X



【企業】富士フイルム、バイオ医薬の大型製造拠点を米に新設 2000億円超投じ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/01/07(木) 12:48:57.05ID:CAP_USER
富士フイルム、バイオ医薬の大型製造拠点を米に新設 2000億円超投じ

[東京 7日 ロイター] - 富士フイルムは7日、バイオ医薬品の大型製造拠点を米国に新設すると発表した。
 2000億円超を投じて、原薬の大量製造のほか、製剤化・包装までを一貫して受託できる体制を整える。
 2025年春に稼働する予定。

ロイター 
https://jp.reuters.com/article/fujifilm-bio-plant-idJPKBN29C0CP
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:03:36.44ID:jrG15ZeB
これから遺伝子治療が本格化する
ガンを含む多くの病気の治療には
患者にカスタマイズされた遺伝子治療が
これからの新しい治療方
遺伝子治療に特化したベンチャー企業に
投資しているのが富士フイルム
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:44:56.58ID:jXVUWunH
Brief Summary:
To address the need to intervene to prevent the spread of COVID-19 in long-term care homes, we propose a randomized clinical trial of chemoprophylaxis in long-term care homes experiencing COVID-19 outbreaks. LTCH units experiencing an outbreak of COVID-19 will be randomized to chemoprophylaxis with favipiravir or placebo in a 1:1 ratio.

Chemoprophylaxis in this setting refers to the use of favipiravir for pre-exposure prophylaxis, post-exposure prophylaxis, pre-emptive therapy, or treatment for established COVID-19. This design mimics the approach to influenza outbreaks, which has proven efficacy for outbreak control. ≫The primary outcome will be control of the outbreak, defined as no new microbiologically confirmed case of COVID-19 for 24 consecutive days up to day 40.≪

カナダでの治験https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04448119?term=COVID&;cond=favipiravir&cntry=CA&draw=2&rank=1
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:54:29.27ID:jXVUWunH
2000人越え
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 13:55:12.07ID:WrBRX1Iu
そうしないとアビガン承認しないと
日本を占領支配し続けてるアメリカに脅迫されたんや
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:19:18.04ID:VLdO1noL
これは不治フィルムの株価、暴騰するかもな。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 14:34:31.57ID:WrBRX1Iu
不死フィルム
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 15:44:24.10ID:WVyQJJV0
厚労省が嫌がらせするから出て行っちゃったのか
早く厚労省潰さないとな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/07(木) 16:06:14.45ID:d82u3Vsy
日本国内に投資しろよ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 02:45:33.81ID:J8WzaJPs
ええ…
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:03:41.67ID:9yIV3dy5
>>10
日本官僚と在日米軍の日米合同委員会って知ってる?(笑)
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:05:14.99ID:9yIV3dy5
日米合同委員会

アメリカ「アビガン承認してほしかったら2000億円寄越せ」

アメリカ「あ、レムデシビルはもっと消費させるために適用拡大しろ」

日本官僚「殺されたくないから従うしかない」
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:07:31.67ID:9yIV3dy5
日本官僚「在日米軍に殺されたくないから、とりあえずアビガン承認試験にイチャモンつけて引き伸ばして…レムデシビル適用拡大して…」

この現実から逃避するのやめて
いい加減問題解決に動け
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:16:37.15ID:H5tCN83K
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:33:04.07ID:ndiVYSMM
売国企業やな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:45:57.84ID:xZN6AmZG
>>1
厚労省の嫌がらせが酷くて、遂に米国へ引っ越しか。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:47:57.26ID:xZN6AmZG
>>16
アビガンの開発には米軍からの支援も入ってるんだけどw
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/08(金) 19:01:00.34ID:vKtPD9pV
富士フイルムっていつの間にここまで凄い会社になってたんだよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/13(水) 01:41:22.32ID:rtBmGMXT
高密度磁気テープは富士フイルム。カメラのカラーフィルム譲りの高度な技術。

多層塗布などやっているのかね?カメラのフィルムと同じような光学記録方式の
テープ記録装置はつくれないのかな?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:49.29ID:HSmwx4HA
トヨタみたいに訴えられて金も技術も取られるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況