【気候】北半球はこの夏、史上最も暑かった WMOとNOAAが発表  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/19(土) 14:56:13.33ID:CAP_USER
北半球はこの夏、史上最も暑かった WMOとNOAAが発表

 今年の6月から8月にかけて北半球の気温は20世紀の平均を1.17度上回り、観測史上最も暑い夏になった、と世界気象機関(WMO)と米海洋大気局(NOAA)がそれぞれ発表した。
 世界全体の8月の気温は平均を0.94度上回り、1977年以降毎年、平均を上回る「温暖化」が続いている。

 WMOとNOAAは日本時間の15日にそれぞれ「史上最も暑い夏だった」と発表したが、その基になったのはNOAA・米環境情報センター(NCEI)の観測データだ。
 両機関の発表によると、6月から8月までの陸地と海面の平均気温は20世紀の平均を1.17度上回り、これまで「最も暑い夏」だった2016年と19年の記録をさらに上回った。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

サイエンスポータル 9/18(金) 15:47
https://news.yahoo.co.jp/articles/194469b487160b7c0bb397be1005d9aeac67033a
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:42.55ID:pvwYR4Ec
各地の平均気温じゃなくて、北半球の熱量測定しないと意味ないんじゃない?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:20.66ID:fowD5iiN
東京はどうってことなかったな
湿度がきつかったが
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:14:13.58ID:jFZi0IPr
カリフォルアの山火事は温暖化が原因じゃないか  記者
もうすぐ涼しくなる  トランプ 
小学5年生程度の理解力 ww
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:14:40.16ID:aZWThWzT
史上最高温度は1945年8月6日の広島市

6000度
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:12.50ID:H5P26jLi
>>1
だが冷害が有りそうだ。!!
朝鮮半島は台風と大雨で例年にない低温だった模様!!

やはり北極高気圧が居座った影響は甚大らしい
確かカルフォルニアでオレンジの実が氷結したのも大雨の後らしい??
今年は米粒が氷結したのだろうか・・・・・・

大飢饉こわー!!
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:54.33ID:kO5niH0L
ヨーロッパ、アメリカだけじゃないの?
日本てそんなに暑かったか?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 17:49:27.15ID:NTcTMCui
「観測」史上だろ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 18:17:40.86ID:cSRP6nFB
氷河期をも打ち消すほどの温暖化。半端ねえ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 20:39:12.00ID:A6+Yn5QJ
いやこの上がりっぷりは異常だろ
二酸化炭素説の温暖化ペースより遥かに高い
逆にまったく上がらない年もあった
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:14:08.68ID:xh2qnx4V
じつはペットボトルみたいに、一度暖かくなったほうが早く氷河期になるなんて可能性はないか?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/19(土) 21:48:40.65ID:B49+frVc
秋の空が一番好き
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/20(日) 04:36:21.41ID:+eTyPB75
>>2
海洋には大量の観測ブイが散らばっていて、定期的に気温データも取ってる
それらのデータが天気予報にも気候変動予測にも使われてる
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/20(日) 04:52:30.90ID:qoX6os6P
コイツら詐欺師だよ。
温暖化の糞どもはデータをいじくったと追うことが裁判で明らかになった。

「温暖化詐欺 ホッケースティック曲線」でぐぐれ。

グレタに簡単にコロッと騙され、レジ袋有料化したコイズミの馬鹿息子。
国民はレジ袋有料化になって大迷惑だ。
レジ袋有料政策を止めろ!
  
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:00:55.63ID:bEwHuKjy
まあ二酸化炭素と温暖化詐欺よりは
太陽の温度、距離のほうがあるよな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/20(日) 05:19:15.43ID:EuufMh4M
史上てのは、観測史上なんだろけど
太陽黒点から見た地球の気象変化について
こんなていどは甘い甘いと
人類が地球の気象に影響及ぼすなんぞ
120億年あってもムリてな観点もあるので
もぐらのもぐ参照
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/21(月) 18:02:44.96ID:X5np1k6I
今の温暖化は人間活動の結果として排出されたCO2が原因だ
経済をまわせば温暖化は進み地球は生存しづらい環境になる
40℃を超える世界は既に来ているし山火事は年ごとに勢いを増す
台風やハリケーンは更に強力になる
ゲリラ豪雨による水害も温暖化が原因だ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/23(水) 05:02:27.34ID:/p0762hu
今年は太平洋高気圧の後退が早いな
ラニーニャ現象…寒冬予想はあたるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況