X



【新型コロナ】東京都 新たに165人の感染確認[07/15] [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/07/15(水) 15:42:09.51ID:CAP_USER
東京都の関係者によりますと、15日、都内で新たに165人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。

都内では、新たな感染の確認が今月12日までの4日連続で200人を超えていました。
その後、200人は下回りましたが、15日で3日連続、100人を超えることになります。

これで都内で感染が確認されたのは合わせて8354人になりました。

NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200715/k10012516731000.html
0128名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:22:03.88ID:C5dBB5h4
赤字経営で困っている大学病院へ会計検査院が実態調査を行い
問題点を発見したら業務改善命令を下す
改善が出来ない病院は、医療法人の枠を強制的に解除する
このまま放置し続ければ各保険組合の財政が更に悪化する恐れあり
キチガイな病院を淘汰することが本件の目的
業務改善命令発令のとき、理事長や院長などを引退を要求する
0129名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:23:20.93ID:FCFiX8EQ
K値って、大野かよ

中野だよっ!

それで、ボルソナロ宮沢は?
0130名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:28:29.36ID:oBSIfy3b
割と平静だしここも規制か秋田か書き込み少ないけど
秋に空気が乾燥してくると咳する人増えるでしょう
プラス第二波だと完全にパニックになるよな
0131名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:29:57.64ID:oN3iKyIA
新コロニュースで纏めろよ
0132名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:30:49.61ID:C5dBB5h4
>>128
事務長も同時に引退させよう
0133名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:36:44.36ID:FoY7EXoq
今まで検査漏れしてた軽症者や無症状感染者が積極検査で出てきただけで
重傷者が少ないうちは前の緊急事態ほどではないのかもね
0134名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:47:36.50ID:8J75CNEp
>>106
本人確認の住民票と
健康保険を見せないと
「治療しない」と宣言すればいい。
べつに腕がとれたわけでもあるまいし。
0135名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:33.39ID:fdtNKMY0
>>133
まあほっとくわけにもいくまいと
ウイルス量が少ない段階で捕獲したほうがましな状況はもう世界中ででてるから
捕まえてウイルスまきちらさんと量をぬかせ(寝てたべて)
しばらくイタチごっこは続く
0136名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:00:42.18ID:LapdkBkG
おいおい、東京から旅行で地方に来てるんだけどまじでやめて欲しい
0137名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:07:02.65ID:fdtNKMY0
>>134
閉じ籠ってはほしいからね
まあ虚偽はあとからばっせられるとかさ
つうか仲間かばっても業界事態がもう落ち目だから今後仕事なくなるし
今のうち直したほうがよいというしかないね
0138名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:12:12.36ID:zjiIkYam
ニュー速+の東京スレ規制に続いて今度はGOTOスレも建たなくなってるぞ
0140匿名
垢版 |
2020/07/15(水) 18:29:52.18ID:mrZUgf6X
ちょっと気になるんだけど
山本裕典てコロナで入院レベル?
先日ドラマロケで山本裕典と一緒だったけど大丈夫かな?
渋谷のソラハウスて所で長い時間
収録したけど
逆にあの場所で感染したのかな?
誰か知りませんか?
0141名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:47.02ID:bt/xgAFK
山本裕典って芸能界引退してなかったけ?
0142名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:35:54.69ID:6Jm8PmUs
明日から民間検査分が出てくるから300超え必至
0143名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:37:13.66ID:gPKSnYQF
>>138
酷いなぁ
0144名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:38:58.05ID:72cZ/sk4
学習能力ZERO
0145名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:27.36ID:mtJRsVpE
東京の感染率は0.1%なので
都民の99.9%は、コロナに感染していません
0146名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:39:40.25ID:a+BeoPOQ
連続200人以下って終息やろ
0147名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:47:02.31ID:55gOhaxp
>>145
都民の99.9%はこれから感染するリスクが高いってことだろ
0148名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 18:57:01.18ID:z6ebZ14R
>お前ら馬鹿みたい(実際バカなんだろうけどw)に騒いでいるけど、
>東京は全く問題ない。トレンドは完全に収束方向
0150名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 19:07:54.92ID:lvQ2AK5i
約束という言葉は韓国語でもヤクソク、後は分かるな?
0152名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 19:41:54.79ID:gdPRW9Sp
最低限の物流とインフラと医療介護だけ残して後は全部止めて一ヶ月から二ヶ月完全に引きこもらないと
コロナには勝てないと最初から言っていた
0153名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 19:50:40.36ID:vVsZPKDB
警戒レベルを上げたから何がしら動きが出てるのは間違いない。
明日350人かな
0154名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:24.47ID:DKtKcOAi
コロナに塗れたTOKIO〜
0155名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:06:53.56ID:+IDiD2OA
>>153
医療逼迫で検査数少し絞ったら陽性率跳ねあがったんじゃねーか?
検査数と陽性率推移をみてったら分かるが、東京都は陽性率が跳ね上がったら翌日検査数
何倍にも増やしてる。今は医療逼迫で検査増やせないから陽性率跳ねあがったら最大の警戒するだろ
0156名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:11:23.66ID:kez8XAHK
>>152
コロナに勝ちそうだったけど緊急事態中に前倒し匂わせたあたりで自粛やめた馬鹿出てきて実際に前倒しして収拾つかなくなったイメージ
0157名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:17:01.87ID:k+rXOBGa
>>156
緊急事態宣言解除をあと2週間は様子みても良かったんだけどな。
まだ東京には微妙に新規感染者が出ていたのに、他府県が大丈夫だからと
解除してしまった。この違和感持ってる人は多いよ。
0158名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:18:40.47ID:vVsZPKDB
>>155
警戒レベルを上げる理由は陽性者の人数の増加か医療体制だろうね
0159名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:23:43.92ID:72cZ/sk4
東京が発表する数字は操作されてるだろ。
0160名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:45:24.80ID:zjiIkYam
ニュー速+のGOTO関連ニュースのスレ立てはすべて禁止された、マジで異常だわ
0161名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 20:53:57.55ID:ZITu/CVn
関東が小池にやられる
誰か勇気ある政治家はいないのか?
0162名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:28:45.31ID:X5cIermH
アビガンすぐ飲んで重症化させないように
しよう
0163名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:31:26.58ID:IhydSAkz
直近3桁の理由って夜のお仕事連中が陽性でたことによるものでしょ
市中感染とか煽っているのは、また二週間後のことなんじゃねーの
0164名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:36:34.89ID:oJ83DtQ5
地方民は憧れの東京に
来るのは控えてください
お持ち帰りなさってまた地方民が
騒ぎますので
0165名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:37:37.37ID:+IDiD2OA
東京都発表 PCR検査抗原検査数合計(左)と陽性率(右) 小数点第3位以下四捨五入
抗原検査は5/18から含む

4/01 *164-32.92% 5/01 *307-*5.86% 6/01 1497-*1.80% 7/01 2538-*5.20%
4/02 *469-17.25% 5/02 *299-*6.35% 6/02 1529-*1.57% 7/02 2525-*5.23%
4/03 *551-14.16% 5/03 *478-*6.69% 6/03 1694-*1.71% 7/03 2965-*4.72%
4/04 **65-*6.15% 5/04 *267-*2.62% 6/04 1786-*2.19% 7/04 1678-*4.83%
4/05 **62-98.39% 5/05 *144-*6.25% 6/05 1986-*0.91% 7/05 *872-10.55%
4/06 *356-22.19% 5/06 *105-*6.67% 6/06 1187-*2.70% 7/06 3139-*3.98%
4/07 *271-22.14% 5/07 1131-*2.21% 6/07 *441-*0.91% 7/07 2938-*7.01%
4/08 *366-34.15% 5/08 1223-*1.64% 6/08 1845-*1.25% 7/08 3427-*6.42%
4/09 *344-26.16% 5/09 *964-*2.90% 6/09 1911-*1.31% 7/09 3252-*5.72%
4/10 *362-65.30% 5/10 *625-*3.04% 6/10 2007-*2.04% 7/10 3749-*6.22%
4/11 *503-31.61% 5/11 1192-*2.10% 6/11 1902-*1.63% 7/11 2382-*7.72%
4/12 **57-10.53% 5/12 1419-*1.06% 6/12 2226-*2.56% 7/12 *888-*5.86%
4/13 *250-29.60% 5/13 1361-*0.73% 6/13 1178-*2.29% 7/13 3700-*4.35%
4/14 **91-28.57% 5/14 1474-*1.02% 6/14 *504-*2.78% 7/14 2522-*6.30%

ここまでで
4月検査合計*3,911件、陽性合計**869件、平均陽性率22.22%
5月検査合計10,989件、陽性合計**249件、平均陽性率*2.27%
6月検査合計21,693件、陽性合計**391件、平均陽性率*1.80%
7月検査合計36,575件、陽性合計2,103件、平均陽性率*5.75%
0166名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:38:32.50ID:kez8XAHK
>>163
今日の会見の記事に10歳未満や建設会社と広域に感染者がでたってやってるから
2週間前に夜の街だからセーフって言ってるときにすでに感染してたと思われる
0168名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 21:43:52.72ID:24yhQhzd
>>36
せっかく抑えてるのにわざわざばらまかれたくねーんだよ
ウィズコロナなんて東京以外は必要なかっただろ
0169名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:03:13.54ID:HCURbjOO
早く300いけよ
もたもたしてんじゃねえよ
0171名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 22:32:57.07ID:YHTiio/9
だが、日本全国、ほとんど死者が出ない
1日あたりゼロ、1人、2人といったレベルが約1ヶ月
0173名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/15(水) 23:37:21.60ID:jlCmr4qV
40代以上が50人でおよそ3割か。。
約53%は経路不明か。。
0174名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/16(木) 00:19:53.47ID:3Z9Kptnb
コロナコロコロコミックに向かっている?
0176名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/16(木) 07:24:45.49ID:bjuKdEcn
わざと圧力でレスが伸びないの?
0177名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/19(日) 12:15:32.10ID:cnU1o37m
悲しみのほうれんそうを食べながら、腐ったダイコン踊りを皆で踊りましょうなっしー♪

ふっ、ふっ、ふっぅうぅ〜
0178名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/20(月) 10:24:22.15ID:HqTIIVIO
あのね、人は死ぬまで生きるものなのよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況