X



【感染症】致死率30%超、スーパー耐性菌がコロナの陰で流行拡大中  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:34.30ID:CAP_USER
致死率30%超、スーパー耐性菌がコロナの陰で流行拡大中

■治療も消毒も困難なカンジダ・アウリス、世界中の医師が警鐘

 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が世界的に猛威を振るうなか、あらゆる薬剤に耐性を持つこともあるスーパー(超多剤)耐性菌カンジダ・アウリス(Candida auris、カンジダ・オーリスとも)の感染が一部で拡大していると、医師たちが警鐘を鳴らしている。
 カンジダ・アウリスは特に院内感染で広がりやすく、今年はコロナ患者であふれる医療現場に大きな負担がかかっているためだ。

 カンジダ・アウリスは、シーツ、ベッドの手すり、ドア、医療器具などに付着して長時間生存し、そこに人の手が触れると感染が広がる。
 また、カテーテルや人工呼吸器、流動食など、体内へ管を挿入するときに感染するリスクが高い。
 コロナで入院した患者は、呼吸器系がやられるため、こうした措置を受ける機会も多い。

 「残念なことに、一部の地域でカンジダ・アウリスが拡大しています」と、米疾病対策センター(CDC)の真菌症部長トム・チラー氏は言う。
 「救急病院やコロナ病棟にまで広がっているところもあります。いったん感染が発覚すると、完全に取り除くのが難しいので、非常に心配です」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナショナル ジオグラフィック日本版 10/29(木) 7:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdc3a12c4011619226b5408fa0a0708a428695a
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:07.16ID:8854p27K
コロナの流行は、他の病気に大きな負担を与えるね。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 12:06:17.24ID:NzwzYJJL
体力ある人ならカンジダは自然に消えるだろ。
致死率30%とか嘘付くなよ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 12:14:07.44ID:ZQTBpnEF
あちこち殺菌しすぎでヤバいくらい強力な菌とか出てきそう
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 12:23:14.05ID:ne93p2FQ
>>2
未だに正式発表されないがエイズウイルスの触手(正式名は判らんがトゲトゲ)持った風邪だから色々暴れるんだよなこれが。
毒性に振ったのと感染力に振ったのが研究所から漏れたけど感染力に振ったのが思いの外機能してるのよね。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 12:27:23.57ID:Foknpf6A
>>4
中途半端な殺菌は、耐性菌の育種と同じだからな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 13:46:39.31ID:LtRX08YI
>>3
体力ある人はそもそも感染症状が出ないから
致死率の計算に含まれない
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 13:57:58.22ID:cBuNgQTJ
>>1
ウィルスばらまいたりハッキングして戦争を回避する平和国家中国

と言うなら世界で団結して同じことを中国にしないとダメだな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:27.30ID:PpK1PWCi
アメリカ発の多剤耐性結核も流行してて、世界で何万てレベルで死んでるよね。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:15:39.17ID:0JHfQ1os
アベと経団連のインバウンド政策で、支那人観光客により風俗店に多剤耐性のスーパー梅毒、スーパー淋病、スーパー南京虫が持ち込まれたんだよね。
本当にアベは迷惑な奴だよ。
 
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:25:00.77ID:mYDKgXbt
>>1
支那菌でアル
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:37:44.57ID:VuXJdJh/
管理を手抜きしたいために中国が家畜に安易に抗生物質をやるから
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:43:53.50ID:S7RS2oP8
遅かれ早かれ人類は滅亡するわ。この世は悪魔が支配している。
今度は原始人に生まれたい。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 14:57:44.42ID:ccHIn8o/
病院内はB型肝炎も同様に感染しやすいから注意
医療関係者はB型の予防接種をしている
病院は基本的にリスクがあると認識しておいた方がいい
肝炎治療で有名な医者がいるような大病院は肝炎患者がうじゃうじゃしてる
本当に注意した方がいい
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 15:07:59.35ID:tj4NYY1O
>>3
カンジダそのものの致死率は低いかもしれないが、炎症の悪化要因になりやすい
細菌なのでウイルス干渉みたいな理屈は通用しない
新型コロナ流行中に、更に細菌流行は普通にヤバイわ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:54.88ID:tj4NYY1O
新型コロナは神経浸潤性と神経疾患の多さから、自己免疫疾患なりやすいと思ってるが、カンジダ菌もその手の部類だと思う
ダブル流行したらやってらんねえよ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 15:22:25.23ID:q6nrNL6W
新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が全身の血管を詰まらせ脳や心臓に障害を引き起こす
脳に血栓が出来たら脳血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症などの様々なリスクがある
八割の人間に心臓の後遺症が残るという論文も存在する
とにかく恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもないわ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 16:16:48.10ID:8vPcphQ2
コロナで消毒しすぎて他の競合する菌が減って増えてそうな気がする
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 16:48:41.18ID:LtRX08YI
>>18
カンジダはアルコール消毒効くらしいよ
77%エタノールかけたらコロナウイルスと一緒に仲良く死んでるぜ

まあこの多剤耐性カンジダはアルコールに強くなってる可能性もあるけど
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 16:50:10.42ID:TFxtU13R
チンチン触られてカンジダ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 16:52:09.46ID:LtRX08YI
>>15
カンジダは細菌じゃなくて真菌な
単細胞で生きてるカビ、つまり酵母の仲間だ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 17:06:12.67ID:LrZMhUjg
カンジダ・アウリス・アントニウス
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 17:15:20.68ID:5w9OiYI0
以下、人類滅亡までずっとなんかの菌でネットを賑わせてる感じだなw
結局マスクの高級化、ファッション化が進むだけか
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 17:33:48.60ID:rON9jYKO
また中国か?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 17:38:21.47ID:tj4NYY1O
>>21
すまん、そりゃそうだ、て、だからと言って変わらねえよ
潰瘍性大腸炎もちだから、こんなん来るの勘弁して欲しいわ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:09:26.55ID:zQli3Fx2
一時期言ってたスーパーバグってこれのことか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:36.34ID:RvZPT5U6
自分は最近性器まわりがかゆい
セックスしてないのに
カンジタになったと思う

このニュースみてびっくりした
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:50:26.64ID:2l3mXEBN
医療とは新しい病気を作る事にあるww
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:51:23.42ID:2l3mXEBN
>>4
いや、菌も弱々なら人間ももっと弱々にww
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:53:19.09ID:2l3mXEBN
>>13
人類と言う原始人を高等生物が狩る時代ですねww
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:01.82ID:uXA5qC/8
一番ダメなのが管の入れっぱなし
長期で入れっぱなしの点滴ルートがあると危険性が上がる
カビの仲間には強毒のものがチョイチョイ存在する
免疫力の落ちた人にマスクが勧められるのは
埃と舞うカビとかも危険だからだし
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 18:58:21.54ID:MttHO6Us
カンジダって要は酵母のたぐいだよな・・・
女のマンコにも居る。おそるべきことにパンの発酵やらワインの醸造にも使えるという・・・
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:01:47.04ID:xCUNJ+xD
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。神話編

黄泉の国も岩戸神話も八岐大蛇退治も、古事記や日本書記の諷歌倒語を使って、禍を払って、国がいつまでも続くように願いを込めて呪いを掛けた。
https://youtu.be/r6yW7CVlWvs
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:15:53.03ID:eCcl+6Wh
>>33
なぜ恐ろしいんだ?そこを通って生まれてきたんだぜ
0036釋 廣宣
垢版 |
2020/10/29(木) 19:25:11.20ID:iYwKrlyi
酒・タバコ・暴飲暴食・その他やりたい放題・・・

こんなんで長生きしようと思う方が、常識外れだろう??。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:25:43.34ID:fzTtnN2R
>>19
さすがに消毒は普通にできるみたい
感染しちゃったらお手上げという話
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:30.70ID:Op4zrdxU
>>21
イースト菌はカンジタの一種だしな

グルテンフリーが身体に良いかもしれないのは
カンジタのイースト菌を摂取量が激減するから。
マソコのカンジタ出悩む女にも朗報かもしれん。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:46.72ID:JHBje4p1
黄色ブドウ球菌の耐性菌は日本の医者が抗生物質使いまくって誕生した
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 20:05:43.84ID:llud0Iws
結局川崎病はカンジダなのかコロナなのか、はたまた別の何かなのか
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:10:16.97ID:34daIR0b
まーた変なもんばら撒いたのか
0043名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:28:02.53ID:BZbZWNv6
また中国人のしわざか
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:31:20.52ID:+OpM83zX
中華の中枢要人が全く感染しないのは
予め抗体作ってもっていたからだよな。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:31.66ID:9TbSWOG5
>>3
普通の人でも抗生物質投与されてたらリスクは上がるだろう
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:38:38.11ID:yNanZ1P9
致死率が高すぎると遠くへ広がる前に症状が出て亡くなるから
規模が小さくなるのが定説なんだよな
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:39:11.80ID:43kjs18M
ついに魔人ブウみたいな化け物コロナ出来たか
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:46:14.14ID:4uoLC5vF
安定化二酸化塩素 産陽商事 を薄めたMMSなら何とかなるかもしれないね。
これは本当に凄いから、是非一度試してみるといいよ〜。
「支配層がなんとしても潰したいMMS(二酸化塩素)で
危険なコロナワクチンを無効化できるかもしれない」
で検索してみると記事が見れるからおススメ♪
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 21:58:04.14ID:2zmsKoTJ
感度3000倍
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 22:10:48.78ID:9AJsnfgV
また中国がやりやがったな
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 22:21:03.46ID:T3SRv+52
真菌は怖いよホント。実はコッチの方が本命とか
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 23:01:41.89ID:QUTIyb+p
面白いね
人類を滅ぼしてちょうだい
wktk
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/29(木) 23:06:11.94ID:FsJCN9hx
まあそんなカンジダ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 00:33:11.27ID:SdxagGM5
耐性菌は自然界では淘汰されるからな
何故なら、あらゆる耐性を持つ為にエネルギーロスが大きすぎ、結果として従来の菌に生存競争に敗れ淘汰されるからだ

だから、もともと雑菌が少ない院内でしか感染出来ないし、耐性菌に感染した患者も病院外では増殖できない

つまり、病院の外に出た瞬間に耐性菌は雑菌に倒され広がらない

こんなの、何年も前から言われてたのにな。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 02:17:06.20ID:PaurcrSx
>>10
安倍さん関係ないでしょw

陰に隠れて二階と和歌山県が好き放題悪さしてるだけ
つまり菅さんに代わってもこの状態は続くってこと
二階を和歌山県ごと日本からパージしないと無理w
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:43.97ID:H03kUbjz
感染後の症状を教えてくれよ
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 03:21:38.88ID:WSqGYPw8
>>55
>病院の外に出た瞬間に耐性菌は雑菌に倒され広がらない

|A`) 本物のアホがいる…
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 04:52:39.31ID:7n7wQVMn
消毒出来てないにしても拭き取ったり洗い流せはするだろ
病院が杜撰過ぎるだけでは
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 06:48:13.79ID:PeDbdwXr
>>36
いやそれらにうちかったやつが長生きする

まあ実際は暴飲暴食はタバコより寿命縮めてるがな
なんでも少しくらいなら問題ないが
毒にも薬にもなるわけだから
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 07:20:33.86ID:Y2BheE9p
肺真菌症になると死ぬこともある
カビだってバカにできない 
難病指定されてなかったっけ
知り合いがなって繰り返し肺炎起こすんで生活に支障が出てる
カビがいなくならない
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 07:21:07.08ID:cSvXuG+S
>>27

第一三共ヘルスケア
www.daiichisankyo-hc.co.jp › symptom › inkintamushi
水虫(足白癬や爪白癬)と同じ菌・・・
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 07:38:56.39ID:ezCGOn4B
>>7
コロナみたいな無症状感染者は分母に入らないってこと?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 07:57:59.94ID:5J5G6/JM
カンジダ、ヘルペスは嫌だね
なにせシツコイ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 08:10:33.20ID:h0x18pcz
>>65
そもそも分母が
39度近い高熱、悪寒戦慄、炎症反応高値があって
血液培養取って検出された人達だと思う
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 08:47:59.31ID:0OtojOut
>>60
じゃあ、耐性菌が院外で感染拡大した事例を示しなよ
キミみたいなヴォケじゃ無理かねww
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 09:02:58.72ID:aAA4axoS
真菌はアルコールとか次亜塩素酸ナトリウムで殺すことができるから、コロナ下で過敏になってるのに流行するのはおかしくないか?
アメリカ特有のおおざっぱさのせいじゃないのか。
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 09:54:15.61ID:UA9wD1cl
コロナなんて普通の風邪なのに
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 11:56:15.98ID:WSqGYPw8
>>69
http://medical.radionikkei.jp/kansenshotoday_pdf/kansenshotoday-190814.pdf

MRSAは従来 、院内感染症の起炎菌として考えられてきましたが、
1990年代にアメリカで院内感染症のリスクがない健康な小児のMRSA壊死性肺炎による死亡例が報告され注目されるようになりました。
このMRSAは市中感染を引き起こすため市中感染型MRSA(community-associated or -acquired MRSA、 CA-MRSA)と呼ばれるようになり、
従来の院内感染症を引き起こしていたMRSAは院内感染型MRSA(hospital-associated MRSA、HA-MRSA)と呼ばれ区別されるようになりました。
そして、2000年初頭にアメリカ各地でスポーツ選手、軍人や囚人などの健常人の間で単一のCA-MRSAクローンによるアウトブレイクが起こり、
このCA-MRSAはUSA300と名付けられ、アメリカ全土に広がっていきました。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 12:42:27.25ID:hFWYHOXw
>>70
ソース読んだら広がってるのはインドみたいだぞ
アメリカの人がコメントしてる一部の地域ってのはアメリカの一部じゃなくて
全世界の一部っぽい
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 15:47:03.10ID:OgU0xW2+
>>55
>もともと雑菌が少ない院内でしか感染出来ないし

MRSAやESBL産生大腸菌など耐性菌の市中感染(院外での感染)は普通に発生しているぞ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 17:07:53.63ID:3GkGoM11
リッサウイルスに比べたら大抵雑魚ウイルス
コロナなんてスライムレベルだろ
0076名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/30(金) 21:14:37.39ID:+NcnvJGk
スライムも合体すると強くなるからな
コロナも合併症は警戒した方が良い
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 07:22:48.73ID:eCVrZ8Qk
>>73
インドなら納得してしまう。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 07:42:21.87ID:YMklyZkw
人間はゴミです
ただそれだけのこと
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 08:05:31.54ID:TLRn9MmO
こういう耐性菌が拡大してゆくと切り傷のような単純な怪我の治療だけでなく
美容整形もできなくなるんだよ
今まで簡単に治療できた病気が治療困難になってくるぞ

そして微生物は変異した耐性菌のDNAを隣同士の細菌と遺伝子共有するという
特殊な才能があるから増殖のスピードが違ってくるのだが
微生物が普通に増加するよりもはやく耐性菌の耐性が拡大するのだがな
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 13:37:24.43ID:eCVrZ8Qk
>>73
ソースを調べたらやはり米国内のことのようだ

>今年は8月末までに、米国内で1364件の感染が確認されている。2018年全体の感染者数と比較して4倍強だ。

インドのことは2011年に発見され2013年に論文を発表したインドの研究所のこととして触れられているだけ。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 14:40:00.40ID:Xvib7F+c
カンディーダって書くとめちゃおしゃれっぽくなる
0084名無しのひみつ
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:26.87ID:Rznp2VuF
65歳以下にしろ
致死率は
老人が死ぬのは寿命なんだから無理やり死因をつけるな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/01(日) 17:40:42.98ID:XAopK5u4
>>75
エボラみたいに致死率高いと拡散しないって法則が判っているから害毒だけを比べる事に大した意味はないぞウイルスは。
一応天然ならエイズが害毒と感染力のバランスが取れた凶悪なウイルスだろうな。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/02(月) 11:29:45.68ID:lzbKzSrS
- ネット工作による日本人民族浄化計画の手口 -
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ、レイシスト等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0088名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/07(土) 09:33:33.56ID:3ZeLtkye
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
D中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
E「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
F「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
G日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
H日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
Jイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/11(水) 21:07:05.33ID:8pmI49xC
>>17
白く濁ったおしっこが出たのはそういうことか
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/11/20(金) 02:29:18.46ID:4qrSiX5g
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況