X



【生物】動物の第6感解明に一歩前進 「磁場に反応する細胞」を初めて観察することに成功(東京大) [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 17:51:31.85ID:CAP_USER
動物の第6感解明に一歩前進。「磁場に反応する細胞」を初めて観察することに成功!(東京大)

 鳥やクジラをはじめ生き物の中には、地球の微弱な磁場を感じ取る能力があると知られています。

 これには磁場を感じ取る細胞が関連していると考えられていますが、それがどうやって機能しているかは未だ謎に包まれています。

 『米国科学アカデミー紀要(PNAS)』に掲載された東京大学の研究チームによる新しい研究は、その重要なピースとなる、生きた細胞が磁場に反応する様子の観察に成功したと報告しています。

 細胞は一体どうやって磁場に反応しているのでしょうか?

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021/1/8(金) 19:00
https://nazology.net/archives/79232
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:55.04ID:C5711eeG
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 17:56:44.05ID:T2tifBw5
セブンセンシズもいずれ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:12.68ID:onrIrQv+
宇宙飛行士が目をつぶっても青い光が見えるあれか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 18:02:52.16ID:6W6EIDGC
そうだろ、オレも人間より猫チャンの方が賢いとずーっと思ってた
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 18:13:13.09ID:CzgBzfKK
電波ゆんゆんなカルトもこれか
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 18:18:44.01ID:L20COMu3
有機物って磁場に反応しないから仕組みがナゾなんだよな
量子力学が関わってるんじゃないかとか言われてるんだけど
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 18:46:17.32ID:L20COMu3
>>9
もちろん機械側は検知できる
けど生物がどういう原理でそれを物理的に行ってるかがナゾという意味
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 19:03:50.43ID:K1McKeN+
磁場を感じる・・・
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:52.04ID:LfyXp0yO
日本が世界最先端最高文明国家やからな(笑)
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 22:23:11.53ID:ntTf/odl
俺は重力を感じるんだが?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/09(土) 22:34:04.06ID:CdCw07b/
SPEC
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 02:56:00.87ID:9esVvGRR
高圧鉄塔の近く通ると道がわからなくなるのはこれだな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 03:22:35.61ID:BfKD17IU
リカチョン、枯れあわびを刺激され身体が反応
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 04:51:59.32ID:dAQXDS5I
細菌には内部に磁石もってて磁力線に沿って動くヤツがいるそうな
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 05:13:27.35ID:cWPJZaCx
謂わゆる幽霊屋敷や出る場所って、磁場の変調がでかいところ、日時毎に磁場が強まるところなのかもな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 07:22:05.31ID:pWttXWx6
電子スピン

エンタングル

テレポート
 
このオカルトな流れが嫌い
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 07:37:17.50ID:jKmduz12
後ろからの目線に気が付くって、どういう仕組みなんだろ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/10(日) 07:50:03.23ID:wA8lVqCM
象が津波が来る前に山の上に向かって逃げるってやつか
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 03:08:54.54ID:GZTej3xX
墓地で霊的なものを感じるのは、墓石から発生している
磁場に関係しているって話だよね!
霊感が強いというヒトって磁場を感じ易いんだろう。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 03:34:37.75ID:Slb30Mcx
磁場が変な場所とか解るよな
足立区とか多いじゃん
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 03:53:27.36ID:Qn7bvxEt
全く磁性に反応ないと言い切るほうがおかしい
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 04:17:42.99ID:rDwr/p5y
俺、変電所の近くに行くと
体痒くなる。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 04:37:35.02ID:9X2QXbFt
>>22
量子テレポーテーションって
ほんとのテレポートじゃないと思ってるわ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/11(月) 12:24:55.82ID:sVwZjbzh
>>11
1読めよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/14(木) 15:55:49.24ID:SUz65asU
からだの中に鉄分とかも豊富にあるのにそれを使わないのは
いったん磁性を帯びると正確に磁場測定できないからかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています