X



【宇宙】野口さん、4回目船外活動へ 日本人飛行士で最多 NASA [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/22(金) 14:14:17.99ID:CAP_USER
野口さん、4回目船外活動へ 日本人飛行士で最多 NASA

 米航空宇宙局(NASA)は21日までに、国際宇宙ステーション(ISS)長期滞在中の野口聡一さん(55)が船外活動を行うと発表した。
 野口さんは2005年の初飛行の際、計3回の船外活動を行っており、今回が日本人最多の4回目となる。

 野口さんは自身のツイッターで「初心を忘れず、安全第一、全集中で臨みます」と意気込みを示した。

 NASAによると、1月下旬から計4回の船外活動を予定し、野口さんは2月以降となる4回目を担当する。

 日本人宇宙飛行士の船外活動は18年2月の金井宣茂さん(44)以来。
 これまで野口さんを含め4人が計9回行っており、総時間は60時間8分に達する。 

時事通信 1/21(木) 18:55
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b659f4dfff56d0a4026ef8cff39c8835589c14f
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:30:44.42ID:QXANotQO
デブで入り口に引っかかることはありませんか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:32:11.97ID:4zFW306T
日本はNASAにどんだけ金を払ってるんだ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/23(土) 09:21:20.43ID:60GCrQIR
>>8
一位の人強い(確信)
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/25(月) 15:56:48.02ID:DdErRETc
VRで船外活動撮影してくれないかな。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:19:02.08ID:4EFvfoJW
___
/ ̄ ⌒ ヽ
/⌒~~~~~~⌒ヽ Ξ|
__| -ーξΞ|
ヽ|__|ノ |  ゚̄  ゚̄ξΞ|
||‘‐‘||レ (|_~ 6)|
/(Y (ヽ___| , __,ヽ |
∠_ゝ |  ̄|
_/ヽ \____ノ/ ̄\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況