【生物】小笠原にいた?幻のコウモリ、未確認のまま「絶滅」に  [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/09/03(木) 11:37:24.32ID:CAP_USER
小笠原にいた?幻のコウモリ、未確認のまま「絶滅」に

 国際自然保護連合(IUCN)が今年、小笠原諸島の固有種とされていた「オガサワラアブラコウモリ」を絶滅種として公表した。
 19世紀末以降は一度も確認されず、研究者の間でも実在が疑問視されていた「幻の種」は、実在を認めたうえでの「絶滅」認定に。
 その決め手となったのは――。

 IUCNは、絶滅の恐れがある生物のレッドリストを数年おきに改訂している。
 このコウモリは、改訂のたびに絶滅危惧種とされたり絶滅種とされたりと評価が定まらず、2006年以降は「データ不足」と分類されていた。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2020年9月3日 10時30分
https://www.asahi.com/articles/ASN926506N91OIPE01R.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:01.39ID:Lrd0x2wd
つまりこれが本当のコウモリなわけだな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 11:50:38.11ID:ws3jjdel
ワハハハハハハー
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 12:04:57.88ID:IXRcZywf
コロナの時期だと同情してもらえない辛さ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 12:13:51.77ID:FZNxrIxw
とりあえづ昔旅行した父島はオカヤドカリが
生きているのも死んでいるのも大量にいたのは覚えてる
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/03(木) 20:08:54.50ID:EwiciX6G
コウモリは哺乳類の中では一番成功したグループ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/04(金) 15:10:16.45ID:OLR5YJaT
>>6
空飛ぶ哺乳類ってスゲーよな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/05(土) 02:51:38.52ID:JSEwsw4z
あやしいわ

もともと存在しなかったと予想
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/05(土) 21:32:27.75ID:beoV83l6
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
今すぐ、BMWもベンツもVWもアウディもつぶれるべきだ。

お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/06(日) 18:16:00.29ID:JPS6R62x
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況