X



【医学】中国の研究者らが新型豚インフル発見 新たなパンデミックの可能性 [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:01.85ID:CAP_USER
中国の研究者らは未知の豚インフルエンザを発見し、新たなパンデミックを招く恐れがあると警告している。米科学アカデミー紀要(PNAS)に研究報告を発表した。

報告では、豚はパンデミック級の新型ウイルスの発生過程で重要なキャリアあるいはいわゆる「混合容器」に当たると強調。豚でインフルエンザウイルスの体型的観察を行うことは、早期警告や次のパンデミックに備えるうえで大変重要な意味をもつと指摘されている。

研究者らによると、中国では2011年から2018年に集中的に豚のインフルエンザウイルス研究が行われ、この間に国内10省で豚の鼻腔から約3万本の粘液サンプルを採取。179株の豚インフルエンザウイルスを確認した。
この研究の過程で、2009年に大流行を招いたウイルス(H1N1)pdm09などの遺伝子を運ぶ新たなインフルエンザ株が最近出現したことが明らかになった。「G4 EA H1N1」と名付けられたこの株は2016年から豚の個体群に広く拡散している。

また、豚を扱う畜産従事者の10.4%(338人中35人)に「G4 EA H1N1」ウイルスに対する抗体があり、特に18歳から35歳の従事者に抗体ができていることが明らかになった。

研究報告では「高度に適応して人間への感染性をもちやすい特徴をすべて有し、パンデミックウイルスが発生する可能性として懸念材料となる」と指摘されている。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/img/538/23/5382350_0:32:3067:1691_1000x0_80_0_1_27861e1287e45f952669f4462521bc30.jpg.webp

https://jp.sputniknews.com/science/202006307576429/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:16.62ID:OFoIib2x
鳥と豚を同じ場所で飼うな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:29.84ID:srFUTG5G
要約:なんか屁臭くね・・?(犯人はコイツ)
0004名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:07.47ID:whGZ4D/D
キモい国
0005名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:07.56ID:6+sncQga
>>1
つうか、明らかに細菌実験して作り出してるって白状してるじゃねえか、これ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:07.65ID:6+sncQga
>>1
つうか、明らかに細菌実験して作り出してるって白状してるじゃねえか、これ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:29.69ID:vibLTI7P
やっぱこいつら作っているわ。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:06.49ID:vibLTI7P
発生元が同じ国って、何をしているからこんなに凶悪ウィルスが次から次へ出て来るんだよって話になるわな。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:11.55ID:PQAMor0T
で、また韓国人が持ち出して世界に広めると
0010名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:20:12.66ID:Mhs8oi6d
キンペー「フフフ、コロナ撒いただけでアメリカgdgd、これで味を占めました」
0011名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:24:12.86ID:YnxDQ588
もはや中国は孤立させるしかないな


問題は経団連とか、トランプ含むアメリカの成金ども、アメリカ企業が
中国から離れないことだ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:08.29ID:3FnvRVaQ
畜産農業研修生が日本国内に持ち込みませんように祈っています。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:34:22.78ID:lyJ7Bjrn
H1N1だって?
もう永久に中国人を中国に閉じ込めるしかないな
中国自身が自浄するまで汚染された大陸
0014名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:34.28ID:rwoMntqB
コロナが大ブレイクしたから二匹目のドジョウを狙ってますやね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:46:36.18ID:LjxpVvce
中国ってこの時期毎年怪しいウィルスで回るよね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:50:43.23ID:I34u2knb
インフルエンザウイルスは変異がとても速く、毎年ワクチンを修正する必要がある。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:52:14.04ID:N3Sxm1W5
毎度おなじみ〜中国産ウイルス〜
確実に作ってるな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 22:59:00.59ID:Ic3V9UY1
またばらまく気かよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:11:59.01ID:LFcItVnz
毎年毎年新作を出さなくていいんだぞ。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:24:41.60ID:fnXeoHO2
中国に科学技術は無理だわ。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:14.64ID:HjuxG4lI
>>1
P4爆破で巻き散らかした奴?
まだまだ新型ウイルスが出てきそうだな
タヒねよ糞中狂
0022名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/01(水) 00:38:51.95ID:GMBjBaxB
また中国からか!!!
いい加減にしろ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/01(水) 01:42:32.49ID:6quy528T
汚物は消毒だ!
0025名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/01(水) 02:40:12.40ID:ucfCBoHE
自らパンドラの箱を作って開く奴等…
0026名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/01(水) 06:30:35.59ID:Ll2JSM04
コロナ禍だからニュースになっただけで、中国では日常茶飯事じゃん

2018年のH7N9は明らかにヒトヒト感染してたアウトブレイクなのにもう忘れたのか?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2020/07/02(木) 10:01:54.57ID:cFClHAYN
まあウイルスは世界各地にいるんだろうが、今は新型の発生源(判明)は中国がダントツだろ?

野生動物とある程度隔離した文明社会を築いた人類だけど、中国はそれが未文明といか野生動物と接触しまくる地域があるんだろ?
特に食料としてか?

こいつらを殲滅しないといつまでもリスクはあり続ける
ウイルスは生物たる人間の最大の敵でありリスクであることは昔から言われてきたことだからな

野生動物と隔離された文明でも鳥は身近にいるし、リスクはゼロにはならない
ただ、中国はまじでリスクだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況