X



【新型コロナ】新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま「もう一度、昔の生活に戻りたい」 2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされ…  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/11(金) 09:35:42.38ID:CAP_USER
新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている

 新型コロナウイルスに感染した人たちが、退院後も継続して症状を訴えるケースが報告されている。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

 この“後遺症”については、厚労省が調査に乗り出している段階で、実態は明らかになっていない。

 新型コロナに感染した新宿区の女性は、“後遺症”に苦しむひとりだ。

 ハフポスト日本版の取材に応じ、「もう一度、昔の生活に戻りたい。何もなかった生活に戻りたい」と胸中や症状について語った。

■「後遺症があるなんて....」

 女性が退院したのは5月末。いまも、不整脈や息切れといった症状に悩まされているが、対処法は見つけられていない状態だ。

 女性は2度「陽性」になった。

 1度目は3月末ごろ。少し前から発熱や嘔吐、下痢が続いていた。

 PCR検査を受け、診断は軽症。動悸や血管が浮き出る症状にも苦しめられ、“軽い”症状とは程遠かったという。

 「こんなにつらいとは思いませんでした。 想像の50倍、100倍もつらかったです」

 自宅待機から入院に移り、血液検査やCT検査を受けると、肺にかなりのダメージがあることが分かったという。

 退院後、5月頭から息苦しさや不整脈が続くように。

 「念のため」と5月上旬に受けたPCR検査は「陰性」。

 微熱があったため、心配して受けた5月中旬の2回目で「陽性」となった。

 「先生とも、まさか....と話しました。再発か再感染か分からない。コロナに対する効果が期待されている喘息吸入薬オルベスコを吸うよう言われました」

 再び入院し、5月末に退院した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ハフポスト日本版 9/10(木) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/38f4b5e19948fd9a2074fe0046665631b4c837b7
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 09:37:41.71ID:HjcKIuO7
普通のインフルエンザでも3ヶ月は本調子じゃないもんな
コロナなんて一年はかかりそう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 09:40:21.32ID:p65SUqHG
この病気、ウイルスの全身への広がり具合で
ステージ1、2、3と
症状分けした方がいいんでは
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 09:41:24.55ID:p65SUqHG
それで厚労省が調査した結果は
案の定、握りつぶしてるのけ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 09:53:08.05ID:2/yngV2z
>>1

「2度の陽性」ねえ。

すでに何度も指摘されてるが、
このコロナは「体内に抗体ができないか、できても短期間で消滅」するので、

同じ人間が死ぬまで繰り返し感染するのだよな。
当初、感染病学者が言っていたように、「一度感染すれば、結局全員死ぬ」ってことだろう。

安倍は、にもかかわらず、「風邪のようなもの」と言って中国人観光客を大量に日本に入れつづけ、
しかも、その後の感染拡大も死亡者数も、デマ数字を発表し続けた。

安倍御用新聞の産経でさえ「実際の死亡者数は発表された数字の12倍」と記事にまでしている。

安倍は、もうこの9月になって、ゴマ化し切れなくなって、国民から糾弾される前にサッサと総理を辞めたのだろう。
日本の国民は、安倍が総理を辞めたとしても、その責任はどこまでも追及せねばならない。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:00:14.51ID:xjbiKr8I
後遺症について言及した高校生がネットリンチにあってたな・・・
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:21:09.22ID:5DUGOOp6
わし等年寄りは、もういつ死んでもええが、若いのは可哀そうやな。
まっ、これも時代の流れやけん、強いもんが残る、、、、、。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:34:04.16ID:OQ3WbaKW
行為しよう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:37:14.26ID://mbQPEU
新宿に住んでる女なんてそもそもウンコだろ
しかも2度感染てw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:39:34.50ID:hDiALW4S
2度感染したら社会人は信用なくす
コロナに気を付けるべきは感染者なのだよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:45:55.35ID:S23BC4vn
国立病院に入院した2日後には軽症者受け入れ病院に転院したということは
重症までいたったわけではないんだろうな
軽症か
陰性になっても数カ月症状に悩まされ続けるとは、嫌な病気だな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:49:03.98ID:smWeMi/O
に悩む
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:53:36.33ID:IAl/SJeP
年齢は?

高齢者なら、後遺症に苦しむのは、これまで何度も報道されてるよ。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:55:05.13ID:W/9B8sQn
残念だが中国共産党を恨むしかないわな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:55:30.50ID:AHfYYBNq
この女がどんな生活してたかによって受け取り方が変わる
「コロナ?何それウチらは関係ないっしょ〜ww」って舐め腐ってたなら自業自得
若者で「コロナは他人事じゃない」とか言う後遺症持ちは、大体がお前が勝手に舐めてただけだからね
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:57:56.51ID:jWp6lJ++
たまたまコロナというエポックメイキングな疾患で後遺症が注目されたけど
これまでも肺炎後や外傷手術後に後遺症が現れた患者は多い、けどその全てを無かったことにしてきたのが
日本の医療で厚生労働省、そもそも日本の医療に後遺症の概念が無いんだよ
認めちゃうと治療法や調査をしなくちゃならないし、コロナだけじゃ済まないからね
今回も、苦痛を患者に押し付け、心療内科に押し付け、誰も救われないんじゃないかな?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 10:59:27.33ID:jmEtUK/9
この女性は不整脈が後遺症だと断定しているけど、その医学的根拠はなんだろう
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:06:05.21ID:EV1vGcFT
なったら終わり、残念だけど普通には戻らんよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:10:48.66ID:d66Vm65Y
インフルエンザの後遺症で悩んでる人も山のようにいるけどな
こうやっていちいち取り上げられないけど
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:12:04.67ID:dl7lNGxc
3年前に風邪で肺炎なって今も心肺機能落ちたまま
生活は出来るけど運動は以前ほど出来なくなった
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:22:12.10ID:vLfw4eip
2度陽性ってどんな生活してたの?
持病の有無とか手掛かりが知りたい。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:36:47.02ID:wagIeByr
>>1
検査結果が100%正しいという前提の記事だな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:49:17.10ID:/OOKcW8p
(*^_^)
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:49:20.42ID://mbQPEU
>>22
新宿に住む女なんて飲み屋か風俗や馬鹿なエンタメ業だと相場は決まってる
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:01.13ID:2oNpDGTD
「コロナなんて大したことないよ〜
早くかかった者勝ちだよ〜」

なコロナウィルス中のアピールで埋まるスレ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 11:51:19.56ID:leTVrC9I
後遺症は自腹、これが地味にキツイだろ。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:10:23.55ID:xYpm+nvA
インフルエンザよりはるかに後遺症が多いからな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:12:48.25ID:eTh+Mx6y
こう言っちゃなんだが、入院するほどの病気になって、後遺症が無い方が少ないぞ
それによって身体の一部が破壊され、それが再生出来ないと、多かれ少なかれ後遺症になる
罹ったら、半分諦めて、共生を考えた方がいい
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:25:18.62ID:5E2UYdgY
>ハフポスト日本版

ふ〜ん
0031名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:10.20ID:phuS1BeS
持病なんじゃないの?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:41:37.71ID:TE1YruJA
>>14 写真では金髪長い髪だから、高齢者ではないだろう。

髪の色からして会社員でもない。夜職っぽいけどな。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 12:56:20.83ID:OpsqnG67
山手線を結界だと考えると歌舞伎町の正反対側に位置してるのが皇居
つまり皇居からコロナを避けるため歌舞伎町にコロナを集めている
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:14:07.59ID:qam8IUEr
都民は税金を飲食業なんかに使われて
なんで怒らないのか不思議。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:21:34.74ID://5uNfZL
スプートニクと同じレベルかそれ以下のハフポストだからな
テレ朝と同じで過剰に恐怖をおこそうと狙ってる
話半分で読まないといけない
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:22:49.48ID:sUe5rooE
自業自得
0037名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:24:56.68ID:tLtmLz7T
そしてネトサポから総攻撃までくらうんだろ
そのうち自殺者とかでそうだよな
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:27.20ID:zKOpxPD+
新宿ってよるの街?
コロナ以外のやばい病気も持ってそう
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:25:38.22ID:aYZFX/fQ
安全厨 気のせいですww
0040名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:28:36.11ID:+KWfyKGn
血管も浮き出てくるのか、老化みたいで嫌だな
女性ならなおさらだろう
というか血管が老化したようなものだな
0041名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:34:59.92ID:fKbe2eoA
どう見てもクソ疾患持ち
0042名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:40:25.68ID:/QnIUIk9
ただの風邪なら何度罹っても平気なはず
0044名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 13:44:20.04ID:oYIN++e9
ただの風邪を嘗めまくるくせにコロナは異常に怖がるのは片手落ちだよな
風邪も怖いぞ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:05:07.50ID:IRDWOGwO
一度感染したら死ぬまでリバウンドを繰り返す恐ろしい病気ですね
0047名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:11:16.06ID:KT+lTJv5
軽くて治ればいいけど、肺が繊維化したり、体が不可逆的な変質したらもう戻らんよ。
すぐ息切れする、体全体がだるい、すぐ疲れる
0048名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:39.11ID:2FNC+Sqy
後遺症の統計を一刻も早くとって欲しい
秋以降のコロナ予防の大きな一助になることは間違いない
みんな後遺症なんて持ちたくないもんね
0049名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:16:44.84ID:iLQIOnJX
中国に損害賠償求めるべきだろ!
0050名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:17:01.85ID:u6xFQo8L
>>47
肺じゃなくて脂肪が線維化してくれたらなああ〜〜。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:20:48.20ID:cas9y58k
>>2
まじか1週間で大体治るオレは凄いのか
0052名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:24:25.70ID:tcwRHyqO
>>1、そりゃウイルスが血を養分にして血液破壊、サイトカインストームで免疫が自信の肉体を攻撃。

体内に残ったウィルスが常在球菌に変化し血管ないに(きょうまく)張ってへばりつく。
このコロナ球菌も感染する可能性がある。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:34:39.77ID:140ivT+P
ただの作り話だろ、どうせ。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:23.45ID:gB2YwtBP
遺族が小池を襲撃するんじゃないかと?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 14:40:29.08ID:SUJfcN2p
>>1
この女性、髪の毛白くなっちゃってるじゃん。
メンヘラの気もありそうな。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:05:24.28ID:/k4jL0qt
こんなに重症化するのはもともと基礎疾患があるんだろうな
0057名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 15:38:42.89ID:+9LrQM/z
もう二度とコロナ前には戻らないよ
世の中も体調も
0058名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:16:58.39ID:0tnbOodD
こういう人はかなり稀なケース、必要以上に恐れる必要は無い。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:21:37.48ID:kYuMFSm/
>先生とも、まさか....と話しました。再発か再感染か分からない。

通常、死ぬまで再発症の繰り返しだからな
一度でも感染したら終わり
余命5年すらない
0060名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:29:19.96ID:+0/BLXiF
ハフは作り話ある。朝日ですから。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:31:08.22ID:B+k9Oe7V
今は弱毒化してるから問題ないだろ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:33:04.62ID:SROZs+4k
重症肺炎になれば肺の繊維化が起こるのはコロナであろうとなかろうと当たり前。
むしろ今まで死ななきゃOKでそういった事がスルーされていたことが問題だろ。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:45:08.24ID:VpzUq57/
欧米の人こそが交差免疫を持っていて
免疫の暴走が起きて死亡率が高いんじゃね?

東アジアの人はコロナウイルスに免疫がない。
それで助かっていたが、
2度め、3度め、4度めの再感染がむしろ怖いんじゃ?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 16:50:21.78ID:2917OpeK
>>63
可能性あり
俺もコロナとしか思えん風邪にかかったのに抗体検査陰性やったし
手がしびれだしたりいまだに心拍数がちょっと高かったりするのにw
正直コロナに免疫殺されて後は死を待つだけの可能性もありw
0065名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 17:15:07.75ID:489h6IrZ
新宿区ならふつうにキャバかホストだな
0066名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 18:40:52.90ID:48qjsiI0
>>21
マジか
肺炎二回やった自分はそんな自覚ないけど実は心肺機能落ちてるんだろうか‥
落ちてても若干だろうけど
運動しないからわからんわ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 19:56:09.56ID:6eoOCFsG
どうせ遊び歩いてたか水商売なんでしょ
ナメた結果がこれなら自業自得だな
気をつけてて移されたんなら可哀想だけど
0069名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:03:49.42ID:cMNlNrUQ
つうか飲食店ましてや夜の店関係はいまのうちジョブチェンジしとけよ
元にたぶん戻らないぞ
冬があるから少なくとも半年もたせるような職じゃないだろ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:24:56.33ID:Edgcl9yJ
プロスポーツ選手の感染者でも
後遺症って出てる??
そんな報道ないよな!
0071名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:34:52.66ID:2917OpeK
テニスの錦織
呼吸が続かなくて終わったなしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:35.55ID:2917OpeK
それだけじゃなく血栓症で体の組織あちこちにダメージを受けていると思われる
運動量がしょぼい野球選手とかならまだしも肉体を酷使する陸上とかはもう駄目だろうな
まあ腐らずに一からから訓練しなおせるようなら復帰できるか?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:22.42ID:dvoKc4aw
中国人が改造したウィルスだからな…
0074名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 21:00:55.90ID:dvoKc4aw
>>58
矮小化するな
世界から殺されろコロナテロ中国
0075名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/11(金) 21:03:30.10ID:dvoKc4aw
>>37
殺されるのはコロナテロ中国
0077名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/14(月) 03:47:38.11ID:nNcd/0Sk
これだけ苦しんでも
軽症に分類されてしまう

恐ろしすぎ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 12:35:30.00ID:rixT9tZA
庄司智春まで後遺症を言い出しちゃったからなぁ
後遺症ネタには光の速さでガチの工作員が飛んできてそんなのない扱いしてるくらい
やっぱり本当にヤバいんだってのがモロバレ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/16(水) 16:25:38.26ID:59ZD6Bv/
新型コロナは二撃必殺だからな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 08:38:43.27ID:fqhXhDIf
風邪でも後遺症残る人もいる。
極端な例だけど子供の頃の風邪が原因で生涯車椅子生活を余儀なくされた人もいる。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 15:16:21.19ID:G+533QHF
遊んで感染なら、ざまーーみろ。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/17(木) 18:29:01.46ID:gILU8Ne/
>>1
この女性は何歳なん?
若くてそうなるなら大変だな
0085名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/18(金) 11:55:55.74ID:xXHTbOi3
遊んで感染したバカに次々と現れる後遺症。^_^
0086名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:48.05ID:9RXTxtwh
>>66
肺炎すると肺胞とかの組織が一定数死ぬから肺機能は落ちる可能性はある
どのくらい死ぬかは重症度による
胸部CTでわかるよ
0089名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:50:46.70ID:ei1reJRT
自己再生が不可能な箇所の細胞が破壊されたら治らない
だが他の器官がそれを補助する形になるから機能的にはそれほど心配はいらないが、
でも治るというわけではないのでやはり気を付けるべきウイルスであります
0090名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/22(火) 06:52:33.49ID:ei1reJRT
スポーツ選手は肺にきちゃったらヤバイね
スタミナの減衰は避けられない
0091名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/22(火) 07:16:46.50ID:nXRHyuXT
武漢のコウモリ女の製作したウイルスをみんな舐めてる
SARSなど色々混ぜ合わせた新型だぞ
軽症から重症まで、後遺症のオンパレードに悩ませれるウイルスだ
早めのアビガン、イベルメクチンを医者に迫れ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:55.95ID:F29BssxV
爆笑・田中がコロナ後遺症の嗅覚異常を告白「においはまだ5割」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0b02d380d8e85fded5a9575a247c8794df5786b

 新型コロナウイルスに感染していたお笑いコンビ「爆笑問題」の田中裕二(55)が20日、番組MCを務めるTBS系情報ワイドショー生番組「サンデー・ジャポン」に復帰した。
 田中は先月26日に新型コロナウイルス陽性が判明し、入院。7日に退院を果たしてからは自宅療養し、13日には電話でリモート出演していた。  
番組冒頭、復帰してから初の公の場となった田中に対し、相方の太田光(55)は「ようやく謹慎が明けました」とイジリ。これに田中はツッコミを入れ「謹慎はしていない。3週間、ご迷惑お掛けしました」と復帰あいさつを行った。  
田中は感染から現在に至るまでの経緯を説明。症状について「最初はのどの違和感と軽いせき。陽性となって病院に入院後、最初は平熱で2日目から頭痛が。3、4日目には熱が出て、37〜8度台を6日間ぐらい行き来していた」と紹介。
治療方法は「安静にすることだけ。あとは熱が出た時の解熱剤飲んだりとかはしましたが、いわゆるコロナの治療はしていない。9日かけて僕は熱が引いていきました」と明かした。  
田中は新型コロナに感染した際に、嗅覚異常を感じたとして「味は感じるが、ニオイは急にしなくなった」とし、完治した今もこの嗅覚異常は残っているそうで「ニオイはまだ5割程度しか戻っていない」と後遺症に悩まされていることを告白した。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:59.10ID:WUCjgMYk
>>52
>体内に残ったウィルスが常在球菌に変化し
ちょWWWWWWWW

>体内に残ったウィルスが常在球菌に変化し
キリッ
もうだめWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況