X



【新型コロナ】「大阪産ワクチン」最終段階へ…500症例で治験開始 新型コロナウイルスの「DNAワクチン」 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/12/09(水) 10:19:07.41ID:CAP_USER
「大阪産ワクチン」最終段階へ…500症例で治験開始 新型コロナウイルスの「DNAワクチン」

 大阪大学と共同で新型コロナウイルスのワクチンを開発している「アンジェス」は、500症例での治験を開始したと発表しました。

 製薬ベンチャーのアンジェスは、大阪大学と開発している新型コロナウイルスの「DNAワクチン」について、今年6月に治験を始めました。

 アンジェスは8日、500症例での治験を開始したと発表し、この治験では、接種の間隔が異なる2つのグループに分けて安全性や有効性を調べるほかプラセボと呼ばれる偽薬を投与して、比較します。

 関西と関東の8施設で実施するということです。

 これまでの過程では安全性が確認されているということで、今後、海外を含め、感染が拡大している地域で有効性を調べる治験を数万人規模でおこない実用化を目指すとしています。

関西テレビ 12/8(火) 18:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaaf4453c8ddd6f87c2e688c65e80e6e976fb9b4
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:22.29ID:uVcUOG5V
やっぱ国産が安心だな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:22:54.37ID:4eYo7qdK
>>2
出てくるのは一年後、その時には市場はもう取られている。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:32:08.84ID:WGNMUSgQ
>>2
治験例500の意味わかってる?


ここはただ単に増資で株刷って儲けてるだけの会社やで
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:40:16.69ID:zrG5Q2B1
世界一受けたくないワクチン
まだ中国製やロシア製の方がマシ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:45:13.86ID:GkqwxCH/
中身イソジンなんやろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:46:35.98ID:gtUsCpaG
増やしてどうする早く市販化しないとダメなのに
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:48:53.91ID:NSkTjFUn
これはアカンは。
記事通りなら、完成するかも可能性かなり低いな。
偶然上手くいって、製品化に数年後レベル。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:53:49.32ID:tt88zFWC
日本最速でこれ、第二段階を途中で切り上げ第三段階をすっとばしたロシアと中国と同じレベルだった
まあそれでも自国でワクチンを開発できるってのは何者にも代えがたい
大いに称賛したい\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:55:33.29ID:UotlvtTl
数撃ちゃ当たるで
各国各社、いろいろ作る事が大事やね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:56:43.32ID:czCvYLQZ
>>1
これ2相と3相を同時にやるのね。
2021年3月終了だって。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 10:59:26.43ID:UotlvtTl
しかし、コロナが大騒ぎになってわずか10ヶ月でココまで来れるんだから
すごい事だわなあ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:10:26.04ID:WGNMUSgQ
ここは、ワクチン作ってると見せかけて人気をあげて、株刷って儲けてるだけ


100年経っても完成しません
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:10:59.79ID:udRnb8qx
これ免疫が付いたかどうかどうやって調べるんだろう
今ある抗体検査は「DNAに対する抗体」は測れないけど
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:11:19.81ID:tCR8JZux
>>5
流石にそれはないわw
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:15:35.48ID:IgeaLrtl
>>19
だよね
海外は実際にワクチン作って原物あるけど日本はやるやる詐欺で一生完成しない
無いものは打てない
よって中国ロシア以下www
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:22:23.98ID:b+B8TzRA
国産に非協力のスガ政権
厚労省が及び腰でどうにもならない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:24:04.11ID:nwH4dS28
>>14
俺もそう思うよ
なんていうか病原菌打つわけだから、消極的にならざるを得ない気持ちを
少しでも積極的にしてくれた珍しいニュースだ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:24:37.67ID:b+B8TzRA
未だにアビガンもイベルメクチンも未承認
コロナ対策はどうなってる?
無症状でも後遺症、まず抜け毛、肺のダメージ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:26:33.29ID:b+B8TzRA
スガの最初の所信表明が、コロナ対策重視

いったい何をしたの?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:34.62ID:m6SnKtj/
アメ公のが輸出規制かかるならこっちの方がはやいかもな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:37:37.81ID:xMIJp+oj
ファイザーのワクチンは4万人で治験してるのに
500じゃあなんだか
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 11:41:30.03ID:m6SnKtj/
>>24
Gotoしました
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:01.31ID:HueDDlde
>>5
中国製は、人体実…いえ治験をしっかりやってるから安全性は大丈夫かもな。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 12:32:25.47ID:nXYXPX7f
人種によって効果が変わるから国産の方がいい
0030Go Toトラベルは創価学会の仕業
垢版 |
2020/12/09(水) 12:39:47.57ID:JBTGiHlB
Go To トラベルもGo Toイートも、Go Toキャンペーンは創価学会の仕業です

詳細に関しては下記URLに投下されたレスに書いてありますので
詳しくお知りになりたい方は、そちらを参照ください
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607413063/35-40

この話を簡略化すると、こういう事なんです

まず、公明党は、地域観光の振興政策に非常に力を入れてきました
これらの事は公明党の過去のマニフェストを閲覧すればわかる事です
また、公明党は国交大臣のポストを長期間握っており、国交省利権を持っています
観光行政にかかわる観光庁は、国交省の外局で、観光関連も国交省利権の一つです
創価学会からJTBに対し、公明党への選挙支援要請が行われた問題も
そのような関係から発生しているのです

そのような関係で、学会員が営む企業や事業所が、観光業、観光関連業に参入したり
同じく学会系の企業が、観光業、観光関連業に参入し、公明党議員が国交大臣という事で
この業界の振興に力を入れている事もあって、儲けさせて貰っている等もあるのでしょう

JTBの選挙支援の話が何故漏れたかと言うと、従業員が怒ったからです
宗教政党の公明党など支援できるか―創価学会が引き起こしてきた問題の数々を考えたら
そのように思い、拒絶する人達が出るのは当然です
しかし、国交大臣が公明党である以上、公明党と創価学会に歯向かえば
国交省と仕事で付き合わざるを得ない企業や団体は、どんな不利益を被るかわかりません
だから、嫌々、あるいは半ば無理矢理、票を出し、支援していたという現実があるのです
(また、仕事を貰ったり、便宜を図って貰えば、企業は学会員用の採用枠も設けます)
(財務[≒お布施]をするのは学会員なので、学会にとってはこの点でも得なのです)

そのような関係がある中で、観光業や観光関連業が苦境に陥っている中で
公明党が何もしなかったら、どうなるでしょう
あいつら苦しい時に何もしてこなかったと言われ、二度と票を貰えなくなります
そうなると党の存亡にかかわる重大な危機になるので、そうして出てきたのが
Go To トラベルキャンペーンなのです

学会員は、学会員が営む店や学会系企業の会社を積極的に利用する事でも有名です
Go To トラベルもGo Toイートを行えば、学会員が経営する店や企業が潤い
結果的に、公明党と創価学会は感謝され、支持基盤の強化にも繋がります
創価学会がGo Toキャンペーンを推進していたのは、そのような理由がある為です
.
Go To トラベルでは、同キャンペーン事業を1895億円で受託した
「ツーリズム産業共同提案体」に名を連ねる観光関連の14団体から
二階幹事長ら複数の自民党議員に献金が行われたと週刊文春が報道しましたが
本当に積極的にこの件を推進していたのは、上記の理由により創価学会だという事です
.
GoToトラベルは、二階幹事長と官房長官時代の菅氏が主導したと言われていますが
安倍政権時代に学会と官邸との窓口を務めていたのは菅氏です
だから創価学会が推進するGoToトラベルの問題で菅氏の名前が出てくるのは当たり前なんです a26
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 13:30:55.17ID:k43ysJRd
DNAワクチンねぇ・・・
応援したいし期待したいけど、海外企業のmRNAワクチンに大幅に出遅れた上に、
残念だが、90%とかいった有効率は期待しにくい(やってみないとわからんが)。
仮に有効率の大幅に劣るワクチンが、後発で出たからといって、
それを世界で広範に接種して行きましょう、ってことになるかは、かなり疑問。

まあでも今更やめる選択肢はない。がんばれ。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:28.34ID:F8jeegad
>>28
治験の公表結果が正しければ…ね
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 15:54:03.62ID:vhVfHPB+
>>3
安全保証に市場いわれても
国産は作っておくべき
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 16:19:01.75ID:k43ysJRd
つーか、来年は強力なワクチンがたっくさん出てきて
コロナさんフルボッコ状態だな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 18:07:05.57ID:wg8xt9VM
ファイザーの50000件の治験でも足らないよ。100万件くらいやらないと安全は担保出来ません。おまえら、人柱宜しくな!
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 20:05:53.20ID:YTv1wJe5
日本は日本製ワクチンを使え
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/09(水) 20:31:43.94ID:qtoKdAPl
>>24
GoToトラベルで
経済及びコロナ活性化
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:15:41.74ID:PiO+7/yQ
>>22
最近話題のやつはウィルスそのものは使ってないよ
DNAの断片を利用してるだけ…だから早く作れた
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:45:37.14ID:filY1rJw




  >>1  あほ  ルンペンに打たせて、訴訟で儲けるヤカラが出るだけや。 こんなもん、コロナが何かすら確かじゃないのに、デタラメやろが。 


      反社に付け込まれるだけや。  あほが  これ↓みてみぃ


  社会】米ファイザーのワクチン 英でアレルギー反応



0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:46:43.72ID:filY1rJw




  >>1   経済が、ガタガタで、働き口がないのに、 体が健康なっても、意味ないがな。  あほやろ、ほんま



0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:48:29.97ID:filY1rJw




  >>1   みんな、我先に打ちに行って、 副作用でただの、健康被害出た、だの言うて、 訴訟沙汰になって、賠償金と保証で、メシ食ってこうって思うがな。 こんなもん



0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 05:50:23.57ID:filY1rJw




  >>1  製薬会社は、 せいぜい官僚に騙されとけや、コロナなんかデタラメやんけ。   ケツ拭くんは、お前らやアホ。 アホが観るブタのケツ言う事やで、



0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 07:06:58.07ID:M9l8tLgO
刑務所で治検しよう!
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 07:34:45.52ID:8PielL7y
まあ大阪ワクチンはウィルスを水で溶いただけだから。
吉村=お前ら、オレのワクワクチンチンを食らえー!!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 07:37:45.32ID:aSMgpx7V
DNA変異でガンとかこわいね
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 08:03:04.89ID:7RJOkYkA
日本人は仕事が丁寧だから信用できる
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 08:06:06.27ID:7RJOkYkA
日本の厚労省は優秀

コロナが手洗い嗽マスクで防止できるのは事実だったからね

世間の馬鹿は散々ばかにしていたが
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 08:19:06.23ID:kHlUUMla
イソジンワクチンか?

こういうの、やるたびにドヤ顔がウザい。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/10(木) 08:21:15.49ID:MWIbctVu
商店街のおっちゃんらがつくってる感
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:28.84ID:dw8Brcxm
500例が最終段階って何?
ドラマの最終回じゃなくて最終章って名前の最終回の前の回のことか
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/12(土) 06:48:04.57ID:Wt1LdtQP
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/15(火) 04:18:41.87ID:akisHNE8
とうとう粛清が始まるのか
人類は増えすぎたんだよ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/17(木) 14:19:23.30ID:S6JYWAdR
>>4
一時、ここの株持ってて、せっかく上がったと思ったら、
増資されて爆下げ、二度と支持しない、ワクチンもいらん。
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/17(木) 14:21:26.50ID:9W1FUcuL
>>26
日本人、大阪都民の良心だよ。
大勢に試したら死者が沢山出て危険じゃないか。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/17(木) 14:24:38.24ID:krcwELj9
>>43
いや、まず、頑丈な脳筋アスリートからためせよ。

リンピックやりたいんだろ?
たまには人の役に立てよ。
たまには俺たちを感動させろよ。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/17(木) 14:59:19.18ID:GWuwb48Q
危機感の無い大阪産ってだけでお腹いっぱいです。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/12/17(木) 16:52:56.26ID:UvjQd5c0
4 :Ψ[]:2020/12/14(月) 13:23:31.47 ID:WibJeXoM
ただ「集団ストーカーの名前が出ててワロタ」だけだと、何の話かさっぱり判らないが
創価学会が、組織的に嫌がらせ行為やストーカー行為を働くのは事実だからね

ネット上で学会の嫌がらせ行為は【集団ストーカー】と呼ばれるが
内容として紹介されているものと、実際に行われているものとの間には、かなり違いがある.

第一点は、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪、等というものはない、という事
これらがあると言ってる人達は、ほぼ例外なく、統失の人達なので放置すればいい
(統失以外であると言ってる人は、被害者を統失にでっち上げる目的で工作活動を行ってる、被害者を偽装した学会員達)

二点目は、サイト類では「ストリートシアター」とか、「モビング」とか、各行動に変な名前が付けられて
もっともらしい説明が添えられているが、説明も分類方法も、大抵、間違ってるって事
例えば下記は実際に創価学会が行った嫌がらせと考えられているが

> 「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、か
>なり悪質な一件でした。信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築している
>のです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひど
>い話です。道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。ノイロー
>ゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。で、私に相談してきたの
>は、その集団ストーカーをしたひとり。『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

友人か知人から、嫌がらせを受けていると言われて
「会社の通勤時に道ですれ違った人に「死ね」と囁かれ、コンビニに向かう道中でどこかから『山田一郎、死ね』という声が聞こえた」
「駅のホームの対面やショッピングセンターで知らない人達からじっと視線を合わせられた」
なんて相談を受けたらどう思う?
気のせいじゃない?って答えて、それでも相手が腑に落ちない様子を見せたら、精神を病んだとか、統合失調症でないかと疑うと思う
これが学会の狙いであり目的

夜間、駐車場や道路に先回りさせた車のハイビームをわざと浴びせる、住宅街のど真ん中で立小便をさせる
道路やショッピングセンター、コンビニで通路をわざと塞ぐ、他にも無数に嫌がらせの手口がある

こういう行動は全て、被害者が第三者に相談した時に、被害者が神経過敏になっているとか、被害妄想に陥っているとか
相談者に誤解させて、精神を病んだ人だ、統合失調症でないかと、相談者が思うように仕向ける事
要するに統合失調症にでっち上げるのが目的
モビングだのストリートシアターだの、変な分類わけと名称がつけられているが
目的は全て『被害者を統合失調症にでっち上げる事』で、分類わけには何の意味もない
統失でっち上げが狙いの学会の思う壺ってわけよ
学会の嫌がらせの中に、統失の妄想障害的な、証拠が残らない物が多い理由は
警察対策や裁判対策であると同時に、統失でっち上げも目的だからって事
また、ネットの普及で情報発信が容易になったので、被害者がネットで嫌がらせ被害を訴えた時
読んだ人が心の病気と思い込み、相手にしないように仕向ける目的もあったのだろうと言われてる
下記クワトロ氏の暴露話に出てくる手口も内容は事実だよ

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214197583/627
627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>> 608
集団ストーカーなど存在しない。
地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況