星系から土星系の神に回帰しなければならない。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 22:42:30.48ID:afE2SS0b
この変態がッッッ!!!
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 22:58:43.43ID:z3MtFQQp
ネズミさん発電のほうがいいなあ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:08:49.69ID:YgxNlfh6
>>10
これって現代の企業経営にも言えるんだよな
どんなに優れた技術があっても経営戦略がポンコツだと、競合他社に負ける
経営にスピード感が無くても、いつまでも経っても小さい会社のままで、埋没していく
日本のベンチャーはこんなのが多い
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:10:25.70ID:6uGnikoE
>>18
テスラは遊び人だった訳じゃない
社交性が無かったんだよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:18:29.85ID:CNsqaZJ2
>>5
コイルガン? 水銀の加速?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:39:38.19ID:yduxJ/FN
タッタタラリラ〜
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:44:53.29ID:mztqLaSG
いまやエジソンのジェネラルエレクトリックよりテスラ社のほうが上
まあテスラ社はテスラとは関係ないだろうけど
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:47:31.34ID:mztqLaSG
しかし驚くべきは同じ時代同じ場所に電気の超天才が二人反目していたという奇跡
やはり天才というものは天才に誘発されるのだろう
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:50:50.13ID:gc4/ZQsH
>>18
直流送電は今更ながらだがスマートグリッドで見直されて採用してるぞ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 00:13:10.22ID:egoajNQ8
ケイネス先生「その手があったか」
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 01:25:55.97ID:byTt8e3D
>>1
自家発電なら毎日してるけど
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 01:39:57.70ID:gHR19978
エジソンとどっちが天才?
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 02:16:40.71ID:Q+bRXjPl
エジソンはライバル(ニコラテスラなど)を徹底的に潰したという性格らしいから好きじゃないな
他人の発明をパクりまくってたとエジソン日記の公開でバレたしな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 02:56:02.32ID:C/gFcOdf
1%の閃きと99%のパクリで構成。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:00:44.51ID:eX6DSFXL
終末のワルキューレの人類代表に
ニコラ・テスラが入っているんだよね。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:01:02.68ID:KcDKF3qY
福一の放射能どこじゃないのでは?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:24:08.69ID:9YyIkDtM
>>26
> しかし驚くべきは同じ時代同じ場所に電気の超天才が二人反目していたという奇跡

ん? エジソンは電気に関しては全くの無知。特許訴訟でオームの法則すら知らんのがバレてる。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 06:50:56.05ID:kqD5ehR7
銀色のレーザーってこれのイメージだったか
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 08:14:32.61ID:hbat0mwv
拡散メガ粒子砲の原案
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:21:20.89ID:YjqxwLd6
同時代の電気系偉人ならグラハム・ベルの方がとは思うけど
ヘレン・ケラーへのアン・サリヴァン紹介とか
ナショジオ創設とかもやってるし

だけど、ちょっと真面目すぎるので微妙に面白くない
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:21.78ID:iO4I+9pT
エジソンはパクリの天才

マネシタ電気みたいな
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 11:59:38.40ID:hbat0mwv
網膜に残像が残るとしたら直後であれば回収は可能なのかもしれん
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:54:24.02ID:89f5AbWT
>>37
そりゃ、エジソンはイジメで小学校辞めてて学校教育まともに受けてないからな
電気理論はほとんどわからなくて、ひたすら現場経験だけで学んだ独学だし
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 19:11:39.39ID:9aUqZeEn
>>45
友人に石鹸液飲ませたり、橋から突き落としたりする危険人物。注意すると母親が怒鳴り込んでくるモンスターペアレントで放校は必然。無学無教養、当然電気の知識なんて皆無、研究員の成果を横取りしてただけなのに「電気の超天才」とは?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:31:16.13ID:P0rKJLlX
エジソン何やってるか知らずに誉めてるやついるな
発明家でもないし尊敬できる要素が一つもない人間だぞ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:57:12.22ID:9aUqZeEn
全くその通り。エジソンの父親も南北戦争で敵側に付く気狂いぷり。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:33:49.38ID:89f5AbWT
>>47
まあ、エジソンの人間性は最低だよね
子供向けの偉人伝のエジソンはまるで別人w
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:30.05ID:89f5AbWT
>>46
電気系の仕事してるけど、現場での要領はすごくよくて、惚れ惚れするほどに綺麗な配線工事をするくせに、電気系の基本的な資格である第二種電気工事士の試験を何回も落ちる奴がいる

エジソンもその類の人間だったのかなーと
想像する
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:58.82ID:/SvElNqv
でもテスラも相間だしな
エジソンはおそらく相対性理論を読むこともできなかっただろうけど
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:29:12.42ID:OOR0H8Qi
西澤潤一にエジソンとテスラの話させよう
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:34.60ID:QJL5xc1t
>>50
エジソンならその他人がやったキレイな配線を「俺が発明した」と勝手に言いまくり、更にその他人をクビに追い込む
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:58:49.59ID:Kz+V1SW0
>>10
今で言えばイーロン・マスクがそうだよな・・・
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 03:01:48.40ID:Kz+V1SW0
>>47
>>49
ならイーロンではなく孫正義かw
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 06:20:36.40ID:ilF3HAje
>>56
ここ科学ニュース板。 Tocana なんか引用すんなよ、オカルト野郎
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:49:07.71ID:jaCCXX3m
待て待て
重力エンジンを発明したのは疑いようもなく俺やぞw
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:52:07.53ID:jaCCXX3m
電重統一理論ともいうぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/25(木) 22:12:31.32ID:g8o/u5K1
エジソンがジョブスで、テスラがウォズニアック
ってだいぶ違うか
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/26(金) 21:53:22.90ID:HcOeBkHN
>>1人類が理解してないのは
現代の通信技術を教えたのはエドガーケイシーという超能力者であるという事実
https://i.imgur.com/IoRyCbT.jpg
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/26(金) 22:01:14.47ID:HcOeBkHN
エドガーケイシーを理解していなければ最高知に到達したとは言えない
https://i.imgur.com/LyzpNvT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況