X



【新型コロナ】中国がワクチン開発を始めたのは19年8月 感染拡大もこの時期か [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:50.09ID:CAP_USER
中国が新型コロナのワクチン開発を始めたのは19年8月 感染拡大もこの時期か

 1月18日に開催された世界保健機関(WHO)の会合で、米国の代表が中国に対し「現在派遣されているWHOの調査団に新型コロナウイルスに関するすべての科学データを提供すべきだ」と呼びかけたのに対し、中国の代表は「調査は科学的なものであり、いかなる政治的な圧力も排除しなければならない」と反発した。
 米中の対立が改めて浮き彫りとなる一幕だったが、これに至る伏線があった。

 新型コロナウイルスの起源を探るWHOの調査団は1月14日に中国湖北省武漢市に到着、当初の予定より数ヶ月遅れて調査を開始した。
 調査団は米国、豪州、ドイツ、日本、ロシアから参加した総勢10人程度のメンバーで構成されている。
 調査団は2週間の隔離期間を経た後に現地調査を開始する予定だが、調査団が中国に到着した翌15日、ポンペオ米国務長官は「調査団の重要な仕事を支援する」目的で以下のような声明を発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

デイリー新潮 2021年1月24日 8時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/19582810/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 00:52:07.40ID:+LMKK3od
19年の10月に生まれて初めて8日間ぶっ続けで高熱でうなされる経験をしたけどコロナだったのかな・・。職場で中国人との接点あったし。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 00:56:40.97ID:i1FLlbvm
俺も19年に今までにないひどい咳と痰で苦しんだな
一ヶ月経ってもなかなか治らなくて変な風邪だなって思ってたけど今思えばコロナだったんじゃね
みんなマスク消毒するようになってから風邪全く引かなくなったわ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:18.66ID:1muiIAWG
俺も19年8月に1ヶ月セキが止まらなかった。生まれてこんなに長引いたのは初めてだった。書き込みみて一緒の人がいてびっくり。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:24.45ID:fkWDthLj
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://cfiuc.mccreadys.net/jQZR/520110044
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:05:41.43ID:LigvDCty
仕事の同僚が1か月ぐらい風邪治らなかったな。
何人かにうつしていた。
何時までも咳をしていたよ。
関係ないと思うけど、
その内の一人は約1年後会社の健康診断で肺がんが見つかった。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:25.15ID:ZxuSx/tM
俺は20年の二月に喉の痛みから38.8℃ぐらいの熱が出てインフルかなと思って
次の日に病院行ったら結果は陰性その後熱はその日だけだったが
ひどい咳が一週間ぐらい続いて痰は一か月ぐらい残った
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:23:01.42ID:U4ouDiJX
19年10月上海に行った友人が帰って来て肺炎になり、20年1月まで治らなかった。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:44.07ID:umaL4RCo
マッチポンプじゃねーか。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:00.78ID:6+ISlgBJ
用意周到に出来たアル〜www
ゲホゲホ………
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:05:21.02ID:9gyAMUvo
俺もその時期に訳の分からない連続咳に見舞われたな
肺の空気が無くなるまで咳が出て出て出て出て出て出て・・・
出す空気がないから吐くような感じでそれでも咳が止まらなくて息が出来ない
風邪薬やペラックを飲みまくっても2週間ほど全く収まらなかった
原因があるとすれば親父を758医療センターに連れてった時だと思う
あの時は普通にマスクせずに咳してる外人が居たな・・・
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:11:45.63ID:s4kjSWko
19年は夏ごろから例年の数十倍のインフルエンザが流行って秋には学級閉鎖になった学校まであった。
アメリカも夏から秋にかけてインフルエンザが大流行だった。今思えばコロナだったのかもね。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:17:26.69ID:/go1OqfN
まあ、もうそういうことも言っていいコロナ。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:24:45.86ID:ym74bG02
治療薬はジェネリックのアビガンが効いたから作らなかったの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:40.01ID:OxImsxg6
中国人だけが ウイルスの研究を
していたのではない
アメリカじん フランス人もいた 
しかし結果的に 武漢ウイルステロに
なってしまった
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:00.06ID:epB31avi
核攻撃待った無し
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 02:56:45.63ID:kkhlJuqD
発表が遅いな。
ワクチン開発する前に世界に発表するのが筋というもの。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 03:25:58.26ID:w63wMgyr
>>18
なんで儲かるネタを自ら無駄にしなきゃなんないの?とかおもってそう。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 03:42:59.46ID:sX1nIJEt
ウィルステロ確定ww
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 03:47:24.71ID:Em+jTYdA
騒いでる馬鹿はインフルエンザしらんのか
毎年流行してるわボケ 病院いけや おまえらみたいなやつが周りに広げてんだよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 04:03:05.08ID:6IQro7d+
世界には知らせず自分たちたちだけせっせとマスクかき集めてワクチン製造かよ、この民族は人類の敵
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 04:40:20.62ID:QNKIXGSx
>>10
ポンプが壊れてるんだが
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 04:57:01.15ID:qRowON2F
つまりだ、これで中国が許されるとしたらやったもの勝ち
731も許される理由ができたということだ
少なくとも実験はしたけど中国のように実践してないわけだから
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 05:09:14.31ID:AvtJf48W
核兵器よりも効果は絶大だったな
コロナ後は中国が世界の支配者になってることは間違いない

中国が仕掛けた新しいタイプの戦争に全世界が敗北したんやな
もう終わりだよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:05.15ID:p6baf2wf
>>26
まさに苦肉の策。中共はうまくやったよな。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:30:05.49ID:wq+RIqQ7
自分も家族も19年にやたらと症状が重い風邪にかかったんだよな
まあいつもの風邪だと思って普段通り薬も飲まずに治したけど
もしかしてあれもそうだったのか
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:33:30.38ID:wAbQYpyQ
>>3
>>4

俺は田舎に住んでるんだけど
19年の9月末に名古屋に行ったら、風邪をひいた。高熱が出た後、1ヶ月以上、咳が止まらなかった。
そして、仕事先の人にうつしまくった
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:40:03.68ID:QI2K5IzZ
まぁ多分、最初はSARSを弱毒化してワクチンを作ろうとしてたんだろうけど
それがどういう訳か、武漢の市内に流出しちゃったんだろうな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:41:01.62ID:QI2K5IzZ
>>26
BC兵器は立派な戦争犯罪だ
バレたらタダじゃ済まないだろうな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:43:18.68ID:MkRGVCSK
SAASワクチン研究はファイザーほかやってる
コロナワクチンが最速開発されたのも
そのおかげ、ちょっと手直しするだけだからな

>>1の戯言に踊らされるのは陰謀論大好きの
頭の弱いネトウヨ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:44:16.62ID:QI2K5IzZ
あと、こうも毎月「拡散型(感染力と弱毒化」の変異種が出てくるってのも
どうにもおかしいわな
拡散型のウイルス株を何株も育てて、人為的にウイルスを育成>拡散してるんでないかと思っちゃうけどね
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:51:00.66ID:1Cd5x92a
>>2
2019年の10月に生まれたのに、もうそんな難しいことを書けるのは凄い!
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:19:06.05ID:+FuMIDbL
え〜フランスがいないってことはパスツール研究所のスタッフが参加してないの?
それおかしくね?いろんな国で研究所のネットワークつくって後進国でも活躍して
ますわな〜。この調査団の目的はペイシェント・ゼロを特定することだろ?
この分野、先進国が後進国で研究して金を出してることも多いからな。みんな怪しい。

つまり赤信号みんなで渡れば怖くないが真実だったりしてさ。知らんけど。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:21:10.15ID:y7caeZF5
>>26
支那土人は核兵器より根絶しなきゃならないって事か?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:21:23.65ID:QoGC4yDu
>>2
19年10月に紅葉の撮影で東北周ってたんだが咳してる中国人が
結構見受けられたんだわ。ホテルの空調のせいなのかと思って
たんだけどもしかしてコロナのせいだったのかもな。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:22:45.89ID:uI4ZRZT0
>>20
私もそれでCTも撮った
さらに3〜4か月微熱が続いた
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:37:23.45ID:h2mF3SoB
>>3 >>4
オレは19年の秋に風邪の症状が出た
それから約1年息苦しさが続いたよ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:37:51.35ID:3kLKbJov
>>32
ちょっとした手直しでワクチンが出来るだっておw
アホほど何でも簡単に出来ると思ってるから妄想がお粗末w
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:38:09.17ID:6hvHWYy/
>>34
ニホンゴムズカシイアルネ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:43:36.51ID:mNTD51hm
>>32
ソースも読めない五毛は黙ろうな
ファイザーはちょっと手直しするだけで他のウイルスに応用が利くRNAワクチンだけど
中国のワクチンは手直し出来ず、開発にめっちゃ時間かかる不活化ワクチンだという話だろうが
それが今出てきてる時点で中国はかなり前から新型コロナを認識してたって話なのに
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 08:03:43.93ID:vtIZKfYZ
>>33
その可能性も低くはないが、
杜撰に作ったウイルスが変異しやすい形状をしているのも事実。
わざわざ拡散しなくても、勝手に新変異株がどんどん出来る。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:53.63ID:IlfWzwRu
19年12月に夜中息が苦しくて死ぬかと思った
始めての経験で朝まで待って耳鼻科に行った
治るのに1週間かかった
アレは何だっただろう
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 08:28:43.62ID:PAs3Gt4j
そういや去年の年末年始に咳き込んで、一ヶ月ほど治らなかったなぁ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:05.47ID:U8LZx5v3
ウイルスが完成したのがこの時期。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:10.73ID:b5xGCu0N
似た様な症状のやつ結構おるんやな。
19年の7月に熊本に旅行行った後謎の微熱と咳が3ヶ月くらい続いて寝込んでた。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:39:51.93ID:C/6M1Cih
新型コロナウイルスって後遺症として治ってから1ヶ月くらいの間に4人に1人ハゲるって聞くけど
19年後半に風邪ひいてからいきなりハゲた人どれくらいいたんだろ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:00.31ID:6G8R+XhT
無作為抽出で抗体検査だな。
1年半ほどたって2019年秋には日本でも蔓延してましたって証明するのは難しいが。
無駄なワクチン接種を減らすためにもやっておいた方がいい。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:42:48.62ID:UZ8HWFbr
うちの職場
全員インフルエンザワクチン必須だけど
19年の年末に謎の咳風邪が流行る
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 09:46:09.32ID:6G8R+XhT
>>1
>>中国が新型コロナのワクチン開発を始めたのは19年8月 感染拡大もこの時期か

今更だけど,新型コロナの論文が最初に出たのが19年9月。
速報性のある学術誌でも出版までには1か月はかかる。
つまり,ウィルスを分離できて研究始めていたのは19年の前半だろう。
下手すると,18-19年シーズンの18年側だったかも。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:15.74ID:p+PK33uv
>>26
新しいタイプ???
アホか?昔っからあるわ!
化学兵器、細菌兵器はタブーだったから、研究しててもやらなかった国がほとんどだろ!
タブーを破ったのは、日本への原爆、シリアあたりの毒ガス、そんでこれ。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:14:20.70ID:w5nHYnWR
はい武漢
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:22.84ID:l1HGAW82
大きな独裁国家は世界の脅威でしかない
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:32.14ID:DBbsp4Ui
>>30
パクって悪用したと思うのが普通じゃねぇ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:34:22.36ID:+ybEe9GW
逆漸すればわかる、やはり中国だった発祥の地
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:37:11.06ID:DBbsp4Ui
2019年の秋頃にイタリア北部でコロナらしい風が蔓延
そこは武漢人が多く住んでいて里帰りして拡散したと言われて謎が多すぎる
中国人の若い女性がSNSで感染地域を流して四年間投獄とか
恐ろしい国だ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:53:15.83ID:lmWavCdo
温暖化が進めば・・・
南極の厚い氷が次第に溶け出して
氷に閉じ込められてた大昔の未知のコロナウィルスが蘇り
人類に襲いかかるのが近いと予想されている

まぁ、太陽が水素を使い果たし肥大化して地球を飲み込む前に
人類はコロナウィルスによって滅亡してるだろうね
少しずつ、少しずつ・・・
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 11:04:28.39ID:wgPWBv1k
不活性化ワクチンができるまでの期間と、臨床試験までの期間を間違えてるぽいな。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:22.57ID:/JIab85D
毎日新聞が中国を礼讃して、日本の富裕層が中国ワクチンを密かに接種してると報道してるが、悪質なフェイクニュース。

日本未承認で薬機法違反の中国シノファームの闇ワクチンを中国人が密輸入し、富裕層の「在日中国人」が競って闇接種してる。 日本人ではない。

実は、この密輸入の中国製不活化ワクチンが今の日本の感染爆発の原因となっている。

中国闇ワクチンの日本への密輸入を止めないと大変なことになる!
中国闇ワクチンはウイルスそのものだ。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 12:15:12.27ID:1xNEJlfN
俺もその頃長めのしつこい風邪を引いた気がする
発熱は数日だったけど咳と痰は一ヶ月以上続いた
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:40.78ID:4xqW56Ci
>>34
国語の成績悪そう。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:36.45ID:JGr75xIJ
1ヵ月咳が出たことがあったけど
周りに移ったりはしなかったな
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:49.05ID:Ze6B8RlB
俺も19年10月頃から偏頭痛増えた
それからは月1箱イブ(頭痛薬)飲んでる
コロナだったのか
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:37.61ID:32Qe3lRD
>>1
「ポンプができた、そらマッチ」
陰謀説否定されてたはずなのに
やっぱりそういう調査だったのか?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 13:56:15.85ID:U2D8X0Js
>>66
でも使えないポンプ!
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 14:28:55.21ID:9Kq/4hYE
武漢ウイルスで合ってたじゃん!!!
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:05.83ID:Yjll9yP1
>>3-4
俺も19年12月に、山手線で中国人観光客にガッツリ囲まれて30分車内に居て
数日後、風邪の症状が出て、鼻は通るのに臭いと味がしなくなって
こんな風邪人生で一度も味わったことがなくて焦ったなぁ。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 14:36:45.40ID:25j6X7fZ
>中国の代表は「調査は科学的なものであり、いかなる政治的な圧力も排除しなければならない」と反発した。

支那はWHOに政治問題を持ち込んで、台湾を除名させたくせに。
その台湾が支那ウィルス封じ込めに成功し勝利したんだから、皮肉な話だ。
 
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 14:42:27.75ID:25j6X7fZ
支那ウィルスは、もともと台湾や沖縄侵略のために開発してた生物兵器。
台湾国民や沖縄県民を絶滅させる目的で開発。

当然そのあと上陸する人民解放軍兵士が感染するわけにいかない。
武漢の研究所では支那ウィルスと、そのワクチンを同時進行で開発を進めてた。
なんせ人権の無い支那、人体実験用のために収容所には政治犯、チベット人、ウィグル人、ホーリンコーと余るほどいる。

これから使おうとしてたところに、武漢の研究所の下っ端研究員が外に漏らした。
小遣い稼ぎに実験で使ったネズミや猿を、武漢の食品市場に売った。
そこから武漢市全域に広まった。

当初支那は、ある程度の開発段階のワクチンは持ってたので、情報隠ししても大丈夫だと思ってた。
だが、思いのほかすぐに世界にバレた。
それは台湾の情報機関が常時支那を監視していたから。

しかし、すぐワクチンを出すと世界から「なんでそんなにすぐ用意できるんだ?」と疑念を持たれるので、ワクチンを出すのをここまで引き延ばしてた。
だから兵士の一部に支那ウィルスを集団感染させ「ほら、人民解放軍兵士にも患者が出てるアル。生物兵器ではないアル。解放軍も被害者側アル!」とアリバイ作りもした。

ちなみに外に漏らした下っ端研究員は、すでに処刑済み。
 
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 15:02:54.06ID:+R517E8w
俺も19年8月に気管支炎になりそうな咳風邪に見舞われた
夏風邪でこんな症状出たのは初めてでびっくりした
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 15:17:50.00ID:ShutmFo/
>>25
実験もしてないよ。
0075■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/01/25(月) 15:34:14.49ID:bOYV4mor
>>2

 うちも、19年にいつもと違う感じの風邪に家族みんなが掛かったわ。
 両親とも基礎疾患ありで、町医者通いは共に毎月2カ所づつ、去年は
 大病院での入院も幾度かあったけど、今のところコロナとは無縁。

 家族全員が詰め込み通勤とは無縁のおかげかも知れないけど。
 
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 15:36:49.42ID:SrrEtvBE
武漢で新型コロナが発現したことを何カ月も世界に知らせず
自分だけこっそりワクチン開発に着手してたってことか。
なんて奴らだ!中国は!
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:02:09.43ID:pXlT4CZ/
>>34
アホだと思われるだけだから
ウケ狙いなら辞めたほうがいい
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:11:07.49ID:XUdNzLGE
日本や欧米の今の状況を見ると1年前の
武漢に近い。という事は武漢はその1年前から
コロナが流行ってたって事。それが2019年だな
ばっちり隠しておきながらワクチン開発してるなら
世界における重大な罪だぞ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:20:45.02ID:RqQWtsgM
>>2-4
俺はもうちょい早くて19年のGWに変な熱出した。その後一年くらい変な咳が続いたな。
8月に開発開始ならもっと早くに蔓延してるはずだから、符号が合わなくもないかな。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:21:21.02ID:IP2FFKDQ
俺、一昨年の12月頃、一時期ハーゲンダッツを毎日食べていたんだがゴムを食べていたような感覚だった。
コロナに感染済みなんかな?
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 16:45:46.68ID:sfuqledE
>>4
俺もだ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:28:49.30ID:IrpavSPU
>>51
俺は平成30年の9月くらいだな
週末になると北海道内の温泉地で一泊していたから中国人とよく遭遇したいた。

微熱と軽い咳が一ヶ月続き、
徐々に気管支がむず痒くなったきたので結核を疑い呼吸器科に駆け込むも原因不明。とりあえず処方された薬も効かなかった。

半月後、声が枯れる。
2週間経ち開き直っていかりや長介や森進一のモノマネを会得したところで急に治った。
タイミングとしてはかかりつけ医がワンパターンに処方する咳系の定番風邪薬が効いたと思う。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 18:56:31.12ID:vUXxPwPm
一昨年の11月から1ヶ月半くらい咳が止まらなくなったわ
んでコロナ流行初期にコロナ関連スレにそれを書くと不自然に単発が湧いてきてディスられた
あれが五毛って奴らか?
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 19:15:49.80ID:wBedDQ1t
中国は滅んだほうが良い。
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:16:38.59ID:pdJ6nlq2
19年12月に肺炎のようになって死ぬかと思ったが
似たような体験してるのがいるんだな。てか今でも息切れがする。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 20:40:15.94ID:FcJ1KVIE
>>81
オレも19年10月に経験した
生まれて初めて肺炎かもしれないと思った
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 21:15:23.77ID:DYkFmMhe
何を今更w
武漢感染学研究所の蝙蝠女の石教授がSEARS+HIVの混合に成功したと
中国共産党に報告したのが2018年で共産党から表彰で
武漢ウィルス研究所の共同出資のアメリカ・カナダはヤバいだろうと資金打ち切りで撤退
そして2019年に論文発表
フランスは最後まで共同研究して武漢パンデミックでシナ脱出
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 21:58:16.94ID:6RqYAiVf
>>1
そろそろ中国に損害賠償請求の準備を始めよう
日本全体で100兆ドルを吹っかけて、50兆ドルで妥結を目指そう
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 01:41:20.94ID:5HVfw3XS
コロナに対応したmRNAを作る細胞を設計(コロナスパイクに結合できるたんぱく質製造)

その基細胞を増殖してmRNAを作り、ワクチンとする。

mRNAを注射し、健康な人に人工的にコロナ抗体を作らせる。

抗体(ガンマグロブリン)たんぱく質がウイルススパイク(多種適合設計された)にとりつく

抗体がとりついたコロナウイルスを貧食細胞(免疫機能)が捕食し、体内から排除
ここまで
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 01:42:06.60ID:5HVfw3XS
疑問

捕食細胞に遺伝情報が残るということ?

捕食細胞内によくない遺伝情報が停留しないのか?

長期的影響はないのか?
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 07:17:18.38ID:DVJNsqrH
>>90
その理論なら
お前の体内にはいろいろなウイルスの遺伝情報が残ってることになるぞ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 10:17:08.19ID:X/anL5pp
>>86
19年12月
発熱はすぐ治ったけどノドの痛み倦怠感はしばらく続いて味覚嗅覚がおかしくなった
年明けでも嗅覚は治らず微妙な味がわからないので冷凍マンゴーばっかり食べてた。それが春先まで続いた
GW頃ごっそり髪が抜けた

よかったことと言えば嗅覚がおかしい間
ネコのウンチが臭くてなかったこと
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 13:12:47.13ID:g05lCX7H
>>92
私は一年前の正月!
しばらく匂いや味がわからなくなった
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 14:49:41.74ID:/ZbbEPGQ
自称コロナのバカが次々と沸いてくるなw
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 15:14:57.92ID:7pBZSvJd
>>94
おまえがコロナると嬉しい
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 15:47:42.25ID:xz7UFdO0
2018年12月に10℃の水風呂に15分入った後
体を温めずに寝たら何日も寝込む風邪ひいたけどコロナだったのかな
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 17:53:11.81ID:Ga6/JMpS
俺も2019秋に風邪をひいたら咳だけが1ヶ月くらい続いたんだよな
あれは風邪じゃなかったってことか
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/26(火) 19:20:53.38ID:ekWjDPaC
>>4
その頃、なんかやたら予後の悪い変な風邪が流行ってるって嫌儲のスレあったな
職場でもそういうの流行ってたからよく覚えてる
初期の毒性が弱いやつだったのかな
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 08:56:00.70ID:0vKZiPgm
似た様な症状のやつ結構おるんやな。
19年の7月に熊本に旅行行った後謎の微熱と咳が3ヶ月くらい続いて寝込んでた。
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 09:20:25.30ID:nqDguwpM
人口ウイルス、試してみたら凄い効果が有り過ぎて支那も驚いた
当然、ばら撒いたウイルス判ってるから作るのも早いのでしょう
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 09:58:41.71ID:brHSreU9
全然ニュースになってないから、どうせまたメディアが隠蔽してるんだろうけど。
昨日から韓国でも映画版「鬼滅の刃」が公開されてるんだわ。
でもね、やっぱりというか呆れるというか、炭治郎の耳飾りから日輪が消されてるんだよね。
日輪はストーリーの中核だというのに、感情的理由からそれを削除しちゃう。
そして抜け殻だけを観てホルホル・・・ホントに全集中のガイジ民族だわ。

そもそも旭日旗問題なんて、2012年のサッカーW杯で試合中に人種差別行動をとった
韓国サッカー選手が、炎上した際に苦し紛れの言い訳として放った嘘が発端。
嘘から生まれて嘘に生きるという韓国人らしいガイジエピソードだよ。
しかもその糞サッカー選手、Jリーグで日本の世話になり、新婚旅行先も日本だというのに
こうして日本を貶める。ホントに国民全部がガイジなんだよ、あの国は。

近寄っただけでガイジが感染るって、韓流ファンを見ればよく分かるよ。
一刻も早く滅んで欲しい。
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 10:09:05.40ID:SvPyg7aR
韓国がこの頃日本にすり寄ってきたのは日本の分のモデルナワクチンや
アストロゼネカワクチンを譲ってほしいため

感激していた親韓廚シネ
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 10:37:12.86ID:098wzeGg
マスク供給不足の頃から言われてたな
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 10:43:44.19ID:098wzeGg
中国、台湾の対応がやたらと早いと思ってたけど、そういう事なら納得いくな
そもそも台湾はなんか予兆があった的なこと言ってたし
今回の調査で実態が分かれば良いけど、人は1週間もすると変わるから期待できるかどうか
顔の輪郭も変わるくらいだしな
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/28(木) 11:00:31.27ID:Z7DWwEN3
ウイルスが出来上がったのがその頃だろ。それからワクチン制作だろうよ。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/29(金) 09:12:54.60ID:Of9pOm/P
作られたウイルスなのはほぼ間違いないだろ
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/31(日) 18:42:39.46ID:0lKRS3Ig
自分も19年7月ぐらいに咳がどまくって数日間熱出て寝込んだなぁ。

あんだけ咳出たの初めてだった。
息苦しくなることは無かったがコロナだったのかな。
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/04(木) 22:42:35.58ID:ZJmgVJwl
> 不活化ワクチンをつくるためには、最初に鶏の有精卵に不活化した(殺した)ウイルスを接種して、卵の中でウイルスを増殖させ、

中国のワクチン昆虫細胞培養だから完全にデマなんだけど
記事出た時指摘する専門家いなかったのかね
https://i.imgur.com/3tTmPzS.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています