X



【新型コロナ】WHO「6週間で感染者約2倍 パンデミックが加速し続けている」 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/28(火) 09:40:21.30ID:CAP_USER
WHO=世界保健機関のテドロス事務局長は、新型コロナウイルスの世界全体の感染者の数が過去6週間で2倍近くに増え、パンデミックが加速し続けているとしたうえで、引き続き人と距離を取るなどの対策が不可欠だと呼びかけました。

テドロス事務局長は27日、スイスのジュネーブの本部で開いた定例の記者会見で、新型コロナウイルスの感染者が過去6週間で2倍近くに増えて1600万人となり、死者数も64万人に上るとし、「パンデミックは加速し続けている」と述べました。

そのうえで、引き続き、
▽人と距離を取ること、
▽手を洗うこと、
▽混み合った場所や閉鎖された空間を避けること、などが不可欠だと呼びかけました。

テドロス事務局長はこうした取り組みによってカナダ、中国、ドイツ、韓国は大規模な感染を抑え込めたと指摘しました。

また会見では危機対応を統括するライアン氏が、日本やオーストラリアなど、世界の状況からみて比較的感染者の数が少ない国々について「依然として成功例だ」と述べました。

そして、日本などで新たな感染者の集団=クラスターが確認されていることについて「クラスターの情報を得て、透明性を持って公開している政府の対応は称賛されるべきだ」と述べたうえで、引き続き一人一人が感染を防ぐ対策を徹底する必要があると訴えました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200728/k10012535761000.html
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:46:39.51ID:UyWh89ET
WHOはコロナの前では何の役にも立たないな
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 09:57:14.78ID:A7MqwmYM
止めてロマンティック
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:00:31.39ID:JH9bruWz
コロナは一度感染しても再感染するらしいな。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:08:05.90ID:8vwM++ph
風邪だからしかたない
インフルエンザなみにならない、肺炎にならない手立てが必要
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:11:11.67ID:Se8+hnwl
感染者も増えてるかもしれないけど...
各国の検査能力(数)が増えてきた分も大分あるのでは?
東京だって一日50件?ぐらいから今5000件で100倍になってるし...
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:17:45.27ID:mcpd9d4/
陰鬱な気持ちに追い込まれた時のまじない・ルーティン

困難な状況・不快な状況が、悪感情を食む邪(クソ概念)の誘導によって
もたらされたとイメージし、
「(お前のエサの悪感情は私の足先の地べたに置いた。
 食いたければ私の前に這いつくばって食うがいい。)」
と思いながら、足のつま先で二回ノックする。

自分に災厄をもたらした、
クソ概念に屈辱を負わせ、一矢報いたと思えれば、
いくらか気分は軽くなり、邪念に囚われるリスクも減る。

かなり有効なルーティンです。
私にとってはね。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:25:17.84ID:oXWegP1q
生き残る人類は
南極に住んでいる人だけ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:36:57.64ID:IjFFcjIn
 


おまえら「コロナはコントロールできる感染症」ってほざいてたよな
 
 
 
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:49:12.45ID:PwrEc7Et
いずれにしろ今年の冬が勝負だろ
秋に死者が増え始めたら終わりの始まり
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:51:51.12ID:0jD68OW1
>>9
な、なんだってーーー!!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 10:59:17.53ID:P9Sb7+8M
SARSの発生から収束までが約7ヶ月だからこれもそのくらいで終わるだろうと言ってなかったっけ
そろそろ7月終わるんですけど…
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:16:15.88ID:pEzUrlF+
>「クラスターの情報を得て、透明性を持って公開している政府の対応は称賛されるべきだ」

中国が怒るから言っちゃだめw
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:36:30.17ID:5oMXASPK
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://dovpi.manica.org/sx/bxlm8g317/55j2apq35mr.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://dovpi.manica.org/hy/fmj6sch3/6klrupflu1a.html
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 11:57:40.60ID:f8OqLWbW
コロナの投票しようぜぇ〜
「〜のペスト」みたいに命名が必要だあ〜
テドロスパンデミックに一票入れたいんだよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:09:36.29ID:PRu6nZhH
俺でもできる仕事、WHO.
ただただ、実況放送しているだけ。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:15:53.50ID:CLxmWQVT
【ツイートTV】
実際に欧米の文献を調べたら、数十〜数百のレベルで陽性だと認定している。
それは医者の常識ではありえない、陽性なわけがない、症状が出るわけない。
うつす危険もないのにマスクしろと、彼らの目的は子どもへのワクチン接種。
それと自衛隊にはそれを条件にして、入隊を許可するようになるでしょう。
://youtu.be/fsYn7wbv0KU?t=2199
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:32.09ID:17u4Us6K
>>4
コロナッツボーイズ乙
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:14:34.60ID:7EahYW1p
2.5日で倍がオーバーシュートの目安じゃなかったのかよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 16:54:01.19ID:2RzrdO33
テドロスおいおい
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:43:34.80ID:sDIYPC60
WHO は結果分析いいからGo To キャンペーンに賛成か反対か言え
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 19:44:07.35ID:vv4fPDta
「密」が問題なんだよな

「過密」は自然の法則に反しているのかも?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:27:40.21ID:seHavMA0
もっと熱くアピールしろよ!!!!!

せっかくテドロスの名前が歴史に残るというのに
最悪の死神という意味で
0028名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 20:41:14.51ID:k/P+ZfBB
テドロスの豚はそろそろ成果出せよ
養豚場行きだろ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:32.49ID:Z8EGE6aa
テドロスのせい
0030名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 00:09:03.24ID:F38HumeY
こ↑こ↓ナッツボーイズ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 06:42:58.88ID:xBRDauvx
まあ結局初期に新宿封鎖しなかった責任だけが残る
南無
0033名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 06:45:08.65ID:xBRDauvx
テドロスいうより
WHOがいきなりなんででばったんだか
日本も自国の検査と隔離に金使えよしばらく
正直一部資金自国に使えよ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 09:40:47.87ID:upfGJ1Td
>>33
日本は対外資産が膨大で、これ無理すれば国内で使うことできるけど危険。
だから海外で一生懸命消化してる。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 10:06:56.94ID:ZtrqZPIj
スレタイ6週間で染み2倍パンツに見えた
0036名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/29(水) 16:57:10.33ID:Begphq+f
存在価値がなくなったWHOが
無視しないでと必死のアピール。

でもWHOはいらない。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:06:52.28ID:im125xK1
大丈夫か?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2020/09/30(水) 20:47:04.00ID:OtCV7D5f
コロナ発生して半年経過したけど世界人口の1000分の1の死者も出てないんだが?
雑魚じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況