X



【新型コロナ】ワクチン接種でアナフィラキシー17人、全員が女性 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:15.35ID:CAP_USER
ワクチン接種でアナフィラキシー17人、全員が女性…息苦しさ・吐き気

 厚生労働省は9日、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けた医療従事者9人が、重いアレルギー症状のアナフィラキシーとして報告されたと発表した。
 国内でこの症状の報告は計17人となった。
 厚労省は今後、専門家の意見を聞き、接種との因果関係を調べる。

 厚労省によると、9人は20〜50歳代の女性。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/03/10 07:46
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210309-OYT1T50288/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:06:54.42ID:/P0FJ1ya
フェミ「女性差別!!!!!!」
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:11:22.59ID:MnI10YkO
アナですもん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:20:59.86ID:jR4udLhE
>>4
アナ開くし―ショック
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:24:41.25ID:lmDaeylv
>>1
やはり男と女の差は出るのか
森氏の発言は正しい
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:25:24.92ID:E6PWhcCg
「帰国子女が日本嫌いになるのはこういうところ」中国から帰国した転校初日のある出来事でクラス全員から大爆笑された話

http://bestnews.klodia.ru/IwVH/370682230.html
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:26:48.79ID:JGyuyXZo
数が男女半数ではないなんて、これは明らかにコロナウィルスによる性差別。

フェミニストは、直ちに女性軽視としてコロナウィルスにハラスメントを行って、現在のエピデミックという地位から追放するべき。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:39:45.78ID:9CcymjdU
医療従事者9人が、重いアレルギー症状のアナフィラキシーとして報告されたと発表した。
おんなばかり17人
フェミニズム運動のおんなどもがうるさいので・・・・アナフェラしてやった・・・・
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:41:14.13ID:NpF+Vpk+
>>1
女だけってことはアナフィラキシーではなくて精神的なものだろうな
副作用が出ると思い込んで自分で勝手に体調悪くなってる
この17人に偽薬打ってても同じことになってるよ
女が常々言ってるだろ、女は生まれながらにして女優だと
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:42:14.67ID:l1VUNjD4
コロナ患者数を上回る日も近い
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:48:18.11ID:e1udqY9Z
医療職の女性の割合が高いからということはないの?
医療職の多くは看護師で看護師の多くは女性だし。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:52:53.63ID:gX1na6Ge
ファイザーは女性差別やめろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:55:56.94ID:8t6i+rE9
穴開き死ショック
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:05:07.55ID:YYDBc+8U
ヒント: アイドルのライブで失神するのは女ばかり。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:09:56.48ID:YYDBc+8U
病は気から。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:32:13.80ID:1ovaZJaT
ははーん、
なるほどねぇ(・∀・)ニヤニヤ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:34:48.04ID:GBAdBVu0
>>1
アナだけに
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:40:59.20ID:NTwSl5vm
元々女は重症化し難いし
若者も重症化し難いので
若い女性はワクチン必要無いので
俺が貰う
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:53:59.86ID:9CcymjdU
>>11
じつは
歯医者で神経抜くとき
かならず麻酔注射で貧血起こし
歯医者の椅子で安静体制にはいる。
今回のワクチン注射も怖い。
ちなみにインフルワクチンは打ったことない。
女優でしょうか。野郎ですが。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:10:40.40ID:ebxp1Gvx
欧米ワクチン総潰れになった後に日本製ワクチンを出して世界を救うからね(笑)
今年いっぱいで日本製ワクチンの治験を終わらせて
来年から日本製ワクチンと日本製治療薬が始まるからね(笑)

今年いっぱいで戦後体制が終わって
来年から新世界が始まるからね(笑)
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:14:52.10ID:kNJP8U18
>>24
でお前らは反日本軍だった俺を宇宙の悪魔レッテル張ってかまし続けてくれてるわけやなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おかげで完全に反天皇にランクアップしたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:15:12.87ID:NpF+Vpk+
>>22
その歯医者の話は母が全く同じだわ
母そっくりの性格の俺もメンタル女っぽいところがあるみたい
お腹痛いと思えば数時間後にはお腹痛くなるし、吐き気がすると思えば本当に吐くし、蕁麻疹も目眩も貧血も思い込みで出せる
インフルエンザワクチンは打つ時に痛そうとか痛いの嫌だと思えば痛いし、注射するポーズだけと思えば痛みを感じない
女も女々しい男も思い込みですぐ体調崩せるよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:17:24.17ID:ebxp1Gvx
日本製ワクチンの製造工場に潜入 3月末に1000万人分の製造能力を目指す 岐阜
2021年1月29日 13:55

「国産ワクチン」開発、進捗は?
 「国産ワクチン」の開発は、どこまで進んでいるのでしょうか。

 「すでに臨床試験に入っていまして1~2段階目の間くらい。1段階目で安全性を確認、2段階目で効果を確認、3段階目で大規模な臨床試験を行います」(塩野義製薬 医薬研究部 木山竜一 本部長)

製造ラインは今後も増設
 そして、今後、現在工事中の製造ラインに加えて、来年度にはさらに駐車場のスペースに新しい棟を建ててラインを増やす計画です。

 「2021年の3月末に1000万人分の製造可能な設備を完成させる予定で、今、工事が進んでいます。2021年の12月、今年の年末に3000万人分の設備を完成させたいと思います」(塩野義製薬 医薬研究部 木山竜一 本部長)
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:21:13.85ID:ebxp1Gvx
アンジェスの国産ワクチンも
塩野義製薬の国産ワクチンも
今年いっぱいで治験を終わらせて
来年から摂取開始だからね(笑)

国産ワクチンは順調に開発が進んでるけどほぼ報道されておらず
外務大臣が「国産ワクチンも作れないのか」と言った報道が流れていたでしょ
厚労大臣じゃなくて外務大臣が言及してる時点で外圧によって邪魔されてるって気付こうね(笑)
アメリカに言ってんだよ(笑)
それが今年一年で終って来年から国産ワクチンやアビガンが一気に流通するからね(笑)
来年から新世界だからね(笑)
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:23:25.08ID:ebxp1Gvx
花粉症もアレルギー反応だからね(笑)
この時のためにスギ植林しまくって花粉症患者量産してたからな(笑)
もちろん日本製ワクチンは花粉症でも大丈夫や(笑)

医療従事者つまり西洋医学利権享受者にはアメリカ製ワクチンを打たせます(笑)
その後、老人や基礎疾患持ちに打って大量に死んでもらいます(笑)
メディアを使って欧米ワクチンをバッシングしまくります(笑)
その後、日本製ワクチンを出します(笑)
全て計画通りに進行しているからね(笑)
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:31.64ID:ebxp1Gvx
ちなみに「副反応」という言葉は日本でしか使われておらず
全ての外国や学術用語としては他の医薬品と同じく「副作用=side effect」だからね(笑)

日本でだけ副反応って言ってるのは
占領期にアメリカが日本人に対して行ったジフテリア予防接種による大量虐殺が世界最大のワクチン接種事故となり、
その後もアメリカ製ワクチンによる摂取事故が日本で相次いだことで「ワクチンの副作用」のマイナスイメージが強烈となり、
アメリカの製薬会社が「ワクチンの副作用」という言葉を使わない様に強要してきた結果、日本でだけ「ワクチンの副反応」って言ってるだけだからね(笑)
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:46.53ID:4PRfzGOZ
女医は少なく内科男性看護師は少ない それだけ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:33:37.24ID:kNJP8U18
>>30
で今回の安部ガン大量虐殺はどうなってる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 14:36:33.36ID:3EUYkmkK
これでまんさんのいない世界が作れるかもしれないのか
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 17:43:08.42ID:pdTFE6BE
ワクチンは性差別するなよ!
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 17:49:32.23ID:ekAa62ZR
子宮頸がんワクチンも筋肉注射で異常が起きていたらしいからこれもだめなんじゃないの?筋肉注射というものが。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 18:06:56.19ID:uoaXze0c
そもそも2重盲検だとプラセボのほうが副反応出てるからな。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 18:14:16.04ID:/qZLpCLG
穴ビラ好き
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 18:23:05.14ID:Wa7ZjL4z
女には薬液量が多いんじゃない?
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 18:49:05.50ID:nx9w2a9l
日本で売られてる化粧品が悪さをしてる可能性
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:26:32.17ID:M9vHxQz7
若い女性はリスクしかないからうたないほうが良いんじゃね?症状重い人だけで17人なら、軽い症状の人は何倍も多くいるでしょ。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 20:43:33.31ID:sBpdKTQa
これ化学ニュースじゃねえぞボケが!
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:45.25ID:3HcE52WY
全員女性って理由が不明
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 13:01:30.77ID:GM56Bp/c
医療関係者って女性多いからなんとも…
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 15:22:35.98ID:f6VNIWTh
>>1
精神障害とか影響してそう
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 15:53:10.17ID:pjjeIaq7
ポリエチレングリコールに反応しているのではないかという話が出ているな
化粧品のローションでぬるぬるしたやつ
おとこでもローション多用しているやつはアナフィラキシーになるかもよ
はずかしいぞ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/11(木) 23:40:51.37ID:ZJ6q5O5y
男性も二人出てるよ
PEGは化粧品や医薬品に色々入ってるから
成人は感作されてるだろう

とりあえず薬剤アレルギー歴のある人は注意←変わらず
その他のアレルギー持ちも注意←変わらず
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/27(土) 02:49:29.70ID:SwsnQokG
ホルモン関係あるかな
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/27(土) 04:59:49.24ID:W9o2PrWj
症状が弱いそれは統計にでない法則
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況