X



【新型コロナ】ワクチン接種後に60代女性死亡、因果関係「評価不能」=厚労省 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 21:26:59.93ID:CAP_USER
[東京 2日 ロイター] - 厚生労働省は2日、新型コロナワクチンを接種した60代の女性が死亡したと発表した。
 死因はくも膜下出血と推定され、ワクチンとの因果関係は評価不能としている。
 専門家によると、海外ではコロナワクチンとくも膜下出血の関連を示す報告はないという。

 女性は2月26日にワクチンを接種、3月1日に死亡した。
 基礎疾患やアレルギー歴はない。

 厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会長の森尾友宏氏は、「海外における接種事例でも、くも膜下出血と新型コロナワクチンに関連があるとはされていないようだ」と指摘。
 「偶発的な事例かもしれないが、この症例についてもさらに情報を収集し、今後の審議会で評価していく必要がある」とした。

 日本では医療従事者を対象に、2月17日から米ファイザー製のコロナワクチンの接種が始まった。

ロイター 2021年3月2日7:38
https://jp.reuters.com/article/covid-vaccine-japan-idJPKCN2AU100
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:27:46.08ID:CLf/BL06
菅「証拠をだせ」
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:30:34.13ID:ekhr5Xvy
本当か?
高血圧も脳動脈瘤藻無しかよ
ちゃんと解剖するんだろうけど、不思議だな
0004!ninja
垢版 |
2021/03/02(火) 21:30:57.59ID:gGlLEKG8
マスゴミの大騒ぎか見える
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:49.21ID:XJI+KUTH
因果関係不明って余計に怖い。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:34:03.37ID:H/VBneNE
死んだら6千万だか?
払いたくないから
認めるわけないだろ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:34:25.14ID:ohTZiVr/
コロナの抗体検査はよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:35:52.79ID:dQYuVPb6
なるほど、認めなきゃ補償の対象にもならないのねw
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:37:56.22ID:0Pq3veAG
CT検査してるのか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:40:16.47ID:K5YXu9lE
ワクチンを打てば抗体を作成する作業の分、体に負担がかかるのは確実
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:00:55.86ID:c9HAPvNd
>>1
死亡したのは3日だが発症したのは何時なんだろうな。
注射直後に頭痛を訴えた、とかなら分らんが、
ワクチンで脳溢血、てのは副反応の中でもあまり一般的でない
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:04:46.44ID:rWZrL80H
因果関係なんぞ、はなっから認める気が無いからな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:01.82ID:+DrTYZXF
たまたまだろ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:08:09.70ID:sp9PtOIz
4400万払われるのは国が認めたとき。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:12.45ID:sp9PtOIz
ワクチンが原因だと推察できても裁判では医学的見地のないであろう素人が立証しないといけないからハードルが高いな。

家族に医師でもいなきゃ難しい
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:28:51.90ID:Wh9ICp1Q
これで保険金出ないんじゃ治験モルモットと同じだね
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:59.07ID:NnpNwptb
>>19

https://twitter.com/kantei_vaccine/status/1366692904907862017
首相官邸(新型コロナワクチン情報)@kantei_vaccine

新型コロナワクチンの副反応疑い報告で、現時点で接種との因果関係は評価できていませんが、
くも膜下出血と推定される死亡事例(60代女性)が報告されました。
くも膜下出血は、40〜60歳台に起こりやすく、海外での治験や接種事例でも、
新型コロナワクチンとの関連は認められていないとのことです。

午後7:12 ・ 2021年3月2日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:55:41.52ID:07jds4H5
>>19
特亜だから劇毒物や
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:56:24.19ID:s+XEFCFB
基礎疾患・アレルギー歴なしってのが怖すぎる
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:16.47ID:MA97EP/6
遺族のかた、4000万ゲット オメ
よろこんだら、批判されるので心の中でね
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:22:55.31ID:YeEBmJvV
死んだ人間には証明するの難しいし身内といっても専門家ではないし
国の調査を信じられる人だけが信じるしかない
もちろん過去の行いを鑑みて
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:24:53.51ID:ss+VOBE4
クモ膜下出血でしょ

ワクチンは関係ない
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:29:08.43ID:yeFWFOz3
ワクチン関係なくても
支払いはしなきゃダメでしょ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:25:44.38ID:d2SLSqRw
評価不能ってことにしてるだけだろw
アビガンは絶対認可しないが利権が絡めば危険でも推奨
こんな組織全く信用ならない
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 01:50:28.69ID:kyqZyKvK
>>26
何もなくても一日に何人病死してると思ってるんだよ。
どれだけ増税すれば足りるんだよ…
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 02:29:13.94ID:3ddXENQM
65歳以上は摂取しないとか何かで読んだ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 02:31:12.49ID:3ddXENQM
自衛官は皆接種したの?
米軍はどうなのかな?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:02.08ID:3ddXENQM
接種後の死亡、重症ケース全てを公表して考えてから決めたら?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 04:41:56.66ID:fN6xy7kZ
そういやら顔面麻痺とかもおきるんだろこれ、死亡には4000万ってるけど、後遺症にはいくら出すんだよ
どっちも認めないだろうが、打って速攻で反応でないかぎりはな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 05:04:25.15ID:v9BX+ncJ
ファイザーの新型コロナウイルスワクチンを接種した米国の50代の医師が死亡した。接種から16日後だ。
ファイザーは声明を通じ、「現在までワクチン接種と死亡の直接的な関連性はないものとみている」と明らかにした。

ニューヨーク・タイムズなどによると、フロリダ州マイアミの産婦人科医グレゴリー・マイケルさん(56)が3日に死亡した。
彼は昨年12月18日にファイザーのワクチンを接種した。死因は脳出血だった。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/274438?sectcode=A00&;servcode=A00
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 06:38:58.66ID:hyK6Sq7A
>>25
そらそうよ
毎日の臨床でどれだけ心肺停止がやってくると
風呂、トイレ、居間、その他諸々で倒れて運ばれてくるが
大半が原因はよーわからん
警察呼んでもCT撮ってもよーわからん
死体検案書もてきとーに心不全とかで処理してる
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:02:04.59ID:0PX2XjQ5
ノルウェーでもこんなのあったな
そのときは年寄り6万人集めりゃ数日後に死ぬのも数人いるわなとしか思わなかった
いまもそう思うが間違ってないよな?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:08:47.74ID:Vq+EAZHZ
ワクチン打ったら死ぬ

…そういうことらしい
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:19:19.08ID:+WBM8dMb
ノーカンッ!ノーカンッ!認めないッ!
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:19:29.75ID:qWn+cnzP
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多│  │  ┃
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時│  │  ┃
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照│  │  ┃
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五│  │  ┃
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊│  │  ┃
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆│  │  ┃
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空│  │  ┃
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法│  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死│  │  │  │  │  │  │  ┃
┃  │  │訶│  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛
為 自民党によるワクチン強制死亡者之霊位 菩提 也
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 07:33:07.47ID:Dl91/G/H
そもそも因果関係不明な時点で報道すんな
ワクチン打てば死ぬと勘違いさせたいだけやん
副反応と確定してからにしろ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 09:10:35.82ID:2B+Gin53
医療関係者終わってから高齢者接種だと思ってた
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:13:33.77ID:hOuilEck
想定内でしょ。
一定確率で不幸な事例は出てくるのがワクチン。
今から高齢者への治験が始まるんだから。

ま、免疫力が高くなる7月以降まで待った方が賢明だわな。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 12:23:50.25ID:4FDDNpYk
どっかの感染症専門家の予想通りの展開になったな


大多数に接種するから、ワクチン起因ではない死亡例は必ず出てくる

「ワクチン接種後に死亡」と報道される

ワクチンのせいで死んだと思う人が続出
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 13:13:23.35ID:S0O3Fx7C
>>28資金は増税して捻出みたいな発想が出る人がいるってのが本当に恐ろしい
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 22:20:10.70ID:yDIJ6G8V
これが今後数十年に渡って争われるコロナ訴訟の始まりであった。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:34.70ID:MQiZR0pI
>>42
普通はそう思う

片目瞑って中学生みたいなレトリックで
悦に入る人がいる日本は恥ずかしいよ。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/03(水) 23:22:00.66ID:UkuVwHZL
>>46
悦には入る人ってワクチン教の信者で、副反応やワクチンは95%のレトリックを指摘すると、ワクチン様を否定するのは何事かと叫びはじめて
経典のご高説を説いてやるといって、副反応は体に良いもの、数字のマジックはないんだ、そんな事を言うお前は知能が低いとか誹謗中傷している輩の事ですね(笑)
わかります
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 01:12:27.72ID:9UADKWEa
怖いなー
怖いなー
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 02:48:03.78ID:NfDzkLgB
老人相手だから普通に無関係に亡くなるパターンと区別できんよね
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 03:48:25.93ID:TNTWmpNO
こういうのでマスコミがネガキャンして、日本のワクチン産業を壊滅させたんだよな。
ついでにいうと、子宮頸癌ワクチンも。
先進国で子宮頸癌ワクチン打ってないのは日本だけだよ。それで年間何千人も死んでいる。
マスコミが殺してるんだよ。

ふざけるなよ、殺人鬼ども。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 14:55:05.87ID:DOZgb+Fb
昨年12月2日の大麻を危険薬物の枠から除外する国連の決定を、朝日新聞で漸く報じている。
いくつかの全国紙でも報じていたが、テレビのニュースでは殆ど報じられなかった事だ。

欧米の研究によれば、人間を含む動物の体の中では、元々、大麻の成分とほぼ同じ化学構造をした内因性カンナビノイドという物質が作られており、
その内因性カンナビノイドが、内部環境の恒常性(ホメオスターシス、自然治癒力、免疫力)と深く関わっていて、
何らかの原因により、内因性カンナビノイドが不足すると様々な病気になる為、
外側からほぼ同じ化学構造の大麻(マリファナ)のカンナビノイドを投与すると内部環境の恒常性が正常に作動して病気から回復するのだそうだ。

今、日本はコロナ禍にあり、ワクチンを先行接種した60代の医療関係者の女性がクモ膜下出血により死亡したことが報じられた。
国の説明では、因果関係は無いと思われるというが、不安を持つ国民は多いと思われるし、
また、今までにも薬害エイズ、薬害肝炎、サリドマイド児、水虫内服薬など国が安全と言っていたにも関わらず命を落としたり、障害を負った人は数え切れないのではないのか?
当然、コロナワクチン接種を拒否する権利も日本国民にはあるはずだ。
それと同時に、あらゆる疾患に効果を発揮するという大麻(マリファナ)を自由に使用する権利も日本人にはあるはずだ。

何も嫌がる人に大麻(マリファナ)を強制的に服用させろと言うつもりは無い。
大麻を希望する人々に、自己責任で大麻を開放するべきではないのか?

菅総理は、長男の役人接待で窮地に陥っているが、ここで大麻解禁を宣言すれば、支持率は一気に回復するのではないのか?
殆どの国民は、コロナ禍もあり、貧乏人なのだ。
全面解禁してしまえば、誰にでも栽培可能な大麻は、殆ど金が掛からないのだ。

何卒、菅総理の英断を願います。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/04(木) 16:31:56.54ID:TNTWmpNO
>>53みたいなヘンな人のいう事を聞かない首相で、まあ良かったと正直思う
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 03:33:22.11ID:q3pg5rkT
ワクチン打つ意味無いやんけ
キャンセル致しましょうね…
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 03:35:33.13ID:q3pg5rkT
ワクチン打つ意味無いやんけ
キャンセル致しましょうね…
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 03:45:11.13ID:8ZCS/END
マスゴミ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 03:46:28.93ID:GqIlufMo
ワクチン接種後に死亡したら原因不明でも補償するのが正しい。治験ならそうなる。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 04:09:38.49ID:g4gVjSvk
>>27
同意。利権ばかり
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 11:19:30.70ID:J0RHlgM2
>>58
補償の意味がワクチン接種推進ならそうした方がいいな
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:37:11.75ID:ARuNo6gX
>>58
システムとしてはそれが正しいんだろうけど、
今回のケースはどう考えても無関係だよな
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:37.62ID:aBh1VXEt
>>61
無関係とはいえないんですね
コロナには血管に炎症を起こすことがわかっていて
高血圧、糖尿病、喫煙、循環器疾患(心不全、脳卒中、狭心症、心筋梗塞)、慢性肺疾患、慢性腎臓病、悪性疾患(特に化学療法、放射線治療中)が重症化するリスクが存在している事が医学会で出されているように
ワクチンをして感染状態になる中、脳の血管に影響を与えていた事も十分ありえますよ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:54.79ID:G/XyQFA5
基礎疾患無しなら関係大有り
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:09:44.12ID:J0RHlgM2
>>61
どう考えてもは考えが足りん
たとえ交通事故死や自殺でもワクチン接種が影響した可能性がなくはない
病死ならなおのこと可能性はある
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/05(金) 21:16:56.66ID:z39FCekc
昨年12月2日の大麻を危険薬物の枠から除外する国連の決定を、朝日新聞で漸く報じている。
いくつかの全国紙でも報じていたが、テレビのニュースでは殆ど報じられなかった事だ。

欧米の研究によれば、人間を含む動物の体の中では、元々、大麻の成分とほぼ同じ化学構造をした内因性カンナビノイドという物質が作られており、
その内因性カンナビノイドが、内部環境の恒常性(ホメオスターシス、自然治癒力、免疫力)と深く関わっていて、
何らかの原因により、内因性カンナビノイドが不足すると様々な病気になる為、
外側からほぼ同じ化学構造の大麻(マリファナ)のカンナビノイドを投与すると内部環境の恒常性が正常に作動して病気から回復するのだそうだ。

今、日本はコロナ禍にあり、ワクチンを先行接種した60代の医療関係者の女性がクモ膜下出血により死亡したことが報じられた。
国の説明では、因果関係は無いと思われるというが、不安を持つ国民は多いと思われるし、
また、今までにも薬害エイズ、薬害肝炎、サリドマイド児、水虫内服薬など国が安全と言っていたにも関わらず命を落としたり、障害を負った人は数え切れないのではないのか?
当然、コロナワクチン接種を拒否する権利も日本国民にはあるはずだ。
それと同時に、あらゆる疾患に効果を発揮するという大麻(マリファナ)を自由に使用する権利も日本人にはあるはずだ。

何も嫌がる人に大麻(マリファナ)を強制的に服用させろと言うつもりは無い。
大麻を希望する人々に、自己責任で大麻を開放するべきではないのか?

菅総理は、長男の役人接待で窮地に陥っているが、ここで大麻解禁を宣言すれば、支持率は一気に回復するのではないのか?
殆どの国民は、コロナ禍もあり、貧乏人なのだ。
全面解禁してしまえば、誰にでも栽培可能な大麻は、殆ど金が掛からないのだ。

何卒、菅総理の英断を願います。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP327RJ7P1XUTIL017.html
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:55:24.41ID:Acx2dZd5
ワクチンを推進するのはいいんだがな
異常に高額な税金が研究開発にも製造販売にも世界規模で投入される一方で、
世界各国で顕著な結果を出してるイベルメクチンは放置したまま

これが非常に気に食わない
極めて安価で重大な副作用は無いから理想的なのに、やってることがおかしすぎる
これだけ巨額の税金を投入するくらいなら、全国民にイベルメクチンを2週間分配布するくらい余裕だよ
間違いなく入院患者も重傷者も死者も激減する
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/14(水) 19:40:56.85ID:9J8Mrajk
なくなったら見舞金みたいなの
出るんじゃなかった?
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/04/15(木) 09:20:44.08ID:1WlBO465
>>39
何回か指摘したんだが、このコピペ最後から3行目で「呪」が一字抜けてるんだよ
コピペしたいんだったらちゃんと修正してからにしろよ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 00:07:45.96ID:THt5FAH0
高齢者男性ならだれでも知っている、ハンクアーロンさん。
ワクチンの安全性をPRするためテレビ出演してワクチンを打ったのだが、
17日後に死亡した。十分健康調査して自信があったはずだが。
スギの会長、信じられない。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:51.36ID:MRISueK7
ワクチン打ってない層と死亡率の比較すりゃ良いだけだろ
因果関係はそういうのも踏まえて考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況